ID работы: 11053774

"Ссора"

Слэш
G
Завершён
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Переживания.

Настройки текста
Вару сидел в своей комнате, смотря куда-то в стол. Совершенно пустой. Совершенно... Безэмоциональный. Парень поднял взгляд со стола. Вроде комната и красивая, но если задуматься: зелёный и фиолетовый цвета? В одной комнате? Ещё и переливаются? Бред. Но масти делят разные комнаты, приходится разделять помещение на двоих. Комната, в большей мере, принадлежит пятому клону, конечно. Пик занял где-то одну треть площади. У него только диван с комодиком рядом и шкаф, хах... Так странно. У Вару и стол, и террариум с пауком, и шкафы, и картины, и даже ковёр! Всё, кроме восьмилапого сожильца, в части валета зелёное. И всё же думать о том, что королю почти ничего не нужно - очень странно. Зато и дверь, и окно в комнате на его части комнаты. Обычно один взгляд на интерьер жилья приободрял Вару, но не сегодня. И не вчера. И не в течении последних недель. Почему? Вроде всё в порядке: ни с кем ссор нет, пропитание есть, но настроение настолько тусклое, что даже над Зонтиком поиздеваться не хочется. А ведь хочется услышать очередное пререкание от Пика, его хмыканье и тюканье. При мыслях о восьмом клоне пятый улыбается. Сначала с радостью, затем с болью. Во время последнего диалога они поссорились. Пик прошёлся по чистому, как обычно. Вару должен был привыкнуть, но он постоянно срывался и кричал на короля. Тот же просто игнорировал. Иногда валет играл с сожителем в игры на телефоне. Пик как старик, хах... Его надо было учить нажимать на кнопки! Так забавно смотрелось со стороны. Но Вару нравилось его учить. Нравилось проводить с ним время. Да и... Да и нравится сейчас. "Надо бы навестить восьмого клона, — пронеслось в мыслях. — Со вчера не разговаривали." Встав из-за стола и выйдя из комнаты, пятый взглянул на дверь. На ней висела ткань с изображением пики, поделённой на две половины с цветами клонов из этой масти. Эмма, как и другие секретные клоны, здесь не живут. Да и Вару плевать, где они обитают. Эти девчонки ему не интересны. Спустившись на первый этаж, валет встретил Куромаку. Тот, кто ему сейчас нужен. — Куро, отпустишь к Пику?.. — Слова звучали монотонно. Взгляд за очками был опущен куда-то вниз. — Иди. — Рука второго клона погладила плечо пятого и последний отправился на улицу. Дорога долгая. Почему он так далеко, а?! Не могли поближе его поселить, чтоли? А хотя... Вару и так доберётся. Жаль, мотоцикл восьмого клона сломан... Приходится пешком шагать. Около часа, если валет не ошибается. Поступил звонок. — Да? — Голос зелёноволосого немного поплыл. — В-Вару, ты?.. — Звонил Зонтик, с номера Данте. — Куро сказал, ты к П-Пику едешь... П-Передай ему привет. И от меня, и от в-всех клонов... — Ладно. — Трубка была сброшена и Вару отключил мобильник. Спустя сорок с лишним минут пятый клон таки пришёл. "Кладбище чёрного цветка". Странное название. Валет, начиная подрагивать, стал подходить к своему королю. Он выучил место, где тот похоронен. — Привет, Пик... Как дела? — Вару снял очки и положил на землю у надгробия. — Думаю, хорошо... Гпф... У меня не очень. Без тебя тускло... Я так сожалею, что поссорился с тобой. Прости. — Слезинки падали на бугорок у плиты. — Остальные тоже привет передают... Я как сам не свой, знаешь? Я... Я скучаю по тебе. Скучаю по нашим спорам, диалогам, объятиям. Я скучаю, но ты не скучай. Прости меня, что наш последний диалог - это ссора. Я... Не ожидал... Клон, упав на колени, заревел, ударяя по земле кулаками. Он не ценил присутствие восьмого, пока тот был жив. Это казалось... Обыденным. Их совместные трапезы, их уход друг за другом, даже скандалы - теперь этого всего нет. Теперь нет и Вару. Есть только пустой клон, бьющийся в конвульсиях от потери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.