ID работы: 11053139

Про тараканов в голове , дождь и литературное месево

Слэш
R
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тараканы

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня жуткий ливень и отвратительно громкий грохот что разносился эхом по городу. Дождь лил как из ведра, грубо ударяясь о крыши домов. Небо было нежно-алым, словно белая майка запачканая кровью. По моему телу пробегает тонкая волна страха в сопровождении мурашек. Я был одет в нежно-бежевый свитер, а поверх была чёрная куртка. На ногах же были тёмно-серые брюки, которые закреплялись в районе тазовой кости ремнём. Конечно, без моих любимых серых носков не обошлось, они были довольно удобными и подходили практически под любое время года. Даже под такую, брр, дождливую погоду, а вот сандали на мне не очень, я точно заболею. Впринципе, всё равно. Я обещал Дасту что заеду к нему.       Даст - настоящий король литературного месива. Не одна его книга не обошлась без смерти, смерти главного героя. И я точно знаю что сегодня он придумает что-то новенькое, какую-то новую смерть. Интересно, как он убьёт в этот раз. Каждая его книга пробивала до дрожи в теле, будто ты и есть главный герой, будто это именно в тебя со свистом летит стрела, будто это ты падаешь прямиком с кристального небоскрёбра в стране озёр из-за ошибки карточного мага. И откуда у него столько фантазии? Всё там такое... реалистичное. Даже самый безумный рассказ, ты веришь в него, он мешается с твоей реальностью, ты начинаешь видеть лица абсолютно везде, лица главных героев, которые кричат от ужаса. Даст называет их своими музами и проклятьями одновременно, он говорит что это его "тараканы в голове", и что он убивает их, каждого по одному, что ставит точку в их истории. По его же рассказам, эти, так называемые тараканы, портят его жизнь, он сходит с ума. И в этом я уверен, не один адекват не станет себя вести так как он, но в этом есть нечто манящее. Возможно я просто привязался к нему, он довольно интересный. Мне нравится проводить с ним время, я бы хотел помочь ему, но не в праве ему что-то запрещать. Да и мне бы силы воли не хватило особенно когда он улыбается. Расплывается в той самой безумной улыбке и с надеждой? смотрит на меня, его глаза очень яркие и всегда широко распахнуты, зрачки же маленькие. Две точки с очертанием радужки, это жутко для других, но по мне это мило. Он порой ведёт себя как ребёнок, вот недавно, когда я пришёл к нему, он обклеил себя наклейками и задорно смеялся, смотря на меня. В тот день на моих щеках невольно вспыхнул румянец, а я робко улыбнулся и начал смеяться вместе с Дастом, на что он победно закатил глаза, эгоистично усмехаясь, и тыкая мне пальцем в грудь, говоря что я веду себя совершенно как маленький. Это очередной его подстёб, пф, не стал я ему перечить.       — О-ох, я потерялся и не могу найти своих родителей, не подскажите, где я, дядя?~ - с сарказмом тогда выговорил я, на что мы вместе засмеялись.       Но где-то пол-года назад я увидел тебя впервые плачущим, это было похоже на паническую атаку? Я не знаю, я в этом не разбираюсь. Ты боялся каждого шороха и твои зрачки судорожно тряслись, а из глаз текли слёзы. Ты кричал, чтоб я не подходил, сказал мне пропасть пропадом, уверено пряча свои руки в рукавах кофты, ты всегда их прятал, и почему я не замечал ранее?. Ты держался за голову впиваясь в неё ногтями и царапая. На тебе не было капюшона, все окна студии были закрыты. Нет, ты буквально примотал к окну одеяла скотчем. Я не знал, что делать, поэтому просто нервно сглотнул и ушёл в тот день. Твоя студия находится на окраине города, тяжело к тебе ездить туда каждый раз.       Громыхнул гром, когда я вышел из машины и быстро постучался в коричневую дверь с золотистой ручкой. Ты открываешь моментально, будто стоял за дверью и ждал. Это уже давно не вызывает у меня страха, я ожидал увидеть что-то намного ужаснее, чем это, зная тебя.       — Привет, Хоррор! - с азартом произносишь ты, кончено же, не без доли безумия. На тебе привычная грязно-красная майка и тёмно-синяя кофта с серым капюшоном. На ногах чёрные шорты с белыми полосками и носки, с луком. Ты где их вообще достал?       — Привет, Даст. Я готов выслушать, как в своей книге ты убьёшь очередного таракана из твоей головы.       — А, спасибо что напомнил, - сказал Даст уже грозным тоном биполярика. Это в твоём стиле. — Я запланировал нечто грандиозное не как тогда! - говорил ты вновь весело и воодушевлёно, садясь за стол и беря в руки чёрную ручку.       — Я заинтересован, последний раз ты так говорил когда в своей книге отравил Миссис Лаптеву Софию .       — О нет-нет, это намного-о лучше !       — И что же за убийство ты придумал в этот ра—       — Нет! Самоубийство! - ты прервал меня такой новостью, необычно для тебя. — Он совершил самоубийство ещё в самом начале но я об этом не напишу в начале, ну, чтоб сохранить интригу, и рассказывал в виде призрака, как детектив отчаянно пытался доказать что это убийство, а этим детективом был его враг, в которого он был тайно влюблён! Звучит круто не правда ли, Хоррор?! - у тебя горят глаза, чтож, такие истории не в твоём жанре, но должен признаться это...       — Звучит круто!       — Я знал, - умиротворёно сказал ты, прикрыв глаза.       — И что за таракана ты обрёк на эту судьбу?       — Мм , дай-ка вспомнить, Айноске Шиндо под тайным именем Адам, - я усмехнулся.       — И ты только начинаешь эту книгу или.       — Уже дописал! - воскликнул ты, показывая мне книгу.       — Совсем скоро она выйдет в свет, - ты вновь психически нездорово расплылся в улыбке, я привык.       — И о каком таракане будешь писать в следующий раз?       — Писать в следующий раз? Я больше не буду писать, - погоди что!? Ты больше не будешь писать?! Я даже не знаю, что сказать, просто замираю в немом шоке, смотря на тебя, по телу пробегает волна мурашек. Я и не думал, что твои сюрпризы ещё когда-то напугают меня, Даст.       — Ч-что? - заикаясь вымолвил я, шокировано смотря на тебя.       — В моей голове остался только один таракан и он всегда будет со мной. Ненужных тварей я уже убил.       — И кто же этот таракан?       — Это ты, - что он имеет в виду? Он всегда не любил этих "тараканов голове", может это намёк?       — Но ты не такой как они, Хоррор. У них холодные и жуткие голоса, что отдаются эхом в черепе, а у тебя тёплый и нежный ласковый голосок, а от твоих прикосновений по телу пробегает приятное тепло и отдаётся сладким и слегка жарким послевкусием~ - вау, а может, это я сошёл с ума, а не он, потому что звучит безумно даже для Даста.       — Хотя знаешь, есть ещё таракан помимо тебя, я почти дописал его книгу, она выйдет намного увлекательнее остальных.       — И про что же она? - спросил я серьезно.       — Про самого главного таракана не считая тебя, он наркоман, и в конце книги умрёт от передозы, я сам это понял только под конец. Знаешь, возможно эта книга будет моей ошибкой, ведь у него был шанс на счастливую жизнь, но он просто псииих~ - сказал ты, протягивая последнее слово и вертясь на стуле.       Ты подходишь ко мне, легонько толкая меня назад на свою кровать и уваливаясь рядом, ты расплылся в улыбке. Ты... такой милый даст.       — Останься сегодня у меня, - сказал ты, задорно улыбаясь и утыкаясь в мою грудь лбом. Руки невольно обняли, а я опустился к твоим губам нежно целуя тебя, затем более грубо и страстно, после опускаясь вниз...

***

      Утром я уехал на работу , я никогда это не забуду... но его руки. Он и вправду их так старательно прячет, зная, нет, предугадывая, что придётся раздеваться, он перебинтовал их и надел перчатки, кажется я начал догадываться. Надеюсь я ошибаюсь ведь... есть и радостные новости, мы любим друг друга, но я должен убедится что я не прав...

***

      Рабочий день подошёл к концу, благо дождя нет, я судорожно достаю телефон, собираясь набрать тебя, как вдруг мне кто-то звонит...       — Ваш друг Даст мёртв. Он умер от передозы наркотиками, - я чувствую себя хуже любого таракана. Уже ничего не важно, я был прав, именно ты тот паразит, Даст, лучший из них, тот, кто заставил меня полюбить. Я должен был что-то делать, когда это было возможно...

***

      Я стою перед твоей могилой. Льёт сырой дождь, но не как в тот день. Сегодня он лёгкий, в моей душе намного сильней, она ноет... от чувства, нет, от осознания... осознания того, что тебя больше нет, Даст. Я падаю на колени перед твоей могилой, из моих глаз льются слёзы.       — Я убью последнего таракана за тебя, Даст... Поверь мне, я справлюсь. Мне нужны лишь верёвка и мыло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.