ID работы: 11054507

Неправдивые истории

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Антон приехал к бабушке в деревню и в первый же день пошел на рыбалку.       Он сидел с утра до обеда, но рыба клевать не хотела.       Антон съел бутерброд и бросил крошки в воду, и тогда случилась первая поклевка. Он дернул удочкой и выловил старый башмак. Антон отцепил башмак и положил рядом с собой. Но сколько бы он не удил, больше не клевало.       Солнце уже садилось и мальчик собрался уходить. Башмак грустно смотрел на Антона и шевелил шнурками. Антон вздохнул и отпустил башмак обратно в реку. Он уже подходил к дому, когда башмак догнал его и потерся о ногу.       Мальчик взял башмак на руки и пошел знакомить с бабушкой.

***

      Осенью Женя всегда болела. Она ходила по дому из угла в угол и швыркала носом.       Выйдя на балкон, она увидела как мимо дома пролетала стая птиц. Они летели в теплые края и позвали Женю с собой. Женя взмахнула руками и полетела вместе с ними на Юг, чтобы перестать простужаться. По пути птицы показывали ей разные города и рассказывали как до нах добраться.       Когда Женя с птицами вернулась домой, уже была весна и все сдавали контрольные. У Жени были за все двойки, только по географии — пять, потому что ее научили птицы.

***

      У Марины Петровны в диване жили клопы и кусали всех ее гостей за попу, если они садились на диван. Гости расстраивались и ругались на клопов и на Марину Петровну. Она извинялась, говорила что клопы случайно. Но гости обиделись. Они перестали ходить к Марине Петровне в гости, сказав, что не хотят чтобы их кусали всякие.       Тогда Марина Петровна вызвала рабочих, попросив их выкинуть диван вместе с клопами. Рабочие вынесли диван на помойку и в комнате сразу стало пусто.       Марина Петровне долго плакала о своем диване, а потом позвонила гостям и позвала их к себе на День Рожденья.       Гости пришли. Все дарили Марине Петровне подарки. Последними пришли клопы и принесли диван.

***

      У одного рядового художника в мастерской жил кот. Когда художник писал картины, кот всегда сидел рядом и смотрел, как он работает. Художник нарисовал много картин, но они так и не продавались.       Раз ночью кот встал и переписал все работы художника.       А на следующий день пришел хозяин галереи. Ему очень понравились картины и он купил их все до одной. Художник очень радовался и говорил, что это он все нарисовал.       Тогда кот разозлился и нагадил ему в ботинки.       Художник выгнал кота, но сам не смог нарисовать так же хорошо и разорился. Кот пожалел хозяина и научил его рисовать.

***

      В понедельник к нам во двор приземлилась летающая тарелка. Взрослые были на работе и дети стали просить пришельцев взять их с собой на Марс. Пришельцы пообещали, сказав что старт завтра в полдень и чтоб они не опаздывали.       Дети побежали домой, чтобы собраться в дорогу.       Но на следующий день в полдень пошел дождь и гулять было нельзя.

***

      В нашем подъезде в двенадцатой квартире жил Злой Волшебник. Все его боялись и не хотели с ним играть.       Маше стало жалко Волшебника, она собрала все свои игрушки, принесла их Волшебнику и сказала, что будет с ним дружить. Волшебник согласился и стал играть с Машей.       Дети смеялись над Машей и даже написали у нее на двери нехорошее слово.       Тогда Волшебник сделал Машу в Принцессой, подарил ей дворец, карету и шоколадку, а всех кто смеялся превратил в лягушек.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.