ID работы: 11053051

Я стою на краю бездны

Слэш
PG-13
Завершён
121
stef_infirit бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 19 Отзывы 52 В сборник Скачать

till tomorrow, my love

Настройки текста
Примечания:
Я стою на краю бездны и считаю секунды. Секунды без тебя и нашей любви. Я опускаю взгляд на обрыв и единственное передо мной — кромешная тьма, из которой ко мне тянутся черные слизкие руки. Я не могу сделать вдох — они душат меня. Они сжимают до ярких пятен перед глазами, окольцовывают меня, как змеи, и швыряют вниз… Кровать скрипит от резкой смены положения тела, перед глазами темнеет по той же причине и все это сопровождается судорожными вдохами и выдохами. На часах без пятнадцати пять утра — светает. Осознав, что уснуть уже не получится, я плетусь до кухни и включаю кофемашину. На столе лежит, купленный неделю назад, блокнот — сейчас или никогда.

La Valse D'amélie (Version Piano) — Yann Tiersen

Шелест бумаги, глоток кофе и первая запись: «День 30». Здравствуй, любовь моя. По-правде говоря, покупая этот блокнот, я не думал, что когда-либо притронусь к нему. Но сейчас… мысли завладели телом и я больше не хочу сопротивляться. Мы все ужасно скучаем по тебе, моя сладость. Прошел месяц, а у Джина до сих пор наворачиваются слезы на глаза, когда мы находим совместные фото или твои вещи… Я скучаю по тебе. Вот уже семь дней подряд я сплю сам в нашей квартире, до этого со мной кто-то из ребят ночевал — ночные кошмары… По большей части из-за них я стал посещать психолога. Он порекомендовал завести блокнот и писать тебе время от времени — это какой-то способ терапии, постепенно человек отпускает и живет дальше. Я очень благодарен ребятам, ведь не смотря на то, что им тоже нелегко после случившегося, они не оставили меня. Первое время мы все были похожи на серые безжизненные массы с именами, а через десять дней Намджун предложил покататься на велосипедах. Он шутил про то, что я всегда говорю «бикукле», хотя прекрасно владею английским. Джин научил меня готовить наше любимое печенье — теперь рецепт знают два человека — а с Чимином мы ходили есть кимчи. Касательно кошмаров — они не прошли. Психолог Квон говорит, что это посттравматический синдром и нам предстоит долгая и упорная работа над этим. Я где-то слышал, что некоторые люди не против стереть воспоминания о дорогих людях и лучших временах, ведь те приносят слишком много боли. И знаешь, я их совершенно не виню — это их право, но лично я никогда бы не отказался от тепла твоей любви, что бороздит по волнам памяти. В нашей квартире стало холодно и одиноко, даже стены теперь напоминают серые массы, прямо как я пару недель назад, но я по прежнему делаю завтрак на двоих.Сперва я не замечал, но в один день, повернувшись к обеденному столу с двумя тарелками и не увидев там сонного тебя, я не сдержал слёз. У нас правда самые лучшие друзья… В тот день, когда я понял, что готовил на двоих, к нам зашел Юнги-хён. Это были одни из самых теплых объятий и слов за то время. Он сказал, что будь ты тут, то похвалил бы меня за вкусный завтрак. А когда его накрыло волной осознания — уже успокаивал я. Им тоже нелегко, они тоже переживают эту ситуацию, но продолжают поддерживать меня, и не сделать того же ужасно эгоистично с моей стороны. Многовато для первого раза, не думаешь? Тогда до завтра, любовь моя.

