автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 4 Отзывы 90 В сборник Скачать

А нужно было просто рассказать

Настройки текста
Примечания:
Питер - ученик, протеже Тони Старка, герой. Мир в котором большинство стремится найти своего соулмейта путем мимолетной связи, записи имён и поиска. Питер Паркер давно смирился с изменами, если это так можно назвать похождения своего соулмейта. Тони Старк открыто заявлял что ему плевать на соулмейтов и всей этой чуши, ведь у него самого – Энтони Эдварда Старка, его нет.              Паркер, чувствовал пустоту и тоску в сердце. В свои 16 лет он понял какого это, хоть он и не лишился своего соулмейта, как тётя Мэй. Незаполненность, незавершенность чего-то. А чего именно он сам не понимал. Сидя на холодном кафеле ванной паучок в который раз резал запястье. Шрамов почти не оставалось, только тонкая белая полоска незаметная под рукавами свитера. Болезненная духота, ком в горле и вечное опустошение — все это сопровождало Питера в 16 лет. Герой Нью-Йорка, Мститель и почти сын Тони Старка, сейчас думал о том, чтобы покончить со всем. Конечно, можно списать на подростковые гормоны, как обычно об этом пишут повсюду, где только можно. Но это настоящая боль — чувствовать и осознавать что твой соулмейт практически отказался от тебя.

***

Питер долго думал над тем, кто может быть его соулмейтом, и, сопоставив все факты, понял что им является всеми известный Тони Старк. Причин для радости было много. И одной из них являлось и то, что гений был кумиром Питера и его ночной фантазией. И прямо сейчас паучок влетел в лабораторию Тони Старка, чтобы рассказать о своей теории, в которой был уверен на почти все сто процентов, и возможности обрести счастье, которого тот ждал слишком долго.       — Мистер Старк, - радостно, почти пискляво звучал голос, - а, э, я хотел бы поговорить с вами о соулмейтах. - произнёс немного нервничая и вытирая вспотевшую ладонь о джинсы.       — Слушаю. Если хочешь узнать как правильно пригласить девушку на свидание, я весь во внимании, - не отрываясь от своей работы спокойно произнёс миллиардер. Немного прочистив горло Питер продолжил:       — Нет, Мистер Старк, я хотел узнать, как вы относитесь к соулмейтам. Я, конечно, помню, что вы говорили в интервью, но хотел бы спросить именно у Вас: что бы случилось, если бы была вероятность того, что у вас все-таки есть соулмейт? - на одном дыхании и прикусив изнутри губу, чтобы не сболтнуть лишнего спросил Паркер. Тяжело вздохнув, и, наконец, обратив свое внимание на Паучка, Тони немного помолчал, будто обдумывая свой ответ, и нехотя отвечая:       — Раз ты видел это интервью, то, сам понимаешь. Мне уже за 40 и у меня до сих пор нет соулмейта, я уже не жду, я привык жить самостоятельно, мне это не нужно... - откинувшись на спинку кресла, Тони посмотрев в глаза Питера, ответил - я смирился и даже, в какой-то степени рад, что его нет. Незаметно сглотнув тяжёлый ком в горле, и еле сдерживая нахлынувшие слезы, Питер дрожащим голосом повторил свой вопрос:       — А что если он есть? Тони расценил поведение Питера как сочувствие, даже жалость.       — Даже если и есть. Он или она мне больше не нужен, поздновато уже как-то. Не заморачивайся на счёт меня, - почесав затылок, скучающе ответил Тони, - сам то поди нашёл, — очаровательную красотку, - хмыкнул мужчина. Питер кивнул, и отвернулся быстрым шагом идя к выходу из лаборатории. Еще немного, и из глаз потекла тоненькая струйка слез. Но Старк этого уже не видел.

