ID работы: 11054459

—under bright lanterns.

Слэш
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи. вот-вот, с минуты на минуту пойдет сильный дождь, туман, который закрывал горизонт, сырость, холод, сяо - сидящий на вершине здания ли юэ. как только охотник за демонами почувствовал, что приближается опасность, тут же приступил к готовности. голоса в его голове не давали ему покоя, года, столетия, тысячелетия сяо мучали эти голоса, каждый день, его голова была под властью голосов, а тело после боя дрожало от битвы. иногда, сяо удачно побеждал демонов, однако в этот раз пришла неудача, что так предчувствовал мальчик. Сяо мчался по улице, ожидая нападения, ожидая боли и надеясь, что это его последний бой. капли уже срывались с неба, сяо старался быть очень внимательным, в ли юэ редко бывает такая погода, звезд и луну уже не было видно, вокруг были лишь ветер, туман, дождь и волнение. сяо осматривался, смотря во все стороны и видя только туман и землю под ногами, сяо злился, полностью быв готов в схватке, ударила молния, что отвлекло сяо, он резко повернулся, увидев что никого нет, выдохнул и спокойно повернулся, получив тяжелый удар меча под ребро. сяо, полностью выдохшийся, упал на колени, держа двумя руками рану, и смотря наверх. капли крови текли из его рта, сяо был готов к последнему удару, осознавая, что это его последний взляд на Ли Юэ, как вдруг в демона, стоявшеего прямо перед сяо, попала стрела, наполненная анемо силой. сяо очень медленно повернулся, увидев, венти. адепт знал кто такой венти, знал мондштадт, путешествинника, джинн и других проживающих в мондштадте. венти осторожно подбежал к сяо, молча посмотрев ему в глаза, он вытащил из кармана бинты, которые он обычно носит при себе. он полил очищенной воды на рану и перевязал ее бинтами. вот вот бард хотел помочь встать сяо и отвезти его на помощь к жителям Ли Юэ, сяо взял его запястье и тихим, задыхающиемся голос проговорил: «спасибо». Венти кивнул головой и сказал адепту: «я помогу тебе прийти в форму, пойдем со мной». спустя день, утром, сяо лежал на кровати, первое что он увидел, рядом стоящую аптечку, бинты, вату и пластыри, затем же сяо увидел венти, сидевшего на стуле, напротив его кровати, ожидая долгожданного пробуждения сяо. —Здравствуй, сяо, как твое самочувствие? не громким, даже, тихим и спокойным голосом поинтересовался венти, дожидаясь ответа парня. —Где я? почему мои раны обработаны и перевязаны? как я здесь оказался? задавал множество вопросов сяо, смотрящий прямо в ярко-изумрудные глаза венти. Не успев ответить, прямо за спиной венти из-за двери показалась Гань Юй, в руках с красно-золотой коробочкой, с миндальным тофу, любимым блюдом сяо. —Здравствуй венти, здравствуй.. сяо.. как ты? я слышала что произошло вчера, венти рассказал мне, я решила навестить тебя и принесла твой любимый миндальным тофу! —С-спасибо, гань юй.. я в порядке, только кружится голова. Адепт отвечал очень устало и холодно, что и стоило ожидать, после вчерашнего. после недолгого разговора между гань юй и сяо, она оставила их наедине чтобы они смогли поговорить. Венти напоминал сяо о случившиемся, а тот молча слушал, медленно поедая тофу. когда венти закончил этот монолог, спустя минуту, сяо ответил: «спасибо, я очень благодарен тебе» —слушай, ты не хочешь пожить у меня некоторое время? спросил бард. —тебе сейчас не стоит оставаться одному, мало ли что.. Венти положил свою руку на руку сяо, и у обоих пробежали "искорки" в глазах и в животе начало невольно покалывать, венти убрал руку. —Извини, я не должен был этого делать, мне пора идти, о тебе позаботиться Чжун ли. я вернусь к вечеру, чтобы мы поехали ко мне. —.... Адепт в небольшом шоке что Венти даже не дав ему ответа, решил сам, что тот поедет к нему, все произошло очень быстро, венти как пришел, так и ушел, потихоньку осознавая произошедшее и собираясь с мыслями, сяо спустя недолгое время уснул, так и недоев любимое блюдо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.