ID работы: 11055209

|Дневник суицидника|

Слэш
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

ДЕНЬ 1

Настройки текста
«Привет, дорогой читатель. Меня зову, Дазай Осаму и, по-моему, это уже неплохой повод для самоубийства. Сейчас мне 17 лет и я живу один. Ну и из интересного — я консильери Портовой Мафии. Эта история — мой дневник, и тут я постараюсь рассказать о своей жизни, а точнее почему она оборвалась. С сегодняшнего дня, я даю себе 30 дней, чтобы окончательно убедиться, что в жизни нет никакого смысла, или доказать обратное. Отсчёт пошёл.» Утро началось, как обычно слишком резко. Опаздываю! Я опять опаздываю! Да, что со мной не так?! Почему я не могу проснуться вовремя?! Запишите мою непунктуальность в список: "Почему я хочу умереть". Я выскакиваю с постели и бегу в душ. Вода прохладная и хорошо освежает, но стоять под ней времени совсем нет. Мори обязательно меня накажет за моё очередное опоздание. У меня совсем нет времени на подбор одежды, поэтому я напяливаю на себя первое, что попадется под руку. Волосы всё же расчесываю. Еда..что ж, сегодня не судьба. В коридоре я спотыкаюсь об обувь и падаю. Вот ещё одна причина моего планируемого самоубийства —я неудачник. С большой буквы "Н". Ещё и ключи умудрился потерять в собственной квартире. Я выбегаю из дома, холодный ветер сразу заставляет съежиться. Чёрт! Опять забыл плащ! Возвращаться за ним уже нет времени. По пути на работу слава богу ничего не приключается. Это уже радует. Я влетаю в здание мафии и тут же налетаю на Мори со стопкой каких-то важных бумаг, и весь этот фейерверк летит на пол. Я, же говорил, что тот ещё неудачник. —Дазай-кун! Как это понимать?! Ещё и опаздываешь! —Мори-са-а-ан, простите меня, я не специально. —Через час в мой кабинет! Вот чёрт! Опять мне влетит. Я помогаю Мори ликвидировать последствия аварии и бегу в сторону своего кабинета. —Эй, Осаму, опять опоздал. Всю ночь смотрел свои сериалы? Прошу любить и жаловать, это мой лучший друг Ода. Для меня просто Одасаку. Он один из шестёрок мафии, просто потому что его кредо — никого не убивать. —Ну, ты же знаешь, что я его просто обожаю и не протяну и дня без новой серии. У меня просто ломка начнется. —Хах, так и знал. Что ж, как насчет перекусить? Ты не голоден? —Вообще-то я очень хочу есть! Я сегодня с утра кое-как глаза продрал, даже крошку в рот не успел закинуть. Сакуноске улыбается мне и тянет за руку в кафе Мафии. Место где быстрее всего расходятся сплетни, происходят самые кровавые стычки, и закатываются самые скучные корпоративы. Я выбираю, что бы мне съесть и вместе с Одой иду за наш излюбленный столик в самом углу кафе. —Слушай, Ане-сан планировала закатить вечеринку. Пойдёшь? Чуя, кстати, там точно будет. Одосаку тихо хихикает. Вот же чёрт! Знает, что я не откажусь от такого. Боже, ну и как мне с этим жить? —Да, обязательно пойду. —Доброе утро, Дазай-сан, Ода. К нашему столику подошёл мой подчинённый —Акутагава Рюноске. Он честно говоря у меня как собачка, бегает за мной, послушно приказы выполняет. Это очень удобно. —О, Акутагава! Ты вовремя, принеси мне ещё кофе. Акутагава сразу бежит за моим кофе. Он уже выучил какой я люблю, и приносит именно тот, что я попрошу. Эти преданные глазки, боже, до дрожи хочется ему врезать,дабы смотрел этими глазами в пол. Хотя врезать мне хочется, наверное, немного за другое определенно, и вы тоже сейчас поймете, ибо моё сердце набирает обороты. —Доброе утро, Аку. Сакуноске. Ой, ну и тебе, придурок. К нашему столику подходит рыжий парень. Боже, какие красивые волосы! А глаза! Как бы я хотел в этом ледяном океане потонуть! Он же просто идеальный. Вот только целует он Рюноске, а не меня. Бесит! Ах, да, забыл представить. Это — Накахара Чуя, парень Акутагавы. Ну и как вы заметили, я по уши влюблён в него. Только об этом никто не должен знать, это большой секрет. Хотя Ода прознал это ещё год назад и теперь, при каждой возможности, напоминает мне об этом. Чуя садится к нам за стол, и Аку тут же пересаживается к нему на колени. Он целует МОЕГО Чую прямо на виду всего кафе. Бе, меня сейчас стошит, поэтому я встаю и ухожу из столовой, оставив Оду в недоумении доедать. Что ж, а теперь к Мори. Я уже морально готовлюсь к психологическому давлению. Ну вот угораздило же мне налететь на него в коридоре. Снова убедился, что я неудачник. Перед тем как отправиться к Мори, захожу в свой кабинет: надо забрать кое-какие вещи. И вот я стою прямо перед дверью кабинета босса. У меня даже коленки трясутся от того, что ждет меня внутри.Но вот я захожу и… Моё сердце снова бьет с бешеной скоростью, ведь там мой прекрасный Накахара. —Ты вовремя, Дазай-кун. Я хочу обсудить с вами ваше новое задание. *** Наконец, я вышел из кабинета Огая. Задание не сложное, но на пустой трёп у нас ушло столько времени. Все эти тактики…мне уже наскучило это всё. Из-за дня в день одно и тоже, и всё это настолько бессмысленно. Как же они не понимают, насколько ничтожны они в этой жизни. Зато мне дали выходной на завтра, ведь надо хорошенько подготовиться к поездке. Ах, ну да, совсем вылетело из головы, мы с Чуей летим в Россию в Санкт-Петербург через 5 дней. Ну а пока мне нужно работать. *** Я прихожу домой к 22:34. Боже, да я с ног валюсь! Прости дорогой дневник, допишу тебя завтра. Сегодня сил уже нет. Как только падаю на кровать и моя голова касается подушки, я тут же отрубаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.