ID работы: 110550

В вечный покой

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал среди огня и обугленных веток деревьев. Воздух с каждой минутой становился все более жарким, как в кузне старика Бубо. Да, Корин хорошо помнил то место. И те королевские боевые когти, которые были изготовлены специально для него... Для него, короля угля Хуула, огонь был любимой стихией и даже талисманом удачи. Корин всегда чувствовал пламя в своем сердце, потому и умирать сейчас среди огня ему было совсем не в тягость. Только одно заставляло тосковать умирающего короля - он не видел неба. Лишь серый, едкий дым и искры, взлетающие в раскаленный воздух. Глаза совы были широко раскрыты. Корин тяжело дышал, боль от смертельной раны полностью парализовала тело. Больше всего ему сейчас хотелось умереть по скорее. Птице как можно быстрее хотелось в небо, ведь душа его была чиста, смерти бояться не было смысла. Перед смертью Корин не стал терзать себя мыслями о жизни на земле, о друзьях и врагах. Он твердо знал, что все сделал правильно и готов был умереть. Глаза совы медленно закрылись, а тело полностью расслабилось. Вот он, долгожданный конец. - Кооорин! - совсем близко послышался полный отчаяния крик. С большим усилием Корину пришлось вновь открыть глаза и даже ухнуть от удивления. Рядом с умирающим королем приземлилась, слегка пошатываясь, молодая амбарная сипуха. Ее белоснежный лицевой диск посерел из-за дыма и огня, но всего одна черная "капелька" под правым глазом сразу дала понять королю, кто находится рядом с ним. В тот момент он и вспомнил Сати - свою давнюю подругу детства. Будучи еще совятами, они всегда играли вместе и часто мечтали основать великую стаю отважных воинов-сов. Но дружба их продлилась не долго, ведь Нира, мать Корина, считала, что Сати плохо влияет на ее сына и выгнала молодую сову под предлогом предательства. И только сейчас король Великого Древа понимал, что его подруге чудом удалось избежать страшной участи Филиппа.* - Корин... Не переживай, я помогу... - дрожащим голосом проговорила Сати, склонившись над королем. Она с ужасом посмотрела на полностью оторванное крыло Корина и не могла представить, что делать дальше. - Не надо... Лети! Мое время уже пришло. - как можно спокойнее сказал король угля. Он очень боялся, что Сати не успеет улететь, ведь огонь вокруг них разгорался все стремительнее. - Сати, пожалуйста... Улетай. - прохрипел Корин и навсегда закрыл глаза, а клюв так и остался открытым. Вторая сипуха продолжала сидеть рядом с безжизненным телом друга, не в силах пошевелиться. Эта долгая, изматывающая война Углей подошла к концу. Множество славных сов-воителей пали на этих землях, подарив наконец спокойствие совиному миру. В эту удивительную ночь полнолуния, в святую обитель Глауморы отлетели еще две души прекрасных сипух. Тито-альба, любимчики Глаукса. В вечный покой. *Филипп - канонический персонаж, был убит матерью Корина - Нирой, для ритуала взросления ее сына. Убить Филиппа по замыслу Ниры должен был сам Корин, но не смог. Тогда она сама сделала это, оставив для всех в тайне, что ее сын так и не "стал взрослым".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.