Часть 3
11 февраля 2022 г., 20:29
Примечания:
Я вернулась)
Предлагаю перечитать две прошлые главы чтобы понять что вообще происходит. Приятного чтения!
— Запомни раз и навсегда, я не нуждаюсь в напарнике, а тем более в том, кто является любимчиком босса. Я работаю один, помешаешь— ты труп.
Ричард из лица, застывшего в ужасе, перешёл на серьёзное и сосредоточенное. Он уже не так сильно напуган тем, что его гость пытался ему навредить. Ричард собрался с мыслями и отвёл двумя пальцами от своего горла острый наконечник клинка.
— Ничего общего у меня с этим человеком нет. — потерев переносицу объяснил Ричард. — Тогда почему он вылизывает твой зад как может, пока ты сидишь в уютном кресле, а другие работают не покладая рук и жертвуют собой ради него?
— Ты не знаешь, что говоришь, козёл. Не суй свой нос куда не просят. — прошипел Ричард — Ты ничего обо мне не знаешь.
— Так я и думал... — Чейз сорвался с места и моментально, словно молния появился у Ричарда перед носом. Он взял его за шиворот и начал трясти—Ты хоть знаешь, чем занимаются такие как я?! Сидишь себе в своём президентском номере, пока другие умирают в сражениях с Портовой мафией. Ты никогда не выходил на поле битвы, я уверен, что даже при виде крови сразу в обморок упадёшь! У такого как ты скорее всего даже способности нет, так почему он заботится именно о тебе?!
— Ты видел меня с ним только один чёртов раз... — стискивая зубы, ответил Ричард— только один, и то, по ходу слово "палач" пролетело у тебя мимо ушей. Ещё раз повторяю, не лезь не в своё дело.
Ричард сжал кулаки. Он ударил Чейза коленом в живот и пока тот согнулся от боли, парень проскочил, завёл ему руки за спину и положил на пол вниз лицом. Рич наклонился к его уху и повторил:
— Ничего общего с этим человеком у меня нет. Хочешь узнать больше, спроси у него лично. Ещё раз ты потревожишь меня не касательно задания, у тебя будет выбор: либо умереть мучительной смертью от моей руки, либо от его. А теперь заткнись и покинь помещение.
Ричард встал и отпустил Чейза. Тот отряхнулся и вышел из номера, с грохотом захлопнув дверь.
Спустившись на первый этаж, Чейз быстро вышел на улицу, проигнорировав ласковые слова портье с пожеланиями хорошо провести вечер.
Штаб «Ангелов»—это последнее место, куда бы хотел вернутся Чейз, поэтому чтобы скоротать время он зашёл в ближайший бар. Подойдя к стойке, Чейз высунул из бумажника пару купюр, сунул их бармену заказал себе тёмное пиво. В баре было очень шумно. В дополнение к рок музыке, играющей из колонок в углах бара, за столиком в конце комнаты сидели двое чудаков. Девушка и сидящий напротив неё мужчина играли в карты. Опрятный на вид мужчина в белой рубашке с расстёгнутой верхней пуговицей и интересным кулоном на шее, кричал на девушку, судя по всему из-за того, что она мухлевала.
— Ты грязно играешь, Чертовка! В следующий раз будем играть только в присутствии третей стороны! — Жаловался на девушку парень.
— Ох, да признай же, что ты просто не умеешь играть. Меня никто не переплюнет— сказала девушка, подперев подбородок рукой.
— То, что ты мухлюешь не делает тебя чемпионом!
— Сам же говорил: "хочешь жить умей вертеться", так что сегодня выпивку оплачиваешь ты.
Парень злобно оглянулся. Заметив Чейза, он стал пристально вглядываться ему в лицо. Его взгляд, направленный прямо Чейзу в глаза вызвал у парня мурашки. Он отвернулся, будто бы не заметил, и стал рассматривать различные бутылки алкоголя за барной стойкой, заслонив лицо рукой.
Картёжник свистнул и жестом позвал Чейза к нему.
— Хэй! Иди сюда!
Чейз сделал вид будто не услышал с первого раза.
— Эй, не смей меня игнорировать! Тут никого кроме тебя нет.
Чейз нехотя поплёлся к столику тем людей.
— Я не официант.
— Да, я вижу. В дурака умеешь?
— Ну это вроде простая игра. Допустим играл. Но явно не так хорошо, как эта девушка.
— Видишь, он сказал, что я хороша—с насмешкой произнесла девушка
— Завались, Мирэль! — мужчина встал из-за стола
—Отлично, ты наш судья. Меня Нейтоном звать. – сказал Нейтон протянув руку парню
— Чейз Фин. Рад знакомству. – отрезал Чейз, игнорируя рукопожатие.
— Ладно, всё, садись давай. Сегодня я угощаю. — сказал Нейтон, когда сил на место.
Он взял колоду и размашистыми и резкими движениями начал перебирать карты.
Чейзу делать всё равно нечего, так что он подвинул третий стул к столу и после выкинутой козырной карты начал внимательно следить за каждым шагом игроков.
Уходившие из рук Мирэль карты постоянно переходили к Нейтону. Из-за каждой заново взятой карты он будто всё больше и больше зверел. Складывалось ощущение что Мирэль просто дразнит нейтона, и видно её это удовлетворяло.
