ID работы: 11053876

Отряд Хана. Московский потрошитель

Смешанная
NC-21
Завершён
42
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4.Это только начало.Часть 1

Настройки текста

***

16 февраля 2034 года. 12:30. Венеция. У входа в квартиру убитого Пахана. ''...Загадочные убийства на Венеции, интервью из первых уст, редчайшие кадры. Всё это в программе "Загадка Дыры" Газета ''Новости Метро'' от 15.02.2034 года

***

После теракта на "Карнавале" прошло 3 дня Данный инцидент поставил на уши все "Большое Метро",ибо казалось,что-это всего лишь простая бандитская разборка. Но лишь один момент вынудил следствие пересмотреть саму криминалистическую тактику. А именно-связанность Бойни в Китай-городе и этот теракт. Сам район где проживал убитый был целиком оцеплен бандитами-местными полицейскими и полицейскими Полиса и только проживающие в данном квартале имели право пройти через кордон. Но жизнь на станции все равно продолжалась и даже била ключом. Ибо как все знали в Метро,Венеция-это место где вечный карнавал и праздник. И даже несмотря на то что вся станция была под бандитами. На самом месте преступления уже работали следователи присланные Орденом,как и Полицейские по просьбе Бугра.

***

-Появившейся в 20х годах нашего столетия, узел станций Третьяковской и Новокузнецкой, после подтопления стал широко известен как "Венеция", наиболее известный своей дурной репутацией. Бандиты, отморозки и конечно же они-Путаны. Эти девки завлекают обычных путников и потрошат их .... КОШЕЛЬКИ!-чуть ли не вскрикнул кореспондент-тощий мужчина средних лет с усами,одетый в старый и потрепанный кожаный пиджак и очки и держащий в руке микрофон,стоящий вместе с своими оператором возле бара "Поплавок". И он указал рукой на сам бар -Говорят, в легендарном баре "Поплавок" иногда появляется главарь банды "Железные рукава". Но сейчас этот притон Путан и бандитов просто взбудоражен он жестокого убийства-убийства пахана Жиркова. И прямо сейчас, мои дорогие зрители единственного телеканала в постъядерной Москве-"Вестника Метро", смогут своими глазами увидеть всю картину происшествия. Сейчас, я иду на место преступления.

