ID работы: 11055179

Помни о смерти

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Сумерки. Солнце закатилось за горизонт, и на город опустилась темная дымка. Туман. Густой, как кисель. Если бы не сверхестественное зрение, вероятно, он бы уже давным давно сбился с дороги. Казалось, само время запуталось в этом тумане и если не повернуло вспять, то как минимум остановилось. Но это лишь иллюзия. Неколько шагов вперед, ощущая как под ботинками скрипит гравий, забившийся в стыки мощеной много веков назад дороги. Камни помнят. Наверное, это не случайно, вечная жизнь для него уже давно стала заточением в каменном теле, которое не знает боли, страданий, не изменяется с годами и не совершенствуется. То, как выглядел он на момент обращения, теперь будет вечно при нем. Даже если он не захочет. Даже если передумает. Знаете, что такое тысячелетиями видеть в отражении одно и то же? В тонкой глади воды. В стеклах домов. В зеркалах. На фронтальной камере мобильного телефона. Время движется вперед, даже если кажется, что ты обуздал его и заставил подчиниться. Прогресс не остановить. Власть над миром была почти идеальной, если бы не время. Оно постоянно и неумолимо шло, не взирая на условности и обстоятельства, подкидывая все новые и новые проблемы. Он не помнил, какой сегодня день, да и что это изменит? Еще несколько шагов. Почему же этот гравий в их саду никто не подметает? Годами одно и то же. Аро Вольтури прикрыл глаза и задержал дыхание. Темно, на улице было так темно и туманно, как будто приоткрылась дверь в его темную душу и выпустила демонов, заточенных там. Не насовсем. Временно. Чтобы он мог ненадолго передохнуть. Был ли он исчадьем ада, как думали о нем почти все те, над кем он стоял? Возможно. Кто сможет всерьез оценить его личность? Слишком много секретов хранил его бессмертный разум. Секретов, как своих, так и чужих. А чужие тайны дают безграничную власть, это Аро Вольтури знал как никто другой. Порой он вспоминал о ней. Вспоминал о той, чей взгляд и биение сердца проливали свет в самую глубину его души. Если она у него вообще была. Но даже этот свет был какой-то уродливый, туманный и тусклый. Словно не настоящий. Фантомный. Наверное, она и вправду обладала каким-то невыразимым даром. Даром открывать двери туда, куда другим никогда не было прохода. Боги, сейчас он уже не мог вспомнить этого момента, когда он осознал, что его жизнь абсолютно пуста без нее. Страшное по своей сути осознание. Взрывчатка, которую услужливо заложило мироздание под фундамент Палаццо деи Приори. И никто не знал, когда она рванет. Даже он сам. Поэтому он решил взять ситуацию в свои руки. Как и прежде. Как и всегда. Никакой неопределенности, только холодный расчет. Он вспоминал о том, как странно выглядела она в тот день в Палаццо, когда примчалась спасать своего возлюбленного от неминуемой гибели. Самоотверженная и смелая? Или просто идиотка? В тот момент он не мог сказать точно, но что-то в ее глазах заставило время остановиться. Для него. Для них обоих. Он ни капли не сомневался в том, что она тоже это почувствовала. Ее глаза распахнулись, а губы приоткрылись. От изумления? Возможно. Но скорее всего нет, она просто поняла, что клетка захлопнулась. Она попалась в ловушку собственных инстинктов, которые шептали ей сладострастным тихим голосом прямо в ухо “ты никуда не уйдешь”. “Ты останешься здесь с ним и будешь делать то, что скажет тебе Он”. Аро мог поклясться, что слышал это своими ушами. Потому что она повторяла это как завороженная и смотрела на него в упор. Он восхитился тогда тем, как смело она держалась. Хрупкая юная девушка из плоти и крови с растрепанными волосами и дрожащими руками выступила одна против сгущающейся тьмы. Не побоялась вступиться за своего слюнтяя, который даже там не смог держаться достойно. Достойно мужчины, которого полюбила она. Откуда ни возьмись в этом тумане налетел ветер, ставни на окнах громко и резко захлопали. Аро снова начал дышать, скользящим движением убрав черную прядь со лба. Что произошло в тот день между ними, никто так и не понял. Это чувствовали только два существа на планете, а остальные были слишком увлечены какой-то суетой и болтовней. Но оба они понимали, две стихии никогда не смогут быть рядом. Огонь и лед. День и ночь. Солнце и буря. Одна из них обязательно уничтожит другую и вступит в свои права. И Аро Вольтури знал, кто выйдет в этой битве победителем. Так было, есть и будет. Он никогда не проигрывал, не проиграет и в этот раз. От этого осознания хотелось разнести в щепки эти жалкие стулья, которые служили им тронами, казнить пару сотен людей и стереть с лица земли их. Этих проклятых Калленов, которые где-то откопали эту девчонку и привели ее сюда. Для того, чтобы его вечность больше никогда не была прежней. Впервые он как никогда прежде хотел проиграть. Сдаться. Но этого демона он держал внутри особенно крепко. Чтобы никто и никогда не узнал о его существовании. Она конечно же покинула Палаццо. Вышла замуж и по последним сведениям, которые у него были, она умудрилась забеременеть и родить этому недоумку ребенка. А он вынужден был ее обратить. Интересно, изменилась ли она, став бессмертной? Стала еще прекраснее? Еще смелее и еще отчаянней? Кончики его пальцев начали подрагивать. Так было всегда в минуты крайнего напряжения. — Мы едем в Форкс, — не оборачиваясь произнес Аро, точно зная, что стоящие под сенью магнолии братья слышат его, — Изабелла родила бессмертное дитя. Мы должны разобраться с этим. Калленам придется заплатить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.