ID работы: 11053836

Labyrinth

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Я закончил с основным строительством здания. Конечно, его приоретет в том чтобы развлекать детей, но основная часть — это «Параграф 4» — Значит я обязан его выполнить… А ты уверен, Генри, что они откликнуться на зов? — Будем надеяться что это так, Майкл… Будем надеяться… Ведь следует положить этой истории конец. Тёмные тучи нависли над ночным городом. Именно в такое время суток никто из людей не решится выйти и блуждать по улице. Однако это касается лишь людей. На аллею около здания пришёл странный силуэт, явно не похожий на человека: потрёпанный бледно-оливковый вид и кролечьи уши, всё что можно было разглядеть в блеклом свете фонаря, когда силуэт резко схватили и прижали к стене переулка, зажимая горло здоровыми клешнями. Со страхом в серых глазах, кролик посмотрел перед собой, замечая весьма знакомый силуэт для читателей, но не для него. Цирковая Бэйби, но видоизменённая: хвостики сплетены из волос оранжевого, серебристого и красного цветов с более реалистичными прядями, она также носит новый красный наряд со спиральными рукавами. За лицом и грудь Бэйби виднеются обнажённые провода, а её правая рука была заменена клешнёй, ранее находившейся внутри живота. На левой руке чёрная длинная перчатка. Грим клоунессы выглядит намного выразительнее, нежели раньше: черты смотрятся чуть более угрожающе, области над глазами окрасились в тёмный сапфировый, ресницы — которых по четыре над каждым глазом — стали острыми, металлическими, брови чёрные, как смоль и держатся на стальных заклёпках, пухлые губы синего и розового оттенков более детализированные, чем прежде. В чёрных глазах с зелёной точкой так и читалось недоумение и агрессия. — Ты кто таков?! — спросила она с холодом, склонив голову в бок. — И лучше тебе отвечать честно, если не хочешь до восхода солнца собирать по кусочкам своё смазливое личико… — Я… Простите… Я не хотел проблем. Я… — но внезапно глаза перекрасились в чёрный с фиолетовыми точками, от чего клоунша сильнее недоумевала. На невозмутимом лице Спринга возникла едва заметная ухмылка, пока тот ответил голосом, который Бэйби узнает где угодно. —… Ну здравствуй, Элизабет… Отца не узнаёшь родного что-ли? Та сперва ошарашенно застыла, но потом только хмыкнула и убрала клешню с отвращением говоря — Значит подох всё-таки… Какая жалость что не от меня. Попадись мне тот кто это сделал — расцеловала бы. — Правда что-ли? Этот голос, тихий и женский, отдающий небольшим эхом и хрипотой послышался из тёмной части переулка, от чего оба перевели взгляды туда. Оттуда вышел чёрный серо-чёрный медведь, на голове которого была красная шляпа, а на груди горела золотая звезда. Если левый глаз был жёлтым, то правого вовсе не было судя по чёрной повязке. На руках красные перчатки. Одноглазый или же одноглазая смотрела на двух Афтонов равнодушно, но усмехнулась. — Чего стоим и не целуем? Я была одной из тех, кто причастен у гибели Афтона… И снова здравствуй, Афтон… И ты тоже, Элизабет… — Шарлотта Эмили… — заключил кролик, хмыкая и видя как надувается от недовольства его дочь, добавил. —… Ну ты же сама сказала, что поцелуешь? Так чего мы стоим? Но внезапно он получил клешней сильный удар, от чего снова отлетел к стене. От удара кролик ещё больше потрепался. На макушке теперь зияет дыра, где виднеется бежевый человеческий череп с воткнутыми в него проводками и проволоками. Стоило бы Уильяму стоило сделать попытку подняться, как его схватили за правую руку той же клешнёй и расположив ногу с роликом на ступне, резко потянули, выдирая. Тот едва подавил в себе крик, издавая шипение. Левое предплечье аниматроника теперь оторвано а на его месте стоит металлический прут, заострённый на подобие колышка. Бэйби или же Скрап Бейби бросила руку ну пол и фыркнула. — Ещё раз что-то вякнешь в мою сторону — припомню тебе моё убийство… Клоунеса отошла на несколько метров, распологаясь у стены, пока кролик откашлялся и едва поднялся, держась за место, откуда вырвали половину руки, но так и ничего не ответив. Технически да, он виноват, так как не досмотрел. Но с другой стороны… — Я говорил тебе: не подходить к ней. Причём не один раз… Но ты, упрямая девчёнка, всё-равно сделала по своему! Вся в мать… — принялся отчитывать Элизабет он, на что та только сильнее злилась и собиралась уже явно вырвать кролику голову. — Слышь, старик, завались уже! И не говори ничего про маму! Наверняка и её прирезал, убийца хренов… Откуда знаю про убийства? Птица напела? — с ухмылкой ответила та на взгляд Спрингтрапа. — Цыц, Скрап Бэйби… — отрезал он лишь, услышав что-то и выпрямившись. —… Помолчи уже хотя бы на секунду… — Как ты меня назвал? А значит ты… Скраптрап! — возмутилась девочка с клешнёй, но потом снова с ухмылкой произнесла, но вероятно не вызвала особой бурной реакции. — Да заткнись уже, Господи! — стал выходить из себя одноухий, чем свидетельствовали суженные до максимума зрачки в чёрных глазах. И вот ровно через пару секунд тишины, к ним сверху спрыгнуло гибридное создание из проводов, в которой понятна только дело-оранжевая морда медведя с одним жёлтым глазом. Улыбаясь во всю пасть с острыми клыками, он прекрасно видно узнавал кто перед ним. Ровно как и Бэйби узнала его, раз стала зло шипеть. — Тихо-тихо… Чего это мы так зл-лимся? — с явной усмешкой спросил медведь знакомым шипящим голосом. — Ты обманул меня, скотина из проводов! — выразила свою возмущение Скрап, но видно это лишь позабавило гибрида, что теперь совершенно серьёзно обратился ко всем троим. — Видно нас всех привело сюда одно, господа… Так почему бы нам не забыть о всех неурядицах и не постараться достичь желаемого? Я и Элизабет уталим жажду крови от детских убийств, Афтон уталит любопытство, а Чарли… — Я Лефти теперь… И я не дам вам тронуть ни одного невинного. — серьёзно заявила та, после добавляя с усмешкой на лице и складывая руки на груди, взялась за подбородок. — Хммм… А я и не против такого состязания. — Тогда следует придумать как нам попасть внутрь здания. Стоило заключить Скраптрапу это, как послышался скрип двери и на улицу вывалил яркий комнатный свет.

