ID работы: 11052616

The cat

Гет
NC-21
Завершён
471
автор
Размер:
188 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 213 Отзывы 114 В сборник Скачать

Рай: тайная комната

Настройки текста
      — Хочешь сказать, — провёл Люцифер пальцем по девичьему позвоночнику и остановился возле шнурка купальника. Игриво он сверкнул взглядом на приподнятый уголок её рта. — За тобой не было хвоста?       — Скажу тебе больше, — Люцифер дёрнул за шнур в тот самый момент, когда Викки крутанулась на спину и обхватила себя за грудь, удержав тем самым верх купальника. — Вот уже час, как они забыли про на…       Он закрыл ей рот ладонью.       — Не сглазь.       Лёгким движением она высвободилась не только от его руки, но и от бюста. На шею мужскую его повесила и деловито цокнула.       — С каких пор демоны верят в сглаз?       — В сглаз? — покачал головой Люцифер без доли улыбки. — Я не верю затишью деда. Он же неделю чуть ли не с бубном вокруг нас пляшет, а тут час спо…       — С бубном было, — улыбнулась Викки, накрыв его рот ладонью. — Не вспоминай.       Песок, что пробрался не только под ткань белья, но и в пряди волос и тонкие, почти незаметные складки кожи, захрустел как самый настоящий снег, из-за чего перед глазами Викки ненароком встал день её бывшей жизни: Рождественский вечер далеко за городом. Всё было так живо, так красочно, что в какой-то момент у неё даже пробежали мурашки от холода. И если бы не поцелуй, вернувший её к жизни, она бы глубоко ушла в воспоминания.       Украдкой Люцифер пробрался под завязки купальника на её левом бедре. Попробовал оттянуть их — безрезультатно. Тогда принявшись прокладывать змееподобную тропинку из поцелуев к её пупку, он уже обеими руками обхватил трусики с разных сторон и стянул их к девичьим коленям.       — И что же ты…       Викки вздрогнула от собственного голоса и потянулась к Люциферу для поцелуя, попутно стягивая с себя остатки белья.       — Я же говорил!       Они отпрянули друг от друга, точно их током шибануло. Переглядываться не стали, как и смотреть по сторонам: Викки тут же рванула в воду, Люцифер же последовал за ней только после того, как наспех закопал её купальник в песке.       — Если тебе их не жалко, меня хоть оставь в покое.       Дед передразнил Сатану рукой и ускорил шаг.       — И почему ты в образе коридорного?       — Посчитал, что былой образ тебя может травмировать.       Сатана остановился, чтобы посмотреть на затылок юноши через очки, висевшие на носу.       — То есть всё моё существование не травмировал, а теперь до…       — А кто виноват в том, что до тебя только сейчас дошло?       Пригрозив газетой, которую даже положить на журнальный столик не дал ему дед, Сатана стянул очки, убрал их в карман брюк и дальше поплёлся по раскаленному песку. После каждого шага он останавливался, тряс стопой и вновь принимался нагонять деда. Если бы тот наконец не остановился, мытарства Сатаны были бы бесконечны.       — А мы вас обыскались!       — Мы? — переспросил Сатана, но ответа не получил.       — Появилось занятное предложение на вечер!       — Я как-то пас, — буркнула Викки Люциферу, не переставая натянуто улыбаться. — М-мы устали!       Она тут же потянулась, Люцифер же зевнул, — причём настолько натурально, что Викки в какой-то момент стало совестно. Когда Сатана потянул деда за локоть, она едва ли не сдала себя с потрохами на радостях. Вот только настырство деда её в какой-то степени спасло, — он стряхнул с себя руку сына и завёл по новой, Викки же лбом упала в руку Люцифера и прикрыла глаза.       — Какое я плохое зло сделала? — спросила она саму себя.       — Не сознаёшься в очевидном.       — Да, брось! — не выдержав, истошно вздохнул Люцифер, и ближе прижал Викки. — Что ты хочешь услышать?       