ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Толкотня и возня возле двери говорили профессору Треверсу, что кто-то, без его ведома, решил ворваться в аудитории. Но наложенный невербальный беспалочковый коллопортус этого сделать не давал. -Вот так дети, можно себя защитить в случае нападения, если вы не стремитесь решать проблемы с помощью насилия. - и из палочки вылетело заклинание ударив в пол. Перед самой дверью образовалась огромная дыра ведущая на нижний этаж. Затем профессор снял запирающее заклятие и дверь распахнулась. Все кто ломился в аудитории, ввалились в дверь, но тут же отправились этажом ниже. Амбридж и ещё несколько проверяющих стоящие позади, шокировано наблюдали за падением своих буйных коллег. -Вы кажется ошиблись аудиторией?! Нужные помещения этажом ниже. - спокойно сказал Треверс, взмахом палочки закрывая дыру в полу и захлопывая дверь перед самым носом Амбридж. Многие студенты в этот момент поняли кто является для них примером настоящего волшебника и станет кумиром на долгие годы. Если бы профессору Кеттлберну сказали бы, что для проведения занятий со студентами нужен доброволец, он бы непременно сам бы выдвинул свою кандидатуру. Но вошедший без стука и нагло расхаживающий проверяющий напросился сам. Поэтому, он с лёгкой душой открыл клетку с лукотрусами, которые набросились на надменно смотрящего на них мага и который до этого позволил себе смахнуть приготовленное для них угощение на пол, усевшись на стол. Маг тут же с визгом и криком заметался по аудитории. - Дети напомните мне какие чары нужны, чтобы обездвижить лукотруссов. - весело спросил преподаватель, наблюдая за мечущимся по классу магом - electrica missionem - заявила вскочившая Парвати Патил. - Дети теперь все дружно помогите мне вернуть наших подопечных обратно в клетку. - и через мгновение аудиторию ответили десятки ярких электрических зарядов, похожих на маленькие молний. Невербальное акцио вернуло бессознательных лукотруссов на место, оставив стонущую поджаренную тушку мага лежать на полу. - Мистер Шеклболт я много раз вам повторял когда вы учились в Хогвартсе, что техника безопасности на моих занятиях превыше всего. Вижу вы так этот урок и не усвоили! Мадам Помфри металась от кровати к кровати нанося целебные мази и вливая зелья в членов комиссии, которых притаскивали домовики с разных аудитории школы. Кое-кто слишком говорливый получил ещё и лечебную клизму, " так, на всякий случай". Самыми тяжёлыми были двое с ожогами так не вовремя посетивших кабинет зельеварения и испугавшие свойм появлением Невилла Долгопупса. А ведь ещё впервые на своем первом своем занятий, тот прославился своим даром расплавлять и взрывать котлы. И проверяющие попали, что называется " под горячую руку". Невиллу конечно тоже досталось, но с его ожогами с лёгкостью справился профессор Слизнорт. А вот взрослым магам досталось по полной, ведь котел мальчика почему-то в момент взрыва был направлен прямиком на них. Мадам Помфри вздохнула с облегчением, когда в дверях лазарета появился Северус Снейп. Хоть он и принес левитирующими чарами ещё одного пострадавшего добавив ей работы, но женщина была ему рада. - Доброе утро мадам Помфри. Вы можете объяснить, что здесь происходит? И почему у нас в лазарете посторонние? - Сегодня к нам с визитом направлена комиссия из министерства магий для проверки безопасности школы. Это члены проверяющей комиссии. - раздражённо ответила женщина, продолжая лечить недоумков - Видимо это те кто на своей шкуре решил проверить, как обстоят дела? - Всё верно. А что с этим пожилым магом? - Данный болван зачем то полез к дракучей иве и та хорошенько его хлеснула своей ветвью. Пришлось его связать, так мне показалось, что он хотел совершить самоубийство. Представляете какую бы дети получили психологическую травму, увидев труп на дереве, да ещё и в окружении парящих дементоров. - ответил Северус, укладывая пострадавшего на кровать. Медик только тяжело вздохнув, принялась за осмотр нового пациента. Тут в лазарете с хлопком появился домовик - Господин хранитель замка, у ворот стоит посетитель. Говорит, что пришел устраиваться на работу. Требует, чтобы его пропустили к госпоже управляющей - И как зовут этого мага? - Это Сириус Блэк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.