ID работы: 1105369

Стрела Амура

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как осторожно вошла в моё сердце твоя золотая стрела Звенят бубенчики, колокольчики, колокола Небо искрится, полыхают костры В сердце томится ослепительный взрыв Бьётся и рвётся наружу сиянье, размеры его велики Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки Не удержать, не погасить, не разрушить Кажется, я нашла всё, что мне нужно Целый мир на мгновенье перестанет вращаться И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться Не нарушим молчания Излучая сияние Ребята сидели у костра, весело потрескивало пламя, помогая звездам с ночного неба озарять округу. Волшебные инструменты, под руководством Флер, исполняли какую-то замысловатую, но веселую мелодию. Билл помогал ей, но от него было больше проблем, чем пользы. Поэтому периодически музыка смолкала, Флер с улыбкой стукала Билла палочкой по носу, а потом все продолжалось снова. -Мы устали танцевать, - пожаловался за себя, Гарри, Гермиону и Невилла Рон. Они присели рядом с Симусом, Дином и неожиданно задумчивой Луной. -Все-таки отличная сегодня ночь! Классно твоя мама придумала отметить день рождение Джинни! – похвалил вечеринку Дин, поднимая бокал. – За именинницу! -За именинницу, - поддержали все и зазвенели кружками с хмельным напитком. -Кстати, а где она? – обернулся Рон, но на площадке для танцев так ее и не нашел. Не было ее и в компании, которая играла в карты. -Может прогуляться пошла? – предложила Гермиона. -Я волнуясь за нее, лес все-таки. -Да брось, - посоветовал другу Гарри. – Она уже не маленькая. -Но все равно… -Не волнуйся, Рон, - неожиданно подала голос Луна. – Просто в такие ночи, как сегодня, по лесам бродят амуры и стреляют в девушек волшебными стрелами. Если такая стрела попадет в сердце – девушка влюбится в амура. Она, наверняка, со своим где-нибудь в лесу, - беззаботно заявила девушка, а вот Рона после такого друзьям пришлось держать в буквально смысле за руку и за ноги. -Ладно, будем надеяться, что она с кем-нибудь из подруг или братьев. Я много кого здесь не вижу. Но если она с амуром, я ему перья из крыльев-то повыщипываю… Дальше беседа зашла про семью Уизли в целом, про их праздники, и о Джинни как-то постепенно, к ее счастью, все забыли. В разговоре не принимала участие только Луна, которая внимательно наблюдала из-под полуприкрытых ресниц за одним парнем. Невилл нравился ей всегда. Такой заботливый, внимательный. После победы над Волдемортом Невилл стал нравится не только ей, так девушка даже немного порадоваться. Но сегодня, когда весь вечер они провели в одной тесной компании и в это время не убегали ни от кого и не сражались, Луна испытала какое-то странное чувство. Будто сияние зародилось в ней. Оно ширилось и росло и даже грозилось выскочить из ее груди. Луна поняла, что это стрела амура на нее так действует, но не знала, что ей делать. Неожиданно в середине разговора она встала и пошла в лес, никому ничего не сказав. -Луна, ты куда? – взволнованно спросила Гермиона, но ей никто ничего не ответил. – Луна! – она собиралась пойти за ней, но Невилл опередил ее, соскочив со своего места. -Я пойду узнаю, заодно присмотрю. И побежал следом. Луна шла по темному лесу, остановившись только тогда, когда стала уверена, что с поляны ее не видно. А потом резко обернулась к парню, который следовал за ней. -Мне кажется, что ты амур! – уверенно заявила она, глядя ему в глаза. -Почему? – парень остановился как вкопанный, глядя ей в глаза. В том месте, где они стояли, было достаточно света, чтобы заглянуть друг другу в глаза. Так они и застыли, очарованные. Двое забывали даже дышать, нельзя было прерывать это мгновение. -Я все время о тебе думаю, и мне очень хочется тебя коснуться, - признала Луна, делая шаг вперед. Невилл тоже шагнул навстречу, обнимая ее. Их губы соприкоснулись в поцелуе, пусть они и потеряли взгляд. Нацеловавшись вдоволь, Невилл облокотился на дерево, а Луна прижалась к нему, прячась в его объятьях от лесной прохлады. -Ты знаешь, - сказал парень. – Я только начинающий амур, поэтому еще не знаю, что могу. Ты не подскажешь, сколько будет на тебя действовать сила моей стрелы? Девушка пожала плечами. -Наверное, всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.