ID работы: 11053673

Белая ночь

Слэш
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Белая ночь опустилась как облако Ветер гадает на юной листве Слышу знакомую речь, вижу облик твой...

      Очередная битва подошла к концу. Алая кровь стекала по рукам Адепта, который ковылял вдоль Тростниковых островов. Тишина.       «Снова никого», – устало подумал он и позволил себе прилечь на мягкую, совсем недавно созревшую траву. Отсюда открывался отличный вид на место, где некогда располагался незнакомец, с которым желал встретиться Защитник Якса.       Изо дня в день он надеялся услышать ту волшебную мелодию, что спасла жизнь и успокоила раненую душу. Но с того самого дня Сяо никогда не видел загадочного барда – по всей видимости, искусного мастера своего дела – на прежнем месте. Ни один музыкант Ли Юэ не играл ничего подобного на флейте. Неужели странствует по свету?       Сон окутывает разум Адепта густой пеленой. Он не сразу понимает, где именно находится, ведь всего пару минут назад лежал у песчаной мели, сейчас же – на незнакомом утёсе в окружении нежных цветов – сесилий, кажется? – а над его головой доносился звонкий птичий щебет.       «И как я оказался здесь?» – это был единственный вопрос, который волновал Сяо.       На удивление, раны, полученные в бою, не болели. Защитник Якса осмотрелся: их попросту не было.       Из недоумения его выводит знакомый силуэт. Впереди — обрыв, и возле него стоит юноша, очень похожий на того барда: две сияющие голубым светом косы, яркая улыбка и флейта в руках. Всё, как в тот день, только намного яснее.       Все слова, которые хотел сказать Сяо, вмиг вылетели из головы. Он лишь шокировано шёл вперёд, навстречу этому светлому парню, который устремил свой взгляд куда-то вдаль.       – Постой! – голос сорвался на крик. Ощущение того, что бард в мгновение ока исчезнет, никак не пропадало. Словно рассыплется пылью и растворится на ветру. – Ты...       – М? – тот лишь одарил Адепта озорной улыбкой. – Сяо, и как давно ты искал меня?       Растерянность редко проявлялась на обычно равнодушном выражении лица, но сейчас все эмоции проявлялись ярче, чем обычно. Незнакомец знал его?       – Я давно искал тебя...       – Мы обязательно встретимся снова. Наяву, – парень мелодично смеётся и прыгает вниз. Сяо в ужасе вскрикивает и срывается с места, надеясь поймать, укрыть и защитить дурного незнакомца.       Резкий поток ветра со всей силы ударил Защитника Якса по лицу, из-за чего тот широко открывает глаза. Он не совсем понимал, когда только успел заснуть, ведь многих людей заставлял верить в то, что Адепты не имеют человеческих потребностей. Но сейчас это его ничуть не волновало, ведь в его голове по неизвестной причине вновь и вновь всплывает одно-единственное имя. «Венти».       – Мы обязательно встретимся снова? – сердце не прекращало свой бешеный ритм от воспоминаний прошедших грёз. Он обескураженно перевёл взгляд на камень, где ранее сидел бард, а игривый ветер ласково прошёлся по его растрёпанным волосам.

...Ну почему это только во сне?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.