***

BonIver & St. Vincent — Rosyln

       «День 45». Стабильность. У каждого своя стабильность, зависящая от определённых факторов, например: семья, учёба, возраст, род деятельности. Кто-то привыкает, кого-то устраивает, а кого-то это убивает. У меня нас была своя стабильность. Теперь есть только моя: работа-дом-друзья-психолог. Рутина. Обычно, это что-то, что вошло в привычку и/или является чем-то не значительным, но очень необходимым: уборка, личная гигиена, стирка, приготовление еды, дорога на работу/учебу, утренние поцелуи… Даже такая второстепенная вещь, без которой ты обходился довольно долгое время, может стать жизненно необходимой. А вчера вечером эта стабильность нарушилась. Мы пошли поесть острой курочки и пропустить пару стаканчиков, так сказать — отмечали хороший рейтинг новой песни Джуна — он продюсер от бога, не так ли? Я думаю, напоминать про любовь Чимина к алкоголю не стоит, ты и так это прекрасно знаешь, но он явно перебрал и рассказал мне кое-что… Они боялись. Боялись, что я не выдержу и уйду за тобой. «Особенно первые две недели — мы умывались слезами и поглядывали за тобой. После первого кошмара составили «график дежурства», чтоб ты не оставался один, а как увидели, что ты пошёл к психологу — выдохнули… Чёрт, Тэ, мы до сих пор боимся!» Я уверил его, что мне стало немного легче, что я в порядке (относительно) и чтоб они перестали волноваться. Я правда надеюсь, что мне станет чуть легче, ведь без тебя невыносимо. Я очень скучаю. Но я обещал ребятам не вешать нос, поэтому стараюсь «не разводить сырость». Что ж, до завтра, любовь моя!

***

— Hey, I just met you and this is crazy, But here's my number, so call me, maybe! — раздаются по салону автомобиля шесть голосов. — It's hard to look right at you, baby. But here's my number, so call me, maybe! — поёт — читать как: кричит — Джин. — Боже, Ким Намджун, что нам ещё стоит узнать о столь уважаемом продюсере? В компании знают, что ты любишь попсу из 2012 года? — саркастически спрашивает Тэ. — Или только мы, как самые преданные друзья, удостоены такой чести? — Останешься без бесплатной курицы, мелкий засранец. — Понял. Молчу. Машина заворачивает на парковку аэропорта и через десять минут все шестеро стоят внутри терминала. Надпись на табло гласит, что через двадцать минут откроется регистрация на рейс Джина, поэтому ребята поспешили попрощаться. — Пиши нам, хён. — Мне будет не хватать твоих шуток, — честно признаётся Тэхён. — Я тоже буду скучать по вам. А теперь не разводите сырость и поспешите уехать до того, как начнутся пробки, — крепко обняв каждого, Джин забрал чемодан и отправился занимать очередь. «День 87» Сегодня я пишу не дома, а сидя в кафе — смена обстановки. Два дня назад был день рождения Хоби, которому я бы дал название «знатная попойка», ибо не сговариваясь, мы устроили проводы Джина в этот же день. Ничего грандиозного: мы собрались у Хосока дома и отмечали нашей скромной компанией. Да, мы все нажрались в три пизды, и что теперь? За то будет что вспомнить, так ведь? Нет, Джин ушел не в армию, ему предложили работу в Японии, и он улетел на полгода. Я, кстати, забрал твой мотоцикл с ремонта — колодки скрипели жуть просто. Сегодня еще надо докупить продукты, так как в холодильнике мышь повесилась. За время с тобой, я привык к тому, что мы все обязанности делили, а сейчас я все еще нечего не успеваю. Знаешь, я так соскучился, любовь моя …

      ***

Ludovico Einaudi — Experience

Дни летят непозволительно быстро и, как бы я не пытался, оттянуть этот момент — он все равно настал… — С днем рождения, Тэхён! Четыре пары глаз смотрели на меня с любовью и нежностью, стараясь заполнить пустоту в той части сердца, что предназначена одному конкретному человеку. Да, они не могут заметить горячо любимого всеми младшего, но ребята лишь стараются быть рядом. Не привычно видеть Намджуна, держащим торт с аккуратной цифрой «26», но от этого почему-то так тепло на душе. Тепло от этих нежных улыбок, искренних поздравлений и домашней атмосферы. Тепло, когда звонит Джин. Тепло, когда Юнги проливает соджу. Тепло, когда Чимин подходит с коробочкой в руках. Тепло, когда он начинает говорить: — За несколько дней до аварии, Чонгук попросил с ним съездить кое-куда, а после — спрятать у себя, сказав, что ближе к твоему дню заберет, — Чимин смотрит так, будто заранее просит прощения, — я думаю, он бы хотел, что б я отдал это тебе сегодня. Дрожащими руками Тэхён принимает коробку и сразу открывает. На душе все еще тепло и немного больно. В коробке находится тонкое золотое кольцо. Без камней, гравировок и узоров — простое и аккуратное, как любит Тэ. Пазлик складывается, когда Ким вспоминает, как загадочно и с любовью в тот день на него смотрел младший. Все еще тепло, но ужасно больно. — Спасибо вам, — говорит Тэ, обнимая друзей. «День 139» Я так люблю тебя, Чон Чонгук…

