ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 14. Проснись!

Настройки текста
Сжимаю в руке потерянный цветок Я не хочу, чтобы отзвуки зыбкого прошлого стёрлись из памяти Смерть следит за аритмией реальности Вечные лучи солнца обжигают без жалости Будущее зовёт И ты не в силах обернуться назад Так проснись! Dir En Grey - Ruten no Tou (Башня перемен) Амрит все прекрасно понимал. Понимал, но его это не трогало. Кажется, он лежал в больнице. Приходила медсестра, колола ему что-то, с ним беседовал врач, он видел капельницу... Ничто из этого Амрита не волновало. Колют и колют... Колют, значит, надо. Так проходили дни. Ничего не менялось. Правда, скоро Амрита стали выводить на прогулки. Сначала с сопровождением, потом - без. Наверное, наблюдали из окна. Амрит долго сидел на скамье и наблюдал за воробьями. Их здесь подкармливали. Они были такими живыми, подвижными... Словно постоянно торопились куда-то, а не застыли в янтаре, как Амрит. Если бы Амрит мог, он бы завидовал. Но он не мог. Ему было просто плевать. Так и текло время. Амрит не считал дни. Все равно одно и тоже. Одно и тоже... Амрит не задумывался, почему он здесь очутился. Помнил, что случилось что-то очень плохое, но детали ускользали от него. Наверное, к лучшему. Кажется, ему было очень больно, а теперь - никак. Да, хорошо, что он забыл. Амрит барахтался в своем тумане и был спокоен, как хребет гор. И ощущал себя таким же мертвым, как камень. Но его это больше не волновало. В один из дней, когда Амрит снова наблюдал за воробьями, он увидел в кустах женщину. Кажется, он ее знал в прошлой жизни. Длинные, чёрные волосы, светлые глаза... Стройная и подтянутая... Наверное, она была красивой. Но Амрита это теперь не трогало. Пару минут они смотрели друг другу в глаза, а потом Амрит опустил голову. Она точно его знала. Ну, знала и знала. Неважно... Амрит снова начал разглядывать воробьев. Такие маленькие и быстрые... Но вскоре обзор на пташек ему загородили. Женщина, которая пряталась в кустах, внезапно выросла перед ним стеной. На Амрита упала тень, и он больше не смог рассмотреть воробьев... Жаль. - Тебя здесь травят! - с болью в голосе воскликнула женщина, - Травят! Они делают из тебя овощ! Чтобы ты не смог соображать! Амрит, тебе надо бежать! Срочно! Пойдём со мной Амрит? А, да - он Амрит. Женщина протянула ему руку. Амрит даже не пошевелился. Он не хотел никуда бежать. У него не было ни сил, ни желания. Женщина так и осталась стоять с протянутой рукой. *** - Этот Гельман закрыл его в самой дорогой, частной клинике? - в бешенстве произнес Дом, - А сам объявил, что Амрит умер?! Да он его сгноить там хочет! Как он, вообще, все это устроил? Скрыл, что человек жив?! - Гельман - глава Антитеррористического отдела полиции, - пожал плечами Борис, - Связи у него есть. Мог и провернуть... Но мы тоже не промах. Хотя, признаю, Гельман очень старался его спрятать... - Мудила, - проворчал себе под нос Доминик. - Что ты будешь делать? - тихо спросил у него Давид. - Конечно, украдём его, - пожал плечами Дом, - Вон, мужа твоего возьму с собой... - Но это же преступление, нет? - растерянно уточнил Давид. - Нет, это не преступление, - жестко произнес Дом, - Амрит же вроде как мёртвый... А мы украдём живого, то есть несуществующего. *** Женщина упрямо стояла над Амритом, пока ее не ударили по руке. - Клешни от него убери, сука! Иначе оторву! Зачем они нужны такой твари, как ты? - раздалось громкое над Амритом. Амрит медленно поднял голову. Перед ним стоял мужчина. Весь словно белый - волосы, брови, кожа... А глаза у него были зелёными. Амрит был уверен - он его знает. Но