ID работы: 11055325

Утоли мои грёзы

Слэш
NC-21
В процессе
737
автор
u.naruto.7 бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 428 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 610 Отзывы 277 В сборник Скачать

Глава 1.14. Терапия.

Настройки текста
Примечания:
      В светлом кабинете пастельно голубого цвета сидел Орочимару и что-то водил по листку шариковой ручки. Свет лился яркими полосами из решетки жалюзей и попадал на рабочий стол. Спустя время в дверь кабинета постучали. — Войдите, — прошипел адвокат и дверь, тихо щёлкнув, открылась. — Здравствуйте, — запыхавшись ворвался Наруто. — Я успел… фух…       Обернувшись, Орочимару проводил его взглядом и Узумаки присел рядом на стул. — Долго бежал? — незаинтересованно спросил он. — Достаточно… — Узумаки, откидываясь на спинку клиентского стула, посмотрел наверх и стер пот со лба. — Отдохни немного. Нам некуда спешить. — Хорошо… — Наруто устало выдохнул. Он выдохся за короткий промежуток времени, пробежав расстояние от катакомб до здания суда. Эту жарко. Пульс гадко отдавал в висках и попытки восстановиться не увенчались успехом — голова неприятно заболела и закружилась. Парень зажмурился и потер переносицу. Орочимару не замечал этого, он лишь рассматривал документы на столе и тогда, Узумаки спросил: — Можно… водички? — Да, — Орочимару махнул рукой в сторону. — Стаканчики внизу.       Наруто осторожно глянул на кулер и осторожно поднялся с места. Небольшие булькающие звуки заставили насторожиться — вода неторопясь наполнила прозрачный стаканчик наполовину и, смочив пересохшее горло, парень выбросил мусор в урну и не торопясь вернулся на свое место. — Полегче стало? — Пока не знаю… — Наруто потрепал свои влажные волосы и уставился на адвоката. — Ладно, — тот поднялся с места. — Я так понимаю, что ты так ничего и не вспомнил… — Нет… — Ясно, — Орочимару подошел к белому шкафу и положил небольшую папку на полку. — Очень жаль, — а затем вернулся на свое место. — Что будем делать? — Не знаю… — ответил Наруто застав змеиные глаза. — А что вы можете предложить? — Хм…       Наруто осторожно засмущался и попытался отвести взгляд, но те словно приманивали и навивели опасность. — Что-то не так? — спросил он. — Думаю, как тебе помочь. — А… ладно… — Есть у меня одно предложение, — Орочимару хитро прищурился и улыбнулся, цепляя манящей интонацией. — Какое? — Как ты смотришь на то… — он поднялся с места и необременя торопливостью, подошел к окну. — Чтоб пройти небольшой курс гипнотерапии? — Э… чего? — не понял Наруто. — Гипнотерапии? — Да.       Наруто задумался. Он еще никогда не такого не делал. Это опасно? А что если ничего не получится? Вдруг, он на самом деле заядлый скептик? Зарождалось сразу тысяча вопросов и выбрать один из них не предоставлялось возможным. Наруто решил задать самый очевидный: — Какова гарантия, что мне это поможет? — Все будет зависеть от тебя, — ответил Орочимару, смотря на поле пожелтевшей травы. — Чем больше ты этого хочешь, чем лучше будет конечный результат. Заставить тебя никто не сможет. — Понял… — сглотнул Узумаки. — А… что для этого нужно? — Твое добровольное согласие и… — Орочимару оторвался от окна и глянул на парня. — …Желание, — он неспеша обошел сидящего парня и присел за рабочее место… — Что скажешь? — Ну… — неуверенно начал Наруто. — Я не знаю. Можно попробовать, конечно, но… не факт, что что-то получится. — Почему ты так думаешь? — …Хм, наверное, потому что я в это не верю, — Узумаки неуверенно зачесал затылок. — Может нет уверенности в эффективности. — У тебя уже был опыт? — Нет… просто… так вот мнение сложилось. Это все выдумки и работает это только с единицами. — И ты думаешь… что ты и есть тот самый процент, с кем это не работает? — …Может быть, — не сразу ответил Наруто. — И все же… — настаивал мужчина. — Хочешь попробовать?       Узумаки задумчиво закусил губу и сказал: — Я же ничего не потеряю, если попробую? — Скорее приобретешь. — А вот тут уже страшнее, — глупо посмеялся он.       Прикрыв глаза, Орочимару усмехнулся: — Понимаю, — он одарил юношу легкой улыбкой. — Ну так что, начнем? — …Что?! Прямо… сейчас? — Да, — адвокат потянулся к телефону на столе и нажав кнопку, пробубнил в микрофон: — Зайди ко мне, пожалуйста.       Голубые глаза забегали в непонимании, а Орочимару продолжал довольно улыбаться. Дверь открылась и в кабинет вошла молодая девушка с длинными каштановыми волосами и челкой, обрамляющее ее треугольное лицо. Чёрные глаза юной особы показались знакомыми, но родинка под правым глазом, развеяла ассоциации. Незнакомка носила фиолетовую рубашку с длинными рукавами и высоким воротом, а так же классические брюки и туфли. — Привет, — улыбнулась она. — Ты Узумаки Наруто? — …Д-да, — недоверчиво ответил юноша. — Сегодня ты мой клиент, — продолжала она. — Орочимару, я могу приступать? — Кто это? — с округленными глазами Наруто обернулся к адвокату.       Мужчина усмехнулся и поднялся с места: — Разреши представить, — он подходил к той девушке. — Это Изуми. Она проффесиональный психолог, по совместительству гипнолог. Будет помогать нам в расследовании твоего дела. — Приятно познакомиться, Наруто! — в легкой улыбке Изуми протянула руку. — При…ятно… — не сразу ответил Наруто на рукопажатие. — Мы можем приступать? — спросила Изуми, посмотрев на Орочимару. — Да, — ответил адвокат и посмотрел на Наруто. — Ты готов? — А? Что? — Узумаки подтормаживал еще не совсем понимая, на что подписался. — А… да, я… готов. — Хорошо.

