Good Old-Fashioned Lover Boy

PG-13
Завершён
49
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 972 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
— Опять… Какого чёрта?! — возмущённым тоном произнёс Дио, он захлопнул крышку почтового ящика, забрав оттуда загадочные письма, которые недавно начали его преследовать. Ему уже вторую неделю отправляет письма незнакомый для него человек. Всё что о нём знает Брандо, так это то, что у незнакомца красивый почерк, хоть и не идеальный как у самого Дио. Ещё одна странная вещь, это то что имени он не знает, а отправитель подписывается как «Искусный старомодный любовник». Каждый раз, когда Брандо читает этот псевдоним, он тихо произносит «Бред». «А может это всё шутка?» — мог бы подумать каждый, но увы эта шутка затянулась и больше не смешно. Зайдя в своё жилище, Дио скинул с себя верхнюю одежду, повесив аккуратно на вешалку. Да уж, после тяжёлого дня, хочется лечь и ничего не делать, но Брандо ненавидит так делать, ибо можно сделать кучу дел вместо того, чтобы бездельничать. Он лёгкой походкой прошёл в свою спальню, перед этим он естественно снял обувь. Конверты он как обычно кинул на стол, позже прочитает, хотя хочется сейчас. На столе лежат два письма. Первое от отца, а второе скорее всего от тайного поклонника. Перед Брандо есть выбор: прочитать очередную жалобу отца на жизнь, которую он сам же загубил или же прочитать милое письмо незнакомца. Выбор очевиден. Быстро, аккуратно открыв конверт, блондин одним движением руки достал оттуда лист. Его глаза начали быстро бегать по предложениям. Читая предложения за предложениями, Дио слегка улыбнулся, после чего он положил бумагу обратно на стол.

***

На часах половина восьмого, Дио уже закончил свои дела, хорошо, что завтра у него выходной и не надо на учёбу. Парень достал с книжного шкафа какой-то роман, который видимо оставила хозяйка квартиры. Ну, выбора у него нет. Удобно устроившись, юноша начал читать, погружаясь в историю не очень популярного автора. Но ему помешали, громкий источник звука явно был на улице, где-то рядом с домом блондина, Брандо предположил, что кто-то играл на гитаре. Точнее это можно назвать попыткой игрой на гитаре. Было несколько вещей, которые Дио ненавидел. Его отец и расстроенные инструменты. Блондин раздраженно закрыл книгу и вышел на балкон, чтобы увидеть того, кто испортил тихий вечер Брандо. — Блядь, — жалобно произнёс Дио, выходя на балкон. — Эй, парень, какого хуя ты здесь блядь забыл?! — громко спросил Дио. Он посмотрел вниз и увидел паренька с тёмными волосами. — Эм, простите, но здесь живёт Эрина Пендлтон? — Я не знаю никого с таким именем, — услышав ответ, юноша заметно так расстроился и уже собрался уходить. — Стой, парень! Это ты отправлял мне дурацкие письма? И как звать тебя? — Они не дурацкие! Кхм, моё имя Джонатан. Джонатан Джостар, но вы можете меня называть меня Джо Джо, — неожиданно тот самый отправитель быстро поменял своё настроение. — А как вас? — Джо Джо…- тихо прошептал, смотря на обладателя этого имени — Я Дио Брандо, — лёгкая ухмылка на лице блондина незаметно появилась, а на щеках Джонатана можно было заметить румянец. Фонарный столб освещал узкий бордюр и синеглазого юношу, они так и могли молчать, если бы не следующая фраза Брандо. — Вас? Я так погляжу мы ровесники, поэтому можешь не так официально ко мне обращаться — после чего Дио услышал тихое «Прости». — И где же ты научился всем этим тонкостям, Джо Джо? — Эм, ну, — тот лишь отвёл смущённый взгляд, — в старой, доброй школе любовников. — Такая существует? — Конечно! Я могу с радостью рассказать тебе свои причудливые истории. — Джонатан улыбнулся будто бы уже намерен на что-то больше, чем простая болтовня. — А что ты делаешь завтра вечером? — Ты хочешь пригласить меня где-нибудь поужинать? — «Наверняка он позовёт меня в Макдональдс» — с ухмылкой на губах подумал Дио. — Д-да. Не подумай, что я зову тебя на свидания или типа того. Просто дружеские посиделки. Как насчёт завтра ровно в девять в Ритц? — «Ритц? Мне не послышалось?» — Там очень вкусное вино и… — не успев сказать как тут же Джонатана перебили. — Ритц?! — Да, это самый лучший ресторан в Лондоне, к тому же там очень вкусная еда и вино. — Я в курсе. Но там же очень дорого. — Знаю, ты пробуешь вино, я оплачу счёт, — с улыбкой сказал Джонатан, — мы можем после ужина поехать ко мне. Я могу притушить свет и спеть тебе грустные песни, мы можем станцевать вдвоем танго. — Звучит неплохо, но давай лучше остановимся на том, что мы поужинаем в Ритце. — А, ой, я это кажется в слух сказал. Чёрт, как же неловко вышло. — Не волнуйся, Джо Джо, надеюсь на завтрашнем ужине такого не произойдёт. — К-конечно-же, я постараюсь! — вновь смущённый взгляд Джостара начал бегать от пристального взгляда Брандо. Такое ощущение, что Дио в глубине души жаждет розовый румянец на щеках Джонатана, поэтому делает всё возможное, чтобы поскорей вогнать его в краску. — Ну что ж, ровно в девять возле Ритца? Я не против. Я пошёл, мне ещё надо будет подготовиться ко сну. — Но сейчас и десяти часов толком нет, — взглянув на свои часы сказал Джонатан. — Правда? Сегодня я хочу лечь пораньше. — Понятно, я наверно пойду. Спокойной ночи, — медленными шагами пошёл Джонатан, держа в руках гитару. По правде говоря, это не его гитара, а его друга. Джостар думал, что он будет играть на инструменте и петь для одной девушки, но оказалось, что в той квартире живёт парень по имени Дио. Но Джонатан решил не унывать, потому что он давно хотел найти нового друга для общения, а может даже что-то больше.

***

Пройдя в свою комнату, Дио вновь решил прочитать письмо Джонатана, которое как оказалось не было адресовано ему, а девушке. И вообще не было понятно кому именно писал этот Джостар, ибо в письмах он не обращался к той девушке по имени, а просто писал «Эй, а давай созвонимся сегодня» и всё. Вновь бегая по знакомым строкам, Брандо словил себя на мысли, что он хочет общаться с этим парнем, хоть и отрицал этого, мол «Он туповат для меня Дио и вообще не мой типаж», но кого он обманывает. — Ну что же, старомодный любовник, спокойной ночи и до завтрашнего вечера. Я постараюсь, чтобы ты его не забыл. — сказал Дио, кладя письмо обратно на стол. Ухмылка на лице блондина означала, что он в предвкушении следующего дня, в особенности вечера.
Примечания:
49 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (3)