***

Питер как можно тише зашел в квартиру, но она оказалась пуста. Мэй, вероятно, еще не пришла с работы. Что-ж, больные не по графику же заболевают и Питер давно это понял. Парень зашел в свою комнату, заперев дверь на ключ, хоть в квартире он и был один, выключив свет и незрячим взглядом окинул помещение. В этот момент он думал лишь о том, почему он так остро среагировал на слова Мистера Старка. Может это гормоны, или бонус от укуса радиоактивного паука, или же это из-за связи соулмейтов. Недавние порезы зажили, оставив после себя лишь светлые, едва заметные полоски. Паркер разделся, собираясь в душ, чтобы смыть с себя сегодняшний день, но в мгновенье он захотел перестать двигаться, перестать дышать, и вообще, перестать существовать. Парень лег на пол и огроменная разновидность имен на его теле были похожи на стадо мурашек, внезапно решивших взобраться на паучка. Но приглядевшись можно было бы разобрать имена. Особенно среди них выделялась назойливая "Вирджиния". Как же ему хотелось сказать об этом Тони, оголить свою душу, накричать на него за то, что он сделал с его телом, его жизнью. От этого что-то в животе скручивалось, ища выход, хотелось выплюнуть все свои внутрености. Его терзания прервала вибрация, которая исходила от мобильного телефона. Входящий звонок от Мишель и сообщение от Неда. Ну конечно, лучшие друзья как всегда беспокоились о его состоянии. Иногда Питер даже задумывался — нет ли и у них паучьего чутья, а то так точно угадывать пребывание друга в хреновом состоянии можно лишь с его помощью. Проигнорировав их обоих, он выключил телефон, и почувствовал жжение в области шеи. На этот раз это были "Амелия" и "Крис". Тони Старк та ещё чёртова машина для секса. Жжение никуда не ушло, а только продолжало нарастать. Питер согнулся в немом крике. Эти ощущения настолько болезненны, что долго их сдерживать было невозможно. Было настолько больно, что тот уже не мог сдерживать слезы и крик, наверняка разбудил соседей. К нему в дверь постучалась.       — Милый, ты в порядке? - за дверью послышался обеспокоенный голос тетушки. Она пришла со смены, а Питер даже не заметил когда. Боль вроде-бы начала отступать, и парень сумел сдержать болезненный стон. Сейчас ему так хотелось услышать эту фразу от Тони-гребанного-Старка.       — Да, я в порядке, не переживай. – герой сейчас не мог до конца контролировать свой голос – боль была слишко сильной.       — Хорошо... Питер, знай, я всегда буду рядом. Кое-как встав на ноги, парень медленными шажочками направился к двери. Собрав оставшиеся силы, он открыл вечно заедающий замок – послышался щелчок, и двери перед Мэй открылись. Перед ней стоял Питер: в слезах, с красными глазами, которые наверняка завтра опухнут, с черными полосками имён на всем теле и в одной футболке.       — Милый, - Мей тут же обняла его, а Питер, словно этого и ждал, ухватился в ее рубашку, как в спасательный круг, мелко дрожа и едва сдерживая слезы, - все будет хорошо, сладкий. Тетя Мэй нежно гладила его по спине и слегка покачиваясь из стороны в сторону, успокаивала Питера. Боль почти отступила. Они так и продолжили стоять, пока Паучок не почувствовал слабость в ногах и глаза начали закрываться, но его полусон прервал тихий голос тётушки.       — Так-так, я не настолько сильна.       — Прости...       — Ты ж моё чудо, пошли лучше на кровать. Полусонно угукнув в ответ, парень лег на кровать. Заботливая Мэй укрыла его одеялом и поправила сбившуюся прядь волос Питера, - Мэй, расскажи, какого это... - сглотнув, продолжил Паучок, - терять соулмейта?       — Сложный вопрос, - выдержав паузу и немного подумав, Мэй все же ответила, - это как потерять половину себя, вроде бы вот ты и жив, но что-то в тебе пропало, то что было частью тебя, было всем. Это слишком ужасное чувство, чтобы его просто так передать словами, но, я надеюсь, с тобой такого не случится. Дослушав, Питер спокойно уснул, решив что завтра он со всем разберётся.

