Уставшая

G
Завершён
4
автор
_Masha_UwU_ бета
Фэндом:
Размер:
1 страница, 351 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Чт... Изолируюсь.

Настройки
Примечания:
      Опять ты села за этот стол. Взяла ручку. А нет, решила взять карандаш и блокнот. Зачем? Опять рисовать то, что потом сотрёшь?       Хах, ну и зачем нужно было бросать карандаш и мять чистый листок? Берёшь этот телефон. Господи, эти обои уже достали, тебе пора их поменять. Открываешь заметки. Решила опять написать стишок? Песенку? Проду фанфика, который забросила ещё месяц назад… Ну-ну, попробуй. Пиши. Ты же понимаешь, что никому это не понравится… Опять ты со своими «я уверена» и «им же работа нравится».       Поняла, что получилась дыра в сюжете. Исправила? Ох, так быстро. Молодец, терпи дальше.       А я всё жду, когда ты опять отбросишь свой гаджет и начнёшь истерить от того, какая же ты тупая и как я тебя достала.       Хорошо держишься. Всё ещё пишешь. Ставишь запятые, двоеточия. Ищешь в Интернете некоторые факты, которых не знаешь. Думаешь о том, что твоя подруга могла бы быть бетой. Боже. Зачем? Ты грамотно пишешь… Ааа, ты боишься. А может ты всё же стыдишься?       Ты вообще сама поняла о чём написала? Выделяешь всё. Удаляешь…       О да, кажется ты сейчас… Что? Нет? Ты не собираешься плакать и страдать от этого всего? Ты… Начинаешь заново? Этого не может быть. Зная тебя, твой характер, твою жизнь… Ты бы просто забросила это. Но ты сейчас начинаешь всё заново.       — Уходи…       Ты внезапно встаёшь. Подходишь к столу. Берёшь помятый лист и карандаш. Рисуешь себя и… Меня? Мы держимся за руки? О, опять на своём языке что-то базаришь. По моему ты на ходу придумываешь слова.       — Надоела ты мне, — ты дорисовываешь мои глаза, а в них зрачки в виде крестиков.       Ты выходишь с рисунком из комнаты и идёшь на кухню. Там со стола берёшь спичку и одним быстрым движением поджигаешь её.       — Я устала. Я сожгу тебя с этого рисунка, как из жизни, — ты шепчешь это так тихо. — Да будет так.       Ты подносишь спичку к уголку листа. Он загорается.       Поначалу всё хорошо, но потом огонь дошёл до моего портрета. Я словно чувствую себя… Никакой.       И вот ты бросаешь рисунок на пол и начинаешь затаптывать огонь. На листе остаёшься только ты. Счастливая ты.       С победной улыбкой ты идёшь в комнату спать, ведь поняла, что сильно устала…
Примечания:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)