ID работы: 11053984

Падение Голубого гиганта

Джен
G
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Небесная симфония обрывается на самом интересном месте

Настройки текста
Известно ли вам, дорогуши, как мучительно больно падать с небес? Мне да, ведь когда-то давным-давно со мной произошло именно это. Я был Звездой. Голубым гигантом из далекой Галактики, которому судьбой было предначертано прожить многие миллиарды лет, прежде чем превратиться в суперновую и взорваться, породив тем самым мириады новых звезд. Излучая вечный свет, мы с братьями и сестрами величественно и протяжно пели песню Вселенной, и Вселенная вторила нам. Белые карлики тихонько бормотали нижние ноты, желтые — брали аккорды повыше, голубые и красные гиганты, обладая самыми густыми и звучными голосами, пользовались своей привилегией и солировали. А приправлена была эта бесконечная симфония высоким стаккато нейтронных звезд. Однако нам не было суждено завершить эту мелодию, ведь прогремел взрыв: одного из моих собратьев постигла именно та участь, которая была уготована мне. А я стал изгоем. Превратился в убегающую звезду. Пока где-то надо мной творилась новая Вселенная — иной гигант, погибнув, излучал зеленое свечение, плавно переходящее в синее, фиолетовое, красное, оранжевое, желтое, испепеляя все вокруг мощной волной невиданной энергии — я летел вниз, ведомый какой-то необыкновенной силой, свозь фиалково-синий водоворот, не в силах противостоять тому, что происходит. Но даже если бы я мог, то вряд ли сделал бы это: меня парализовал страх. Страх перед неизведанным, страх того, что я больше никогда не увижу родных мест, родных звезд, страх того, что я останусь совсем один. Вскоре я увидел, что приближаюсь к крошечной планетке, напоминающей сине-зеленый опал, плавающий в бесконечных водах космоса. Какая-то неведомая сила притягивала меня к ней, и я не мог этому противиться. На какой-то миг я испугался, что раздавлю ее — ведь я настолько больше нее, что это было бы сравнимо с тем, как если бы слон сел на муравьишку. Однако вскоре я заметил, что мое тело изменилось: по бокам и снизу вытянулись какие-то отростки, которыми можно было бы шевелить, а сверху появилось нечто, напоминающее клубенек с короткой порослью, да и сам я из раскаленного шара мощнейшей энергии стал совсем маленьким и каким-то продолговатым. Позже я узнаю, что отростки называются руками и ногами, а клубенек с порослью — это голова с волосами. А тем временем падение мое все ускорялось. Перед моим взором пронеслась белая вата облаков, затем я увидел бесконечные равнины, расчерченные изгибами рек, синие крапинки морей и озер и холмы, покрытые густыми лесами. Салатово-терракотовые горы поблескивали белым снегом, которым были покрыты их вершины. Если бы мощный поток воздуха не царапал мне щеки, а сердце не сжимал страх неведения относительно того, с чем мне предстоит столкнуться, я бы залюбовался такой красотой. Земля становилась все ближе и ближе, сердце у меня сжималось все сильнее и сильнее и, наконец, я с грохотом врезался в вершину горы, образовав в ней огромный кратер. Все тело мое пронизала резкая боль, после чего охватила слабость, какой я за всю свою долгую жизнь Голубого гиганта не испытывал ни разу. Чувство было такое, будто меня вот-вот не станет. И я издал отчаянный молчаливый крик, озаряя все вокруг своим светом, который тут же погас, забрав у меня последние силы. Из глаз у меня хлынули горькие слезы, и я поднял взор к звездам — увы, навсегда, утраченным для меня — которые игриво, не ведая о том, каким страданиям я подвергаюсь, подмигивали мне. И несмотря на то, что в душе моей зияла рваная рана, я почувствовал, как силы потихоньку возвращаются ко мне… ••• В это время молодой человек, сидящий на берегу Нила и всматривающийся вдаль, увидел, как небо прочертила струя голубого света, скрывшись где-то за горизонтом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.