ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Что это? - раздражённо спросила Макгонагалл, когда она вместе с остальными оказалась в кабинете директора, рассматривая содержимое саквояжа. - Я пологаю это то, ради чего был устроен это фарс с "якобы" проверкой! - с холодным спокойствием сказал Северус. - Более того, это крайне опасное оружие! - нахмурив брови, добавил профессор Треверс. Все с недоумением посмотрели на профессора ЗОТИ. - Это набор ампул с кровью всех учеников, чьй родители хоть как-то могут повлиять на положение дел в Магбритании. Макгонагалл схватилась за сердце. Казалось, что она вот вот рухнет без сознания. Подскочивший профессор чар, помог ей присесть на стул с резной спинкой, коих было в достатке в кабинете. - Спасибо Уолтер - обратилась она к Стивенсу - что нам делать с этим? - Для начала успокоиться и выпить по бокалу огденского, а может и по два - втиснула свой пять кнатов Гвоздецка. Через секунду на столе появился фужер с бокалами и нарезанный дольками лимон с сахаром. Все не задумываясь, взяли по бокалу и молча опустошили их. Макгонагалл не глядя взяв дольку лимона, положила в ее рот. И внезапно сморщив лицо, резко ту выплюнула. Мужчины увидев, это слегка ухмыльнулись. - У нас что другого ничего нет, кроме этой гадости? - тут же на столе появилась корзинка с фруктами, мясная нарезка, переложенная кусочками сыра . Пустые бокалы наполнились снова. Все присутствующие в кабинете директора употребили ещё. - Предлагаю все описать и задокументировать. Можно провести дополнительно исследования данных колб с помощью одного занимательного артефакта. Затем содержимое саквояжа уничтожить. Ну и естественно сохранив всё в тайне. - старательно рассматривая кусочек колбасы на шпажке сказал Треверс, а затем проглотил его. - Думаю этим не обойдёмся. Необходимо провести ритуал отсечения плоти со всеми учениками, да и присутствующими здесь это тоже не помешает - добавила историк, закидывая в себя виноград и тщательно пережевывая. Макгонагалл от этих слов поморщилась, но промолчала. - А кто знает, как правильно провести этот ритуал без не нужных последствий? И самое главное: где нам найти полное описание данного ритуала? - вклинился Уолтер. - Я знаю одну престарелую мадам, которая может нам помочь. Но у нее крайне скверный характер и не очень популярные взгляды на маглорожденных волшебников. Ещё, она очень любит четкость и выверенность действий. Ну соотвенно плата будет не маленькая, учитывая что это все ещё и не совсем законно благодаря нашему чудному министерству и Дамблдору еже с ними- сказал Северус жуя бутерброд из сыра и ветчины. - Ещё, нам понадобиться пятисотлитровый котел очищающих зелий. Макгонагалл схватилась за стакан, наполнила его до краёв огневиски и в один глоток его опорожнила в себя. Затем вгрызлась в зелёное яблоко и прожевав сказала: - Так и сделаем! Мистер Треверс, на вас саквояж и все что в нём, а также вся бумажная волокита. Северус на тебе переговоры. Уолтер, Мария срочно доведите до остальных коллег положение дел и упокойте их. Пусть деканы проведут со старостами необходимые беседы, чтобы не было лишних вопросов и пересудов. А я пока подумаю как быть с министерством. Вечером в десять у меня, всё ещё раз обсудим. И позовите мистера Блэка ко мне, а то не успел появиться в замке, так сразу начал кружить головы девушкам, кобель несчастный. - все сразу поспешили на выход. На обеде студенты во всю обсуждали прошедшие две пары уроков и связанные с ними происшествия. Кто-то говорил, что инспекторов срочно отправили в отделение Мунго для неизлечимо больных после внепланового посещения аудитории. Кто-то говорил, что лично видел как профессор зельеварения вливал зелья забывчивости в глотку Амбридж, при этом её руки держала аж сама директор. Кто рассказывал, что на его глазах стадо взбесившихся лукотруссов растерзало приглашенного мага из Африки