вкус вишни на твоих губах.

PG-13
Завершён
95
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 711 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник

закат.

Настройки
Примечания:
говорят, что вода забирает силы. истощает. но у сону в точности наоборот. он шагает вдоль берега, его ноги в воде аж по колени, да так, что низ бежевых шорт остаётся мокрым. он смотрит себе под ноги, рассматривает маленькие камушки и кристально чистую морскую гладь. закатное солнце менее агрессивное. оно оставляет на чужих волосах мягкие золотистые поцелуи, путается в них своим телом. и сону улыбается на такое внимание со стороны солнца: это приятно. он верит, что оно светит ему не так как всем. ким уверен, что он сильнее всех в мире. сону поднимает взгляд и машет кому-то, улыбаясь ярко-ярко. и ему улыбаются в ответ. улыбается так сильно, как позволяют оставшиеся силы. у мальчика в инвалидном кресле есть собственное солнце, которое никогда не зайдёт. сону медленно выходит из воды, поднимаясь на пирс. — привет. — роняет тихонько, не желая атмосферу испортить. он утыкается носом в макушку чужую получает очередную дозу тепла, такого необходимого, родного. — я сегодня приготовил вишнёвый пирог. это было сложнее, чем я думал! — смеётся тихо сону, достаёт со своей корзинки плед для себя и садится на него поверх нагретой бетонной глади. — и принёс тебе. я взял немного остывшего ромашкового чая в термос, потому что ты его любишь, не так ли? — люблю. — тихо, но твёрдо отвечает юноша. сону немного приподнимается, дабы заглянуть в чужие глаза и словить в них собственное прекрасное настроение. — сегодня лучи солнца интересно играют на твоём лице, сонхун-а. — целует родинку возле носа сону, после усаживаясь в позу лотоса. он смотрит на парня немного снизу вверх, но не может сказать, что это предоставляет дискомфорт. повисает.. нет, не тишина. скорее умиротворение. мягкий шум воды, волны разбиваются о каменные плиты; ласковый шелест ветра, что путается в кронах деревьев; время-от-времени кричащие чайки, напоминающие о себе столь шумным способом. — я.. читал сегодня много. — когда говорит сонхун, то для сону замирает весь мир вокруг. он осторожно подцепляет своей рукой чужую ладонь, но не отвлекает от рассказа. — биографий художников. но я не хочу тебе рассказывать, потому что знаю, что ты захочешь провести со мной книжный обмен. не так ли? — улыбается легонько сонхун, поглаживая своим большим пальцем внешнюю сторону кисти сону. младший кивает. — ты так хорошо меня знаешь. — как и ты меня, собственно. сону в глаза родные заглядывает. ловит в них отблеск водной глади. и тонет так, как не смог бы утонуть на глубине тёмной воды. сонхун держит в свободной руке книгу. держит ее особо бережно, будто бы боится испортить. — сону.. — пак облизывает пересохлые губы, после чего протягивает книгу юноше, который с особой бережностью рассматривает их переплетенные пальцы. — почитаешь мне немного? у меня глаза.. глаза болят. — тихо роняет сонхун, слегка дрожащей рукой протягивая сону книгу. — конечно! я с большой радостью. — ким расплетает их замок, отчего пак немного разочарованно выдыхает. но он прикрывает свои веки, расслабляясь, потому что готовится к самому сладостному моменту своей жизни. — ты на пятой главе остановился, да? значит начнём отсюда. — и сону читает. читает как-то по-особенному. не в плане голоса или интонации, нет. он читает любимому человеку. человеку, которого ценит больше всего в жизни, который значит для него целую вселенную. а для сонхуна такие посиделки это прекрасная возможность ощутить себя живым. ибо голос сону для него подобен самому сладкому звуку. потому что родной, въелся под кожу в самую кровь и не хочет вылазить оттуда, а пак и не против. волны продолжают биться об скалы. сону заканчивает после двух глав. его останавливает сонхун мягкими касаниями по голове и шёпотом о том, что солнце скоро нырнёт. — поднимись ко мне, пожалуйста. — перебирает кончиками пальцев шелковистые прядки старший, прося без какого-либо подтекста или скрытого желания. просто хочется сону поближе. а младший тихо поднимается, встаёт со своего удобного-удобного места. они снова держатся за руки. у сону в уголках влажно, а одна слеза все-же скатывается по мягкой щеке. — мне так хорошо с тобой. — признаётся ким, чуть-чуть крепче сжимая чужую ладонь. — мы будем вместе пока солнце будет освещать наш мир. я обещаю тебе. — кивает сонхун, желая обнять сону. и пак не врет. они будут повязаны навечно, ибо на шее у младшего подвеска из ракушек, сделанная паком, а в комнате сонхуна есть тоненький сборник стихов сону. и солнце правда ныряет в море. остаётся лишь тоненький красный ореол ещё несколько секунд. на мир ложатся сумерки. тёплые сумерки, летние. где вода ещё не становится тёмной-тёмной, а ветер не срывается на холодный. сонхун слизывает вкус вишни с губ сону. сону чувствует себя самым счастливым человеком в мире.
95 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (5)