имя вспомнить никак не мог... Мужчина протянул ему руку. Теперь у Амрита на выбор были две призывно раскрытые ладони. Выбирай, какую хочешь... - Пойдём со мной, Вега! - мягко позвал его мужчина. Вега... Что-то очень знакомое всколыхнулось в душе у Амрита. Кто он все-таки? Амрит или Вега? Но Вега - это разве не звезда? Амрит осторожно поднял руку и почти на голых инстинктах вложил ее в руку мужчины. Чужие пальцы крепко, но ласково сжали его ладонь. Да, так было правильно... - Пойдём, иначе нас обнаружат! - мужчина потянул его на себя. Амрит с трудом поднялся на ноги. И в этот момент очнулась женщина. Она в ярости воскликнула: - Никуда он с тобой не пойдёт! - А я тебя не спрашивал, сука! - рыкнул ей в ответ мужчина. Услышав подобную отповедь, женщина попыталась броситься на них. Но ее остановил пистолет, направленный прямо ей в лоб. Рядом с ними вырос ещё один мужчина - весь в черном, со шрамами на лице. - На счёт три я стреляю, - спокойно сказал мужчина, - Поверь мне, Карбон не промахивается. Даже если он бывший. Мужчина даже не начал считать. Женщина исчезла так быстро, будто ее и не было. Амрит почувствовал слабое удовлетворение. Убралась... - Пойдём! - мужчина со светлыми волосами потянул его вперед. И Амрит послушно зашагал. Ему казалось, что он все делает правильно. Они прошли прямо через ворота, и никто их не останавливал. Амрит думал, что территория охранялась, но, может, он ошибался. По крайней мере, прошли они без препятствий. Рука мужчины была чуть шершавой и горячей. Амрит не хотел ее отпускать. - Ускоряемся! - проворчал мужчина со шрамами, - Кажется, они почувствовали обман. Они перешли на бег. Но Амрит еле переставлял ноги. Мужчине с белыми волосами пришлось буквально тащить его на себе. - Ты такой тяжелый, Вега, - пожаловался он, морщась от натуги. Тяжелый? Амрит чувствовал себя лёгким-легким... Голову кружило. Они сели в машину. Ярко-красную. За рулем был ещё один мужчина. С татуировками на лице. Амрит не обратил на него никакого внимания. Амрита усадили на заднее сидение и передали ему темно-серого кота, с одним глазом ярко-жёлтого цвета... Он показался Амриту таким знакомым! Кот, увидев его, издал какой-то странный звук, почти хрип, и бросился к нему на колени. Губы Амрита дрогнули в слабой улыбке. - Смотри, как Молчун рад тебя видеть! Даже мяукает! - улыбнулся ему мужчина со светлыми волосами. - Молчун? - переспорил с едва заметным любопытством Амрит. Мужчина нахмурился и сказал: - Ты его не помнишь? Амрит покачал головой. Мужчина нахмурился ещё сильнее. - А... Меня ты помнишь? - испуганно уточнил он. Амрит снова покачал головой. Мужчину почти затрясло. - Почему, почему ты тогда пошёл со мной? - воскликнул с ужасом он. - Я не помню тебя, - пожал плечами Амрит, не выпуская из рук кота, - Но мне кажется, кажется, что я тебя знаю... Всю свою жизнь. Мужчина помолчал, а потом крепко обнял его. - Ты вспомнишь, хорошо? - тихо сказал он ему на ухо, - Так нужно... Амрит послушно кивнул. - А сейчас - спи, - мужчина обнял его крепче. Амрит снова кивнул, и положил голову на плечо мужчине. Веки стали свинцовыми, как по команде. Кот завозился на его руках, а потом тихонечко замурчал. Амрит был спокоен, как и прежде. Но что-то изменилось. Теперь его спокойствие было не холодным, как лед. А нежным, тёплым... Мужчина и кот грели его тело, но казалось, что будто душу... Амрит не хотел, чтобы эта поездка заканчивалась. Но наслаждаясь теплом, он сам не заметил, как заснул... Вроде только что лежал на чужом плече, чесал за ухом кота, а потом реальность просто размылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.