ID работы: 11053829

Взаимная помощь

Джен
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Ты спас мне жизнь

Настройки текста
— Да что же это такое!?       Гоша бежал по безлюдной улице. Зонт защищал его от бесконечных капель с небес. Из-за грома и шума дождя не было слышно, что происходило вокруг, однако молодой человек не слышал ни грома, ни грозы — до того он был зол в этот момент. — Проспал! Сжёг любимую рубашку! Опоздал на работу! Не взял обед с собой! Опоздал на последнюю маршрутку! — вопил на ходу Георгий.       Впереди был пешеходный переход, на который он, само собой, не смотрел. — Как же меня это... — Хей!       Блондина кубарем отбросило с дороги. На дороге он видел свой сломанный зонт, по которому проезжала уже третья машина. Рядом, переводя дыхание, лежал кто-то — в темноте не разглядеть. Гоше понадобилось несколько секунд, чтобы в общих чертах оценить ситуацию. — Вы в порядке? — спросил у парня этот некто. — Вроде да... Ох, ты мне жизнь спас... Спасибо...       Наконец он смог разглядеть в темноте своего спасителя. Им оказался мальчишка лет 10-13, в очках, стёкла которых были настолько плотными, что блондин в них видел лишь своё отражение. — Ты чего на улице делаешь в такое позднее время? — удивился он, уставившись на шатена.       Тот молчал. — Ну и как твои родители относятся к тому, что... — У меня нет родителей. — А...       Повисло неловкое молчание. — Может, мне стоит позвонить в... — Не надо!       Было очевидно: мальчик сильно нервничает. — Ну и куда ты пойдёшь тогда? — поинтересовался у него Гоша беззлобно. —Да хоть к Вам! Ну или дальше буду по улицам слоняться.       Мальчишка говорил серьёзно. — Ты не боишься, что я маньяк какой-нибудь? — спросил светловолосый.       Малец лишь усмехнулся. — Это Вам стоит бояться меня, дядя. — Зови меня Гоша, — ответил ему зеленоглазый.       В итоге они вместе пошли домой к Георгию.       Едва молодой человек открыл входную дверь — на него накинулся пушистый котик какого-то непонятного горчичного цвета. — Беся, я тоже рад тебя видеть, но ты только посмотри на меня — я промок с головы до ног!       Гоша переоделся в сухое, также дал своему гостю чистую одежду и полотенце.       Жил блондин совсем один. Его квартира всем своим видом говорила: "Во мне живёт холостой невротик и гиперэнергичный котик!". Это было видно по трещинам в стене, которую в некоторых местах били настолько часто, что на местах удара уже была сформирована вмятина, точно повторяющая форму кулака, а также по разбросанным по всему дому вещам (к этому явно были причастны лапы Беси). В остальном квартира молодого человека была достаточно чистой. — Ты, наверное, есть хочешь, — сказал Георгий, когда его гость зашёл на кухню. Он поставил перед подростком кастрюлю супа, — Поешь. Тебя, кстати, как зовут? — Неважно. — Ну ладно.       После трапезы Гоша постелил шатену постель в гостиной. — Ты не боишься, что я у тебя что-то украду? — пошутил малец. — У меня красть нечего. Спи.       Зеленоглазый ушёл в свою комнату, полистал ленту "ВКонтакте" и лёг спать с тяжким осознанием того что завтра ему вновь тащиться на работу в семь утра. Шатен тем временем в таких комфортных условиях (уж куда лучше, чем в метро или в парке на лавочке) очень быстро уснул, даже не сняв очки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.