***

Наступило не слишком долгожданное утро, и, едва оторвав голову от подушки, Паркер почувствовал, будто всю его голову вылили из нескольких тонн свинца, и от этого не становилось лучше. Но чувство ответственности и тот факт что он остается учеником и должен грызть гранит науки, и продолжить жить, как ни в чем не бывало, пересилило. Приняв холодный душ, парень сел за стол. Тётушка готовила любимое блюдо Питера — оладьи с кленовым сиропом. Всё же вчерашнее состояние Питера дало некую почву для понимания друг друга. Но Питер не был готов к откровениям, поэтому взяв телефон и надев наушник он включил первую попавшуюся песню и спокойно ел блины. Мэй и не пыталась расспросить его о чем-либо, прекрасно понимая состояние племянника. Парень вышел из дома и направился в школу. Питер ненавидел этот день, палящие лучи солнца, таблоиды с Железным Человеком и Тони Старком. Он пытался забыть о нем и поначалу все было прекрасно, пока на телефон не пришло сообщение от Тони. Мистер Старк: "Привет, Карапуз, жду сегодня после школы. Нужен твой гениальный ум, не задерживайся – я знаю во сколько у тебя заканчиваются занятия." Питер долго думал что ответить, согласиться или отказать.И решив согласиться, незамысловато ответил. Питер Паркер: "Ок" От расспросов друзей не получилось увильнуть и те только сочувствующе обняли, выражая свою поддержку.       — Вот пусть только попробует к тебе подойти, я ему шею сверну, - щелкая пальцами рук первая произнесла Мишель.       — Эм Джей, не думаешь что это как-то грубо по отношению к Тони Старку? Он же типо Мститель и все такое, - немного растерянно от такого напора подруги ответил Нед.       — Кого-то это останавливает? - ответом послужило молчание обоих, - Серьёзно? Не будь таким мягкотелым, нужно показать что ты — Питер, самый лучший вариант для него. И ты не просто очередной соулмейт.       — Тебе легко говорить. Но я думаю Мистер Старк прав – ему не нужен соулмейт, я буду лишь обузой.       — Я тебя сейчас не поняла, ты серьёзно так думаешь? По тебе сохла Лиз, которая, кстати, главная красотка школы и чирлидерша, пока не нашла своего соулмейта.       — Допустим.       — Прекращай, свое самобичевание. Пойми, как парень ты очень привлекательный, умный, интересный, и ты просто обязан закадрить этого мужика, с перетрахом! Покажи, какой ты, и не страдай по пустякам. Мишель едва ли не пыхтела, от злости и энтузиазма.

***

Питеру передалось её настроение, и с нетерпением ждя окончания занятий, он чуть ли не вылетел из здания, но его остановила чья-то рука. Как оказалось все-та же Мишель.       — Куда навострил лыжи? К Старку, я тебя в таком виде не пущу, - Питер изогнул бровь в немом вопросе, - да-да, можешь говорить что хочешь, но мы идём к тебе домой, ты переодеваешься и идёшь к своему кумиру. И мне плевать что он велел тебе не опаздывать! - у Паучка отвисла челюсть. Только он хотел задать вопрос откуда она все это узнала, как его перебили, хитро улыбаясь – женская интуиция.

***

Питер сидел на кровати и выжидающе следил за движениями подруги. Гора одежды валялась рядом и найдя облегающую водолазку чёрного цвета и серые облегающие джинсы Мишель кинула ему прямо в руки.       — Давай, переодевайся. Я выйду, не волнуйся. Кстати, на столе лежит серебряная цепочка её тоже надень, посмотрим, - сказала она на ходу выходя из комнаты Питера, оставляя того в одиночестве. Паркер хотел было отказаться от этой затеи, но, взглянув на дисплей телефона, на котором высвечивалось штук 10 сообщений от Старка, что гласили: "Питер Паркер умрёт раньше, чем планировал". Надев то, что нужно, он посмотрел в зеркало: тонкая талия, худые и длинные ноги, бледная кожа и ворох каштановых волос на голове. В это же мгновенье к нему ворвалась его одноклассница. Оценивающе взглянув, она тут же исправила недоразумение под названием "гнездо на голове" на что-то более симпатичное. Теперь одна прядь волос прикрывала глаз Питера и смотрелась очень мило. Переместив взгляд на лицо, Мишель что-то достала из сумки. Как оказалось, бесцветный бальзам для губ. Проведя несколько раз по сухим и потрескавшимся губам Питера, улыбнулась результату.       — Считай, я твоя Фея Крестная. Ну что-ж, вот ты и готов. А теперь беги и покоряй свою крепость, - хитро улыбнувшись крикнула Мишель, уже убегающему Питеру.