***

На самом месте преступления находились отряды Полиции, приглашённые со Спарты. В самом кабинете были одни сплошные руины. Взрывная волна разнесла все в пух-и-прах. Стол был опрокинут со всем что там находилось,стекла в шкафу были разбиты. В саму ванную комнату никто почти не заходил. Ну кроме патологоанатомов,которые увезли то что осталось от трупа Пахана в морг Полиса. Ибо зрелище не для слабонервных. И то что от самой ванной не осталось ничего все стены были в том что когда то было Паханом. А на самой двери в ванную была вся в полицейской ленте с надписью "За ограждение не переходить!" Среди руин самого кабинета во всю кипела активная работа следователей: Лена собирала улики и разговаривала с Дубиным,который пытался карандашом нарисовать предполагаемый портрет преступника на альбомном листе,сидя в одном из уцелевших кресел и доставая одним за другим карандаш и ручки из своей белой офисной сорочки (на которой была также закреплена портупея с пистолетной кобурой с ПМ) с черным галстуком,поверх которой была коричневая кожаная куртка с расстегнутой молнией и значком Полиции Полиса на груди, Гнездилов сам находился в спальне Пахана и копался в его вещах.Леонов с Жилиным в коридоре осматривали трупы охраны Пахана,которые уже были упакованы в черные мешки для дальнейшей транспортировки в морг. Сами Максимов, Леонидов и Гром,одетые в простые синие полицейские мундиры Полиса (кроме Грома,который не изменял привычке и продолжал носить свою черную куртку с кепкой) о чём-то бурно спорили. Пёс сидел рядом и обнюхивал кабинет. -Ну что вы маетесь, гомадритте и гомадритте, надо что-то делать, надо что-то делать. А,давайте Пса по-кругу пустим.-сказал Гнездилов,подавший голос из комнаты Все полицейские одновременно посмотрели в сторону двери как на сумасшедшего, а бедная собака,скуля,забилась в угол. -Может, по следу ?-поправила коллегу Лена,спокойно беря мазок пыли ватной палочкой с пола для экспертизы и убирая его в пробирку,вынутую из своего белого лабораторного халата с нашивкой Полиса на левом рукаве. -А я что сказал ?-удивленно спросил голос из-за двери -Ты сам не понял что сказал ?-подкольнул Макс. -Да я всё уже понял.Так у нас есть картина самого преступления и портрет самого преступника ? -Значит так, в основном колото-резанные и пулевые ранения. У одного-пробитая грудь охотничьим ножом, у остальных-точные удары тонким клинком, вроде бы скрытый, пули-9мм. Либо ПП, либо пистолет. Про марку предстоит только узнать.Что с Паханом, я не знаю, выше поясницы ничего не осталось,как уже нам всем известно. Взрыв разорвал.И его уже увезли в Полис для исследования и анализов.В морг. Проник убийца через вентиляцию.-сказала Лена. -Я составил психологический и физический портрет преступника. Это должен быть либо худой подкаченный мужчина, либо такая-же женщина. Я нарисовал его "портрет"-Чёрная накидка, маска, либо же противогаз.Глаза закрыты черными-солнцезащитными очками.-сказал Дубин и принялся протирать свои очки платком вытащенным из кармана черных офисных брюк с ремнем и черными офисными туфлями .-Сам по-себе он должен быть развитым по-многим частям.Знание местной системы вентиляции и умение выживать, обращаться с оружием-огнестрелом,холодным и взрывчаткой. Вот примерно,такая личность. И Дима показал альбомный лист на котором карандашом и был набросок предполагаемой внешности преступника. Это было лицо,неопределенного пола в маске-респираторе,черных очках-авиаторах,волосы как и остальная часть головы были закрыты капюшоном,а горло шарфом. -Ну хоть что-то.-сказал Макс, и почесал лысину.-Но,может стоит и у местных поспрашивать ? -Согласен, на Венеции самое популярное место-Бар. Я с Максом туда.-сказал Гром,взяв фоторобот и вместе с коллегой удалились с места преступления. Тут же в кабинет влетел Журналист с оператором. -О, Грач-Жирноглист, тут съёмка видео запрещена,камеру вырубай нахрен!-полез на корреспондента вышедший из спальни Пахана, Гнездилов в старом потрепанном синем полицейском мундире с погонами капитана и на спине была портупея с АК-47 и знаком Полиции Полиса на груди ,но в своей любимой черной шляпе на голове,попутно разминая кулаки. -Вы про свободу слова слышали? -Да мне по барабану. -Вы про "Загадку Дыры" же знаете ? -Знаю, но всё равно, свалил отсюда....

***

В это же время в баре "Поплавок" В баре царила атмосфера праздника. Бандиты встречали нового пахана. Подойдя к бармену, полицейские достали портрет убийцы. -Видели этого чёрта ?-спросил Гром и показал фоторобот -Видел, а что. Мы тут легавых не любим.-прошипел Бармен,протирая стаканы -А кто тут легавые из Ордена ?-крикнули подошедшие с улицы бандиты. Значит, за Паханом новым следите, мусора ?! -Ух, твари, всегда нас Мусорами называете.-с досадой сказал Макс и ударил локтём бандиту в жбан, а Гром ударом в пах обезвредил второго. -На колени, руки за голову.-крикнул один из бандитов, достав из-за своего черного плаща дуплет, переделанный под обрез. Макс медленно поднял руки, а в это время Игорь схватил дуплет за ствол, вырвал его из рук бандита и кинул его Максу. -Эх, прикончить бы тебя, да праздник у вас .-сказал Макс и, разрядив дробовик, пнул его сапогом к ногам бандита.-Так видел ли ты его или... Тут-же в бар влетел Леонидов и чуть ли не прокричал: -С нами связался Мельник. На Фрунзенской теракт. Всем оперативникам туда! Нас пропустят. И сейф Жиркова-пуст! Гнездилов смог его найти,но там ничего не было.Нас опередили. -Вот-ж блин.-сказал Громов.