Настал новый день И это время сиять Время взять Всю ответственность себе.

Ещё когда Майкл, чьё лицо скрывала белая маска, стоял перед построенным недавно зданием, при этом говоря с Генри, парень уже знал чем всё закончится и видимо был готов к любому финалу. Афтон младший проследовал внутрь помещения, дабы закончить с пока что главной задачей — создать атмосферу детской пиццерии: расставить бассейны с шариками, установить на сценах аниматроников и расположить напротив столы.

Трать свои деньги И прояви звезды, Потому что станешь ты Частью Фредди-банды

Но это явно была лишь обёрткой. Настоящие замыслы Эмили и Афтона младшего состояли в том чтобы всех аниматроников собрать до конца недели. К чему такая уверенность, что всё выйдет в назначенный срок Майк не имел понятия.

Веди проверку, Ведь ты никогда не знаешь Что внутри внутри может быть Но мы не можем ничего доказать.

Стоя посреди зала, Майкл заканчивал с установлением плана расстановки столов и теперь переключил своё внимание на дверь, ведущую на аллею. И стоило ему открыть её, как на глаза попался первый аниматроник: Скрап Бэйби.

Будь уверен И решишь, Все последствия, Что твой новый бизнес принесёт

Конец рабочего дня. Все уже разошлись по своим домам, кроме разумеется Майкла, который сперва прибрался после закрытия в затем приступил к закупкам остальной утвари и проверки бумаг, начиная при этом довольно мелодично напевать.

Закончен день, Убираю весь безпорядок, что дети навели Покупаю запасы, и рекламы Слышу звуки везде я</cente> Резко прислушавшись, парень насторожённо стал оборачиваться, глядя на вентиляционные шахты с двух сторон и продолжая петь. <center>Я думаю где И я думаю зачем, Где они прячутся?

А в одном из коридоров, если миновать лабиринт коридоров, стоял Скраптрап, который подхватил партию и стал с неким недовольством и раздражением петь.

Прости, но не сказали всё Это бесконечный лабиринт и больше ничего Бесконечные круги страха Гоняют плачь детей очень близко.

На секунду показалось что вокруг Афтона были призраки убитых им детей, но это оказались лишь галлюцинации. А может кто-то из них реален?

Не можешь, Не найдёшь их никогда Посмотри Тут твоя история окончена

С другой стороны из тени выкатилась Скрап Бейби, которая, смотря на камеру в углу стены, перевела взгляд на очередную вентиляцию, но остановилась, начиная с улыбкой петь красивым голосом и под конец своей партии, похлопала клещнёй.

Закончен день, Мы собрались здесь что бы поиграть Души малы, Но так ценны, И этот подарок примим мы.