***

      В холодном поту его сердце стучало неестественно быстро. — Какого хера…       Саске покрывался мурашками раз за разом. Его внимание приковали необычайно огромные следы от ботинок, которые не по счастливой случайности, были свежими. Громоздкая тракторная подошва очень сильно отличалась от их с Наруто следов, что были совсем рядом. То ли 45, то ли 47 размер обуви. Это означало только одно — Саске здесь не один. Тяжёлые свежие следы направлялись в противоположную сторону от Учихи, по основному коридору. Дав себе немного времени, брюнет собрал всю волю в кулак и осторожно последовал за оставленными следами грязи.

***

— Расслабься, — прозвучал голос Изуми в кабинете Орочимару. — Ох… постараюсь, — ответил Узумаки, откинувшись на спинку кресла. — Мне уйти? — вежливо поинтересовался адвокат.       Девушка мельком глянула на Орочимару и, перебирая небольшую стопку с бумагами, сказала: — Как вам угодно. Мне главное, чтоб пациент комфортно себя чувствовал.       На услышанные слова Наруто приоткрыл один глаз и замер на несколько секунд. Он смотрел на сидящего за столом Орочимару, который заметив странный прищур, поднялся с места: — Не буду вас смущать.       Узумаки быстро понял, что к чему и отведя глаза в сторону, сделал вид, что он тут ни причём. Когда адвокат покинул помещение, захлопнув за собой дверь, он выдохнул и Изуми улыбнувшись, спросила: — Переживаешь? — …Да. Есть такое, — признался Наруто, выдохнув в потолок. — Понимаю. Это твой первый раз? — Угу… — Ясненько… — она слегка улыбнулась и дополнила: — Ну… я, как опытный специалист, могу сказать, что в 80% случаев, людям удается вспомнить, что происходило с ними в стрессовой ситуации. Единственное, что может насторожить тебя, так это временная потеря памяти, после сеанса. Это абсолютно нормально, не стоит бить тревогу. Со временем ты восстановишься. Наша главная задача: ковырнуть твое подсознание и постараться сложить кусочки. Твоя задача как пациента: доверие и стремление. Нам с тобой надо научиться доверять друг другу, понимаешь?       Бегающие от одного угла к другому голубые глаза, застыли. Наруто тяжко выдохнул и сложил руки на груди: — …Да. — Хорошо, — Изуми еще раз удыбоулась и достала метроном. — И помни — Я тебе не враг, Наруто. Мы все на твоей стороне.       Небольшая пауза в которой Узумаки поймал себя на мысли, что уже где-то слышал эти слова — …Понял, — спокойно ответил он, неосознанно дергая правой ногой.

