ID работы: 1105525

Чтобы эта тишина стала нашей...

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй, любимый... Хотя, как я могу тебя так называть...Стандартное обращение к тебе - "сэр", "профессор", а в периоды беспричинной злости просто "Снейп". В периоды моего бессилия... Сейчас ночь с 14 на 15 августа... Как же тихо... Давно не ощущал такой тишины в этом беспокойном маггловском городе. Небо затянуто красноватыми облаками, похожими на кровь, растворенную в молоке. Жаль, что его не видно. Скоро пик августовского звездопада. Я так хотел бы увидеть звезды... Как они светят, где - то там, далеко от нас, наших бед, наших радостей, а потом срываются вниз, как будто последний вздох... Хотя, вернее будет сказать - срываются в бесконечность. Чтобы гореть где - то в другом измерении. Тишина и покой... Давно такого не чувствовал, а, точнее, никогда. И даже какое - то счастье. Все как будто замерло. И ничего не имеет значения. Дышу прохладным воздухом... Лишь бы эта тишина не кончалась. Странно, но мне впервые за 17 лет моей жизни так спокойно... И так не хочется отпускать это чувство. Улыбаюсь, представляя, как ты спишь. Как бы я хотел пусть на миг оказаться рядом с тобой... Дотронуться до твоих тонких губ, постоянно сжатых, слышать твое дыхание. Просто наблюдать за тобой... Мне не хватает наших ссор, твоего недовольного взгляда из - под темных прядей волос. Твоих едких насмешек, твоего голоса... Кто бы мог подумать, что Мальчик - Который - Выжил тоже способен любить... Самый нелюбимый учитель и самый надоедливый ученик... Слизеринец и гриффиндорец... Общее между нами - только боль. И то она у каждого своя... Привычным движением поправляю очки, бросаю еще один короткий взгляд на небо, потом на лист бумаги. Комкаю его в руках, достаю обычную маггловскую зажигалку. Пусть лучше все это останется в моих снах... Никто не узнает, что я теперь Мальчик - Который - Безумно - Влюблен - В - Северуса - Снейпа... Огонь цепляет искривленное течение моих мыслей, бумага медленно, но верно, превращается в пепел на моих глазах... Грустный смешок. Так происходит со всем, что я люблю. Все погибает, рушится, исчезает, а я даже не успеваю протянуть к нему руку... Строки догорают. Молча достаю пачку сигарет из кармана свободных джинсов. Закуриваю, понимая, что это противозаконно в моем возрасте по законам магического мира, что от этого моя жизнь не улучшится, да и здоровья вряд ли прибавится. Но мне плевать. Выпускаю дым из легких, закрываю глаза... Скоро снова в Хогвартс... Снова видеть тебя, не имея возможности что - либо сказать... Снова курить в туалете ночами, ловить звук приближающихся шагов и слышать резкое : " Поттер, что вы здесь забыли? Шагом марш в башню! Или вы думаете, что Мальчику - Который - До - Сих - Пор - Не - Сдох можно все?.." Снова обидные слова и надежда на то, что это лишь оборона Снейпа - Который - Никогда - Не - Сможет - Полюбить - Гарри - Поттера... Как я хочу, чтобы однажды эта тишина стала нашей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.