На мгновение на лице деда появилась заинтересованность: в глазах что-то блеснуло, а губы дрогнули.       — Нет, — ударил он себя по руке. — Она сама должна.       — Да что должна? — не выдержал уже Сатана. — Викки, подыграй ему!       Оживленно девушка закивала и, уйдя в воду по подбородок, обернулась лучезарно улыбаясь на деда.       — Что хотелось бы услышать моему многоу…       — С сегодняшнего дня спите раздельно, — холодно отрезал он. — Думайте над поведением.       — Дед!       — Да что я не так?.. — Викки растерянно забегала взглядом по пляжу. — Люцифер, я не… да!.. Доброй всем ночи.       Вместо того, чтобы ударить заготовленным кулаком по воде, она с опущенной головой поплелась к берегу. Если бы не Люцифер, что шепнул ей на ухо о купальнике, она бы не заметила, как вышла голой.       К слову, она его оттолкнула. На деда обиженные глаза подняла и медленно захлопала в ладоши, — то ли намекая, а то ли передразнивая. Как итог, в комнату её всё-таки отправили, — пускай и не в их с Люцифером спальню.       В ней не было окон, хоть и само по себе помещение было чересчур светлым. А ещё по размерам оно походило больше на кладовку. На круглую-круглую кладовку.       — Да не-е-е-ет! — ударила она себя по лбу. — Не видела я здесь башен!       Так в гордом одиночестве закончился седьмой день их новой совместной жизни. Викки могла бы побиться об заклад, что хуже неё никто себя не чувствовал в то время, если бы не знала, что дед тем временем на пляже читал сыну и внуку лекцию о том, что такая смена в настроении Викки вполне нормальна, постоянно добавляя слово «теперь». Она не знала ни времени, ни количества суток, что пробыла в одиночестве: нарочно решила не выходить до победного, а в итоге уснула. Одеяло как никогда было мягким, а постельное бельё так и веяло свежестью. Благодаря таким незаметным мелочам образ деда и его приспешников стал вытесняться из головы. На утро она почти не помнила обиды.       Около получаса она сидела, завернутая в одеяло, и пялилась на напольную вешалку, которая была увешана самой разнообразной одеждой. Вот только даже с кровати Викки видела, что и тут дед напортачил с размером. Обувь, стоявшая подле, если и была на каблуке, то на самом минимальном, — даже у тапочек, что были у кровати, каблук казался в разы выше. Остановившись на халате и махровых носках, Викки затянула волосы в низкий хвост, расправила чёлку и покосилась на дверь.       — Да входите уже, — вздохнула она.       Дверная ручка тут же заплясала. Скрип её не прекращался до тех пор, пока Викки, не выдержав, подбежала к двери и открыла её собственноручно.       — Отлично! — заулыбался юноша в форме. — Доброе-доброе утро!       Викки ответить не успела, как он чуть ли не пихнул в неё поднос и выжидающе замер. Рыжая жидкость в стакане качнулась, а трубочка с бумажным зонтиком перебежали на один бок.       — Морковный… сок?       Юноша как-то неопределённо покрутил плечами, заиграл губами, но в конце концов кивнул.       — Как… мило, — сглотнула она. — Может, чуточку позже? Я ведь толком не… сейчас, да?       Она кивнула сама себе, взяла с подноса стакан и под пристальным наблюдением со стороны выпила всё до последней капли. И именно на последней зажмурилась, подавив рвотный рефлекс.       — Это… кг-ха!.. кг-ха!.. не… кг-ха!.. сок!..       — Сок-сок! — забрал юноша у неё стакан и поспешил удалиться. — Витаминный коктейль!       Викки передёрнуло, она тут же губы стала вытирать, ведь насыщенно сладкий запах, казалось, прилип ко всему, чему только мог прилипнуть. К горлу подкатила тошнота и тяжёлый спазм: что было силы Викки рванула в коридор вниз по лестнице, дед же, — когда она его обогнала, остановился, склонил голову набок и умиротворённо улыбнулся, услышав спорные звуки из уборной.

