ID работы: 11053596

Пять троп

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блики солнечного света освещали странное убежище. Лучи проникали даже на самую глубину дупла – разноцветные сухие листья светились. Красиво. Будто бы не было вчерашнего дня. <Будто твоё рождение не было ошибкой> Недовольно хмыкнув своим мыслям, Остролистая потянулась. Вспоминать вчерашнее не хотелось. Высунув кончик носа из дупла, кошка поёжилась, с тоской вспоминая сезон Зеленых Листьев. Неожиданно послышались приглушенные ветром голоса. Среди них можно было узнать Белку, Ежевику и Белохвоста. Остальные молчали. <Да они ищут меня> Усмехнулась своим мыслям Остролистая. Дупло находилось слишком высоко, а запахи унесены снегом. <Надо поспать. После сна приму решение> Воительница устроилась поудобнее и накрыла нос хвостом. Мысленно позавидовав пушистому хвосту Орешницы, кошка свернулась калачиком сильнее. Всё-же любопытный нос Остролистой взял верх. Сна не было ни в одном глазу, что ясно – желудок получал пищу лишь позавчера. С тоской вспомнив тощего дрозда, которого поделила пополам с Пеплогривкой, Остролистая выглянула из дупла. Патруль подошёл к дереву, где воительница устроила свое логово. – И сейчас мое чутье не подвело, – с гордостью подумала воительница. Белка и Ежевика шагали рядом, неподалеку возле куста топтался Белохвост. <Слишком мало воителей, где же остальные?> С любопытством подумала Остролистая. Высунув голову наполовину, она подвергала себя риску. Её ищут, а она отсыпается в дупле. Но причина была – об этом знали лишь четверо. Остролистая услышала шорох в кустах подле Белохвоста. – Я нашёл! Нашёл! Говорил же – она недалеко, – Белохвост почти орал. – Ты чего вопишь? Нам ещё охотиться здесь, – ворчливо пробормотала Белка, но вскоре рассмеялась. Из куста на нее смотрел Уголек. У Остролистой подскочило сердце. Все внутренности словно заворочались, намереваясь выпрыгнуть. Тело сотрясала мелкая дрожь, глаза выпучились. Теплые зеленые глаза встретились с ледяными голубыми. Она смотрела на него с ненавистью. В его холодные синие глаза, где присутствовали темные полосы. Такие глубокие, жестокие с долей властности. Его.. В глазах Уголька промелькнула откровенная насмешка. Мол, сбежала из племени – а мы тебя искать должны. Но ситуация иная. Он словно давил на неё своим взглядом. – Уголек, ты там застрял? –недовольно пробормотала Белка. – Нужна помощь? Белка была раздражена. Надо же – её лже-дочь сбежала из племени. Все племя ей сочувствовало, Ежевика пытался утешить. Все племя ходило вокруг, да около, боясь посмотреть Белке в глаза – никто не знал о конфликте. Один Уголек смотрел в упор, выражая полное безразличие и насмешку. – Благодарю, Белка, я, пожалуй, сам, – Уголек метнул холодный взгляд в сторону кошки, заглянув в обеспокоенные зеленые глаза. Уголек окинул дупло в крайний раз. Глянув на Остролистую, быстро выбежал из кустов. Отряхнулся и побежал за поисковым патрулем. Остролистая шумно выдохнула. Одинокая слеза скатилась к носу. Медленно осядая в листьях, воительница пыталась прийти в себя. <Почему все это происходит со мной? За что..?> Очнулась Остролистая нескоро. Отогнав тревожные мысли, кошка грациозно выпрыгнула из дупла. Аккуратно ставя лапы, она прошла к краю ветки. <Самоубийство – не выход. Я должна. Должна. Должна убить его. Любой ценой> Воительница спрыгнула на ветку ниже. Медленно. Шаг за шагом. Заднюю лапу пронзила резкая боль. Остролистая завизжала. Осознание. Она зацепилась лапой за ветку. До воительницы дошли эти мысли пока она кубарем катилась с приличной высоты. Ударяясь то мордой, то лапой, так по кругу. Наконец все закончилось. Воительница не чувствовала на себе живого места. Остролистая попыталась встать, на что задняя лапа предательски пронзилась болью. Кошка зашипела от боли, повалившись на бок. Боль невыносима. <Хоть умирай> Мысли о суициде не давали покоя. С трудом отогнав их, кошка попыталась встать. С трудом ковыляя на трех лапах, она добралась до мягкой мшистой кочки. Присев, она выдохнула. Окинув взглядом местность, Остролистая узнала места. До лагеря совсем мало. <Идти туда самой – не лучший вариант> Решив ждать, воительница устроилась поудобнее. Время близилось к позднему вечеру. Наконец кошка услышала долгожданные голоса. Понять кто идёт не получилось – воители шли в лагерь. Да и не хотелось. Шаги были все ближе и ближе. Вскоре из кустов высунулась чёрно – белая морда Прыгунца. – Ооо, – насмешливо протянул кот, – В вот и наша пропавшая! Нашлась! Ягодник, поди, посмотри, – воитель звал приятеля, помахивая тому хвостом. <Мышиный помёт! Лисы их дери, что же это такое.. Два самых несносных кота – именно они меня и нашли..> Ягодник подбежал ближе. Увидев Остролистую, тот расхохотался. – Прыгунец, да она не меняется! Как в детстве – так и сейчас. Где же ты была, горе наше племенное? – Ягодник подливал масла в огонь. – Как ты убежала – мы, было, обрадовались – наша великая защитница Воинского Закона сдалась. Но нет – ты лежишь, раненая передо мной. Какая честь, скажи, Прынунец? – Да ты прав, дружище! – чёрно-белый воитель не мог сдерживать смех. Из последних сил Остролистая поднялась, гордо задрав подбородок: – Если вы, кроме унижения.. – Ты что-то вякнула? Говори громче, мы тебя слушаем, – с издевкой спросил Ягодник. – Вы.. Вы.. Вы просто ужасны! Если бы вы знали, что.. Её речь была прервана наглым хохотом котов. Ком в горле подступал все ближе и ближе. Остролистая больше не могла сдерживаться – слёзы предательски брызнули из глаз. – Да ты посмотри, впервые! Мы за всю жизнь не видели твоих слёз. Прекрасное зрелище, – удовлетворенно продолжал Ягодник. Слезы полились ещё сильнее. – Остролистая? Ты вернулась? Что тут происходит?! Остролистая не видела ничего, пелена слез застилала глаза. – Все.. Все.. Воительница захлебывалась в собственных слезах.. <В этой игре нет правил. Либо умру я – либо он. Третьего нет> Промелькнули мысли в сознании воительницы. Это было последним, о чем она подумала. Черная пелена постепенно заволакивала глаза. Вскоре все погрузилось в темноту и разум воительницы очистился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.