Часть 2
4 ноября 2021 г., 20:11
Ход определённо рисковый и Юля несомненно рада тому, что не прогорела на этом. Пожалуй, это единственный рычаг давления на журналиста, да и остальные искать времени нет. Дмитрий Дубин хоть и лоялен в личных комментариях по поводу той или иной информации, но эта информация стоит миллионы если её использовать как способ заработка. А Игорь решил, что сам всё сможет. Хах, у Юли теперь в голове ставки через сколько бы его засекли и погрузили в бобик.
– Рассказывай абсолютно всё, Гром. Иначе тебе мягко говоря хана в тюряге. Там тебя давние знакомые ждут. – Пчёлкина проговаривает это полушепотом и смотрит собеседнику прямо в глаза, ради лучшего эффекта.
– Скажу и адрес его квартиры, и адрес клуба, если вы возьмёте меня с собой. – Гром довольно улыбается и подключается к игре в гляделки.
У Пчёлкиной терпения не хватает и она, взяв журналюгу за локоть, тащит его к машине. Он отпускает ехидные шуточки про нетерпеливость и про то, что любимый кофе остыть успеет, а Юлю это только больше бесит.
– Грузись, Игорёк. – она толкает его к двери машины и садится за водительское местечко.
– Не очень дружелюбно, но я промолчу.
Дорога проходит под плейлист Грома, ведь "– Так я буду более сосредоточенным!", а Пчёлкина всю дорогу про себя считала до ста, чтобы только не сломать журналюге нос.
– Вот мы и приехали к дому Дубина, жаль ключей у меня нет. – Игорь театрально взмахивает руками и уже победно улыбается.
– Я и без них справлюсь. – Юля проговаривает это с уверенностью, а после закрывает машину вместе с Громом.
– Эй, а я?
– Головка от хуя.
Юля три раза стучит по двери, а когда никто не открывает, решает воспользоваться, изъятыми у грабителей, отмычками.
– Сосни хуйца, Игорёшь.. – майор довольно улыбается и проходит внутрь, держа отмычки на всякий случай в руке. – Дмитрий, вы дома? Дмитрий?
Пчёлкина продвигается всё дальше в глуб и всё больше понимает, что тишина стоит гробовая, а запах здесь слишком похож на запах монеток по десять рублей (они, по мнению Юли, пахнут больше всего). Каждый скрип половиц отдаётся эхом и звучит как реквием, а каждый вдох ощущается как последний. В дом холодно и мрачно, а запах лишь усиливается с приближением к комнате Дубина.
– Дмитрий, вы там? – Юля отмычки на пистолет меняет и дверь с ноги вышибает. – Твою мать..
[ Санкт-Петербург, главный отдел МВД ]
– И тогда она закрыла меня в машине, да и поперлась в этот дом дебильный. А я так и просидел в её тачке полчаса минимум, пока ваши не приехали, ну и скорая или чё там. Увидел как труп выносят и начал колотить по окну, чтобы меня выпустили. Ну а после вы и сами видели.
– Видел, я, видел, Игорь Гром. – Прокопенко проговаривает это на выдохе и папку закрывает.
– А что с Юлей Пчёлкиной? Я её просто не видел с тех пор.
– Да, нормально всё с майором. Пишет бумажки и обо всём там рассказывает.
Прокопенко Игоря выводит из допросной и домой с пожеланиями удачи отправляет. Вот только Игорь идёт на поиски Юли, чтобы разрешения пригласить её на кофе попросить.
Примечания:
Возвращение меня и конец этого фанфика