Чуть погодя в гостиной

      — Ты себя накручиваешь! — потрепал Люцифер Викки по голове, но та обиженно стряхнула его руку и, оглядевшись, перешла на злобный шёпот.       — В его присутствии я не чувствую себя бессмертной.       — Да не планирует он тебя убивать, — рассмеялся Люцифер за что получил по лбу. — Ну сколько раз тебе это повторять?       — То есть хочешь сказать, не заметил ничего странного в его поведении?       Люцифер растёр лоб, притянул к себе Викки, но и тут она улизнула. Тогда он ударил себя по колену, вздохнул и встал.       — Он своеобразный.       — Да ну? –передразнила его Викки.       — Просто он очень печётся о своей семье, а теперь она стала на одного члена больше, поэтому его забота со стороны может показаться…       — Абсурдной?       — Викки, — закатил глаза Люцифер. — Вот увидишь, через пару дней он успокоится.       — На что спорим?       Люцифер приподнял бровь, после чего коварно улыбнулся.       — Хвост.       Викки поджала губы, изобразила задумчивость и протянула руку.       — Хвост, так хвост.       Они пожали руки и только после того, как Викки разбила, Люцифер спросил:       — Так, а если ты выиграешь?       — Я же сказала, — сделала она вид, будто изучает кожу на пальцах. — Хвост.       Улыбка вновь вылезла наружу, как и смешок. Люцифер к Викки подошёл, обнял её, а она потянулась к нему на носочках.       — Не знал, что он тебе так полюбился, — заговорил он ей в губы. — Думал, тебе неудобно ко…       — А разве я что-то говорила про себя?       Чмокнув его в нос, она вылезла из объятий и побежала к столу, возле которого уже раскладывал полотенца Сатана. Забрав у него парочку, она принялась помогать, в то время, как Люцифер только-только стал понимать условия спора.

