ID работы: 1105437

История русалки

Гет
G
В процессе
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 229 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7 POV Bella - Вау! – восхищенно сказала я, смотря, на светлую комнату с огромными окнами от пола до потолка. - Тебе правда нравится? – осторожно спросил Эдвард, стоя около двери. - Да, - кивнула я и вновь провела взглядом по комнате. – Очень нравится! – «я бы здесь осталась жить» - пронеслось у меня в голове. И я мысленно стукнула себя по лбу. «Какой «осталась» Свон? Ты, дура? Или прикидываешься? Он же твой… враг! Ты бы еще замуж за него вышла бы... » - причитал мне мой внутренний голос. А, ведь он прав! Посмотрев в сторону вампира, я увидела его красивые, изумрудные глаза, которые так и пленили меня. Сейчас мне больше всего на свете хотелось, что бы он меня обнял и даже поцеловал. Его нежные, ласковые губы, расплылись в улыбке, словно прочитав мои мысли. - Ой! – взвизгнула я, заметив, что на мне нет щита. Быстро укрывшись им, я пошла в сторону выхода. Он слышал, что я думаю! Он слышал, чего я желаю! Я не могла посмотреть ему в глаза. - Ты куда? – удивился он, когда я прошла мимо него и побежала вниз по лестнице, перепрыгивая две- три ступеньки. Сейчас я глупо бежала. Бежала, от своих чувств. Я просто не могла в него влюбиться. Я ведь столько раз говорила себе, словно молитву произносила: «Я никогда больше не буду любить! Никогда!» И вот, что я имею? Чувство. Это гребанное чувство любви! Я ненавижу это чувство!! Столько боли я испытала, столько слез я пролила…. Резко меня кто-то схватил за руку. - Белла, я вовсе не хотел смутить или обидеть тебя… - услышала я голос над ухом. Эдвард. От его прикосновений, у меня по телу пробежали мурашки… «Нет!» Я отдернула руку. Не хочу этого всего! - Все в порядке, - соврала я, - Мне нужно домой, меня ждет Крис… Эдвард заглянул в мои глаза и произнес: - Ты лжешь! Крис еще в школе… Белла, почему ты бежишь от меня? – спросил он с горечью. - Я… я… ты… - мямлила я, - Неважно! – развернувшись, я помчала домой, а в голове эхом отдавалось: «Ты лжешь… Ты лжешь… Ты лжешь…» Да, я лгала! Я вновь лгала! Я не хочу всего этого… Моя жизнь итак нелегкая… я не смогу вынести, если Эдварду вдруг надоест со мной общаться или… он меня предаст. Как и все… как и все, кого я любила… Родители, друзья, Джейк… - НЕТ! – зарычала я, отгоняя воспоминания. Я и сама не поняла, как оказалась на краю скалы. Ветер дул в лицо, словно пытался стереть мои слезы. Запах моря, шум волн об скалы, успокаивали меня и я, тяжело вздохнув, сделала шаг. *** - Анаэлла?! – шокировано воскликнула Ариэль, когда я проплыла сквозь арку ворот. «Атланта… такая, какая и была… ничего не изменилось.» - Ариэль, - поворачиваясь к рыжеволосой русалке, я, вздохнув, произнесла: - Нептун искал меня? Вот я здесь… - Анаэлла! – кинулась на шею русалка и крепко обняла, - Я рада, что ты одумалась и вернулась! Без тебя здесь скучно! - Нет, Ариэль, я не вернулась, я просто проплывала мимо, решила заглянуть, узнать чего от меня хочет царь. – Сказала я и, отстранившись от девушки, добавила: - Так чего хочет ваш царь? - Э-э-э, - не зная, что сказать, произнесла девушка. - Ладно, сама узнаю, – с этими словами я двинулась дальше, абсолютно игнорируя все еще шокированный взгляд Ариэль. *** Я уже была около дворца, как вдруг: - Куда? – в один голос спросила стража и, копьями закрыв перед моим носиком проход. Невольно потрогав носик, проверяя на месте ли он я, выпалила: - К царю, япона мать! - Япона мать?! – вновь в один голос произнесли эти тупицы. Я чуть не засмеялась в голос. До чего же была комическая ситуация… - Пропустите меня! – строгим голосом велела я. - Кто такая? - да, капец, они, что, так вечно говорят? - Принцесса Анаэлла Изабелла Свон! – гордо заявила я. У стажи челюсти поздоровались с полом, а глаза на лоб полезли. Так и хотелось сказать: «На колени, холопы», но я сдержалась. - Простите, принцесса, не узнали! – виновато сказали стражи в один голос и открыли вход. Я, тихо хихикая, проплыла дальше. - Себастьян, я велел смотреть тебе за Ариэль! – услышала я гневный крик отца, доносящего с коронного зала. «Отца… Я вновь назвала его отцом?» - Царь Нептун, но девочка слишком быстрая! Я не успевал за ней! Да и не случилось же ничего! – знакомый голос парня, я узнаю везде. Раньше он был моим единственным и верным другом… - Не случилось? Не случилось лишь потому, что я во время заметил беглянку! – вновь гневный рев заполнил весь дворец. - Но она хотела, увидится с Наэллой… - защищал Себастьян Ариэль. Сколько я его знаю, он всегда защищал и прикрывал нас. - Наэлла? – тихо переспросил он, смотря на парня. Я стояла у двери и смотрела в щель, боясь зайти внутрь, ведь столько лет прошло… - Она виделась с ней… - мягко оповестил Себастьян царя. Двери предательски раскрылись, и я шлепнулась на пол. - Анаэлла?! – шокировано произнесли царь и Себастьян. - Привет? – неуверенно то ли спросила я, то ли поздоровалась. Но в туже секунду оказалась в объятьях Нептуна. - Наэлла, дочка, ты вернулась! – радостно воскликнул он и закружил меня. - Пап… Папа… - смеялась я, сразу вспомнив детство, когда отец так же кружил нас с Ариэль… - Наэлла! – завизжал Саб, и кинулся меня обнимать. Я просто не могла сдержаться и в порыве эмоций обняла парня. - Малышка, как ты здесь оказалась? Ведь Ариэль сказала, что ты не вернешься… - Я бы и не вернулась… - тихо произнесла я и вздохнула. – Я скучала! - Дочка, прости меня… Я не хотел обидеть тебя! – произнес отец. - Все в порядке, пап! Я рада тебя видеть! – и подплыв к отцу, обняла его. Я не знала, что делать дальше. Часть меня хотела остаться в Атланте, рядом с отцом, Себастьяном и Ариэль, а другая часть – вернутся к Калленам и Крису.… Но я пообещала себе все обдумать и, завтра принят важное решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.