***

      Полумрак и бегающий тусклый фонарик по сырым стенам узкого коридора. Периодический звук шлепающих ботинок. Саске осторожно ступал по огромным следам, пока те не оборвались. «Странно. Куда он делся?» — подумал он и остановившись, светанул вокруг своей оси. Его нахмуренные брови и опущенный взгляд оглядели небольшую местнось. Приоткрытые глаза застыли в непонимании. «Пропали? Так внезапно?» И ведь действительно, дорожка из следов прервалась очень резко, будто провалились сквозь землю. Хотя, казалось бы, куда глубже…       Учиха уставился вдаль. Посвятив фонариком вглубь коридора, он нервно выдохнул. Напряжение начало нарастать. Шаги тяжелых берц возобновились.

***

— Давай начнем с малого, — присела за стол Изуми. — Мне нужно, чтоб ты прошел небольшой тест. — Какой тест? — приподнял голову Наруто. — На гипнабельность. Это поможет мне понять, как взаимодействовать с тобой. — Хорошо, — парень подвинулся к ней, глянув на стол с бумагами, в которых она копошилась и спросил: — Там… много вопросов? — Достаточно.       Светлые глаза продолжали следить за движениями его новой знакомой и тогда скромный вопрос еще раз раздался с его губ: — Сеанс будет сегодня, так? — Как покажет тест. — А… понятно.       И в следующий момент, гипнолог протянул лист в руки пациента. — Отвечай честно, хорошо? — Постараюсь… — Узумаки взял со стола шариковую ручку и принялся читать.       Темные глаза Изуми застыли и тогда ее аналитический клад ума принялася анализировать все то, что делает пациент. «Он сгорблено сидит нога на ногу, корпус направлен на меня, одной рукой подпёр щёку, а его взгляд направлен вниз. Чувствую, что стол немного пошатывается, его трясет потому что нервничает» — ее черные глаза поднялись и дасем мыслительный поток продолжился: «Он долго думает. Не спешит сразу поставить галочку, как прочитает вопрос. Интересно, это связано с тем, что он чувствует мой взгляд или же, — он действительно смог полностью погрузиться в процесс? Хотя, по его позе можно понять, что он зажат. Его взгляд периодически отлипает от листка и застывает на мгновение, смотря в левую сторону. Пытается вспомнить. Это хорошо. Закрытая поза всего лишь защитная реакция, а может, ему так просто удобнее. Наруто еще не знает меня, поэтому проявляет привычные действия. Это нормально для человека, который видит другого в первые. Посмотрим, что будет дальше…»       «Общаясь с собеседником, как часто вы меняете свое положение тела?» — мысленно прочитал Узумаки один из вопросов: «Да я откуда знаю, я не слежу за этим». — Если тебе что-то не понятно, ты можешь смело спрашивать меня, — подбодрила Изуми.       Наруто с недоверием глянул на нее и шумно выдохнул: — Что делать, если тут нет правильного ответа? — Выбери приблеженный. — Но тут совсем не то… — он пододвинулся ближе к столу. — Тут написано: «Общаясь с собеседником, как часто вы меняете свое положение тела?» И варианты ответа: часто, иногда, никогда. Что мне выбрать, если я не слежу за этим? Я не знаю… — Хм… оставь там пометку. Мы обсудим с тобой этот вопрос. — Хорошо. — Что-то ещё? — Хм… пока все понятно, — неуверенно произнес Наруто. — Продолжай. А я пока схожу заварю нам чай. Разговор будет достаточно долгим, — предупредила Изуми и поднялась с места. — Черный или зелёный?       Застывшее в удивлени лицо парня само говорило за себя: — Эм… ну… черный? — Поняла.       Изуми вышла из кабинета и воцарилась неприятно давящая тишина. Наруто ничего не оставалось кроме как продолжить тестирование.

