ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Трус (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Я выжил на острове И посчитал это знаком. События дней тех Меняли меня. Друзья и враги Сделали человеком. Но я никогда Не любил ведь себя. Азарт и иллюзии, Обман и фантазии. Я покорил мир, Я создал себя. Мой образ как будто Идеально начищенный. Сияю я словно В небе звезда. Притворство - натура Вторая известная. Я верил в себя, Пока не встретил тебя. Я сразу увидел В тебе лишь хорошего. Мне стало понятно, Что во лжи живу я. И стала судьба моя Вдруг неподъёмной. Возможно, я выдумал Её как тогда. Придумал себе Причину и имя. Надеясь однажды, Искупить грех "себя". Но я столкнулся с тобой И попал. Но я пошёл за тобой И пропал. Но я влюбился в тебя И упал. Кларк никогда ничего не предлагал, а Оливера не нужно было просить дважды. Несмотря на давление Квина к патрулированию Метрополиса супермен пришёл самостоятельно. Но стало ли совпадением то, что Оливер тотчас встал за его спиной? Спасать сирых и беззащитных - дело благородное, но всё-таки Оливер не был хорошим настолько. Даже в его мечтах. Отдавать всего себя человечеству - нет уж, увольте. В конце концов, ему тоже надо есть, пить, развлекаться. Да и без интриг и обмана зло не победить. Оливер был хорошим ровно настолько, чтобы Кларк поверил в это. Но что иронично, именно с появлением Кента в его жизни Оливер снова планомерно скатывался в сторону "плохих парней". Защищая Кларка, легко поступиться принципами. Оливеру ли не знать этого. А вот Кларк не знал. Узнал бы, Оливера и на порог не пустил. Всё ради других, ничто ради себя. Но так ли это в действительности? Быть может, Кларк жил в вечном самообмане. - Звал? - Кларк как всегда объявился внезапно. Наверняка, использовал свою суперскорость, иначе и не объяснить. Оливер сделал ленивый глоток скотча. - Не то что бы, - отозвался он. - Хотел лишь спросить... Оливер вдруг резко замолчал. Кларк облизал губы, нетерпеливо постукивая ногой. Как же он не любил все эти недомолвки, заминки, обрывки фраз. Самое нелепое, что он сам грешил этим постоянно. Но, как говорится, в своём глазу и бревна не увидишь, а вот в чужом и соринка мешает. - Что? Что ты хотел спросить? - не выдержал Кларк. - Ты ведь знаешь, у меня не так много свободного времени. - Или у тебя его вообще нет, - усмехнулся Оливер, наконец, прямо взглянув на друга. - Спасать сирых и убогих - бесконечная работа. Кларк мигом превратился в сплошной укор. Весь его вид кричал о том, что он хотел бы прочитать Оливеру очередную нотацию. Однако, Кларк ничего не сказал. Оливер вздохнул. Маска Кларка как будто слилась с ним. Но, может, сегодня он её разобьёт. - Лови! - Оливер небрежно бросил через своё плечо красную папку. Не смотря, не целясь, не рассчитывая силу броска. Кларк предсказуемо поймал её. - Что это? - спросил он. - А ты глянь, - Оливер отпил ещё. И ещё. Не то что бы хотелось. Тем более такой порцией ему не напиться. Но руки были словно чужие. Сухие глаза. Не свои губы. Интересно, Кларк продолжит врать даже перед лицом очевидных фактов или всё-таки признается? Оливер замер над стаканом. Кларк всё листал и листал. И молчал. Что у супермена не нашлось никаких суперслов, чтобы объяснить или оправдаться, что, кажется, является необходимым. Но Кларк всё молчал. Оливер посмотрел на него. Кларк тут же отвёл взгляд. Так вот как выглядит правда. Но отчего-то Оливеру нужно было услышать её вслух. Или он надеялся на опровержение неопровержимой истины. - Ты знал, что Лайнелл Лутор убил моих родителей? Знал? - Оливер подошёл к Кларку вплотную. Ловя его взгляд, но не достигая его. Кларк упорно прятал свои прекрасные глаза. И молчал. И облизывал губы. Беспрестанно облизывал свои блядские, лживые губы. Оливер рассвирепел. Он выхватил папку из рук Кларка и закричал. Вываливая на