ID работы: 11055032

Чернилами в ночь

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Здравствуй, мама. Снова пишу В пустоту. Словно в прошлое, Которое отчаянно сейчас ворошу, Без намёка на уже совершённое. Всё по-старому. Так же живём. Распростёрты объятья опасного града. Будь спокойна, родная — не ждём. Всё равно что просить снегопада. Ты, наверное, хочешь спросить, Не прошла ли ночная пора? Нет, всё ещё суетно. Что говорить, Столько в мире сокрытого зла. Знаешь, со временем правда Взрослеют. Иногда становясь другим. Позабыт прелый вкус шоколада — Майки вырос таким большим. Это странно. Будто вовсе не про него. Не поверишь — пропало из дома Сладкое. На полке в шкафу — ничего. Ну а в комнате — бардак погрома. Непривычно. Теперь не поспоришь. Веришь? Научился сдачи давать. Ведь риско́во. Не проигноришь. Иногда, бывает, дерёмся как встарь. У дивана не протолкнёшься. Работа! Так и страшно что-то разбить. То ли склянки, то ли приборы — у Дона Бесполезно что-то просить. Он и вовсе забыл дорогу. Спит Через день, а в худшем — два. Стоит циферблат. Час уточнит И опять с головой за свои дела. Тут стараться не стоит: упёртый, Баран. Не под силу тягаться мне. Принесу завтрак — уже четвёртый. Усмехнусь ответной губ кривизне. Лидер против. Да и плевать. Отошла уже песня. Спокойно. Безопасней всего соврать — Это будет словесная бойня. Отдалился. Порой в глазах Мерещится пепел листвы. Тогда думается о слезах — Расползаются старые швы. Дверь открыта. Внутри огонь. Догорают старые свечи. Отец... Невольно в ладонь Его кашель и мудрые речи. Тишина поглощает. Мне плохо. Скорее наверх — в закатное солнце. Грудь пронзит от свежего вдоха. Рыкнуть на курящего незнакомца. И бродить вдоль высотных крыш. Наблюдать. Светлый волос — удар. Сжавшись, будто от ветра. Бежишь, Но всегда прямиком в кошмар. Ты прости, на стекле останется след. На кровати мелкий пацан. На него обязательно наедет сосед — Какой же тупой болван. Мама... Вот бы тебя найти. В бестолковой толпе одну. Раз взглянуть. Мимо пройти. Я, конечно, нарочно чихну. Чтоб услышать: "Будьте здоровы". Нет... Задохнуться твоим голосом. Посмотреть в лицо... Оковы. Ты сияешь истинным золотом. Прочь. А потом по пятам. Дабы Наконец проследить. Не ново — Серый бетон. Грязным — кошачьи лапы. В ванну за шкирку — сурово. Путь обратно. Ложные сны. И с бессонницей за письмом. Сжечь? Зачем-то нужны. Не иначе — читать тайком. Ухищрения. В мыслях покой. Твой незримый образ. Вопрос. Не отправлю. Пока живой. Вниз и в бой. Известный прогноз. Знаешь... Ты не сделала лучше. Неужели можешь ходить Босиком — по гвоздям или суше? Память дырявую похоронить? Зачеркнуть красной пастой Ошибку в тетради? Перевернуть Чистый лист? Похвастай. Через этот порог мне не шагнуть. И если б хоть на минуту вернуть — Без раздумий отдал бы последний. Лишь в объятьях до хруста сомкнуть. Остальное — уделом средний. Ставлю точку. Этого хватит Вполне. Ты устала. Я замолчу. "Что напрасно бумагу он тратит?" Остроумно. В кровь хохочу. А что? Девчачий блокнот прикуплю, Затолкаю подальше в шкаф. Не скучаю. Просто люблю. Целую, Твой Раф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.