Игра завершилась победой Мирэль. Снова. Пока Нейтон полыхал от ярости, Чейз пытался понять, как ей это удаётся? Он наблюдал за каждым её движением и не заметил ничего запрещённого. Чейз понимал, что она мухлюет, но как? Может, Нейтон просто не умеет играть, или причина в этой лисе?
— Ну, ты заметил что ни будь? — уже успокоившись спросил Нейтон, приобняв на шею парня, тем самым вызвав у него небольшое смущение. Чейз не любитель чужих прикосновений.
— На удивление нет, она действительно хорошо играет. (Или же она мастерски мухлюет) подумал Чейз.
Девушка хитро улыбнулась
—Видишь, я же говорила. Научись проигрывать. Ну-с, Ней-Ней, я хочу от тебя семилитровый Джек Дениалз на подставке. —вскрикнула она, указав на огромную бутылку на витрине.
— Слушай, не наглей уже а. И не называй меня так! Бармен! Дайте мне бутылочку виски и то что заказал этот молодой человек! — щёлкнув пальцами, Нейтон встал и направился к барной стойке.
Девушка взяла потрёпанную колоду, состоящую из 36 карт, и сосредоточено начала их тасовать, делая ими различные трюки. Чейз наблюдал за её руками, облачёнными кольцами, которые аккуратно перебрали карты. Мирэль почувствовала на себе его взгляд и отвлеклась, сложивколоду ровной стопкой на стол.
— Ты Чейз, верно? Интересное имя.
—Спасибо, я польщён – сухо ответил Чейз.
—Слушай, ты не хочешь с нами сыграть? Обещаю, для тебя это будет бесплатно. —подмигнула она
—Нет, спасибо, в другой раз. Да и мне уже пора идти.
— Что уже? Какая жалость. Ну ладно, ещё встретимся— сказала Девушка с улыбкой.
Чейз уже собирался встать из-за стола, но ему перегородил путь странный, как ему показалось человек, обмотанный бинтами, которые заслонили его правый глаз. Сперва он подумал, что это какой-то очередной пьяный бродяга. Выглядел он очень уставшим.
— И так, Мирэль, первый вопрос— произнёс он, опираясь двумя руками о стол — какого хрена ты тут делаешь?!
— Надо же какие люди. Так ты был в курсе что я жива.
— Куда ты пропала?! Я целый день искал тебя по всему городу!
Мирэль застыла в лёгком недоумении.
— Что ж ты жучок не подложил?
За Дазаем звеня бутылками появился Нейтон.
— Какие-то проблемы? — спросил он, обращаясь к Мирэль.
Дазай через обернулся. Он прошёлся глазами по Нейтону, подметив его высокий рост и широкие плечи.
— Мирэль, что ЭТО? —подчеркнул Дазай продолжая осматривать Нейтона.
—Попрошу? Почему ты так ко мне обращаешься кретин? Кто ты вообще такой?
— Я не собираюсь отвечать на этот вопрос какому-то пьянице, спаивающему моего напарника.
— Я? Спаиваю?!
Атмосфера накалялась. Дазай и Нейтон постепенно повышали друг на друга голос, вбрасывая те или иные оскорбления. Чейз продолжал сидеть на своём месте. Он боялся внезапно попасть под горячую руку. Он всё это время то и делал что наблюдал за Мирэль. На первый взгляд кажется, что она спокойна, но Чейз чувствовал накапливаемый в Мирэль гнев. Не выдержав криков этих двоих, она вскочила.
— А ну успокоились оба! Ведёте себя как малые дети!
Внезапно послышалось три выстрела из дробовика прямо в здании. Все четверо машинально прикрыли уши и обернулись на звук. Позади стоял разъярённый бармен. Казалось будто из его ушей идёт пар, а его густые усы то и дело дрожали.
— Хватит тут скандалить! Мне хватило этих двоих — указал он на Мирэль и Нейтона — Следующие три пули полетят в вас. Чтоб больше тут не появлялись!
Все четверо стояли у входа в бар. Мирэль, Нейтон и Дазай хмурились, косясь друг на друга. Но не Чейз. Он думал о том, что лишился прекрасного пристанища для уединения. Он так и не выпил…
— Вот же идиот. Мало того, что из-за него нас из бара выкинули, так ещё и мне настроение испортил.
— Закрой рот! —хором произнесли Мирэль и Нейтон.
— Мирэль — обратился к ней Дазай — Если бы ты не ушла, этого всего бы не было! Если бы ты просто не осталась мне бы не пришлось гонятся за тобой по всему городу. Если ты осталась…
Не успел Дазай договорить, как в него прилетел кулак от Нейтона.
Дазай пошатнулся, но смог удержать равновесие от удара. Опереться на стену всё же пришлось. Вытирая кровь из разбитой губы, Дазай искоса посмотрен на нейтона, пока тот разминал запястья
— Не трогай её больше. Получишь вдвое сильнее.
В ответ Дазай подскочил и ударил Нейтону в нос. Не заметив того, Осаму сорвал с шеи Нейтона кулон с чёрной короной.
Дополнение к главе:
Нейтон Ройс — генерал первого отряда организации «Ангелы свободы». Любит выпить и заядлый игрок. Касаемо способность. Способность: Чёрный ловелас. Создаёт тенями всё, что угодно.