Ещё неделю спустя

      — А почему в моём гардеробе остались только тапочки?       — Разве?       — А одежда стала ещё шире, — откусила Викки бутерброд с овощами. — Хотя за пижаму спасибо.       — Это от меня.       — О-о, — хитро улыбнулась Викки. — И ты здесь?       Люцифер виновато кивнул и на миг на неё взглянул.       — Не откупишься, — по слогам и почти беззвучно произнесла она только ему. — Понял?       — Какие планы на сегодня?       — Обычно после этой фразы — никаких, — улыбнулась Викки деду.       Сатана хмыкнул и одновременно с этим звякнул кружкой о тарелку.       — Мне сегодня нужно отойти на пару часов.       Викки тут же взглянула на перепуганного этой новостью Люцифера и ухмыльнулась. — Я бы мог взять вас с со…       — Не сто-о-о-оит! — наигранно махнула она рукой. — Поработайте спокойно.       — Это не совсем работа.       — Неужели у тебя появилось хобби? — ещё громче хмыкнул Сатана, за что получил по ноге.       — Может, передумаешь?       Викки с Сатаной уставились на Люцифера. Дед же встал из-за стола. Не стал прерывать молчание: чему-то улыбнувшись, он направился на второй этаж. Чуть погодя раздался хлопок дверью.       — Он?..       — Должен был выйти в эту, — указал Сатана себе за спину. — В своей же он либо спит, либо работает.       — Но он…       — Сегодня выходной, — скептически покосился Сатана на Викки.       Секундное обдумывание, и оба встали из-за стола и бесшумно, но быстро направились к лестнице. Не спешил только Люцифер.       — Вставай, — махнула ему рукой Викки. — Неужели тебе неинтересно?       — А-а-а! — отбросил он полотенце, нервно посмеиваясь, — Вы за дедом!       Крадясь по ступеням, они добрались до холла на втором этаже. Викки сразу заметила несостыковку.       — Этой комнаты не было? — ткнула она пальцем в дверь между её бывшей спальней и спальней Люцифера.       — Здесь все двери одинаковые, — пожал плечами Люцифер. — Комнатой больше, комнатой меньше.       Едва Викки обернулась на него, он тут же изменился в лице.       — Не было. Точно не было!       Она смягчила улыбку и оценивающе прошлась по его плечам и рукам. Хотела подойти, однако Сатана окликнул её на полушаге.       — Зайдём?       — А если он там?       — Скажем, что ошиблись.       — Ага, — обернулась Викки на Люцифера. — Говорить ты будешь, договорились? Сатана подавил улыбку.       — Либо можем подождать, когда он выйдет, а потом…       — Мы от него не избавимся, — убрал руки в карманы Люцифер. — За несколько недель не смогли, а тут даже суток не будет.       — А если его позвать? — воодушевилась Викки, — А кто-нибудь из нас, когда он выйдет, проникнет в комнату и всё нам потом расскажет!       Она прыгнула, негромко хлопнула в ладоши.       — Не выйдет.       Улыбка её тут же пропала.       — Если только выкуривать.       — Хорошо, давайте подожжём что-нибудь, — развела она руками.       Сатана с Люцифером переглянулись.       — Идея…       — Оставим, как запасной план, — закончил за него Сатана. — Давайте лучше е…       — Да заходите уже!       Все трое обернулись на голос, обладатель которого оставил дверь приоткрытой, а сам скрылся внутри.       — Ну или можно так, — недоверчиво покосился на неё Люцифер. — Или всё-таки…       Взяв его за руку, Викки направилась к комнате. И пока она тащила его за собой, Сатана успел пролезть перед ними. Поэтому первый увидел светлое помещение, вместо стен в котором были окна. Вид выходил на оранжерею, но не это было главным, а минимальное количество мебели, с максимальным числом игрушек.       — Это же мой паук.       — Положи на место! — отобрал дед у сына игрушку и отряхнул её на всякий случай. — Вот лежало же, никого не трогало.       — Ты откуда его достал?       Дед вернул игрушку на прежнее место, выровнял остальные.       — Там больше нет, не надейся.       — Какая… милая комната, — осмотревшись, заговорила Викки. — Вы здесь рефлексируете?       Люцифер рассмеялся, Сатана же, казалось, стал о чём-то догадываться.       — Виктория.       — О, — шепнула она Люциферу. — Что-то намечается.       — Ты всё ещё не хочешь ничем поделиться?       — Ох, если бы у меня хоть что-то было, — расплылась она в выдрессированной улыбке, а сама всё ближе к Люциферу пятилась.       — В таком случае… Разреши тебя поздравить!..       Зрачки Сатаны на секунду сузились.       — С чем? У меня день рождения только через… а какое число сегодня, Люцифер?       Он пожал плечом.       — С этим пока рано.       — Как бы не было поздно, — чуть тише ответила она.       — Ты сейчас…       — А ты прогрессируешь, — искоса взглянул на сына дед. — Горжусь!       — Я поняла, — затеребила Викки Люцифера за рукав. — Сегодня праздник какой-то церковный!.. И вас поздравляю!       Дед по-доброму хмыкнул, Сатана же пристально уставился на живот Викки. Она заметила это не сразу, только после того, как на это отреагировал Люцифер.       — Мы же никогда не отмечали ничего подобного?       Уголок рта деда скользнул выше.       — Но надо же рано или поздно начи… ты чего делаешь?       Люцифер отошёл влево на два шага и потащил за собой Викки, после чего сделал те же движения, но уже в обратном направлении: взгляд Сатаны остался неизменно-прикованным к девушке. Тогда Люцифер склонился к её уху и осторожно спросил:       — Ты беременна?       — Нет! — завопила она. — Не дай бог!       Люцифер расплылся в облегчённой улыбке, Сатана же шире открыл глаза. Зрачки же его, казалось, стали ещё в несколько раз меньше.       — Вот и славно!       — От-отлично! — заикнулась Викки от волнения. — Это отлично!       — Пошли отсюда.       — Н-но мы…       — Отец потом всё равно расскажет, а сейчас мы теряем драгоценные минуты, — сказал он ей на ухо и добавил уже громче деду с Сатаной: — Мы пока уберём всё внизу.       Дед, чья улыбка тихонько сползала всё это время, дождался, когда дверь снова будет закрыта и запустил руки себе в волосы. Хихикнул, обернулся на Сатану и осторожно поинтересовался у подрагивающего глаза:       — Думаешь, о тройне им ещё рано знать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.