Первая и последняя.
6 августа 2021 г., 20:51
Я не знаю, сколько прошло времени. Казалось, перестук секундной стрелки превратился в бесконечную мелодию. Я по-прежнему бессмысленно смотрела на желтую стену, молясь едва слышным шепотом, чтобы боль утихла. Боль! Клянусь, я словно слышала электрический звук, а затем, меня пробирало до самых кончиков. Я извивалась, выдыхая в бесшумном стоне весь воздух из легких. И замирала. Я переживала очередной кошмар, собранный из обрывков и воспоминаний.
Когда все кончилось, я встала, со всевозможным усилием нажала на выключатель, и нетвердой походкой прошла к зеркалу. Освещенная лишь тусклым светом настольной лампы, я осмотрела себя. «Боль… Ты сломала меня…» - мелькало в голове, когда взгляд касался шрамов от осколков. Когда взгляд замирал на следах от ожогов. Они зажили, а память о событиях еще свежа.
Каждый раз, закрывая глаза, я видела себя в комнате. Мгновение! И все уже полыхало огнем. Он окружал. Хищным зверем пожирал пол и стены. Лампочки с оглушительным треском взрывались, обрушивая шквал осколков в разные стороны. Я лишь успевала закрыться руками. Не зная, на что обращать внимание: на жгучую боль по всему телу или на огонь, - я стояла посреди комнаты. Ужас нашел место в моем сердце, а крик застрял комом в горле. Доски трещали. Я заставила себя бежать. Но как только моя рука коснулась ручки двери, я осознала, что это место станет моей могилой.
Дверь была заперта с другой стороны. Ручка оказалась раскаленной. Она плавилась. Я судорожно колотила ладонями дверь, срывалась на крик. Балки продолжали обрушиваться. Все звуки смешались в адском хороводе. Никто не отзывался. Никто не шел на помощь.
Моя одежда становилась невыносимо горячей. Волосы скручивались в завитки. Воздух обжигал легкие, и я знала - еще пара минут, и я задохнусь. Разум в агонии метался, пытаясь понять, что делать. Из вариантов лишь окно, а за ним – неизвестность. Я чувствовала запах горелой плоти. Я чувствовала, как невыносимо жжет мои ступни.
Скрип. Резко, насколько могла, я обернулась в сторону звука и увидела, что дверь открылась. На пороге стояли Они. Мне показалось, что их лживые улыбки царапают мне кожу. Я злилась на себя, на свое желание упасть на колени, на желание подползти к их ногам. Прикусив губу, я почувствовала металлический вкус. Они по-прежнему стояли на пороге, подзывая. Их речь была неразборчивой, болезненной, гулкой – гвоздь по стеклу. Она словно изнутри ломала мои кости, уничтожала цветы, разрывала. Они протягивали мне руки. Все мое существо противилось.
В какой-то момент мне показалось, что я не испытываю боль. Я стала сосудом боли. Я стала болью. Опустошая легкие от жгучего воздуха, я посмотрела на окно. Мне не было страшно. Мгновение. И я бежала от невыносимого звука, от пожирающего пламени. От них.
Осколки летели дождем. Я летела вместе с ними, испытывая легкость, какой не испытывала никогда. Я стала пеплом, мягко оседая на свежую, влажную от утренней росы траву. Я почувствовала умиротворение.
А затем - силу. Она спала внутри. Долго. Но тут начала шептать, переходить на голос. Властный, твердый. Мой.
Сила разгоралась, шипела, вспыхивала. Я воскресала из пепла, освещенная ярким пламенем, искрами. «Боль… Ты сломала меня и собрала заново». Мои шрамы не болели. Я лежала на влажной траве, в нежных объятиях тумана. Он бережно покрывал поцелуями мои ожоги. Он шептал мне, а я смотрела на небо. Такое же свободное, как и я. «Во мне бушует пламя, я устала от того, как все было раньше. Отныне - огонь внутри меня».
Я сотни раз закрывала глаза и видела себя в комнате. И сотни раз, открывая глаза, я видела размытый силуэт. Сегодня я впервые выбрала себя. Сегодня я впервые увидела в своих глазах искру.