него свою обиду и злость. - Я месяцами выживал на том проклятом острове! Москиты ели меня живьём! Мои родители погибли при крушении! Я чуть не сошёл с ума, почти потерял компанию! И ты, зная всё это, всё равно на стороне Лайнелла. На стороне Луторов. Скажи мне, Кларк, почему?! Что стало с твоим принципами "хорошего парня"? - Я хотел тебе рассказать, - тихо, еле слышно. Оливер с трудом сдержался от того, чтобы не схватить Кларка за грудки. И плевать, что тот супермен, он точно набьёт ему морду. Или он врал сам себе. Ведь даже в этой вспышке справедливой ярости Оливер Квин любил Кларка Кента и стремился его защитить. Он оберегал Кларка от всего. И, в особенности, от своих собственных порывов. - Так почему не рассказал? - Оливер расслабил свой, до этого неосознанно сжатый кулак, так и не опробовавший вкус и нежность, мягкость чужой кожи. Кларк смотрел на него. Наконец-то. И Оливер смотрел в ответ. И почему Лекс Лутор так никогда и не смог прочесть Кларка за время их легендарной дружбы, ведь Оливер читал Кларка как открытую книгу. Стоило лишь поймать взгляд и на миг задержаться, и всё становилось понятным. - Ты боялся, что я убью его. Ты и сейчас этого боишься. Страх был оправданным, но Оливер чувствовал необъяснимую горечь. Словно его только что предали. Да, он ненавидел Луторов, но кем его считает Кларк? И что так было всегда? С их первой встречи и до сих пор? - Ты всего боишься, - вдруг ясно увидел Оливер. - Ты - трус, Кларк Кент. Самый большой трус на свете. И тогда Кларк дрогнул. Точнее, по его маске пошла рябь. Оливер будто воочию увидел трещины и разломы. Образ смелого, справедливого, непоколебимого, правильного Кларка рушился на глазах. Но Оливер не испытывал от этого радости. Кларк как будто сжался, стал меньше. Даже не страх, а ужас плескался в его небесных глазах. Оливер попал в точку. Но лучше от этого не становилось. Оливер не хотел причинять Кларку боль. Но причинил. И он не знал, куда теперь свернёт Кларк. На вершину или вниз с горы. Но он знал, что так или иначе он будет рядом с ним. Но Кларк об этом, кажется, не знал, даже не догадывался. Потому что он, справившись с накатившим на него животным испугом, исчез в мгновение ока. Стоило бы обеспокоиться, но Оливер точно знал, как заливает своё горе или растерянность его неземной друг-не друг. Кларк Кент, конечно же, патрулирует ночной Метрополис. Злополучные, злачные улицы - лучшее место для Кларка, страшащегося себя принять, увидеть в истинном свете и стремящегося забыть неприятную правду. Оливер бросил на барную стойку смятые купюры и направился в свой пентхаус. Пора и ему облачиться в зелёную кожу. Кларк был трусом, но и Оливер тоже. Кларк боялся жить, а Оливер потерять его. Всё закономерно. И кроме того, ненависть всё ещё плавила его кожу. На кого ещё её выплеснуть, как не на злодеев с большой дороги? И Оливер почему-то был уверен, что в этот раз Кларк не остановит его. А, может быть, даже присоединится. В любом случае, Кларк нуждался в встряске, а Оливер в нём. И хотя позже этот инцидент, определённо, всплывёт вновь, сейчас ничего нельзя было поделать. Оливер задел Кларка, потому что хотел. А Кларка задело это, потому что он - чёртов лжец, мечтающий всегда быть праведником. Но так не бывает. Спрыгнув с крыши на крышу другого здания, Оливер заметил одинокую фигуру, стоящую на краю. Натянув и поправив трос, Оливер решительно направился к Кларку. А это был именно он. Уверенный и неприятно ожидающий бегства Кларка Оливер был удивлён и обрадован тем, что Кларк Кент и не думал прятаться. - Оливер, - просто сказал Кларк. - Кларк, - кивнул Оливер. Разговоры потом. Сейчас - дело. Прячущие боль в глубине себя, вот какие в действительности герои. А ими сейчас они и были. Супермен и Зелёная Стрела. Кларк и Оливер. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.