ID работы: 11054805

A mari usque ad mare

Смешанная
R
В процессе
26
автор
Melleendo4ka соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Волна

Теплый Июльский вечер, вечер в который две девушки наконец выдохнули с облегчённой душой, ведь через пару часов у них самолёт, который унесет их далеко к океану, что заставит насладиться летом, и именно долгожданным отдыхом, после завершения университета. «Калифорния 21:10, выход 11, до конца посадки 20 минут. Калифорния 21:10, выход 11. California 9:10 p.m., Gate 11, 20 minutes until the end of boarding. California 9:10 p.m., exit 11.» — Афелия, кажется мы дождались, — голос Лии с радостью и усталостью из-за ожидании, будил спящую у неё на плече подругу. Их ждала Калифорния, их ждала свобода, их ждал океан. — Да, да, встаю… — сонный голос девушки быстро менялся на более бодрый, им нельзя сейчас опоздать. Они слишком долго этого ждали. Единственное что скрашивало их сложные будни студентов, так это ночные игры в Genshin Impact, от которой девушки в буквальном смысле сходили с ума. Мир в котором они находили все свои мечты и возможности, место, пусть и вымышленное но, оно давало им стимул двигаться дальше, как и многие персонажи. Заняв удобные места девушки уснули, лететь им более 10 часов, поэтому сон — именно то, что им надо. Следующим утром они уже будут идти по земле другой страны, что откроет им новые возможности, магазины, мечты и стремление к жизни. Однако сон быстро закончился, как будто все эти массу часов они бодровствовали, время было покидать самолёт и ехать в отель Emerald Shores, что был на берегу прекрасного пляжа Lagoon beach. Арендованная машина быстро доехала под руководством Лии к нужному месту. Номер был потрясающим. Вид на океан, за который пришлось знатно доплатить, большие кровати, шезлонги и многие другое. А теперь их ожидал океан, с прекрасной и тёплой водой. — О Архонты, я не верю, что мы идём купаться, — Афи с огромной радостью расхаживала по комнате в пляжном платье, что подчеркивало её фигуру. Волосы бледно-зелёного оттенка переходили к концам в темно-зеленый, были собраны в пучек, а цвет платья идеально играл с её гетерохромическими глазами, один голубой как ясное небо над головой, а другой красный, как рубин, что являлось полнейшей диковинкой среди жителей земли. Но именно это и было её главным оружием по жизни. Никто бы и не подумал что та скромная девушка, на деле отважный человек, который не боится ничего и хитро идет к своей цели. Что же говорить о другой девушке. Идеально белые волосы, что дала ей природа, не сравнятся ни с одним окрашиванием, сколько бы денег не тратилось на это, карие глаза, которые были обычно перекрыты красными линзами, придавали свой шарм и загадочность. Она излучала свет и спокойствие, которые могли по одной лишь раздражающей её вещи пропасть, а на их место приходила устрашающая аура, а линзы казалось въедались во взгляд так, что начинали светиться и говорить о том, что лучше бежать, пока не поздно. Так они и покинули этот прекрасный номер. Лёгкие следы стоп, на ровном песке, маленькие волны, что начинали отмывать кожу, все было действительно приятным и долгожданным. — Кто последний в воду, тот покупает за свой счёт сет алкоголя, — возглас Лии и та сразу же помчалась к спокойном океану. — Готовь свой кошелёк, я всегда побеждала, — и действительно Афи бегала быстрее Лии и каждый раз выигрывала. Даже сейчас она занырнула куда раньше блондинки, на что та закатила глаза. — Ладно, ладно, только в этот раз. — Ты всегда так говоришь, но проигрываешь, коротышка, — у них был разрыв в росте, но не сильный. Если Афелия была высокой, с ростом 175 см, то Лия тем временем могла лишь смириться со своим любимым прозвищем, возражать было некуда, являясь 165 см-ой девушкой. Однако это им и вовсе не мешало, если учесть страсть девушки к каблукам, которые составляли 75% её гардероба. — У тебя 9 жизней что-ли? А ну иди сюда. Игры в воде, спокойное плавание, так и прошло пару часов их отдыха. Вкусный алкоголь и снова в воду, но кто бы мог подумать, что пока девушки будут далеко от берега начнётся маленький но верный шторм. Небольшая волна с виду, но для них достаточно высокая тут же накрыла обоих, унося под себя. — Афи. — Лия, главное вынырни, пожалуйста! Последнее, что они успели сказать, перед тем как…

***

Дно, она его чувствовала, толчек вверх и вот она вынырнула на поверхность, жадно хватая воздух и выкашливая воду. «Черт, Афелия», Лия только пыталась разожмурить глаза, как послышался звук корабля, на котором отчётливо слышалась фраза «человек за бортом». — Мисс, забирайтесь скорее, негоже в ледяной воде Облачного Моря одной плавать. «Облачное море, о чем они?» именно эта фраза заставила её разомкнуть веки. И черт возьми это последнее, что она хотела увидеть. Ей спускает тросс сам корабль всеми уважаемой Бэй Доу из её любимой игры. Секунда, две, три. Минута, она просто рассматривает то, где оказалась. И сейчас стало действительно страшно, это не может быть Тейват, просто не. может. быть. Тонкие и слабые от стресса руки ухватились за канат, что вытянул её из ледяной воды. И в действительсти, все эти люди, предметы, мачты. Все было как наяву. «Я же не могла умереть. Невозможно» — Здравствуй чужеземка, как же тебя занесло в наше море? — голос из-за спины, поставленный и лаконичный, Госпожа Бэй Доу, а рядом с ней Каэдэхара Кадзуха. — Неет. — сознание было тут же выключено как и все чувства, эмоции, она провалилась во временную бездну потери сознания.

***

— Лия в Тейвате, Господин, все как вы желали, помнить ничего она не будет. Что вы собираетесь делать дальше? — могущественный голос разрезал тишину глубокой пещеры. — Ждать и наблюдать, — спокойный, но расчетливый тон заставил бы любое тело рядом, покрыться муражками. Но на этом тьма закрылась и больше ничего из неё не было слышно.

***

Тем самым где-то в глубине тейвата, без сознания лежало тело Афелии. — Мисс, Мисс очнитесь, вы в порядке? — глаза Афелии зажмурились, пытаясь дать всем чувствам сконцентрироваться на голосе человека, — Слава Архонту вы живы, вы же промокли насквозь, вам надо срочно согреться. Сильные руки юнца помогли Афелии встать на ноги, пока та множество раз пыталась открыть глаза и осмотреться, он повёл её в сторону миловидной деревушки. Но стоило ей понять, что под ногами далеко не пляжный песок, а мягкая трава, а мир вокруг совсем не похож на современные, высокие здания, девушка отпрянула, осматриваясь вокруг. — Где я… Черт побери… — Негоже так говорить, вы в Сумеру, в великой стране Тейвата, а это деревня Байбери, где производят лучшие целебные травы во всем мире. Сумеру — процветающая страна Дендеро Архонта, что славится своими живописными пейзажами, добротой и мудростью людей. — Т-тейват?.. Сумеру.?

***

В глубине огромной равнины в которой последние тысячи лет не было ни единого животного зажёгся кристалл, привлекая к себе всю живность этого места.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.