ID работы: 11054368

Школьная перемена

Слэш
NC-21
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С добрым утром

Настройки текста
Примечания:

Тихий город, серые улицы и невысокие дома

***

В этом месте редко происходило что-то странное или пугающее. Людей тут немного так как многие уезжали в столицу с желанием начать красочную жизнь с высокооплачиваемой работой. Воровать или грабить было особо нечего, только гастроном на каждой второй улице, да скромный магазин одежды. На улице же сидели «живые камеры наблюдения» обсуждая каждого проходящего мимо со своими старыми подружками. Каждый день ничего не менялось, как и в этот… — Саш! Саша-а! Идиот почему я тебя будить должна? — Недовольные возгласы старшеклассницы прервали сладкий сон школьника. Сидя за одной партой с инициатором гнева девушка яростно боролась с желанием ударить того учебником. Книжку жалко. Выглаженная форма, короткие тëмные волосы и очки, идеальная любимица учителей. — Ну ещë пять минут…ну пропущу я эту литературу и что?..не нужна она мне! — По мешкам под глазами видно что парень заигрался ночью в ноутбук, уже в какой раз. Да и соседство с отличницей сильно мешало проводить часы в школе с комфортом, а пересесть уже некуда. — Да да, а потом «Анечка помоги мне с уроками иначе мне глотку перегрызут»! Я этот сценарий 11 лет подряд переживаю — Сложив руки на груди девушка уткнулась в строки тетради повторяя материалы прошлого урока. — Ворчишь как старая бабка… — В течении всего года он ничего не делал, в голове была всего лишь одна фраза «— Всë само решиться и без меня». Поправив русую копну волос Саша привык к вечному шуму одноклассников, это уже стало нормой, но сегодня на удивление было тихо. Главной темой обсуждения у многих была недавняя новость, загадочная пропажа нескольких студентов местного колледжа. Это произошло в дальней части города так что никто особо не паниковал…но чувствовалось напряжение. Парень скривился в лице, ещë с утра его об этом достали родители каждые пять минут повторяя не разговаривать с «чужими дядьками» — Что все только об этом и мямлят? Будто бы ничего интересного больше у нас не происходит — — Ой, а сам то представь если бы это были твои друзья или родня! Я бы на тебя посмотрел. — среди толпы школьников всегда находились недовольные. А в особенности это был вечный зануда и выскочка класса Пашка. Никто не знает как ему удаëтся всегда выходить из споров и драк сухим из воды. Звонок на урок. Семь уроков так ещë и в понедельник, каждый в классе был готов похлопать гению придумавшего это. Вскоре же наступила свобода в виде конца последнего урока, и минуты не прошло как все разбежались. У некоторых же был план сбегать в заброшенный дом. Старые заброшки часто вызывали интерес у первоклашек и любителей граффити. И сегодня классный «художник» решил всех позвать на испытание своих новых красок, хотя это было похоже скорее на то что он просто красовался перед остальными. — Ну дай попробовать! Интересно же! — заинтересованно смотря как парень рисует компания стояла в стороне от него дабы на них самих не попало. Александра же достало это, и надев наушники он решил прогуляться отдельно от всех. Да и местность знакомая, не потеряется. Музыка позволяла игнорировать шум улицы и закрыться в своих мыслях. Было спокойно на душе и никто не трепал нервы.

***

Прогулка продлилась до самого заката, и заряда у телефона хватило ненадолго. Включились уличные фонари. В голове школьника проносились мысли как его снова отругает родня что он гуляет до ночи, но всë же это не просто в компьютер рубиться каждый час… От мыслей его отвлекли непонятные звуки доносящиеся с помойки. Бродяжка хвост прищемила? Крыса? Бездомный? Любопытство сжигающее изнутри и инстинкт самосохранения путало сознания, всë же интерес был превыше всего. «-Принесу снова блохастого котëнка в дом боюсь мне несдобровать…» коротко улыбнувшись школьник убрал верхний слой мусорных мешков и увидев источник звуков замер. Хрупкое подростковое тело обездвижено валялось на мешках. На руках и шее ещë остались свежие следы от верëвки, глаза же мертвеца застыли в агонии смотря в пустоту. Было ясно что душили его постепенно будто бы пытая и издеваясь. Тело было чуть прохладным и значит убийца только недавно ушëл. В душе парня была паника и сильный шок, он не мог позвонить куда-то или просить прохожих, на улице было тихо. Он столкнулся впервые с чьей-то смертью. Придавало страху то что зачинщик этого всë ещë мог быть рядом, так что кричать нет смысла. Нужно бежать. Мысли прервались шумом за спиной, не было каких либо сомнений что это тот кто всë устроил. Не раздумывая ни о чëм парнем завладел страх. Сердце в груди бешено колотилось и он рванул куда глаза глядят стараясь сохранить себе жизнь, за ним гнались и от осознания этого только прибавлялось скорости. В лëгких не хватало воздуха, уже было плевать где подросток находится и сколько бежит. Лучиком надежды стал автобус в который он успел забежал прямо перед закрытием дверей перед этим распихав ошеломлëную толпу. Другие пассажиры лишь оглядели взглядом бегуна, но по большей части им было плевать.

***

Наконец-то, дом.

Парень вышел за порог и первое что его встретило это крики матери, но на них было всë равно. Когда же женщина всë же решила взглянуть на сына ужаснулась его состоянием. Потрëпанный, дрожащий и напуганный щенок… -Что случилось? Ты сам не свой.- подняв личико мальчишки взгляд матери смягчился показывая готовность выслушать. Взяв женщину дрожащими руками за запястье парень шепотом молвил.

-Там…был труп…-

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.