ID работы: 11052623

Две щепотки суетных мыслей

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Полтора года назад  — Мистер Поттер, скажите, я правильно вас понимаю? То-есть, Тот-Чьё-Имя-Нельзя-Называть, с помощью поддельного Грюма заманил вас на Турнир? — Макгонагалл тяжело вздохнула и посмотрела на своего ученика с огромной надеждой, что это очень неудачный розыгрыш.  — Да профессор. Я уже всё рассказал мракоборцам, министру, директору, — Гарри устало потёр переносицу. От расспросов болела голова. Осадок после встречи с Волан-де-Мортом давал о себе знать в полной мере.  — Извините, мистер Поттер, но я обязана была переспросить. К сожалению, министр не поверил вашим словам. Он сказал, что это всего лишь шок от увиденной смерти мистера Диггори…  — Но это же полная ложь! Он глупец, если отрицает… — Поттер соскочил с места и перешел на крик. От того, что он увидел в лабиринте тряслись и ноги и руки. Все тело дрожало.  — Гарри! — он тут же замолчал, когда услышал знакомый строгий тон своей подруги, — простите профессор, что я ворвалась без стука, но мы не могли ждать. Гарри держат тут уже несколько часов, в школе паника и мы…  — Все хорошо, мисс Грейнджер. Вы можете проводить мистера Поттера в гостиную. Ему и правда стоит отдохнуть. Грейнджер кивнула и подошла к своему другу. Осторожно взяв его за руку, она потянула к двери. Тот молча последовал за ней, жмурясь от дикой пронизывающей головной боли. Всю дорогу до башни Гриффиндора они провели в полном молчании. Устраивать еще один допрос для своего друга девушка не хотела, да и шепотки студентов, которые попадались по пути, действовали на нервы. Как только Полная Дама открыла проход в гостиную на вошедших тут же уставились десятки пар глаз. Почти все старшие курсы собрались, чтобы расспросить Гарри обо всем, что он увидел. Сами они знали лишь то, что Седрик Диггори погиб, а Гарри Поттер видел Того-Кого-Нельзя-Называть. Тут же начался дикий гомон. Куча вопросов и предположений, возгласы отрицания или крики поддержки доносились из каждого угла. Каждый пытался перекричать своего соседа, чтобы быть услышанным первым.  — Заткнулись все! — из толпы выбрался Рон Уизли, — разойдитесь по комнатам! — он кричал, не боясь сорвать голос. Воспользовавшись замешательством остальных, парень взял Гермиону и Гарри под руки и повёл в спальню мальчиков. Гомон стал лишь на пол тона тише, поэтому пришлось ускориться.  — Совсем с ума посходили! , — сказал он и плюхнулся на свою кровать.  — Гарри, с тобой всё хорошо? Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила девушка, усаживая Поттера на кровать. Тот судорожно вздохнул и закрыл лицо ладонями. На несколько минут повисло молчание. Гермиона обменивались с Роном обеспокоенными взглядами, но сказать что-либо не решались.  — Кубок — это портал, — наконец начал говорить Поттер, — мы с Седриком коснулись его одновременно, он перенес нас на кладбище, которое я часто видел в кошмарах. Потом появился Хвост и Он. Волан-де-Морт был похож на полуживого обгоревшего младенца. Он приказал Хвосту убить Седрика, но я ничего не мог сделать… Он погиб из-за меня, — парень сжал руки в кулаки и рвано вдохнул.  — Гарри, ты не виноват, ты не знал… — тут же начала его успокаивать Гермиона. Она осторожно положила руку ему на плечо и легонько сжала.  — А что было дальше? — спросил Уизли. Гермиона кинула в него испепеляющий взгляд.  — Он решил провести какой-то тёмный обряд, чтобы обрести тело и для этого ему нужна была моя кровь, но что-то пошло не так. Возможно они не предусмотрели какие-то детали, и магия вышла из-под контроля. Последнее, что я видел перед тем, как выдернуть свою палочку из рук умирающего Хвоста, это как все пожиратели начали гореть заживо…  — А что стало с Ним? — спросила Грейнджер.  — Я не знаю. Его положили в котёл, а после началось всё это… Хвост просто упал, а его тело стало обугливаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.