***

За полтора часа до этого.Фрунзенская. Фрунзенская-одна из станций СССС-Союза Советских Социалистических Станций или как в еще называют данное государство Метро-"Красная Линия".И также одна из самых дальних станций Метро.Станция-периферия.И также,несмотря на соседство с Ганзой-одна из самых нищих станций не то что Красной Линии,так и всего Метро. Она и Спортивная-самые дальние и самые бедные станции Метро В 2033 году,обе станции пережили Восстание Льва Свободы,которое красные подавили с крайней жестокостью силами 4-ой разведроты. И вот теперь-2034 год. Фрунзенская так и продолжает спокойно жить,несмотря на усиление гарнизонов окраин и растущую паранойю,что и Вождей,что и местной Председательницы Станцкома Партии или просто Начальницы Станции-Надежды Полиграфовны Ланской.Также еще,Полиграфка решила себе Культ личности заделать,по-слухам с молчаливого согласия Москвина и Политбюро. -Фрунзенская.-сказал один из солдат-солдат-юнец 17 лет,одетый в потрепанную армейскую униформу зеленого цвета,который сидел рядом с "Сержантом Петровым". -Родные места ?-спросила Алексеева. -Да нет,товарищ Сержант.Я тут бываю много раз.Постоянно гоняем караваны... И тут дрезина остановилась. -Все-приехали.Выгружай !-сказал Болдырев. И тут Алексеева краем глаза увидела,как на соседней платформе стояла мотодрезина,с кузовом довоенного УАЗа "Патриот" и рядом с ней стояли чекисты. Не было сомнений,что это-дрезина Чаркова. -Петров-за работу !-рявкнул Капитан -Так точно!-пробормотала Алексеева,сделав свой голос как можно грубым и взяла один из ящиков с оружием. -Так,а теперь несите все это в арсенал,а потом полчаса на перекур и отбываем обратно! Вдоль пилонов в два ряда стояли жилые палатки.Основное освещение шло от костров, расставленных в разных концах зала, печек-буржуек и алых тусклых ламп. Несмотря на реконструкцию и тщательную уборку в воздухе витали запахи дыма, грязи, немытых телов жителей и грибов с плантации. В торце станции стоял бюст Фрунзе-единственное чистое место на станции,отполированное до блеска На стенах висели старые красные флаги и плакаты с лозунгами Красной Линии. -Ставьте сюда.-сказал один из караульных-здоровенный детина с бритой головой,одетый в старый тулуп и с "Дуплетом" в портупее на спине. Сам арсенал представлял из себя складское помещение,целиком заставленное ящиками с оружием и пирамидами с Ак-47 и прочими видами стрелкового оружия и за одной из стенок которого были казармы личного состава. -Все ? Отлично.-сказал Капитан.У вас полчаса свободного времени.Потом отбываем.Всем быть на перроне в девять часов. -Так точно !-сказали солдаты. -Вольно.-сказал Болдырев.

