ID работы: 1105364

Мой город

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой город – Омск. Милый, родной город. Тихие окраинные улочки, яркое солнце над головой. Пустынная набережная и шумный городской центр. Люди как муравьи вечно устремлены куда-то к неведомым целям, а небо всегда спокойно. Как будто и не было никого. Странное сочетание, не правда ли? На центральных улицах собираются художники. Они чинно рассаживаются и неспешно рисуют. Я часто вижу их возле театра Драмы или около дома Белова. Иной раз мне хочется сесть рядом и просто любоваться работой или рисовать вместе с ними. Простота человека среди сложности города. Я смотрю на город, на его храмы, соборы, церкви и понимаю, что не могу оторвать взгляд. Как ребенок я восхищаюсь городской архитектурой. Омск строился не одно поколение, и поэтому иногда мне кажется, будто я попала в старинную сказку. Мой город – моя муза. В грустные минуты я черпаю вдохновение в городских стенах. И каждый год встречаю закат на Ленинградском мосту. Зарево разлито по небу. Желтые, красные пятна расплескались по горизонту. Темный бархат темноты появляется на западе, и алая лента солнца уходит вместе с закатной звездой. И тихий плеск речных волн начинает звучать как симфонический оркестр. Уже не слышны плачущие крики чаек, не воркуют голуби. Речной плеск да шум машин - вот песня города тихим глубоким вечером возле рек. А как же хорошо бывает в городе летом. Всеобщее веселье и радость являют себя миру. Кажется, будто сама жизнь вдыхает новые краски в городские будни. Ночью легкий звездный свет отражается в слиянии Оми и Иртыша. И вдруг накатывает внутреннее спокойствие. Приходит расслабление, успокоение. Очаровательно. Осень. Падение листьев и бардовая крыша музыкального театра. Ледяной дождь и желтый зонт. Скользкие кочки и глубокие лужи. Но не только летом прекрасен Омск. Зима делает его по-особенному уютным и сказочно красивым. Фигурные сугробы, танцующие снежинки. В морозные ночи метель и завывания вьюги. Снежная буря заметает улицы и площади под ритм вальса. А весна в Омске распускается цветами яблони. Кажется, будто цвет сакуры раскрылся в городе. И волны нежного аромата пропитывают теплый воздух. Асфальт покрыл еще не всю землю, и над свободными кусочками дерна поднимаются облачка пара. Так тихо и бесшумно дышит мой родной город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.