и теперь части его тела дополняют компост для грядок профессора Стебель. Была и вовсе страшная версия, что трупы проверяющих сейчас висят в хижине лесника, привязанные за лодыжки и с них содрана кожа. Многие тут же устремили свой взгляд на стол, где со своими рабынями-зомби мирно обедал новый темный лорд Гарри Поттер и мирно терпел их недвусмысленные намёки на что они вот прямо сейчас готовы ради него на всё, даже выйти за него замуж. Компанию ему составляли жестокий ненасытный суккуб, скрывающийся по видом магглорожденной ведьмы и откликающийся на имя Гермиона Грейнджер-Лурье, а также её две жертвы: чистокровные маги Драко Малфой и Панси Паркинсон. Также рядом была банда новоявленных террористов в лице Терри Бута, Маркуса Белби и их предводителя Захарии Смита. Правда в каких террористических актах они отметились, было неизвестно. Но это уже дело десятое. Внезапно со своего стула, слегка пошатываясь встала Макгонагалл и наложив на себя сонорус объявила на весь зал: - Дорогие дети, хочу вам объявить, что с сегодняшнего дня к нам вновь возвращается наш любимый Северус Снейп, который так отчаянно вас защищал во время нападения дементоров и не пожалел своего здоровья ради вашей спасения. По известным причинам, он не может вернуться к руководству школой, для которой так много сделал. Но согласился организовать внутреннюю охрану школы. К сожалению, он некоторое время не сможет вести свой предмет, но я думаю он не откажет в консультации, если его хорошо по просить - и стала яростно хлопать в ладоши, при этом челка все время падала ей на глаза. Зал тоже зааплодировал, но как-то без энтузиазма. Северус взирал на зал холодным взглядом голодной анаконды. - Хочу также добавить, что все домовики Хогвартса будут безоговорочно ему подчиняться. А следовательно, если кто-то собирается и впредь безобразничать, устраивая свой розыгрыши или испытывая свой хулиганские изобретения будут сурово наказаны - близнецы Уизли тут же вжали головы в плечи и старались не отсвечивать. Затем Макгонагалл взяла кружку с "чаем" и лихо опрокинула её себе в рот, затем занюхав рукавом, продолжила: - Ещё одно назначение получил недавно оправданный судом маг прошедший суровые испытания, и чье имя вновь восставлено и уважаемо в обществе. Сириус Орион Блэк! Прошу любить и жаловать! - зал зашумел недоуменными возгласами. Сам же Сириус, встав со стула, весело улыбался и кланялся. - Господин Блэк займётся внешней охраной школы, а также будет по мере сил присматривать за лесным хозяйством школы. Он, как никто другой знает об опасности дементоров для неокрепших умов и сможет организовать защиту от этих существ, пока не решится вопрос с их нахождением на территории школы. У меня всё - зал зашумел как бушующее море, а Минерва плюхнулась в кресло и отрубилась. Подскочившая со своего места медсестра вместе с мадам Гвознецка, подхватили директора под руки и утащили ту в лазарет. - Что с профессором Макгонагалл? - резко закричали из зала - Директор Макгонагалл переутомилась. У неё сегодня тяжёлое было утро и ей требуется отдых. - сурово заявил Снейп, добавив: - Напоминаю, что до окончания обеда осталось девять минут. Кто опоздает на занятия, будет заниматься после них трудотерапией до конца этой недели. - от этих слов многие студенты стали быстро собираться на выход. А те кто ещё не доел, быстро махать ложками и хватая сумки ринулись к получению новых знаний. А где-то в тишине потайного помещения замка, песочного цвета лапа с острыми когтями держала человеческий череп. Вторая держала палочку, из которой в череп струилось заклинание полировки. Когда череп был отполирован до блеска, то лапы водрузили его на штырь, цепь из которых создавала своеобразный круг, внутри которого был треугольник из таких же штырей и вертикальная полоса делящая треугольник из вершины пополам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.