***

На станции наступало утро.Люди постепенно поднимались и толпились с чайниками у костров и у баков с водой. Сама Алексеева стояла около памятника Фрунзе и озиралась по сторонам,пытаясь смешаться с местными и продумать дальнейшие действия. "Пора за работу".-промелькнула мысль в ее голове. -Я и говорю,Берберов.....Полиграфка...мне устроила разнос.То что я якобы притащил Чаркова на станцию и она...-раздались до нее обрывки разговора. "Иванов!" И она увидела,как возле палатки торговца оружием и стоял сам Иванов,одетый теперь в свой старый тулуп,шаровары и берцы,каким Алексеева его и запомнила тогда при первой их встрече,тогда в казематах станции при допросе. "ВЫСЛЕДИТЬ! УБИТЬ ! ИВАНОВА ! ЗАРЕЗАТЬ !"-кружились мысли в голове женщины и она пошла в сторону палатки торговца,вдоль импровизированных торговых рядов и делала вид,что она выбирает товар. -Понимаю тебя,Паш.-сказал Берберов-толстяк средних лет-шатен,одетый в старый голубой свитер изъеденный молью под которым была белая засаленная рубашка,а на глазах очки.-Как обычно у тебя вечером ? -Да.-сказал Иванов и они пожали друг-другу руки и сам двинулся в сторону общественных туалетов. "Я чую его страх"-пронеслось в голове Алексеевой и она пошла за ним дальше к уборным. Сама за дверью с белой буквой "М",данная часть уборной Фрунзенской представляла собой освещаемую только тремя керосиновыми лампами комнату с несколькими выгребными ямами от которых разило вонью экскрементов и вокруг которых кружились мухи,но сами ямы были огорожены друг-от-друга кабинками. И вот в одну из них и вошел Иванов,чтоб справить нужду. "Воняет как в упырьем лежбище"-пронеслась мысль в голове Алексеевой. Иванов сам пытался справить малую нужду в одной из кабинок. И тут свет погас -Кто выключил свет ?-рявкнул начальник.-Прекратить ! -Ахахаха...-раздался ему в ответ лишь смех -Славик ! Тварь прекрати ! Иначе я тебя лично утоплю тут ! -ГЛУПЕЦ! И тут дверь кабинки открылась. Перед ним стояла тень,сжимающая в правой руке нож -Ты еще кто ?-пробормотал Иванов. -Ваша смерть,Господин Иванов. И тут-же тень рывком схватила его за руку и выкинула его из уборной. Иванов сильно ударился головой об стену и сполз на пол И тут свет одной из керосиновых ламп загорелся Перед ним стояла Алексеева,сжимающая в правой руке нож и одетая в униформу Красной Линии с портупеей на которой и был закреплен АК-47.Балаклава была снята. На Иванова смотрели холодные серые глаза полные ненависти и презрения -Ты... -Bone mente*,Господин Иванов И тут же она ударила его ножом в сонную артерию и вспорола ее Раздался звук того как Иванов захлебывался своей кровью и пытался ее остановить рукой -Нет... -Собаке-собачья смерть.-прошептала Алексеева.-И это за моих ребят. И тут-же она ударила его ножом в грудь,пробив кости и поразив сердце. Тело умолкло и обмякло.Навсегда. -Ключи.Отлично-сказала Марина,обыскивая труп Иванова и положила связку ключей себе в карман брюк. Закинув тело в одну из выгребных ям,женщина одела балаклаву на голову, покинула уборную "Нужно, теперь в генераторную,но для начала наведаюсь в арсенал"-подумала женщина,направляясь в сторону арсенала

***

-Стой,кто идет!?-рявкнул часовой. Это был уже другой. Одетый в советскую солдатскую униформу зеленого цвета с бронежилетом и с "Убойником",наперевес и с балаклавой на голове. -У меня приказ Иванова.-сказала Алексеева,пытаясь подобрать слова. -Какой приказ ? Кто вы такой ? Приказываю снять балаклаву ! И тут же он достал свой дробовик и взвел затвор -НИКТО НЕ ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ !-рявкнула Алексеева и тут-же ударила ножом в горло,пробив кадык. Солдат упал замертво,захлебываясь собственной кровью -Pulvis in pulverem*-сказала Марина и открыла ключами Иванова дверь арсенала.-Вроде у них тут был пластит и детонаторы ?

***

Генераторная станции была расположена возле входа в туннель на Спортивную за окрашенной в серый цвет стальной дверью с надписью "Только для сотрудников!". Сам бензиновый генератор стоял возле одной из стен,окрашенных в едкий зеленый цвет и освещался равномерным красным освящением аварийных ламп и гудел. Напротив него стояло множество бочек с топливом для генератора,окрашенные в красный цвет. Еще Марина краем глаза увидела и несколько красных баллонов с надписью "Пропан" Это в разы упрощало задачу для дальнейших действий. "Никогда не видела такого нарушения правил безопасности"-подумала блондинка. И с этой мыслью она принялась резать ножом шланг подачи топлива для бензинового генератора,совершая саботаж и тут же на бетонный пол полился бензин и образуя лужу горючего. "Надеюсь,что сработает"-подумала женщина и закрепила радиоуправляемую бомбу-липучку на одном из газовых баллонов. -Ну,а теперь пора закончить с остальным.