***

      Продвигаясь по коридору, Саске продолжал рассматривать бесконечный туннель. Свет фонаря подрагивал, освещая узкий проход. Шлепающее эхо от тяжелых ботинок ритмично отзывалось от промезших стен, пока не прозвучал еле слышимый шёпот: — …Саске…       Учиха тут же остановился и обернулся. Тишина и только звук капели эхом раздавался в этих стенах. Он задумался: «Ну не послышалось же?» Он еще раз прокрутил в своей голове этот момент и проанализировал. Кто произнёс его имя? Так еще и женским голосом. И пока он пытался найти источник, мысли о нынешним расположении не заставили долго ждать.       «Где я?» — неожиданно резко спросил он себя. — «Как я оказался здесь?»       Он оглянулся, и по спине пробежали мурашки. Легкий пар рывками высвобождался с его уст и Саске занервничал. Он вдруг понял, что шел так долго, что и вовсе забыл: где, и куда идет, а самое главное — зачем? Ноги сами вели его куда-то, а разум… где он был в этот момент? О чем он думал и как так вышло, что сейчас его персона находится одна под землей в сыром узком коридоре?       Саске вновь обернулся. Шаркающая подошва издала привычный звук. Волна неприятного корожённого эхо ударило по ушам и затихло. Он застыл, смотря в проход. Паника нарастала. «Да где я?!» — прокричало его внутреннее «Я». Черные зрачки сузились, он пытался рационально мыслить. Не вышло — он не помнит, ничего не понимает. Он упорно пытался восстановить картинку — тщетно. Паника продолжала нарастать и сушить горло. — Блять… — сдавленно прохрипел Саске, пошатнувшись от недостатка кислорода.— Какого чёрта?!       Он понял, что находится в закругленном коридоре, что Ника кне отличался от других проходов — разве что формой.       Не долго думая, Учиха полез в карман и и достал из куртки телефон. Связи практически нет. «Твою мать!» — ругнулся он. Попытка не пытка — набрал номер Итачи и тут же приложил телефон к уху, но… трубку тут же сбросили. Нахмурив брови, он повторил попытку. «Вне зоны действия сети» — истошно ответил автоответчик. Поджав губы, Саске попытался набрать другой номер — ничего. Вызов еще не успел воспроизвестись, как вновь выскочило уведомление о вне зоны доступа. — Чёрт!       Смотря в монитор, он поспешил развернуться, но дойдя до перекрестка, ноги вкопались в землю. Одинаковые коридоры. Много одинаковых коридоров, которые сливались однородную шумящую массу! Паника была почти на пике и тогда Саске уткнулся в телефон. Связь по прежнему не ловила, а аккумулятор устройства был практически на нуле. Старый телефон уже не держал зарядку, а пониженная температура только усугубляла положение. Стоять на месте тоже не выход, поэтому выбрав левый коридор Учиха поторопился. Перейдя на легкий бег, он завернул направо по коридору. А затем налево. Ускорился по прямой. Дыхание участилось, но он продолжал путь, пока его принудительно не остановили. — Да чтоб тебя…       Смотря наверх он узрел тупик, что был прямо за углом. Саске сделал пару шагов назад, бегая глазами по стене и тогда дышать стало труднее. Приспустив маску, густой пар быстро растворился в воздухе, пока Учиха пытался разобраться в своем местонахождении. Посмотрев в телефон, он еще раз набрал номер. Нажав зеленую кнопку, понял — не вышло. Ничего не изменилось. Повторил попытку и снова неудачно. Нервы уже были не к черту. Ноги затряслись и сердце колотилось неестественно быстро. Голова начала кружиться и в теле появилась неконтролируемая слабость. Саске настырно пытался дозвониться хоть до кого-нибудь, тыкая на рандомные номера в списке недавних звонков. Уведомление с текстом «Не зарегистрировано в сети» стало привычным триггером. Учиха не выдержал и резко замахнулся рукой, в которой держал телефон. Еще бы секунда и тот самый раздражитель разлетелся в дребезги, но Саске смог вовремя себя одернуть от неисправной ошибки. Головой он понимал, что телефон его единственный ключ к спасению, но эмоции все равно брали верх. Хотелось выпустить пар и как можно громче. В нем боролись две пограничные личности и пока шла эта война, Саске просто стоял на месте. «Дай мне время…» 

