ID работы: 11054253

For the first time.

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Август сам по себе меланхоличный месяц. Жара идёт на спад, природная зелень медленно утрачивает свои сочные краски, день неумолимо сокращается и вплотную подступает хандра. Ещё не такая глобальная, как ноябрьская, но весьма ощутимая. Люси вертит в руках тонкую папиросу, стащенную из портсигара случайного прохожего в Ист-Сайде. И, исходя из её скромных познаний в табачной продукции, явно дорогую. Напоминающую чем-то тонкий грифель угля… Небо на горизонте парка перед Готэмской Академией сереет. Скоро польёт дождь, а ей ещё пёхать домой. На автобусе, метро и снова на автобусе. Бесконечно жалко, что общежитие летом не функционирует. Хотя она и жила там всего-то пару недель, а дальше при поддержке маман и Айви снимала квартиру, но тёте об этом знать не обязательно. Иначе Люси с концами дома запрут до совершеннолетия. Сигарета имела красивый золотой ободок, отделяющий картридж с никотином от тёмно-вишнёвого фильтра. Может, соврать, что ночует у подруги, а дальше рвануть в ставшую родной хату? Тогда Марлин весь город перетрясёт в её поисках, да и липовую подружку так быстро не найдёшь. Разве что нанять какую-то диву с трассы. Люси прыснула, представив реакцию проститутки на столь странный заказ и последующий обморок тёти. Как ни странно, сигарета какого-то клерка полностью совпадала по оттенку с приобретённой недавно зажигалкой. Маленькая, лаковая, с золотым символом у корпуса (позже девочка с досадой распознала логотип Пингвина) на чёрном резервуаре. Грех было сейчас не уступить эстетическому вкусу. Если тётушка учует от неё хоть табак, то не придаст значения. А вот её муженёк докопается до любого мимолётного и малость подозрительного запаха. И, как всегда, заведёт свою пластинку: «От осинки не родятся апельсинки». Естественно, пока Марлс не слышит, так как точно знает: Люси не побежит стучать. Гордость не позволит. Она зажимает сигарету между губ на манер старшеклассников, толпящихся во время обеда в укромных местечках школьного двора. Колёсико приятно упирается в большой палец. Щелчок, искра, и девочка пробует подпалить «гуляющим» огоньком кончик папиросы. Получается нормально только со второй попытки. Люси вдыхает дым, пропуская его через рот прямо в лёгкие. Кончик языка дразнят пьянящие нотки вишни. Однако через секунду дурман развеивается, так как первая затяжка по неопытности оказалась чересчур сильной. Нет, девочку не выворачивает наизнанку (испытывали вещи и похуже), но горло ссадит от кашля, а в глазах стоят слёзы. И сладковатые нотки вишни в одну минуту становятся омерзительными. Не-а, когда она в следующий раз надумает «стрелять», то проследит, чтобы в сигарете не было понамешенно никаких фруктов, ягод и сладостей. Особенно вишни. Впервые, покидая парк, Люси чувствует успокаивающее послевкусие табака. И от этого её слегка мутит.

***

Марлин расстроена и, кажется, вот-вот заплачет. Дядюшка решил поиграть в папочку и прочесть нотации на полтора часа. Безусловно, по телефону им уже сообщили, в чём дело. Люси даже представлять не хочет, как всё происходящее выглядит со стороны. Школьная форма вымокла до нитки, так как она сверзилась в фонтан. Скула только несколько минут назад прекратила кровоточить – ответочка рослого бугая за сломанную переносицу младшего братишки. Которому стоит научиться получше воровать кошельки в метро. Особенно у тех, кто эти самые кошельки не носит в рюкзаках на спине. - Драка, - коротко сообщил полисмен, едва они переступили порог квартиры. – Нанесение увечий средней тяжести… - Да вы видели этих дуболомов? – не выдерживает Люси. – Они первыми ко мне прицепились! - Оказание сопротивления при задержании, - игнорирует её гневные возгласы коп. – Мистер Дженкинс в больнице. - Я вас умоляю, он мне ещё спасибо скажет – сэкономил на пластическом хирурге. - Люси, - слабо пробует приструнить племянницу миссис Сандерс. – Прошу, помолчи. - Послушайтесь совета и не усугубляйте своего положения, мисс, - добавил полицейский. – Если они напишут заявление, вам светит в лучшем случае штраф!.. - А если напишут заявления все, у кого последние дни пропадали бумажники в метро, то вашему Дженкинсу гарантирована малолетка! - Мы приносим свои глубочайшие извинения, - дядюшка заслоняет Марлин от кошмара. – И проведём соответствующую работу. - Очень на это надеюсь. Удачи, мистер Сандерс, миссис Сандрес, - поочерёдно кивает всей семье коп и удаляется. Как гром, спустя полминуты, раздаётся голос Питера: - Ты что, твою мать, вытворяешь?! - Защищаюсь от… - начинает Люси, как её снова нагло перебивают. - Ты не в том положении, чтобы оправдываться! - на скулах дяди заходили желваки. Сейчас его голос медленно от повизгивающих интонаций двигался к проникновенному ору. – Я тебя спрашиваю, что происходит в твоей пустой башке?! Вот от кого-кого, а от новоиспечённого родственничка она выслушивать нотации явно не собирается. Главное сейчас не сморозить какую-нибудь глупость, чтобы ещё больше не расстраивать тётю. М-да, совсем по-другому девочка рассчитывала провести выходные в честь Дня Благодарения, но вселенная отимела её и как обычно глумливо чмокнула в щёку. Мол, наслаждайся. Самое лучшее сейчас решение – вернуться на квартиру, и чем скорее, тем лучше. Мокрые шмотки не беда, деньги на такси есть. Подхватив, хвала Олимпу, целый и разве что слегка запачканный в грязи рюкзак с пола, Люси развернулась по направлению к выходу. - Эй, куда это ты собралась?! – ударил ей в спину гневный крик Питера. – Разговор ещё не окончен! Девочка даже не обернулась. - Я лично здесь всё закончила. Громко хлопнула входная дверь. Пока Люси летела вниз по парадной, из головы не шёл беспомощный вид тёти. Как приедет, она обязательно эсемеснет, скажет, что всё хорошо и не о чем волноваться. Может и сбегает она так впервые, но подобное при дядюшке легко может перерасти в традицию.

