***
После пар, Алёна направилась в гости к подруге, и Саша в квартире была одна. Она играла на гитаре, подбирая созвучные аккорды, и пела. Капли дождя, барабанящие по окну, заглушали песню, но девушке было всё равно. Когда она брала в руки гитару, она расслаблялась, музыка текла по венам из самого сердца, перебираясь к кончикам пальцев и передавая свое звучание струнам. Горбачёва сочиняла слова на ходу, и ей не хотелось бросать это занятие даже когда телефон завибрировал, оповещая о новом сообщении. Писала знакомая. — Привеееет, Саш, ты же будешь завтра выступать на концерте? — Конечно! — быстро напечатала ответ Александра и подумала: «Надо готовиться!»***
Алёна вернулась домой к 10 вечера. Уставшая свалилась на кровать и с мольбой посмотрела на Горбачёву. — Можно я свет выключу? — Я не умею вслепую играть на гитаре. — Может, завтра поиграешь? Я спать очень хочу! — Завтра не могу, у меня выступление. Приду не раньше двух ночи. — Что за выступление? — поинтересовалась Швецова. — Да так, фанаты просят… Больше ничего не скажу, — Саша не любила рассказывать о своей популярности. — Давай лучше колыбельную сыграю? — Даже не знаю, — задумалась Швец. — Я люблю засыпать под музыку, но не с включенным светом. — Хочешь, могу приглушить? — девушка покрутила включатель. — Спасибо, — Алёна легла, накрылась одеялом и закрыла глаза. Зазвучал первый аккорд, и песня полилась из уст светловолосой. Такого нежного голоса Алёна ещё не слышала. Песня была грустной, кажется, о любви, но Швец не запомнила, полностью поглощенная прекрасным талантом подруги. Розоволосая и не замечала, как её потихоньку уносит в страну снов. Когда пальцы девушки коснулись последней струны и музыка замолкла, Швецова равномерно дышала, провалившись в глубокий, то ли от усталости, то ли от колыбельной, сон. Саша подошла к ней, поправила сползающее одеяло и тихо прошептала: — Спокойной ночи…