***

— Ну… вроде все, — ответил Наруто, протягивая заполненный тест. — Ага, давай сюда, — потянулась Изуми. — Так, что тут у нас? Хм-м-м…       И пока она это делала, Наруто смог выдохнуть на пару минут. Психолог бегала глазами по листку бумаги и делала небольшие пометки. Смотря на нее, он подумал, что она исправляет ошибки. Хотя, казалось бы, это тест был иного рода. Вздернув бровями, Наруто отвел глаза в сторону и посмотрел в окно. На часах был полдень, но за окном было темно. Может это из-за того, что окна выходили на теневую сторону, и солнце успело скрыться? Он не знал и не хотел знать. Единственное, что его волновало — тест. Хотя, если так подумать, то и тест не был камнем предкновением. Скорее всего удручала мысль о происходящем. Общем происходящем. Как вообще дошло до такого, что сейчас он сидит в кабинете у адвоката и пытается восстановить память с помощью психолога-гипнолога? «Как можно докатиться до такого? Разве о такой жизни я мечтал?» Скорее нет, чем да. И это было очевидно. Загрузившись тяжелыми мыслями, парень вновь откинулся на спинку кресла и утомлённо вздохнул. — Я скоро закончу, Наруто, не кипятись, — внезапно подался женский голос. — М? — не сразу понял Узумаки. — А! Не-не-не, вы что. Я так… в своих мыслях.       Изуми осторожно глянула на юношу. — Как твое самочувствие?       Взглянув наверх, Наруто поджав губы ответил: — Не знаю… — Чувствуешь усталость? — …Можно и так сказать. — Понятно, — Изуми тяжело выдохнула и поставила перед пациентом чашку слегка подоствышего чая. — Выпей, тебе станет легче.       Кресло под Узумаки привычно скрипнуло и парень поддавшись вперёд, принял угощение. — Спасибо. — На здоровье, — улыбнулась девушка. И пока парень наслаждался теплым напитком, Изуми поставила бумагу перед собой и еще раз пробежалась по привычным строчкам. — Наруто, скажи, ты помнишь, чем занимался в детстве?       Столь неожиданный вопрос, заставил Наруто остановиться и поставить полупустую чашку на стол. — Эм… ну… вроде да. — Со скольки лет? — Ну… точно не могу сказать. Может лет 4-х или 6-ти… — Угу… — Изуми заинтересовано подалась вперед. — И чем?       Еще одна неловкая пауза и Узумаки ответил: — Да как и все. В садик ходил, а потом в школу. — А увлечения? Какое у тебя самое яркое детское воспоминание?       Наруто долго не отвечал, он так упорно ковырял свою память, что сам не заметил, как сказал: — Сон… —  — Сон? — удивилась Изуми и чтрикнула что-то на своем листке. — Какой сон? — Ну, я дословно не помню… — Наруто зачесал затылок. — Но точно помню, что это был сон! Это было, когда я еще ходил в детский сад. На тот момент, мне очень нравился один мультик про львов. По сюжету там должен погибнуть глава семьи. Его затопчат антилопы, так как тот упал со скалы, а его сын, должен подбежать к нему и помочь встать. Но львёнок не смог. Его отец погиб. И вот как сейчас помню, что мне сниться как раз-таки эта сцена. Захожу в гостиную и там идет этот мультик. Я подхожу и становлюсь напротив телевизора и в этот момент, глава семейства открывает свои окровавленные глаза и смотрит прямо на меня. Я долго не понимал, что происходит. Мне было очень страшно, некомфортно. Эти глаза смотрели мне прямо в душу. Дальше я не помню что было. Наверное, я проснулся.       Изуми продолжала чирикать что-то на бумаге и попутно расспрашивать: — Хорошо, я тебя поняла. Продолжай. — Что? Я закончил. — Какие у тебя еще остались воспоминания? Может попытаешься вспомнить хорошие моменты?       Узумаки задумался. — Хорошие моменты…? — Да. Что обычно тебе дарили на новый год родители, помнишь? — Ну… машинку может там или сладкий подарок. — Тебе нравилось то, что тебе дарили родители? — Не знаю. Вроде да. — Хорошо, — врач поставила пометку в тетради. — А… какой твой любимый праздник?       Парень нахмурился и сказал: — Не знаю. Не могу выделить что-то конкретное. Наверное, день рождения и новый год. — Почему? — Ну… много народу, хорошее настроение, много вкусной еды и холодных напитков, подарков. Все счастливы! — Хорошо, — она вновь оставила пометку. — Что для тебя было главным атрибутом в каждом из этих праздников? — Наверное, атмосфера. — Поняла! — воодушевлённо ответила Изуми и продолжила допрос. — Вот такой вопрос: когда ты рассказываешь о каком-то событии, ты видишь картинку от первого лица или же от третьего. Как бы со стороны. — Эм… —Узумаки задумался. — Наверное и так и сяк. Моментами я вижу себя со стороны, а иногда своими глазами. — Ты можешь контролировать этот процесс? — Скорее нет, чем да. Но я могу представить, как бы это выглядело с разных ракурсов. — Понятно.