***

Встретившись с нервным и злым взглядом наставника, Питер уже начал жалеть, что послушал подругу. Нервно подергивая рукав водолазки, Питер зашёл в лабораторию Тони. Его встретило молчание, и оценивающий взгляд Старка. Тишину разрушил с почти вырвавшимся, тихим вздохом вопрос Тони:       — На свидание ходил, или собирался? - все ещё продолжая изучать тело подростка, и понимая, что ничего прекраснее в жизни не видел, остановился на бёдрах Питера.       — Нет, Сэр, то есть, Мистер Старк, - прикрывая глаза и смущаясь ответил Питер, но тут же вернул себе ту дерзость с которой шёл к Тони, – Мне не до свиданий, когда мой соулмейт спит с кем попало, и не понимает что моё тело и так покрыто сотней, а то и тысячью имён неизвестных мне людей, - выпалил Питер, уже забив на весь план, без всяких прелюдий. Тони был в некотором шоке, от услышанного.       — Карапуз, ты о чем вообще? Вздохнув и прикрыв ладонью лицо, Питер продолжил:       — Вы — мой соулмейт, я не жду от вас чувств или чего-то подобного, - посмотрев с пренебрежением на Тони Старка. Питер сам немного в шоке был, от нового себя, - поверьте, я прекрасно понимаю что вам на меня до лампочки, и я не собираюсь с вами спать, или вообще начинать встречаться. Если бы я сегодня не приоделся, Вы бы даже не заметили меня. Продолжайте спать со всеми, просто, хотя-бы не днем, когда у меня идут уроки, и я должен терпеть эту адскую боль! - почти срываясь на крик произнес Питер. Тони ошарашено смотрел на Паркера, не в силах что-либо ответить, лишь открыл и закрыл рот, пытаясь пережевать только что полученную информацию.       — Не отвечайте, я сам все закончу. И, думаю, какое-то время нам лучше не общаться, - не дождавшись ответа, действия или чего-либо ещё тот выбежал из SI и направился домой.

***

Тони продолжил сидеть. Даже когда к нему постучалась Пепс с Хеппи, он смотрел в одну точку. И, наконец, когда до него дошёл смысл сказанного, он засмеялся.       — Дурачок... Сказал почти в пустоту, откинувшись назад, и обдумывая дальнейшие действия, а точнее: поймать, забрать и никогда не отпускать. Тони Старк был ещё тем плейбоем и, когда у него в 25 лет так и не нашёлся соулмейт, он перестал его искать, ища утешение в чужих и мимолетных объятьях. Пока не появилась она — Вирджиния Поттс. Она была идеальна. Он даже думал, вдруг она может оказаться его соулмейтом. На теле Пеппер было множество имён, но и те не сошлись, хотя, все-же они переспали, и удостоверившись в том, что не являются соулмейтами, решили дружить. И, как оказалось, дружба между мужчиной и женщиной существует. К 40 годам Старк уже разочаровался, и не надеялся найти партнёра, продолжая вести разгульный образ жизни, что не особо радовало его близких. И тут появился Человек-Паук — шестнадцатилетний школьник в трико с суперспособностями, что носил имя Питер Паркер. И не то чтобы Тони был педофилом, но его тянуло к Паучку. Но тот был слишком молод, и, возможно, у него уже был свой соулмейт, это и останавливало нашего чудо героя.

***

Недосказанность порой бывает очень ужасной из всех вещей. Даже если кажется, что уже слишком поздно, момент упущен, это не так — всегда надо обо всем говорить. Ведь молчание убьёт вас из нутри, пожирая все ваши чувства, оставляя пустоту, боль, злость, разочарование и даже желание мстить. Вас никто не услышит, если вы не скажете. Вас никто не поймёт, если вы не скажете. Вас никто не поддержит, если вы не скажете. Нужные люди поймут, а те, кто говорят, что вы жалуетесь, не достойны и капли вашего внимания. Это и понял Питер Бенджамин Паркер. Конечно же на следующий день он увидит машину Тони рядом с домом, увидит Тони. Как много Тони станет в его жизни. Они много чего обсудят, и придут к согласию. Возможно, даже посмеются над глупостью своих действий и слов. Но главное, они никогда не будут друг другу лгать, а те имена на теле Питера больше никогда не появятся, кроме одного "Энтони". Как и у Тони, впервые появится его первое имя "Питер". Как долго Питер ждал, мечтал об этом моменте. Может быть, так и должно быть, им нужно было пережить и понять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.