      ***

Я стою на краю бездны и считаю секунды. Секунды без тебя и нашей любви. И я задыхаюсь. Будто камень, привязанный к шее веревкой, тянет меня на дно, да так медленно, что эту пытку сочтут самой жестокой во всем грёбанном мире. Я пытаюсь сопротивляться, но руки держат кровавые оковы, и я вспоминаю тебя. Твою прекрасною улыбку, твои кроличьи глаза и то, как ты доказывал, что они самые обычные. Вспоминаю тепло твоих рук, как ты утыкался носом в мою шею во сне и как до безобразия уютно в твоих объятиях… Резкая мелодия в жанре фонк, выводит из мыслей, и я встаю заварить себе кофе. Да, тот самый ненавистный мной кофе, но без него бессонная ночь даст о себе знать. Мне давно стоило сменить мелодию будильника, но руки не доходят, ведь ты так старался поставить максимально уёбищную, чтобы я вставал быстрее. Кофемашина издает характерный звук, оповещающий о том, что напиток готов и, захватив с собой блокнот и пачку красных Marlboro, я иду на балкон. Глоток горького кофе заставляет мозг работать активнее. Первая сигарета и Jaymes Young на фоне. Легкий шелест листов и свежая запись: «День 198».

Moondust — Jaymes Young

Я уже писал, как сильно ненавижу мелодию будильника? Мне по душе, когда ты будил меня поцелуями, нежели эти демонические звуки. А помнишь, как ты бурчал на меня по утрам, в то время как я не хотел вставать? А помнишь, как я возмущался, когда ты засиживался за работой? Помнишь какой на ощупь песок на том пляже в Испании, который был первым совместным отдыхом? Ты тогда еще перепил на вечеринке, и я тащил тебя в номер, а на утро мы смеялись с видео, сделанных Хосоком. Кстати, та его маленькая кофейня стала набирать популярность и он открыл ещё две. Я как-то писал, что Джин почти на полгода свалил в Японию по работе. Так он все это время высылал нам гневные видео, в которых жаловался на непостоянных клиентов и дикого начальника. Юнги наконец набрался мужества и сделал Чимину предложение. Это был первый раз, когда я видел, как хён плачет, честное слово. Сейчас они с головой ушли в подготовку к свадьбе. Эта парочка еще не поженились, а уже ведут себя, как настоящие женатики. На меня, как на лучшего друга, повесили организацию мальчишника, и я понятия не имею, что делать и как устроить. Сегодня возвращается Джин и через два часа я должен быть в аэропорту, чтобы цитирую: «Забрать самое красивое лицо в мире». Он не меняется, что ужасно радует. Я ужасно скучаю по тебе, Чонгук… Врач говорит, что эти записи должны помогать, но я этого не чувствую. Что ж, до завтра, любовь моя.

      ***

— Я всей душой ненавижу этот ебучий будильник… «День 228». Вчера я открыл сезон с твоим мотоциклом и, наконец, купил костюм на свадьбу. Серьёзно, она через два дня и Чимин мне уже весь мозг выел. Я объездил весь город, ловил восхищенные взгляды и слушал рев мотора этого зверя, послал нахуй одного мудилу, видите ли, мне не место за рулём мотоцикла… Я сильно нервничаю перед свадьбой Чимина и Юнги, а вчера понял, что перед собственной точно бы обратился к психологу. В голове не укладывается, как они все это подготовили за месяц. А ты думал на счет нашей свадьбе? Мне правда жаль, что мы не успели увидеть друг друга в свадебных смокингах… А ещё мне жаль, что я каждый раз пишу «до завтра», но пишу в лучшем случае через неделю. Прости меня за это… За все прости, если можешь. До завтра, любовь моя…