***

      Серые тучи продолжали обременять улицы старых домов. Центр города и куча народу живими паразитами якшились кто куда. Высокий мужчина в черном пальто вышел из магазина с небольшим набором продуктов. Длинные, собранные в низкий хвост черные волосы развевались на ветру. Мужчина достал телефон из кармана и посмотрев на экран, набрал номер. Это был Итачи и сейчас он неспеша направлялся в сторону дома. — «Абонент вне зоны действия сети», — внезапно ответил автоответчик.       Итачи поморщился и отклеив телефон от уха, взглянул на экран. На нем высветилось: «Саске. Вызов завершён».       После чего телефон автоматически вышел в главный экран. Итачи повторил попытку, но ничего не изменилось. «Наверное, забыл отключить авиа режим», — подумал он и положил телефон обратно в карман.

***

— А расскажи-ка… — продолжала Изуми. — У тебя были такие же тяжёлые случаи потери памяти? — Да… хм… — Наруто задумчиво промычал, почесывая за ухом. — У меня довольно часто по непонятным причинам пропадала память. Мама часто водила меня по больницам, но врачи лишь разводили руками — Они что-то говорили? — Только то, что у меня довольно редкое заболевание. И никто не знает КАК меня лечить. К кому не приди, все назначали разные препараты и ставили разные диагнозы. — Ты принимаешь таблетки? — Да… но… забываю, — пояснил парень. — Даже сейчас… я не знаю брал ли их с собой. Скорее всего нет.       На лбу девушки появились морщинки. Она удручённо вздохнула и свела брови домиком. — Думаю, тебе нужно пройти целый курс, чтоб понять, что с тобой — Да, я знаю, — кивал Наруто.       Темные глаза опустились и в комнате повисла неловкая пауза. — Ладно… — сорвался женский голос, заставив Наруто обратить внимание. — Давай так, — Изуми зашелестела бумажками. — Я посмотрела твой тест и сделала вывод о том, что ты довольно скептически относишься к гипнозу. Поэтому, мне потребуется куда больше времени. Давай назначим встречу на завтра. Во сколько тебе будет удобно встретиться? — Завтра? — Я не хочу давить на тебя, Наруто, тем более зная ситуацию. — Но… до суда осталось пару дней. Мы можем сделать все за один день?       На лице Изуми показалась небольшая улыбка в которой читалось понимание и сочувствие. — Мне бы хотелось решить все как можно быстрее, — сказала она. — но… за день не получится. Мы видимся впервые и не ты ни я, еще не успели привыкнуть друг к другу. Доверие между пациентом и врачом — залог успеха. — Но мы же можем попробовать, так? — настаивал юноша. — Если не получится, то попробуем завтра. Ни вы ни я ничего не потерям.       Изуми глянула на метроном: — Мне нравится, что ты действительно заинтересован в этом, Наруто.       Узумаки устало и даже огорчённо откинулся на спинку стула и, опустив глаза, сказал: — Мне может уже тоже надоела эта нервотрёпка. — Понимаю. — Я так устал жить в постоянном напряжении и страхе того, что вот-вот и моей свободе конец, — сказал он, глянув вниз. — Меня это злит… — Что именно, Наруто? — Что… я ничего не могу сделать. Никак не могу заставить свою больную башку вспомнить, что случилось тогда на заброшке. Злит собственная никчёмность. — Не говори так…       И Наруто замолчал. Он зло выдохнул и отрицательно покачал головой, сдержав волну негативных эмоций. — Хорошо… — он нервно покусывал губы, уставившись в неизвестность. — Тогда, до завтра? — Подожди, — она во время остановила Наруто, который уже был на пол пути к тому, чтоб покинуть кабинет. — Давай попробуем. — Что? — Рискнем, а там будь что будет, — улыбнулась психолог. — Ты прав. Мы ничего не потеряем, если попробуем.       Надежда заразилась в сердце и Наруто засветился. Он с облегчением выдохнул и вернулся в прежнее положение: — Что нужно делать?

