***
Обедать мы решили, как обычно. Заказав еды, меня и Дамиано отправили за напитками. Это было очень странным решением, ведь я не запивала еду, а вокалист делал кофе, но противиться мы не стали, к тому же, нам предоставлялась хорошая возможность поговорить наедине. — Я тебя тоже люблю, но… — слова сами вырвались и я не могла им противиться, а приходилось лишь быстро придумать, как эту ситуацию взять под свой контроль, только Дамиано мне помог. — Но как друга, я знаю и я не имею ничего против, все хорошо, — он это говорил так просто, я уже ничего не понимала. Может, он так привык к этой мысли, что она была повседневной или же наоборот, для него такие слова ничего не стояли. — Просто сказал, чтобы ты знала. — я ничего не ответила, держала себя в руках, как могла. Ночью я пролила пару миллилитров слез из-за своей трусости. Не хочу, чтобы кто-то знал об этой черте. Обычно я смелая и решительная, а что происходит сейчас, не понимаю. Я вздохнула и мы стали говорить про напитки. Всё по теме, как и должно быть, только голова забита совсем другим…***
Обед проходил, как всегда весело, мы смеялись и рассказывали выдуманные истории, а может кто-то и не выдуманные, но мне бы хотелось, чтобы их лучше не существовало. Мимолётно посмотрев на Дамиано, что только что отпил из кружки кофе, я про себя посмеялась, заметив пену, которая рисовала ему смешные белые усы. Надо заметить, они ему не идут. — Дэм, — обратилась я к парню и как только он посмотрел на меня, моментально потянулась к его губам, но вовремя опомнившись, слизала ту самую пенку. Кажется, этот момент был интимнее, чем поцелуй. Отстранившись от него, я пояснила: — У тебя там от кофе было. — он еле заметно кивнул.***
Был поздний час, я шла домой, за этот день больше ничего интересного не произошло. Новых текстов мы не писали, а только отрепетировали старые треки. До моего дома было не слишком далеко, поэтому я всегда ходила пешком. Погода была хорошая, но немного ветреная. Это мне нравилось, волосы раздувались, а холодные порывы в лицо придавали свежесть. Такая атмосфера продлилась недолго, ровно до момента, когда я заметила, что за мной идут. Нечаянно оглянувшись, заметила фигуру человека и прибавила шагу, как и он… Как же я устала бояться. Только решив перейти на бег, услышала знакомый голос: — Это я! Подожди! — от неожиданности я и правда не могла ничего делать, а лишь стояла в ожидании. — Сколько ещё будешь со мной играться? Я думал, ты уважительно отнесешься к моим чувствам, — парень грубо прижал меня к стене какого-то здания, но несмотря на то, что я узнала его, страх не уходил. — Я понимаю, у нас такое личное отношение у всех в порядке вещей, но я же знаю, что все это значит. — Не понимаешь, — шептала я, не смотря в его глаза, слегла мотала головой, а потом громче сказала: — Не понимаешь! Ты не понимаешь, что чувствую я! — Ну так ты расскажи! Откуда мне знать! — крикнул он, но кажется быстро пожалел об этом, слегка откашлялся и опустил руку, что была рядом с моим лицом и упиралась в стену. — Пойдем домой, — оглядываясь сказала я. — Здесь не лучшее место для разговоров. — мы молча направлялись быстрым шагом к моему дому и я мысленно благодарила себя за оттянутое время, ведь нужно было хорошо обдумать, что следует сказать Дамиано… Через несколько минут мы зашли в дом, затем поднялись на нужный этаж, а там и в квартиру. Думаю, для него это длилось бесконечно долго, я же все ещё представляла, как неумело буду мямлить. Пройдя внутрь, мы разделись и уместившись на диване, принялись за разговор: — Ну? — он сгорал от нетерпения, с любопытством смотря на меня. — Только не перебивай меня, пожалуйста, — заранее попросила я и принялась говорить. Подумав, что все сказанное адресовано самой себе. Тут никого нет и я размышляю вслух, для лучшего понимая о моем состоянии. — Я безумно люблю тебя, ещё со школы, — я закрыла глаза, смотрев на него, сгорела бы со стыда, а ещё из-за того, что не понимала, как он отреагирует на следующее: — Но на этот счёт у меня полно страхов. Вернее, я боюсь любви. Я боюсь получить от неё боль. И меньше всего хотелось бы почувствовать ее от тебя, ведь ты для меня родной человек. — я вздохнула, а на выдохе произнесла главную фразу: — Ничего не выйдет. — затем открыла глаза, смотря на его реакцию. — М-м, — естественно ему надо было все обдумать, но кажется нескольких секунд было вполне достаточно. Парень стал говорить дальше как-то отстранённо и серьезно. Этот тон Дамиано использовал до принятия важных решений. — А почему я должен причинять боль любимому человеку? — Ты сейчас так говоришь… А через некоторое время всё может измениться, — предупредила я, смотря на узор дивана, который я разглаживала от волнения рукой. — Неужели ты хочешь на всю жизнь ограничить себя от любви? Ви, так нельзя! Люди должны совершать ошибки и исправлять их. Чтобы не случилось, ты останешься мне дорогим человеком. Как никак многое разного было, — он говорил максимально правильные вещи, чтобы я послушала его, но это путало меня с тем, что я уже решила кажется ещё очень давно. — Малышка, не бойся, мы справимся, иначе же, получим хороший опыт первой любви. — он сказал это судя по себе, а потом хотел исправиться. — Ой! — Всё правильно, первой, — я чувствовала, как переступаю эту ограду, которую стоила много лет. Я злилась на себя, что поддалась чувствам, но иначе не могла. Подсев к нему ближе, спросила: — Останешься у меня, — он улыбнулся и кивнул. В этот день не было бурных постельных сцен, как это бывает у других в начале отношений, не было долгих поцелуев и разговоров до утра. Мы просто уснули в объятиях друг друга. И в этот момент я забыла обо всех правилах, которых придерживалась, всех предрассудков о его типаже. Я просто лежала в его таких родных объятиях и мечтала, чтобы это никогда не заканчивалось, а после, погрузилась в сон. Не менее прекрасный, чем реальность, которая неожиданно наступила.