***

«День 230». Свадьба. Ты знал, что наш Юнги-хён, безнадёжный романтик? Никто не сдержал слёз на его клятве, а то, как Чимин не завыл белугой в тот момент до сих пор загадка для всех гостей. Но он пустил слезу во время их первого танца. Хореография была очень нежной, но думаю у нас был бы более спокойный, без резких выпадов и поддержек, ведь красота в простоте, верно Гук-и? Меня облили шампанским раза три за вечер, и каждый раз Хосок шутил про «ванны Клеопатры» и «не переводи напиток, мелкий алкаш». Хотя сам чуть не перевернул на себя шоколадный фонтан. А ещё мы купались в бассейне прямо в праздничной одежде, кидались тортом — очень вкусным, с твоей любимой пьяной вишней, и час уговаривали Чимина кинуть букет. Он кричал, что цветы вышли ему в копеечку и что теперь ему жалко исполнять эту традицию, ибо «вдруг ни кто не поймает, и он просто шмякнется об пол?» К слову, его поймала Рона. В самом конце ребята запустили небесные фонарики, прямо как в «Рапунцель» — это был по истине красивый момент, когда сотня огоньков осветили спокойную гладь озера, отдаляясь от нас. Свадьба была очень теплой, местами пропитана нашим легким сумасшествием, но в тоже время такой родной — тебе бы понравилось. Нам всем тебя очень не хватает… До завтра, любовь моя…

Flashback

To Build a Home — The Cinematic Orchestra

Если меня кто-то спросит, что я делал первые две недели после аварии — я ничего не отвечу, просто потому что не помню. Четырнадцать дней прошли как в лихорадке. Только вместо того, чтобы быть прикованным к кровати с температурой, неспокойными снами и кучей лекарств, я сидел на похоронах и в пустой холодной квартире. При утрате любимого человека люди делятся на два лагеря: первый — покидают место, где всё напоминает об этом человеке, оставив что-то маленькое, но весомое. Второй лагерь наоборот остаются в том месте и, по-моему, вторые просто более безумны. Они боятся покинуть дорогое сердцу место, ведь страх сойти с ума больше. Они страшатся потерять себя окончательно без любимого человека больше, чем обречь на вечные муки и страдания. Я один из них. Один из этих сумасшедших идиотов, потерявших частичку себя. Возвращаться в реальную жизнь и показывать всем, что с тобой все хорошо — это как выйти из двадцатилетней комы. Мир прогрессирует и развивается, все идут в ногу со временем и только ты живешь прошлым, потому что только привыкаешь к настоящему и учишься жить без минувшего. Как гром среди ясного неба, твой звонок буквально через пять минут от предыдущего… Я не помню, как доехал до больницы, как звонил ребятам, как ждал врачей из операционной и не помню, как мне вкололи успокоительное, но четко помню диалог с сержантом… « — Гуки, мы говорили пять минут назад, неужели так не терпится меня увидеть? — Добрый вечер, сэр. Старший сержант полиции Чхве Соджун, как я могу к вам обращаться? — Ким Тэхён, сержант. Почему у вас телефон моего парня? Что-то случилось? Он что-то нарушил? — Да, господин Ким, кое-что произошло. Машина господина Чон Чонгука попала в аварию, его увезли в областную больницу в тяжелом состоянии. Телефон мы нашли при осмотре машины. — Куда ехать?..» …и слова врача, вышедшего с операционной. « — Мне очень жаль, господин. Мы сделали все что могли, но его сердце не выдержало… Время смерти 02:17.» И время остановилось.

      End Flashback

Сигаретный дым витает в воздухе, стеклянная пепельница пополняется очередным окурком, а свет в настольной лампе гаснет и, когда-то пропитанные любовью и уютом, стены квартиры прячут в себе одного очень отчаявшегося юношу. — Ты бы прибил меня за то, что я курю в квартире или за то, что поменял juul на Marlboro?

***

«День 290» Привет, любовь моя. Ты, наверное, задаешься вопросом, где я пропал на 3 месяца. Я не справился. Большая загруженность на работе, ужасное моральное состояние и один долбаёб, возомнивший себя пупом земли, привели к нервному срыву и госпитализации на 3 месяца. Хотя, после тех слов, мало кто не сорвался. Меня выписали с диагнозом «депрессия». Ничего особо не изменилось, кроме обязательного приема таблеток и полной апатии ко всему. «Депрессию надо прожить» — так сказал врач. Вот я и проживаю. Убрался в квартире, сходил в магазин и приготовил ужин, а завтра еду в музей с Хосоком и Намджуном. И сейчас, вместо того, чтобы лечь спать я переставлял мебель в спальне. В последнее время меня много чего раздражает в нашей квартире — я много чего переставляю. Все не то. И эта тишина. Будто еще секунда и стены рухнут. Придавят балками и камнями к полу, выпуская последний воздух из легких. Бесит, да так, что плакать навзрыд хочется. Думаю мне надо прогуляться. До завтра, любовь моя…

