ID работы: 11052888

Я буду рядом

Слэш
R
Завершён
238
автор
Размер:
38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Он вышел в коридор и собирался взять у себя в комнате ещё пару вещей, когда наткнулся на Гермиону и Рона. - Гарри! Тебя не было на уроках! - Зачем тебе так много еды? - влез Рон. - А ещё ты не в комнате! Мы волнуемся. Что случилось?! - Гермиона, успокойся, - Гарри махнул рукой, отталкивая от себя разъяренную девочку. Он зашёл в комнату, взял плед и начал рыться в ящике. Грейнджер выжидающе смотрела, но Поттер все молчал. - Гарри, я все ещё жду ответы! От возмущения её лицо покраснело, и Рон даже немного отошёл от девушки. - На Драко напали и он болен. Я ухаживаю за ним, - равнодушно ответил Гарри. - Ты ухаживаешь за Хорьком?! - посмеялся Рон. - Гарри, ты постоянно с ним. Даже на уроки уже не ходишь. Он точно помутил тебе рассудок. Почему ты не отдашь его мадам Помфри? - Чтобы очередные козлы поиздевались над ним, когда Помфри не будет рядом!? - прервал её Гарри, срываюсь на крик. Он отошёл от ящика и, оперевшись на тумбочку, закрыл глаза и опустил голову. - Его избили? - ахнула Гермиона, - Это так не похоже на прошлого Малфоя. - Его привязали к стулу цепями. У него отовсюду шла кровь. Руки синие. Ребро сломано. Он вообще был в теплице на морозе с обеда, пока ночью я его не нашел, - голос дрожал, предательски не скрывая слезы в душе. Теперь и Рон невольно открыл рот. - Мы понимаем тебя, Гарри... Прости, нас. Если тебе что то нужно... , - Гермиона подошла к нему и положила руку на плечо. - Единственное, что мне нужно это понимание от вас. Я большего не прошу. Я люблю его. Ты сама знаешь, что с этим ничего не поделать. Гермиона кивнула и вернулась к Рону, побуждая того идти. - Ах, да. Если вам не сложно, принесите, что - нибудь покушать нам, пожалуйста. Я не ел вообще ещё. - Ни слова больше! - Рон заулыбался. - Драко сейчас спит, но скоро проснётся, я бы не хотел, чтобы вы его беспокоили. Оставьте поднос перед дверью. - Дверью Малфоя? - Да. - Хорошо. Всё будет хорошо, Гарри, - сказала Гермиона, прежде чем выйти в коридор. Гарри наконец - то нашёл. Из чемодана он достал два крупных камня, изумрудного цвета. Закрыв комнату, он скорее направился обратно к Малфою. Именно сейчас он показался Гарри милым хорьком. Его веки были плотно сомкнуты, губы немного приоткрыты. Так сильно захотелось поцеловать Драко, обнять и не отпускать, шепча "Я рядом, всё будет хорошо..." Гарри положил плед и сел в кресло рядом с кроватью. С помощью заклинания, он увеличил её ещё ночью. Сейчас ему в голову пришла идея. *** Малфой проснулся уже утром. Лекарство действительно оказалось сильным. - Драко! Ты проснулся! Доброе утро. - Добро утро, По... Гарри, - прохрипел тот в ответ. - Как ты себя чувствуешь? - Мне лучше. Немного давит виски. - Температура у тебя наконец - то спала, - и как будто в подтверждении своих слов он дотронулся до его лба, - Надо будет ещё намазать раны. Драко невольно улыбнулся: Гарри о нем так заботится - это так тепло и душевно. - Вчерашняя еда уже остыла, но я её подогрел. - Гарри... - шумно выдохнул Малфой. - Нет! Ты должен есть! Отговорки не принимаются. Он также кормил Драко с ложечки и иногда ел сам. Потом он все же нанёс эту жгучую мазь со словами: "Драко, пожалуйста, потерпи, ещё немного." Малфой даже не подозревал с какой болью внутри Гарри втирал мазь в синяки и царапины, оставшиеся от цепей. Они "украшали" не только руки и ноги, но и поясницу, и грудь. С большим усилием он постарался скрыть эти чувства, которые как камень упали на него, поэтому натягивал улыбку. Гарри отошел за другим лекарством. И только сейчас Драко осмотрелся. - Ого... - Ты чего? - Гарри вернулся к кровати с флаконом в руке. - Что ты сделал с комнатой? - Я... Я объединил две наши спальни и получилась одна большая. Вон моя кровать. - Но ты все равно спал в кресле, - ухмыльнулся Драко. - Нуу... Да... Его кровать была даже не расправлена, зато в кресле был смятый плед. Драко поморщился, но проглотил ужасное лекарство. - Молодец, - сказал Гарри и потрепал блондина по макушке. - Теперь мы будем жить вместе? - Да, ну, если ты не против, конечно, - только сейчас Гарри понял, что было как то неловко не спросить о желании самого Драко. - Я очень рад, - улыбнулся Драко. "Ты даже не представляешь насколько я счастлив." - добавил он уже мысленно. Каждую ночь он пытался спокойно лечь спать, что давалось ему с трудом. Всегда казалось, что ещё мгновение и из за шторы выпрыгнут какие нибудь новые мстители и ... - Гарри, ты действительно хочешь быть со мной здесь? - Что за глупости? Конечно! - Но я ... Я всё же не..., - Драко бросил попытку связать что - то внятное. - Не беспокойся. Я всегда буду рядом. Никто больше не посмеет даже дыхнуть на тебя. Драко снова опустил голову, погружаясь в свои мысли. - Скажи мне кто это сделал. Я чувствую вину за то, что с тобой случилось. - Гарри! Ты тут вообще не при чём, - намеренно игнорируя первое предложение. - Нужно было больше смотреть за тобой, этого бы не случилось. Я должен был ещё с сентября... Голова Гарри снова пошла кругом. Сколько он спал прошлой ночью? Он не помнит. Столько мучений ему приносила боль Драко. - Ты был в больничном крыле не меньше двадцати раз за все это время. И я даже не знаю, сколько ты просто терпел боль. - Гарри в этом нет твоей вины. Так получилось... - Но за что?! Ты вообще им ничего не сделал! - Я Пожиратель смерти, мерзкий ублюдок, убийца, поганый предатель, последователь Темного Лорда ... У них есть достаточно много оснований ненавидеть меня. Я бы и сам ненавидел такого... ненавидел себя. Хотя это так и есть, - лицо его покраснело, а по щекам побежали слезы. Гарри поспешно встал, обошёл кровать и лёг рядом. Он прижал, трясущегося Малфоя к груди. - Драко... Нет. Ты не такой. Ты очень хороший человек. Ты изменился. Я люблю тебя. Мы все сможем преодолеть, вот увидишь. Кажется эти слова немного успокоили Драко. И он закрыл глаза, поудобнее прижался к Поттеру. Гарри обнимал его, а по лицу покатились слезы. Он нежно гладил мягкие волосы Драко и погрузился в свои мысли. Как помочь человеку, если не можешь помочь себе? Что ему делать? Как обезопасить Драко? Как сделать его жизнь яркой и беззаботной? Как укрыть от очередного ножа в спину? Не найдя ответ ни на один вопрос он тоже уснул. И это был его самый долгий сон за эти дни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.