ID работы: 11053478

Виски, пожалуйста.

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
SappTan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

“Infernum”

Настройки текста

Земля. Бар «Infernum»

Виски, пожалуйста. — Виктория Уокер обернулась и заметила симпатичного мужчину сидящего за барной стойкой. — Без проблем. — чуть помедлив, ответила девушка. Она достала чистый бокал, в который плеснула напиток янтарного цвета и поставила его перед брюнетом. Ответа не последовало и Уокер, отвернувшись, вернулась к своим делам. — Почему ты здесь? — снова послышался этот уверенный, с небольшой хрипотцой, голос. — А ты? — девушка улыбнулась, но продолжила протирать бокал. — Вопросом на вопрос? Не оригинально. — ответил тот. — Не оригинально задавать этот вопрос в этом месте. — съязвила в ответ. Но продолжила. — В такое место и в такое время редко приходят от счастливой жизни.С чего бы это?Оглянись. Посмотри на них. Вон тот в углу. — девушка указала на осунувшегося мужчину чуть больше средних лет. — Он потерял свой дом и семью в пожаре. У него ничего не осталось, кроме работы, на которой платят мизерную зарплату, а ее едва ли хватает на еду. Или вон та. — девушка повернулась в другую сторону, где на руках у парня сидела миловидная девчонка. — Она бежала из другой страны, где никогда не смогла бы выучиться. А тут поступила. Даже на бюджет. Но детям богатых родителей это место, видимо, нужно больше, поэтому, ее отчислили без объяснений. И теперь она тут, в компании сомнительных мужчин. А ты. Поднялся из самой преисподней, чтобы просто пропустить бокал виски? Не думаю.Что ты сказала? — красные глаза мужчины уставились на девушку. — Тебе с самого начала повторить все?Нет. Последнее. Кто я?Полагаю, что не ангел, твои крылья… — она заглянула демону за спину. — не похожи на белоснежные.Откуда ты знаешь? Ты видишь их? — мужчина не отрывал от девушки свой взгляд. — А ты думаешь я тут от счастья? -она тоскливо улыбнулась. — Я Вики Уокер, Непризнанная. И меня изгнали из школы. По ошибке, полагаю. — девушка протянула руку и замерла в ожидании. — Люцифер. — мужчина усмехнулся и его рука потянулась в ответ. — Ого, сам принц Ада почтил нас своим присутствием. — Вики наигранно сделала реверанс и улыбнулась. Демон закатил глаза. — Итак, что привело Вас в нашу скромную обитель? — Уокер обвела помещение руками. — Я не хочу об этом говорить. — лицо демона искривила неприятная гримаса. — Тогда подожди. — девушка плеснула в стакан ещё виски. — Это помогает. — она снова улыбнулась ему в ответ. — А ты знаешь свое дело. — Люцифер снова ухмыльнулся, но кивнул в знак благодарности. — Ещё бы. Я здесь уже 7 лет по человеческим меркам. Без семьи, друзей, дома и со стаканом в руках. — девушка покрутила только что домытый бокал и убрала его в шкафчик. — Так вот твоя история. Ты рассказала про всех, но не себя.Знаешь, сначала рассказывала, делилась переживаниями. Но когда пришедших в этот бар людей перевалило за тысячу, поняла, что это не имеет смысла.Тогда почему ты рассказала мне? — Люцифер чуть склонил голову на бок и с интересом смотрел на бывшую непризнанную. — Ты первый бессмертный в этой дыре. Вроде как, почти свой. — Она ухмыльнулась. — Мне захотелось узнать твою историю, но не рассказав свою, ты бы даже слова не сказал. Хотя и сейчас у меня есть сомнения. Все таки не рядовой демон стоит передо мной.Мой отец — Сатана. Думаешь, стоит продолжать?Я не могу заставлять тебя рассказывать. Да и мое мнение для тебя, полагаю, не играет никакой роли. Но, когда высказываешься — становится легче.Я подумаю над этим. — Люцифер ухмыльнулся и опустил взгляд на стакан. Повисла тишина, которую никто не прерывал. Лишь негромкие звуки от других посетителей бара. Первой сдалась Вики. Она плеснула ещё виски и взглянула на демона. Он не поднимал головы, явно ушедший в свои мысли. — Люцифер. Я не знаю точно, что у тебя происходит там. — она указала рукой на пол, подразумевая преисподнюю. — Но ты не должен быть всегда сильным.Боль — это иллюзия, Уокер. Она делает нас сильнее.