ID работы: 11053266

Гидро клинок и сломанное сердце

Джен
G
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скрытый клинок

Настройки текста
Примечания:
      Прогуливаясь по склонам Ли Юэ, путешественник и Паймон очень часто находят приключения, и сегодняшний день не станет для них исключением. - Смотри! Там подозрительная пещера, должно быть там куча сокровищ, мы станем богачами! - Сказала Паймон. - Сомневаюсь, но проверить стоит, сколько мы уже пещер облазили в поиске твоих сокровищ. - Ответил Итэр. - Ты чувствуешь? энергия анемо и гидро, и это оборудование, похоже тут есть фатуи. - С опаской сказала Паймон. - Чувствую, пройдем вперед, наверняка они тут не просто так, как раз разомнемся. Пройдя вперед, путники обнаружили, что эта пещера гораздо глубже обычных, видно фатуи постарались на славу и что-то в ней ищут, сваи держащие потолок от обвала не внушали доверия, как стены нефритового дворца, но свою функцию они выполняли, найдя фатуи, путники без особых проблем разобрались с ними, но хлопки сзади сразу насторожили их. - Ха-ха, а вы все также сильны, с нашей последней встречи, рад вас видеть, что вы тут желаете найти? - Спросил Чаилд. - Не твое дело. - Сухо отрезал Итэр. - Ну не надо быть таким суровым, вы могли попросить меня и я бы проводил вас, а вам бы не пришлось сражаться с моими подчиненными. - Иди к черту. - Знаешь, ты бы мог ответить хотя бы чуточку добрее, все же я не напал на вас, хотя должен. - Как в тот раз? - Ааххх, ты все еще помнишь это, я уже стал гораздо сильнее, с нашей последней встречи, ты хочешь это проверить? - С радостью, может в этот раз удастся избавить Тейват от одного из предвестников. После словесной перепалки, некогда друзья пустились в отчаянную схватку, никто из них не стал давать фору другому, используя большую часть своих сил, они сражались, чтобы понять друг друга. - Почему ты такой? - Спросил Чаилд скрестив свой гидро клинок с мечом Итэра. - Этот же вопрос можно задать и тебе! Ты подверг жителей Ли Юэ великой опасности, ты хоть понимаешь сколько жертв могло быть? - Рявкнул Итэр оттолкнув соперника. - Да, жертвы могли быть, но тот архонт вскоре бы оказался под контролем и Царица была бы довольна. - Царица, ради кого ты живешь? Ради нее? - Я живу ради своих родных, если не забыл, они все еще в Снежной, а жизнь там не сахар, ты бы не стал делать что угодно, чтобы твоя семья была в здравии и безопасности? Это ведь ты сражался с электро архонтом, а что если бы ее свергли? Ты подумал об этом? О тех, кто верил в нее, любил, следовал, ты понимаешь какой хаос мог бы устроить?! - Ах ты! - Осторожно!!!! - Прокричала Паймон. Повышая градус сражения, оппоненты не заметили как начали рушить сваи вокруг, после чего пещера обвалилась, отрезав их от пути назад. Соперники на некоторое время остановили свое сражение. - И что теперь делать? Мы умрем?! Паймон не хочет умирать! - Прокричала в панике Паймон. - Если вы поможете мне, то сможем выйти, у меня тоже нет плана на смерть в пещере. - Ответил Чаилд. - Выбора нет, ты тут ориентируешься лучше, чем мы. Веди. - Спасибо за доверие. - Я не доверяю тебе. - Знал, что ты так ответишь, если пойдем вперед, выйдет к месту раскопок, там может оказаться оборудование и запасный ход рядом. Нам придется прорубить к нему путь. Наверху есть множество дыр, так что воздух и свет у нас будут. А вот с едой могут быть проблемы. - У нас есть еда. Но она только мне и Паймон. - В любом случае, надо начинать движение. Таким образом, наша троица пошла вглубь пещеры, в поисках оборудования и выхода. Придя к месту раскопок, они обнаружили, что на улице уже во всю сияет луна. - Эх, уже ночь, Паймон не знает сколько мы шли, а что если это было несколько дней? - Грустно прошептала Паймон. - Не переживай, не думаю что мы шли так долго. - Сказали хором парни. На некоторое время в воздухе повисло неловкое молчание. - Предлагаю устроить привал. - Сказал Тарталья. - Хорошая идея. - Ответил Итэр - А Паймон похоже уже совсем не может говорить? как давно она ела? - За час до встречи с тобой. - Хорошо, я тут нашел бутыль хорошего пряного вина. Но еды тут нет. - Меня это не волнует. - Эй, но вино хотя бы раздели со мной. Раз уж мы тут оказались. - Давно ел? - Утром, не рассчитывал застревать в пещере. - Держи, а-то тебя унесет с вина на пустой желудок. - Спасибо, дружище. - Не друг я тебе. Посидев, выпив и покушав, путник и Чайлд разговорились. - Ты говорил, что делаешь все для семьи, отчасти я понимаю тебя, но почему ты идешь на такие риски? - Спросил Итэр. - А разве я могу по-другому, я не хочу чтобы моя семья ночевала в палатках и болела оспой и прочими болезнями, я делаю все, чтобы они были в достатке, и они это знают. - Ответил Чаилд с чувством вины. - Я видел, как живут в Инадзуме, не думаю, что в Снежной все настолько строже. - Не строже, а сложнее, пойми, люди там умирают от того, что не могут достать сыворотку от болезни, а их родные теряют мотивацию и желания от горя, а не от потери глаза бога, насколько ты можешь знать, у Снежной не такие теплые отношения с другими государствами. Если я не буду рисковать и делать то, что все посчитают ужасным, то моя семья может просто не выжить. Тебе этого не понять. Ты не поймешь, какого стать тем, кого все бояться и ненавидят, ради других. Это ты у нас герой, спаситель, это тебя тут рады видеть все. - Хоть я и герой, но семью потерял тут я, ты не знал, но одно божество мне должно ответить за разлуку с сестрой. Когда я последний раз видел ее, она была абсолютно другой, какой смысл от того, что меня рады видеть другие, когда моя сестра далеко? - Не такие мы и разные. На самом деле, я устал жить так, мое сердце постоянно разрывается от боли, агония преследует меня все время, не думай что это так легко проходит. Это не пройдет быстро и легко, такая агония лечится годами. - Ты возложил на себя слишком много, тебе не кажется? - Возможно, но иначе нельзя, это моя личная борьба, которая закончится вместе с моим последним вздохом. - Кстати, а что вы тут вообще копаете? - Как обычно, артефакты для Царицы. - Похоже вино закончилось, пора спать, ощущение, будто до утра осталось часа 3. - Соглашусь с тобой, мой друг, Паймон все это время спала после того, как покушала. Когда солнце поднялось и первые лучи попали в глаза Паймон, она быстро проснулась и разбудила своих спутников. - Эй, вы чего спите?! А кто будет копать выход наружу? - Недовольно сказала Паймон. - Да, стоит начать, ведь так, Итэр? - спросил Чаилд. - Согласен. - Кратко ответил Итэр Взявшись за оборудование и предварительно определив направление, они начали копать, изрядно устав, они понемногу приближались к выходу, спустя некоторое время, они нашли этот выход, сделав небольшое отверстие, они выползли через него на запасный туннель, Чаилд быстро сообразив где ближайший выход на улицу, повел всех за собой. - Если ты захочешь сразиться еще, дай знать. - Сказал Чаилд с радостью в голосе. - Обязательно. До встречи. - Коротко сказал Итэр, но эта фраза была без сухости, она была искренней, как друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.