ID работы: 11054582

Лишь солнце, море и ты

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
ThickSmoke бета
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 36 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Мои замки из песка получаются очень правдоподобными и реальными, с тонкими шпилями башен и массивной крепостью стен. Я украшаю их маленькими ракушками и поблескивающими камушками, вырисовываю черепицу на крышах, двери и окна на стенах. Из открытого туннеля заливается вода, которая струится как ручеек по вырытому каналу вокруг замка. Прибывающие волны грозятся снести моё творение, на что я смеюсь и укорительно качаю ему пальцем.       — Тебе не удастся взять мой замок, даже не мечтай, — воинственно восклицаю, вставая перед своим другом. На что тот облизывает резко подступившей волной мои ноги, подмочив бриджи до колен.       — С кем это ты там разговариваешь, чудачка? — слышу я мальчишеский голос.       О нет, это Тима с Натаном. Мальчики из третьего «Б» класса. И мои злейшие враги. Из богатых семей. Всегда вместе, как два сапога пара. Всегда достают и издеваются над теми, кто, как они считают, не «дотягивает до их уровня». Мажоры чёртовы. И всё-то у них получается, все перед ними стелются и помогают, потакая их капризам. Даже учителя в нашем небольшом пригороде. Вот мальчики и считают, что им всё дозволено.       Подошедшие самодовольно корчатся, посмеиваясь над моими строениями.       — О, она же опять разговаривает сама с собой, — некрасиво смеётся Натан и подходит ближе.       Я не двигаюсь с места и вытягиваю шею, расправляю плечи, пытаясь казаться выше и сильнее, хотя самой очень страшно.       — Это неправда! Я не говорю сама с собой!       — И с кем же тогда? Мы здесь никого не видим, — неужели можно обладать настолько неприятным голосом?       — С… — я осекаюсь, вспоминив, как все реагируют, когда я говорю, что разговариваю с морем. Даже мама смеётся надо мной, когда я рассказываю ей, что море действительно слушает меня и сопереживает, помогает справиться с трудностями, — …морем.       Мальчики ожидаемо покатываются со смеху. Держась за животы и тыча в меня пальцем. Как некультурно!       — Ты слышал?       — Да, она говорит с морем! Ой не могу, — хоть бы они померли со смеху!       — Мира, а может, ты и с камнями разговариваешь? И вон с теми деревьями? — продолжают потешаться они надо мной.       Я густо краснею. Знаю, что они тугодумы и не стоит с ними ругаться. Уже много раз наступала на эти грабли, но остановиться не могу.       — Нет! И это вас не касается! Шли бы вы отсюда!       Они угрожающе надвигаются на меня. Рядом с ними я кажусь ещё более маленькой, ещё более слабой, хотя меня нельзя назвать коротышкой. Но я старательно поднимаю подбородок, не позволяя увидеть им, как на самом деле мне страшно, как дрожат мои ноги.       — Ну иди тогда поплачься ему! — Натан со всего размаха пинает построенный мной замок и топчет его, превращая мои многочасовые труды в несимпатичную горку песка.       Мальчики хохочут, злобно улыбаются мне так, что обнажают свои белоснежные зубы (повыбивать бы им парочку!), и уходят. Ещё долго слышно, как они обсуждают меня и смеются над моими словами.       Слёзы обжигают глаза, ком подступает к горлу. Я смотрю на место, где был замок, от которого теперь ничего не осталось, и бросаюсь к воде. Не обращая внимания на то, во что одета, и что сейчас далеко уже не лето.       Друг встречает меня своими тёплыми пенистыми объятиями, успокаивающе проходясь по спине, плечам, смачивая волосы. Смывает мои слёзы, убаюкивает на волнах. Я плачу от обиды, рассказываю, какие же плохие эти мальчики. Как они уже надоели мне. Как долго я строила этот замок, и каким он красивым был, а мальчики всё разрушили. Объясняю, как ненавижу богатеньких, как мажоры разбалованы и отвратительны. Прошу наказать всех, ответить за меня. Пусть они тоже ощутят ту же горечь, что и я сейчас!       Море успокаивающе шумит. Как обычно уносит с собой все мои стенания и обиды. И я снова благодарю его за то, что оно рядом. Пусть никто и не понимает нашей дружбы. Пусть никто и не знает, каким оно может быть, если ему открыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.