***

Надежда Полиграфовна Ланская была типичной представительницей партийной номенклатуры Красной Линии и с присущей всем себе подобным манией величия и она-единственная женщина-начальница станции на Красной Линии и возможно во всем Метро,не стала исключением. Сама она была кареглазой женщиной 45 лет, среднего телосложения с каштановыми волосами,коротко стриженными и зализанными в две противоположные стороны. Постоянно носила женский офисный черный пиджак на правом лацкане которого был значок-красная звезда,снятый по-слухам с какой-то армейской фуражки принесенной из Музея Победы местными сталкерами. Что пиджак,что и белая под ним блузка без галстука и черная юбка постоянно были выглажены и постираны,а от самой начальницы пахло свежестью выстиранного белья и довоенными духами (и она пыталась данный "Культ Чистоты"продвинуть и на с станции,как и ее кредо-"Сделать Метро коммунистическим-дело чести") , а черные сапоги для верховой езды всегда были смазаны гуталином и даже в алом свете ламп и керосинок блестели. -Где этот Иванов ?-негодовала начальница,сидя у себя в кабинете,который одновременно был и ее квартирой.-Пятнадцать минут нет этого мудака ! Час-от-часу не легче.То Чарков явился с инспекцией.То эта Алексеева восстала из мертвых,хотя Иванов клялся,что все идет по-плану и что этот Хохол знает что делать.А эта сумасшедшая переиграла меня... И с этими словами Начальница посмотрела на привезенные Чарковым фотографии -Как так ? А если она..бред... -Товарищ Ланская.-раздался за дубовой двери голос,больше по-большей частью похожий на натянутый и наигранный . -Кто там ? Вы кто ? -Меня прислали,чтобы вы расписались о прибытии конвоя для отчета на Лубянку. -А,Болдырев ! И он не отбыл пять минут назад ? -Проблемы в туннелях.Челноки с Ганзы.Затор.И мне нужна роспись ваша,что оружие получили.Капитан забыл о втором протоколе. -Ладно.Проходите. И дверь кабинета открылась и Алексеева с балаклавой на голове перешла порог и заперла дверь на замок. -Сейчас.-сказала Начальница и принялась складывать присланные Чарковым документы в сейф. "Шанс!"-промелькнуло в голове Алексеевой и она рывком перепрыгнула стол и приставила нож к горлу Полиграфки. -Это что за шутки ?-пробормотала ничего не понимающая начальница. -Молчи.-прошипела Алексеева и схватив Начальницу за шкирку,кинула ее в кресло. -Помнишь меня ?-сказала Алексеева и сняла балаклаву. -Ты.Я помню.Тогда.Конец июня 2033-его года.Мои разведчики притащили тебя на допрос.-бормотала Полиграфка,вжавшись в кресло -Твоя авантюра стоила жизни многим моим друзьям в Бункере...довольно ! И она ударила Ланскую в кулаком в лицо Раздался звук сломанного носового хряща -На кону стояло будущее Красной Линии... "Удар" -А мне плевать на твою Красную Линию ! Ведь,я-Марина Алексеева ! И я отомщу ! И с этими словами она полоснула ножом по горлу Начальницы. Послышался звук перерезанных хрящей и булькающий звук. Надежда Полиграфовна Ланская,замертво обмякла в кресле. Кровь струйкой стекала с нее и с кресла на пол. И на саму Алексееву попало несколько капель на ее лицо -Первые мертвы...-пробормотала женщина,коснувшись своего лица и стирая с него кровь и достала детонатор из кармана армейских брюк.-Должно хватить на казармы.Ваша похоть дорого вам стоила,мрази. И с этими словами Алексеева,подошла к открытому сейфу Начальницы-черному несгораемому ящику. -Личный блокнот Ланской.А она скопировала все мои записи.Неплохо. И скрытый клинок,походу Чарков подарил его Полиграфке как доказательство.-сказала блондинка и ухмыльнулась,держа в руках старый потрепанный блокнот и убрала его себе под зеленый красноармейский френч и потом закрепив наруч на левой руке.-Никто не должен знать,что я тут когда-то была.А теперь... И тут ее взгляд метнулся на колбу в глубине сейфа с черной жидкостью и с маркировкой "N6" -Нова-6.Пригодится.-сказала Алексеева и спрятала пробирку там же где и блокнот.-Пора И с этими словами,женщина нажала на красную кнопку переносного пульта-детонатора для радиоуправляемой взрывчатки. Раздался гул А дальше-темнота
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.