Часть 1
6 августа 2021 г., 19:10
****
...и я отпустил поручень моста. Неужели это конец? Нет, я не хочу умирать! Я...
СТОП, стоп, стоп.
Давайте перемотаем время назад и я вам чуть проясню ситуацию. Во первых, привет меня зовут Костя и мне четвертого мая исполнилось девятнадцать лет. Во вторых, нет я не умер... Пока что не умер. И надеюсь не умру хотя бы в ближайшие лет так десять - двадцать точно. Ну, я так надеюсь. И вообще, давайте я вам расскажу эту замечательную историю, которая больше походит на кринжовый роман самого начала.
****
На улице стояла дикая духотень, а дождь не прогнозировали как минимум ещё дней так шесть точно. Август был в самом разгаре как и в прямом так и в переносном смысле. В магазинах начали продавать всякую канцелярию и дребедень к школе, а наш герой шел домой после выгула собаки. Последняя преспокойно цокала коготками по асфальту рядом с парнем и смотрела в разные стороны. Через минуту Костя уже был в подъезде, а через ещё пол минуты открывал входную дверь. Дома пока что не было никого - мать ещё отдыхала с друзьями, а младшая двенадцатилетняя сестра гуляла с подругами где-то в городе. Одев тапочки, Костя поплелся на кухню. Выпив воды, он посмотрел в раковину и увидел там несколько тарелок и кружек. По хорошему их надо помыть, чём наш герой и занялся. Помыть посуду, убрать столы, накормить собаку и кошку, приготовить ужин, помыть пол, перестелить кровати, пока младшая сидит и кушает, потом помыть за собой и мелкой посуду, спрятать остатки в холодильник - для шестнадцатилетнего парнишки это была уже рутина, после того как родители развелись и отец уехал за границу и нашел там себе навою семью. Нет, не подумайте что это история из разряда "ушел по хлеб и не вернулся" нет, отец пересылал деньги и подарки своим детям и бывшей жене, иногда приезжал на несколько дней или недель, мог забрать детей с собой на зимние каникулы. Костя любил своего отца, но его, то бишь отца, не любила женская сторона семьи. Ведь он "бросил бедную Мариночку с двумя детками, боже какой ужас!". Хотя правильно зделал. Та самая Мариночка, мать Кости, была истеричкой повёрнутой на чистоте, порядке и прямому ей подчинению, а Кариночка, младшая сестра Кости, была эгоисткой и капризным, избалованным ребенком. А вот Костя... А что он? Старался не перечить им двум, ведь потом хуже будет, не встревать в неприятности, что в школе, что в жизни. Старался хорошо учиться, научился поднимать жопу и что-то делать даже если совсем худо, ведь "все так делают, и ты научишься" либо "какие проблемы? У тебя? У тебя нет проблем, ты выдумал".
Кароче, клишированая история знакомая многим. Но что-то мы отошли от темы.
Примерно в одиннадцать мама парня вернулась с посиделок. Костя сидел в комнате и искал что можно посмотреть ночью, и в комнату как змея заходить мама. Её шаги были тихими, несмотря на шепающие домашние тапочки. Она упёрлась об дверной косяк плечом и посмотрела на своего сына. Парень к слову, отложил телефон уже когда открылась дверь в комнату. Сейчас он смотрел на свою мать, которая в ответ смотрела на него с ненавистью.
- Костя, ты ничего не хочешь мне сказать? - спросила она скрестив руки на груди. Её голос был немного поплывшым из-за алкоголя, а глаза стеклянные.
- Нет, а что-то случилось? - спросил он, аккуратно вставая с кровати чтобы не скомкать постельное бельё.
- А может, ты хочешь мне рассказать о том что ты, гей к примеру? - вопросительно подняла бровь женщина. - А точно, вот же я глупая, это же теперь нормально, да? Это же теперь нормально мужику с мужиком встречаться, да? - с каждой фразой она подходила всё ближе и ближе. - Или я что-то путаю, а, Костя? - мать уже стояла за метр к сыну, и блевотный запах перегара уже доходил до парня.
- Ну, по меркам сегодняшнего дня, да, кажется... - страшно было даже взгляд поднять. Заговорить было ещё труднее, но необходимо - а то треснет. - Но я не гей.
- Ммм, ясненько, я поняла. Вот не стыдно тебе а? Не стыдно тебе матери в глаза смотретьи лгать, грязный выродок! - первый удар пришелся по лицу. - Вот не страшно, нет? Не стыдно не капли, вообще? Падла! - вторая щека тоже теперь жгла от удара, а во рту появился привкус крови. Дальше, она просто толкнула своего сына в грудь и парниша впечатался в стол поясницей. Дальше было не возможно соображать - мать била не щадя. По ногам, спине, рукам. Пинала, кидала предметы что под руку попались. Больно, но нужно лежать. Нужно лежать и не издавать ни звука. Сейчас всё пройдёт, она остановится.
- Я уже подготовила все документы. Завтра в десять утра за тобой приезжают люди из приюта. Завтра, тебя здесь быть не должно. Ты понял? - с нажимом и дикой ненавистью спросила она. Чтобы ответить, пришлось привстать, хоть встать на ноги и не издать ни звука сейчас было ещё тем испытание.
- Понял. - услышав ответ, женщина удалилась из комнаты. Через несколько минут в доме погас свет, а ещё через десять - послышалось тихое посапывание с соседних комнат. Всё это время, парень просто стоял около стола. Голова была пуста. Не было каких то мыслей, типа, как быть теперь, или как она узнала, к счастью или к сожалению. Костя просто тихо начал убирать комнату и собирать вещи в кинутую в него, в процессе "воспитанного процесса" сумку. Хорошо что ходябы не чемодан в нево бросила, и на том спасибо. Убрав комнату и собрав вещи парень сел за стол, и принялся прятать работу своей матери. Так прошло несколько часов, за окном уже светало. Всё остальное время Костя просто лежал на полу. Ну как остальное: в шесть он вышел из квартиры оставив ключи на полке в прихожей и сидел в наушниках под подъездом. Кстати, спускаясь он заметил пачку сигарет со спичками на подоконнике и по хорошей традиции стыбзил их. И сейчас пытался курить. Первые несколько затяжек были колючими, чуть не вызывающие рвоту, но остальные как-то успокаивали что-ли.
В десять и вправду приехала легковушка. В машине кроме водителя сидела ещё девушка на переднем. По дороге в детдом, оказалось что она ездила к отцу на неделю и рассказывала водителю как провела время. Странно, но мужчина слушал и даже отвечал ей. Но Костя не слушал. Из-за боли в теле и сонливости он отрубился. Всю дорогу к новому месту жительства он проспал. И это было наверное самое лучшее что с ним случилось за последние восем лет.