ID работы: 11052888

Я буду рядом

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новый учебный год... Многие возвращаются в уже востановленный Хогвартс. Гарри до сих пор не понимал, почему пошёл как все. Он закончил шесть курсов и вернулся, чтобы пройти последний. У него не было огромного желания закончить школу и получить хорошее образование. Но что - то его тянуло. Ах, да. Неопределенность. Он не знал кем хочет стать и уже сомневался насчет мракоборцев. Да, раньше Гарри бы с удовольствием пошел бы работать, но сейчас нет. Скорее всего за прошедший год он наспасался мира на всю оставшуюся жизнь. И эта неопределённость очень сильно гложила. Именно поэтому он дал себе еще один год на размышления о будущем, попутно заканчивая Хогвартс. Рон и Гермиона решили поддержать друга. Так сейчас они сидели за столом Гриффиндор в Большом зале. Его бывшие сокурсники вернулись не все. Чуть меньше половины. Изначально, как говорила директор, должен был быть соединенный восьмой курс, куда бы входили все факультеты, но почему-то этого не произошло. Их объединили с нынешним седьмым курсом - заканчивать образование. Но также, опять таки по словам МакГонагалл, будут и отдельные уроки для сокурсников, для подготовки к экзаменам и поступлению. - В этом году нас очень мало, - громкогласно вещала директор МакГонагалл, - К сожалению война оставила последствия не только в Хогвартсе, но и в наших сердцах. Я очень рада видеть вас здесь, дорогие ученики. А теперь перейдём к распределению первокурсников.... Дальше Гарри уже не слушал. Он решил осмотреться. Да, действительно, Хогвартс выглядел также, как до войны, но никогда не забудет он его полуразрушенных стен. Гриффиндорцев было больше всего в зале. Меньше всего слизеринцев. Он решил мельком посмотреть, кто вернулся и сразу заметил Драко Малфоя. - Хорёк тоже вернулся?! Рон и Гермиона одновременно обернулись. - Гарри, а что в этом такого? Вернулся. Только вот друзья его видимо нет, - сказала Гермиона. Действительно ни Паркинсон, ни Забини, ни Нотта рядом не было. Вообще никого не было. Вокруг него на метр все отсели, поэтому он молча ковырялся в тарелке. - Что с ним такое? - Гарри, ты не знал? Его отца убили, а мать засадили в азкабан, правда не надолго, вроде бы. Каким ему сейчас быть? Он изгой, гоняемый каждым кому не лень. Гарри покивал в знак согласия и решил отвернуться. Как раз вовремя, потому что Драко заметил его пристальный взгляд. *** Гарри выделили отдельную комнату, так он спасался от вездесущих фанатов. На уроке, по коридорам он ходил под мантией-невидимкой, лишь бы никто не кричал, завидя его на горизонте: "Это же Гарри Поттер!" С Роном и Гермионой они все равно уже не могли составлять трио. Его друзья давно были парой и много времени проводили вместе. Нет, они вовсе не отвергали Гарри и искренне обижались, когда тот уходил, но сам он понимал, что не должен лезть в их отношения. О соседях он ничего не знал. Он вообще думал что на целом этаже один. Его поселили на третий этаж в комнаты старост. (Как долго он упрашивал МакГонагалл.) Рядом с ним никого не было, по крайней мере, он так думал. В один из таких дней он возвращался в комнату, когда заметил тень, идущую к соседней двери. Такими тяжёлыми ему показались шаги. Он замер и перед его глазами восстал Малфой. Драко держал подмышкой учебники и выглядел весьма измученным. Он даже не удостоил взгляда Поттера и закрыл дверь, зайдя внутрь. Почему Драко тоже здесь? Никак Малфой не мог жить рядом с Гарри все это время. Он ведь его даже не слышал, не видел, не чувствовал. *** Прошел еще один месяц. Осень перестала радовать теплыми деньками и красочными листьями. Все чаще поливали дожди. Хеллоуин прошел для Гарри как в тумане. Он решил раньше отправиться спать. - Гарри, точно все в порядке? - Гермиона действительно волновалась. - В полном. Я просто устал. Гарри возвращался в комнату. Он снова вспомнил, как увидел Драко тогда. С тех пор Гарри его так и не встретил, даже начало казаться, что тот ему привиделся. Не зная зачем, он побрел дальше по коридору. Третий этаж не освещался, поэтому предстал перед ним темным и мрачным. Пахло сыростью и старостью замка. Из окон выглядывала большая луна, бросая странные тени. Немного "прогулявшись" он решил возвращаться в комнату, но какое то шевеление возле дальнего окна остановило его. На автомате Гарри достал палочку и подошел ближе. До него донеслись короткие всхлипы и неровное дыхание. И тогда он увидел его. Он стоял, склонившись над подоконником, подпирая лицо руками, закрывал глаза. Его тело, такое хрупкое и худое, нервно дергалось. Плечи быстро приподнимались и опускались. Он был сгорблен, галстук развязан, сумка лежала где то в ногах. Сердце Гарри непроизвольно сжалось от этой картины. Он сразу вспомнил шестой курс, когда нашел его таким же в туалете, а потом еще и кинул Сектумсемпру. В горле встал ком. - Малфой? - лишь смог он прохрипеть. Он поднял глаза и только сейчас заметил Поттера. Что он сделает? Убежит? Кинет заклинание? Набросится? Нет, он снова опустил голову, но всхлипы прекратились. Лишь тяжелое неровное дыхание говорило о прошедшей истерики. Сейчас все ощущалось по другому. Не как тогда. Гарри вовсе не знал что делать и решил просто уйти. Развернувшись на каблуках, он пошёл обратно в комнату. Гарри поспешно стянул с себя одежду, напялил пижаму, снял очки, пристроив их на тумбочке. Он зарылся в одеяло под подбородок, но это не спасло его от нервных мыслей. На следующий день он решил просто понаблюдать за Драко. Но то, что он увидел было выше его сил. Гермиона и правда не соврала. На переменах Драко ходил один. Проходя мимо других, он получал заклинания в спину, но лица не изменял. Во дворе в него кидались травой, камнями, что под руку попадалось. И всегда кричали: "Убийца! Пожиратель!" Драко молча принимал новые насмешки и всегда оставался равнодушен в лице. За обедом он так и не притронулся к еде и, подобрав сумку, вышел из Зала. Гарри наблюдал эту картину, лишь с одной мыслью: "Что я могу сделать? Ничего. Из-за таких, как он, погибли дорогие мне люди. Малфой этого заслужил..., наверное." Вечером он возвращался в комнату, но любопытство съедало его. Он был в мантии-невидимке, которую не успел еще снять. Ноги сами потащили его к дальнему окну. И снова заметил Драко. Тот сидел на полу, прижавшись к стене спиной. Метка пожирателя на его руке была вся расцарапана. Кровь небрежно капала на пол. Драко поднял голову и осмотрелся. -Поттер! Гарри замер. Может показалось? - Нравится подглядывать за мучениями других? Ты можешь быть рад, ведь твой ненавистный Малфой теперь рыдает здесь, как последний идиот. Ликуй. Но сгинь! Эти слова как будто пробудили Гарри и он побежал прочь. Что могло его выдать? Неровное дыхание? Шаги? Он закрылся в комнате и никак не мог успокоить свое дыхание. Привычно оставив сумку у порога, он лег на кровать, так и не раздевшись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.