С третьей стороны к офису подползал Молтен Фредди, как его именовали и приближаясь к остальным трём Скрапам, так же подхватил партию.

Приходите друзья Заберём вас навсегда Не надейтесь на защиту Забудьте, деньги уже вложили вы.

Дальше уже все трое запели, глядя на ход перед ними.

Свободу обретём. У твоей работы срок истёк И мы выполним то, для чего созданы.

Майкл понимал что все трое роботов начинают пробраться к нему и ничего не смог поделать: он уже был мёртв ещё тридцать лет назад, так что бояться нет причины. Разве что парню было неохото собирать себя по частям в случае того что он сможет сбежать отсюда. А так беспокоится нечего было. Клоунша первая пробралась в офис парня, а потому приняла на себя роль оратора и начала говорить, пока Скраптрап залез следом, а по потолку позади Майка пролез Молтен. — Ты прямо-таки сыграл нам на руку. Ты правда думал, что эта работа — ниспосланный дар? — парень промолчал. — Нет. Это подарок… Для нас. Ты собрал их всех в одном месте, как он и просил. — Майкл понял, что она догадалась, что Генри их созвал сюда, но видно не догадалась о его плане. — Столько маленьких душ… В одном месте. Такой подарок и только для нас. Теперь мы можем делать то, для чего созданы, и завершить начатое… Но внезапно послышался сигнал и на всё здание внезапно начал вещать решительный голос Генри. Соединение завершено. Прости, что прерываю тебя, Элизабет, если ты еще помнишь это имя, но боюсь, что вас дезинформировали. Вы здесь не для того, чтобы получить подарок, и вас не звали сюда индивидуально, как вы полагаете, хотя вы действительно были вызваны. Вас всех призвали сюда, в лабиринт звуков и запахов, плутания и неудач. Лабиринт без выхода, лабиринт без вознаграждения. Вы даже не понимаете, что вы в ловушке. Ваша жажда крови водила вас по бесконечным кругам, в погоне за криками детей в какой-то невидимой комнате, всегда кажущиеся близкими, но всё еще недосягаемыми. Но вы никогда их не найдёте, никогда. На этом ваша история заканчивается… Пока аниматроники опешили от такого, Майкл снял маску со своего лица, с чистой улыбкой на фиолетовом, сгнившем лице, смотрел на членов своей семьи, ощущая что становится жарко. …А для тебя, мой храбрый волонтёр, который каким-то образом нашёл эту работу в списках вакансий, не предназначенных для тебя, хотя для тебя и был запланирован выход, но у меня складывается ощущение, что тебе это не нужно. У меня такое чувство, что ты именно там, где ты хотел бы быть. Я тоже остаюсь. Я рядом… —… Майкл? — разглядел в парне своего сына Афтон, опешевше ещё больше. — Здравствуй, отец… — ответил тот лишь совершенно спокойно. —… Всё-таки ты точно понял его зов… Вы действительно были призваны сюда чтобы получить подарок — свободу. …Это место никто не запомнит и память обо всём, что вызвало эти события, может наконец-то начать исчезать, как и должна забываться любая другая трагическая агония. А вам, монстрам, оказавшимся в коридорах, предстоит ещё и отказаться от своих душ. Они не принадлежат вам. Для большинства из вас, я верю, есть упокоение и, возможно, нечто большее ждёт вас, когда дым рассеется… Хотя для одного из вас открылась самая тёмная яма ада, дабы поглотить тебя целиком, так что не заставляй дьявола ждать, старый друг… Скраптрап только усмехнулся, но… Улыбался, прикрывая глаза. Он понимал, что заслуживает подобного. А огонь в это время медленно проходил по пиццерии, поглощая её в своём ярком пламени. …Моя дочь, если ты меня слышишь, я знал, что ты тоже вернёшься. Тебе свойственно защищать невинных. Мне жаль, что в тот день, день, когда тебя не впустили и оставили умирать, не было никого, кто поднял бы тебя так, как ты это сделала с остальными. И что же с тобой стало потом? Я знал, что твой дух не пропадёт, только не моя дочь. Тогда я не смог спасти тебя, так что позволь мне спасти тебя сейчас. Время упокоиться, как для тебя, так и для тех, кого ты несла на своих руках… Шарлотта, что так же спокойно стояла в огне где-то в коридорах, как только услышала голос отца, так же стала улыбаться сквозь чёрные слезы, стекающие по щекам. —… Спасибо, папочка… Мы встретимся, я знаю это… — произнесла лишь она. …Это конец, для всех нас. Конец связи…

Настал новый день И это время сиять Спасибо… За все дела…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.