Нет. Сильнее нас делает жизнь и поступки, которые делаем мы сами. Сила — это не главный инструмент. Главное, что у тебя здесь. — она прикоснулась пальцем к его груди, а его сердце забилось быстрее. Он поднял взгляд на девушку, а его алые глаза запылали ярче обычного. — Кхм. Извини. Я не должна была. — девушка опустила взгляд на руки и с новой силой начала протирать бокал. Колокольчик над дверью в бар оповестил о новом посетителе и Уокер повернула свой взгляд на вошедшую девушку. Она была очень. складной. А чёрные крылья за спиной указывали на ее принадлежность. — Люцик, милый, ты тут, я тебя обыскалась. — дьяволица примкнула своими пышными формами к мужчине, а руки то и дело скользили по чёрной рубашке демона. — Что тебе нужно, Ости? — он даже не поднял на неё глаза. — Как что, тебя искала, ты пропал после задания. Я никак не могла тебя найти.А зачем искала? — рука демона сильнее сжимала стакан. — Чтобы вместе вернуться. Милый, ну ты чего? — она уже почти шептала ему на ушко что-то сладкое, как дьявол резко одернул ее. — Иди, Ости. Я скоро приду.Но Люц.Иди! — мужская рука сжалась ещё сильнее и бокал лопнул. С его рук потекла кровь. Дьяволица резко отодвинувшись, со страхом в глазах попятилась к выходу и, вскоре, колокольчик оповестил о ее уходе. Все это время молча стоявшая Непризнанная очнулась будто бы от транса. Она опустилась куда-то под стойку и достала оттуда какую-то бутылку и аптечку. Люцифер все также смотрел в одну точку, будто и вовсе не присутствовал в этом мире. И опомнился лишь тогда, когда к его руке что-то прикоснулось. Он дернулся, будто от удара и непонимающе уставился на непризнанную. — Что ты…?Не шевелись, у тебя тут осколки. — девушка села на стул рядом и склонилась над его рукой, осторожно подцепляя и вытаскивая осколки из его ладони. — Рана сейчас заживёт. — демон уставился на непризнанную с непониманием в глазах. — Я в курсе, умник. Но у тебя тут осколки. Да и не выпущу я тебя отсюда в таком виде, что подумают посетители? — девушка улыбнулась, но не отрывалась от оказания первой помощи. Она осторожно вытаскивала осколок за осколком, пока не осталось ни одного. Взяв ватку, она смочила ее в жидкости из бутылки. — Это водка. Сейчас будет больно. — она на секунду взглянула на демона, но тут же вернулась к незаконченному делу. Она осторожно приложила марлю к его ранам, а убрав, аккуратно подула на повреждённое место. — Больно? — в глазах девушки читалось беспокойство. — Уокер, я демон. Больно? Я же говорил, боль- это иллюзия.Ой, не придумывай, Люци. Всем бывает больно. И тебе тоже. Как бы ты не отрицал.Как ты меня назвала?Л…Люцифер.?Нет.Люци. Извини. Не хотела тебя задеть.Нет. Все в порядке. Просто… Непривычно.Но та девушка.Мы с ней слишком давно знакомы. Ещё с детства. Она единственная, кто меня так называет.Ох. Ещё раз приношу свои извинения. Не думала, что это что-то личное.Она мне никто. Прекрати извиняться, Уокер. Ты высшее существо. Не по статусу.Мне по статусу оставаться человечной, Люцифер. Будь ты ангелом или демоном. Это не означает, что ты можешь причинять кому-то боль. И извинение — это меньшее. Девушка закончила обрабатывать руку и отстранилась от дьявола. — Вот и все. Скоро будешь как новенький. — она улыбнулась и отправилась за стойку, но сильная рука мужчины остановила ее и резко развернула к себе лицом. — Спасибо, Непризнанная. Их лица были слишком близко друг к другу. — Не за что, Люцифер. — прошептала Вики в ответ. И в ту же секунду демон примкнул к ее губам. Их поцелуй не был страстным. Слишком нежный. Особенно для дьявола. Одной рукой он притянул ее к себе за талию, другая запутывалась в густых волосах девушки. Словно весь мир исчез. Только он и она. Никакого бара, небес, запрета, статуса, положения. Только их души, которые тянулись друг к другу. Руки девушки легли на грудь бессмертного и чуть сжали его рубашку, позволяя мечтать, чтобы он не отстранялся. Но в мгновение он разрывает поцелуй и делает шаг от неё. На его лице растянулась ухмылка, а хриплый голос произнес: — Увидимся, Уокер. И он исчезает. Растворяется в воздухе. Но никто даже не заметил. Но девушка шепотом добавляет: — До встречи, Люцифер.

***

Спустя 3 недели

Бар «Infernum»

Виски, пожалуйста.Люцифер…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.