***

Все внутренности скрутились морским узлом и ухнули куда-то на уровень пяток. Работяги Ист-Сайда, как типичные муравьи, спешили по своим важным делам и не могли позволить себе заглядываться на роскошно убранные к Рождеству витрины бутиков. Люси сама не увлекалась подобным, так как обычно ради покупки в этих магазинах ей требовалась продать минимум почку. Но то, что она зацепила взглядом, буквально сразило её наповал, а в голове набатом зазвенело пресловутое «ХОЧУ!». Посреди увешанного венками и перемигивающимися фонариками пространства за стеклом стоял манекен в платье. Нет, даже не так. В Платье. Насыщенно-голубого цвета, с пышной принцессной юбкой и прямоугольным вырезом спереди, который окаймлял поверх лифа невесомый шифон. Будто платье Золушки из старого мультика. Люси уже забыла, зачем выбралась в центр. Просто стояла и смотрела на это произведение искусство, а после, словно загипнотизированная, прошла во внутрь. Повезло, что она шла после Академии, в униформе, ведь в стандартных джинсах и горнолыжке её вряд ли бы пустили на порог. А так персонал наверняка принял девочку за дочь очередной шишки, ведь абы кто в Готэмской Академии не учился. - Можно, пожалуйста, во-он то платье с витрины. Плевать, что у неё нет на подобную роскошь денег. Хотя бы примерить его уже будет успех! Хотя бы на секунду почувствовать себя… нормальной. Среднестатистической девчонкой, мечтающей о какой-то сказке. Консультант проследила за жестом юной клиентки и сконфузилась. - Видите ли, мисс, это платье подходит для людей с некоторыми… хм, особенностями фигуры. Боюсь, вы будете разочарованы, ведь у вас слегка другой типаж. Позвольте подобрать вам… - Давайте я всё-таки посмотрю и разочаруюсь, а не буду расстраиваться заранее. Люси сама не понимала, откуда в ней взялось столько уверенной наглости. Сказочное платье приковало к себе взгляд и бессовестно оттеснило все другие цели на задний план. Работница смутилась ещё больше и поинтересовалась размером. Буквально через пару минут девочку проводили в примерочную. Ткань приятно щекотала кожу и практически не имела веса, а уж как шла к её глазам… Люси расправила последние складки, застегнула без приключений молнию и… смотрясь в зеркало, поняла, какие особенности фигуры имела в виду консультант. Точнее одну конкретную особенность, находившуюся на вертикали между плечами и талией. Где у предполагаемой модели должна быть естественная девушке выпуклость, у самой Люси разве что впуклости не состоялось. В глазах неожиданно защипало. Да что же это такое! Не хватало ещё из-за какой-то тряпки разреветься! - Мисс, вы в порядке? Может вам помочь? - взволнованно поинтересовались из-за шторки. - Нет, всё прекрасно, - ровным голосом отчеканила девочка, смахивая проступившие слёзы. - Зато у меня ноги длинные, - уже едва слышно буркнула себе под нос. В первый раз ей настолько понравилось платье, что захотелось заполучить его во что бы то ни стало. И в этот же первый раз такой облом.

