ID работы: 11054013

Лжец

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не верю! Больше экспрессии! - Где же твоя грация? - Живее, раз-два!       Анатоль плавно водил рукой в такт музыки и что-то тихо напевал. Его длинное худощавое тело, опиравшееся на груду старых ящиков, странно изогнулось, напоминая собой вопросительный знак. Кот находил это сравнение весьма ироничным, ведь и сам по себе хозяин этого нелепого синего тела был, мягко говоря, неординарной, противоречивой личностью: в каждом жесте этого существа чувствовалась присущие ему манерность и фальшь, а в каждом бросаемом взгляде – хитрость и надменность. Нельзя было точно сказать, что именно было у него на уме, ведь тот притворялся постоянно. Это был своего рода актер, только без роли и громкого имени. И даже в тот бесконечно тянущийся момент было непонятно, что скрывалось за этой нахально улыбающейся маской.       Ну и дрянь.       Кот метнул злобный взгляд. Ему не нравился Анатоль. Нет, даже не так. Он его очень сильно раздражал. Проблем это появлявшееся из ниоткуда существо доставляло немало, однако мотивы его поступков представлялись Коту такими же неоднозначными и туманными, каким был и сам джинн. Что ему нужно? Почему он приходит в этот мир? Прыжок. Пируэт. До чего же больно приземляться. И ради чего Анатоль заставляет его так танцевать?       Мысли растекались внутри головы, переполняя ее, заставляя рассудок захлебываться. Все в тот момент казалось безумным: и бесконечное дребезжание музыки, постепенно превращавшееся в белый шум, и пляска, казавшаяся пыткой. Кот поморщился. Гнев стыл в венах, комом застревая в горле. Отвратительно. Мерзко. И почему именно пыльный склад?...       Внезапно джинн замер. Кот остановился тоже. - Как-то скучно, - коротко бросил Анатоль, - Слишком однообразно. - Так станцуй сам, - голоса Кота хватало только на шепот, - Мерзость…       Джинн услышал его и окинул оценивающим взглядом. Ухмылка. Коту это не понравилось. - А я и не против, - Толик подошел ближе, - Так, с чего бы нам с тобой начать? Румба, сальса, ча-ча-ча? Хотя нет, знаю…       Щелчок пальцами. Музыка резко затихла, постепенно начал нарастать гул новой мелодии. Джинн положил руки своему пленнику на талию и стал вслушиваться в ритм. Кот вздрогнул. Это не предвещало ничего хорошего. - Танго, - огоньки озорства заплясали в его бесовских глазах, - Поведу я.       Кот не успел опомниться, как Толик начал двигаться. Шаг назад. Поворот. Все плыло перед глазами. Какого черта вообще происходит?! Анатоль взял его левую руку и быстро зашагал. Движения были очень плавными. Кот взглянул в его лицо – тот был совершенно невозмутим. Шаг вперед. Медленные покачивания. И даже несмотря на то, что его маска была непроницаемой, Кот отчего-то почувствовал, что этому синему черту очень даже все нравилось. Он наслаждался своей властью. Да, он точно кукловод дергал за нити, умело подавляя волю своих жертв. Как низко. Кот метнул злобный взгляд. Напряжение нарастало. Анатоль приобнял его за талию и повел его на себя так, что Кот правым коленом уперся ему в бедро. Усмешка. Это стало последней каплей.       Разворот. - Мой черед, - Кот прошипел это перед самым его лицом.       Как ему казалось, он вложил в этот жест немало усилий. То ли магия джинна была слишком сильна, то ли нерушимые принципы хранителя – что точно из этого, он не понимал. Кот закрутил Анатолия на себя, что тот плотно прислонился в его груди. Пара ошарашенных глаз уставилась на него. Ухмылка. Да, именно так. Теперь ведет он. Разворот. Шаг вперед. Назад. Теперь именно он устанавливает правила.       Кот потянул на себя Анатоля на себя и быстро зашагал вперед. Шаг в сторону. Их руки разъединились. Кот отступил. Плавное движение по кругу. Становилось жарко. Он вновь закрутил джинна на себя. Кот прогнулся назад, увлекая своего мучителя за собой. Он заставит его почувствовать, каково это. Они выпрямились. Медленные покачивания. Кот руками прошелся по телу Анатоля, по этому нелепому худощавому подобию торса, издалека напоминавшему вопросительный знак. Да, именно так. Он находил это сравнение весьма ироничным. Томный вздох. Усмешка. Кот прижал Анатоля к себе. Они вновь закружились.       Музыка все нарастала. Танец близился к завершению. В голове все плыло. Становилось трудно дышать. То, что они делали сейчас, было безумием. А сам Анатоль – его чистое воплощение. Взмах. Кот обхватил его рукой и двинулся вниз. Джинн был под ним. Теперь, когда их лица были в паре сантиметров друг от друга, он мог удовлетворенно, с нескрываемым презрением и едкой, по-настоящему едкой насмешкой, взглянуть в глаза этой дряни, так мучавшей его сознание.       Финал.       Они медленно отстранились друг от друга, тяжело дыша. - Ну и как тебе? – Кот расплывался в ухмылке, - Понравилось? - Вполне себе, - Толик деловито отряхивался от пыли, - Только ты в самом конце ошибся. Ногу надо было на носок ставить, а то так бы ты себе колено вывихнул. - Ну-ну, - хранитель подозрительно взглянул на Джинна, - Кто же виноват, что ты колдовать разучился? Нет, что-то здесь явно было не так. - Так я здесь ни при чем, - все так же непринужденно ответил Толик, - Это ты сам. - В каком смысле? - Ты серьезно думаешь, что так просто смог бы преодолеть мою магию?       Кот ошарашенно взглянул на Анатоля. Повисло неловкое молчание.       Джинн внезапно расхохотался. - Слушай, Кис, я, конечно, все понимаю, - Толик положил руку на плечо хранителя, - Но у тебя явно не тот уровень. Я могу управлять людьми, могу заставлять их танцевать. Все в моей власти. Но вся штука в том, что в паре с ними я никогда не танцую. Я солист. Смекаешь? - То есть, ты хочешь сказать… - Начал было Кот. - Что все это время я притворялся, да, - Закончил Анатоль. Действительно гениальный актер. - Но зачем? – Кот выпал в осадок окончательно. - А вот этого, - Толик прислонил палец к его губам, - Некоторым лучше и не знать.       Джинн в мгновение ока превратился в голубую тучку и с хохотом улетел прочь из комнаты, поднимая за собой ветер. Пыль взметнулась вверх, играя в лучах заходящего солнца. А кот все также продолжил стоять в оцепенении, глядя куда-то вдаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.