Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 2 Отзывы 38 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
— Час назад ты сказал, что через пять минут будешь в кровати. Знаешь, одному довольно сложно заснуть, — слышится из-за плеча тихий голос. Тони вздрагивает, когда плеча касается холодная рука. Он мгновенно теряет ход мысли и не замечает, как вместо «сохранить» нажимает на экране «удалить», из-за чего впоследствии алгоритм придется переписывать заново. Старк оборачивается, и раздражение, вспыхивающее в нем всегда, когда какой-то смертный вздумает отвлечь его от работы, гаснет. Он видит перед собой уставшего и сонного Питера, который смотрит на него слишком серьезно. Тони вообще кажется его мальчик ужасно умилительным, когда тот пытается быть грозным и излишне суровым. Как на него вообще можно сердиться? Ах, да, достаточно вспомнить его чрезмерный героизм на миссиях. Что ж, Тони никогда не скрывал, что небезгрешен, но тут стоит заметить, что Паркер притягивает неприятности, как магнит. А разгребать все потом ему. И безуспешно отчитывать мальца тоже ему. И обнимать, когда тот надуется и будет всем доказывать, что не ребенок, тоже ему. Ну тут, Тони совсем не против это сделать, а после зацеловать это чудовище. Сейчас Питер стоит и ждет ответа. Не закатывает истерики, не пытается что-то доказать. Старк невольно вспомнил поведение Пеппер. Он не может сказать о ней что-то плохое, но она никогда не понимала его страсть к работе. Пеппер старалась заботиться о Тони по мере своих сил, но все его ночные пребывания в мастерской приводили к ссорам. Питер же знает, что Старка не переделать, Тони не перестанет работать иногда по ночам. Юный герой не критикует, а просто говорит, как ему не хватает его внимания, и что он бы хотел жить с мужчиной, хоть каплю не похожим на зомби. — Сейчас приду, — спокойно отвечает Тони и переплетает их пальцы, — Ты же знаешь, мне надо закончить обновление системы, — он заворожено смотрит на кудряшки, падающие на лицо Питера. Питер улыбается робко и подходит ближе, не разъединяя их руки. — Я это уже услышал сегодня, — Питер прижимается к его груди, невольно прикрывая веки, и свободной рукой обнимает мужчину, — Гениям тоже нужен сон. Или я плохая для тебя компания? Тони только хмыкает на этот вопрос и зарывается носом в волосы паренька, вдыхая аромат шампуня. Гладит его спину, невольно прижимаясь ближе, хотя, казалось бы, как можно быть еще ближе. С Питером тепло. — Прости, — Тони готов извиниться и избавиться от саркастичной маски, зачем она ему, когда рядом его сокровище, — Идем в кровать. У тебя вообще-то завтра пары. Питер выдыхает и счастливо жмурится, не в силах скрыть улыбку. Носом трется о майку Тони и только после этого разрывает объятия. — Я знаю, но чье-то отсутствие не давало мне спать, — шепчет Питер и смотрит в любимые глаза. Ему порой кричать хочется, чтобы Тони не уходил. Но он никогда так не поступит. У миллиардера бывают встречи и собрания, длящиеся дольше положенного, у гения — внеплановые идеи, требующие немедленной реализации, у железного человека — миссии и множество возможностей спасти чьи-то жизни. Питер ни за что не станет ему мешать хоть в чем-то. Он просто хочет быть рядом. Показать Тони, что он не один, что он не должен постоянно быть в ответе за всех. Питер также знает, что он всегда будет услышан. Это безумно ценно. — Виноват, завтра вечером я весь твой, — Старк уже ведет Питера за собой к выходу из мастерской, когда его неожиданно останавливают и тянут назад. Тони оборачивается и смотрит вопросительно на парня. — Сначала поцелуй, потом спать, — улыбается тот и сонно трет глаза. Тони тоже не в силах сдержать улыбку и без вопросов наклоняется к губам напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.