***

Во всех подростковых фильмах и книгах первый поцелуй описывали, как нечто незабываемое, эфемерное и, безусловно, приятное. Что после этого ответственного момента в жизни двух людей меняется абсолютно всё. На Люси система, видимо, решила сломаться, так как она не чувствовала абсолютно ничего. Только прикосновение к своим губам губ какого-то девятиклассника из баскетбольного клуба, зажавшего её в пустом коридоре после занятий. Она даже с полной уверенностью не смогла бы ответить, как его зовут. Гэрри?.. Или Гарольд? А, к чёрту, какая разница. Внешне всё было более чем правильно: он нежно обнимал её одной рукой за талию, второй ненавязчиво придерживал подбородок. Она так же особо не сопротивлялась, закинув руки ему на плечи и встав на цыпочки. Однако все соблюдённые ритуалы не помогли стать моменту менее картонным и безжизненным. Люси не чувствовала абсолютно ничего, кроме желания украдкой открыть глаза и посмотреть на наручных часах, сколько времени. Наверное, потому что у Гэрри (а может вообще – Герберта?) были грустные карие глаза с длиннющими ресницами, а не быстрые зелёные с разрезом, прозванным в народе воробьиным. Его волосы красиво завивались на кончиках и выглядели совсем белыми при ярком освещении, а не чернели ещё больше. Кожа, хоть и загоревшая после проведённых в Доминикане Пасхальных каникул, но явно не того благородного оттенка, который можно приобрести только в засушливом климате. Всё просто. Он не был тем самым, поцелуй с которым может перенести её в космос. Даже близко. - Всё хорошо? – парень отстраняется, ласково глядя Люси в глаза. - Ага, - она невозмутимо кивает, радуясь, что эта неловкая ситуация подошла к концу. – Прости, видимо произошло недопонимание… Она не подавала ему никаких знаков. Если честно, даже о существовании узнала только на той неделе благодаря победе Готэмской Академии в первенстве штата по баскетболу. Только и всего. С чего он вдруг решил одарить её своим сиятельным вниманием? Причём таким… способом. - Тебе не понравилось? – на лице Гэйба (или как его там?) читалось откровенное недоумение. - Никак, - честно призналась Люси. Мало ли, какую хрень выдумывают авторы, чтобы продать очередной сопливый янгодалт подороже? В первом поцелуе совершенно не было ничего особенного.

***

Уже далеко за полночь, но небо над Готэмом светиться. И причиной тому, в кои-то веки, не неоновые огни с бэтсигналом, а разгар весны. Все окна в крохотной квартирке на распашку, все лампы зажжены. На полу в небольшой комнатушке, служащей и спальней, и гостиной, и столовой соответственно, расселись трое подростков. Двое мальчишек и одна девочка. В центре их небольшого круга лежала карта города. - Люси, это точно? – Джон озабоченно сверял названия улиц со слов подруги с их местоположением. – Слишком уж удалённые друг от друга точки… - Вполне логично, - пожала плечами Квинзель. – Если бы у меня была возможность разделить ценный груз на несколько частей, я бы так и поступила, чтобы усложнить задачу похитителям. - А Пингвин прямо-таки уверен, что на содержимое сейфов кто-то польстится? – Демиен пододвигает к себе бутылку минералки и делает ещё один глоток. – Сейфов, а не дипломатов?.. - Против примитивных головорезов это легко сработает, - Люси откидывается на спину, пялясь в потолок. Сколько дней она не спала из-за мании преследования Кобблпота? Два? Три? Хотя, по сути, хозяин «Айсберга» нервничал не напрасно, ведь сверхсекретная информация уже поступила в надёжные руки. - Я повторяю ещё раз, хрен его знает, в каком из чемоданов находится эти ключи. Два однозначно липовые, а благодаря рентгеновскому зрению одного из вас, можно установить подделку, не прибегая к насилию. Иначе моментально братки поднимут тревогу, и плакали наши планы по обнаружению системы лабораторий Фриза. - А если Пингвин знает, что с нами тусуется мини-супермен, - Джонатан скривился, от сравнения друга, но решил не возникать. – То наверняка подготовился. Самое банальное, сделал бракованные дубликаты. - Или решил действовать в обход общеизвестной дате операции. Люси чувствовала, как снова подступает головная боль. Пора завязывать со всякой дрянью, которая якобы способствует избавлению от сна. - Так мы ни к чему не придём, - Кент вздыхает. – Папа говорит, всего предусмотреть нельзя. - Только вот, если ты не заметил, в отличие от вас с отцом, мы простые смертные, - елейно прошипел Робин. – Поэтому будем предусматривать всё, что только… - Я попробую ввязаться в операцию. Оба мальчишки, как по команде, уставились на неё не мигая. Люси сама уже плохо понимала, что придумал её больной мозг, но остановиться не могла. - Пингвин мало кому доверяет, но в этой ситуации ему понадобятся лишние люди. Которые в первую очередь сильны, а уж потом преданны. Всего три адреса. Со мной он оригинальный ключ ни за что не пошлёт, другие два чемодана можете синхронно стащить. -И позволить тебе, при случае, откинуть копыта благородным образом? – Дэмиен хмыкнул. – Дескать защищая город? Нечего взваливать на нас свою грязную работу! - Со мной ничего не случится, - Люси тускло ухмыляется. Сейчас жёсткий деревянный пол ей кажется несравнимо лучше любой кровати. – Я вам верю. «Может, впервые в жизни так верю хоть кому-то», - продолжает она про себя. Джон благодарно жмурится, улыбаясь от уха до уха. Дэмиен иронично хмыкает, но в его зелёных глазах явно читается то же самое. Они оба ей верят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.