***

I wanna be yours — Arctic Monkeys

Теплый песок рассыпается меж пальцев и навевает воспоминания о первой поездке в Испанию. Рука легкими движениями делает записи в блокноте, связывая цепи наваждений и мыслей. Люди тут приветливые и горячие, легко утягивают туристов в уличные танцы, обладающие неким шармом. Хочется наплевать на все, купив тут домик у моря, и греться под испанским солнцем. «День 333» Красивая цифра, правда? Да, я в Испании. Точнее, мы в Испании. Юнги и Чимин тоже полетели. Думаю, оно и к лучшему. Мне не хватало этого тепла и колорита, и тебе наверное тоже. Это было необходимо, как глоток свежего воздуха. Первые два дня мы не вылезали с пляжа, а Юнги-хён ни капельки не загорел. Может он многовековой вампир, а мы даже не подозреваем? И все же — это страна красок, жаркого танго и лазурного моря. Сюда едут не только насладиться красотами, но и стать частью этого. Парням тут нравится и я этому рад. Меня сразу узнали в том кафе с плетеными стульями. Я уже и забыл, что мы оставили там на стене полароид с прошлого визита. Эти женатики сказали, что ты похож на кроля на той фотографии — не могу не согласиться. Их паэлья все такая же восхитительная. Мы обошли довольно много мест, в том числе и те, что я посещал с тобой. Еще мы ходили на корриду. Бой вызывает восторг, ужас и жалость одновременно. Эти костюмы матадоров и их мастерство — я половину боя сидел затаив дыхание. Как бы я хотел, чтобы ты был тут, любовь моя.

***

In this shirt — the irrepressibles

Сегодня в Пусане ужасно холодно, а близь воды поднимается сильный ветер, что в считанные секунды перелистывает страницы блокнота. В такую погоду дома бы сидеть, закутавшись в плед, а не находится на берегу моря и, замерзшими руками, писать письмо. Последнее. Телефон разрывается от звонков и сообщений, ведь час назад Тэхен скинул в чат друзьям геолокацию и последнее смс: «Я вас очень люблю. Но у меня не осталось сил бороться и надеяться, что скоро станет лучше. Я дал себе обещание, что этот день станет решающим. Это моё последнее сообщение. Прощайте.» Не обращая внимания на телефон, Тэхён открывает чистую страницу блокнота. «День 365» Ровно год. Ровно год назад мне позвонил сержант, и я оставил часть себя у порога операционной. Знаешь, я так соскучился… По твоим объятиям, по твоему смеху, по твоим прекрасным кроличьим глазам, в которых никогда не гас огонь. Я скучаю по нашим вечерам, по ночным токпокки и по твоему «душа моя», бодрящему по утрам… То кольцо, что отдал мне Чимин, заставляло жить и разрушало одновременно. Я стою на краю бездны и, Боже, как я устал… Устал бороться, задыхаться, ждать невесть чего и скучать. Я устал жить без тебя. Ты нужен мне, как кислород. Как долгожданный глубокий вдох, после пробежки. Без тебя холодно, пусто и одиноко. Я так нуждаюсь в тебе, любовь моя… Со старой ржавой спасательной вышки открывается невероятный вид на море. Перед глазами большая вода, а за спиной шум дороги. Последний раз посмотрев на свою сумку, что одиноко лежала у лестницы, он делает глубокий вдох и разворачивается лицом к морю. Выдох. «Я больше не буду стоять на краю бездны. Я иду к тебе. Встретишь меня на той стороне?» Шаг. Первый, не смелый. Глубокий вдох и… Тэхён срывается на бег. Пара секунд и он больше не чувствует шаткую вышку под ногами, в момент ощущая насколько холодная вода сегодня. Он не услышит, как кричит Джин, чтобы он остановился, как Чимин сорвет голос в истерике. Не увидит их боли и печали в глазах, пока друзья будут читать его письма. Не увидит их фото в том испанском кафе с плетенными стульями.

      ***

Яркое солнце слепит глаза. Тэхён приподнимает руку, создавая тень над глазами, и оглядывается. Это сон? У него галлюцинации или он и вправду видит его? — Это правда ты? — дрожащими руками Тэ берет парня за руку и слышит родное: — Здравствуй, душа моя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.