***

      Небо продолжала окутывать серая пелена туч. Ветер усиливался. Итачи подходил к дому, копошась в карманах темного пальто. Он вытащил ключи и приложил к домофону. С соответствующим звуком домофон размазмагнитиося. Уже войдя в дом, Итачи бросил ключи на привычную полку и крикнул: — Саске! Ты дома?       А затем затих вслушиваться на какое-то время. Ответа не последовало, поэтому Учиха вновь полез в карман длинного верхнего одеяния и достав телефон, набрал номер брата. Звенящая тишина казалась вечностью. Предвкушение убивало и тогда… — «Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже», — автоответчик встретил его привычным голосом.       Волна колких мурашек пробрала тело до костей и Итачи почувствовал неладное. Он набрал другой номер и замер в ожидании.

***

— Готов? — спросила Изуми.       Наруто, что сидел на откинутой спинке кресла, ответил: — Да. — Хорошо, тогда… — девушка запустила метроном и ритмичные постукивающие звуки тут же заставили уши обоих навостриться. — Смотри сюда, Наруто.       Светлые глаза тут же приоткрылись и, взяв во внимание стрелку метронома, забегали. Врач выдержала небольшую паузу и спросила: — Как себя чувствуешь? — Нормально, — сонливо ответил Наруто. — Хорошо, — она отложила в сторону бумаги и принялась убаюкиваючи нашептывать: — А теперь попробуй расслабиться… помни, что тут ты в безопасности… никто не посмеет потревожить твой покой.       Бегающие туда-сюда голубые глаза, слегка подергивались. Блондин пытался настроиться, сосредоточься и отпустить привычные мысли. Получалось плохо. Метроном продолжать постукивать в своем ритме, но уже не так громко. Слух успел адаптироваться под раздражитель. Изуми вновь подала голос, но на этот раз еще тише: — Что ты чувствуешь?       Поморщившись, Узумаки выдохнул и ответил: — Путаницу. Не понимаю, куда деть себя. — Думай о звуке, что ты слышишь. — Думаю… — Дыши глубже, — прошептала она. — Не напрягайся. Представь, что меня тут нет. — Это сложно… — Я тебя не тороплю.       Проморгавшись, блондин все же попытался расслабиться. Пытался сосредоточиться на дыхании и метрономе. И пока он это делал, тикающий звук становился все тише и тише. Сам того не понимая, как погружался в сон. Его веки тяжелели, пока не опустились вовсе. Наблюдающая за состоянием пациента Изуми, осторожно нашептывала: — Тикающий звук тебя успокаивает. Ты чувствуешь лёгкость и покой. Тебе нравится слушать ритмичность и периодичность. Этот звук напоминает тебе о моментах, когда у тебя все было хорошо. Когда ты был счастлив и доволен собой. Тебе надоело постоянно о чем-то думать, тревожиться, волноваться. Напряжение начинает уходить. Тебе хочется немного расслабиться и отдохнуть от всего. И даже в первую очередь от собственных мыслей. Сейчас, ты можешь себе это позволить… — она выдержала небольшу паузу и продолжила. — Твое дыхание свободно… ты чувствуешь легкость и умиротворение…       Вслушиваясь в каждое слово, Узумаки действительно становилось легче. У девушки был очень приятный голос, в который хотелось вслушиваться и наслаждаться. Ее мантра смогла пробудить в нем то, чего она и добивалась. Наруто задремал.

***

      Сил не было уже ни на что. Тело стало невероятно тяжелым. Дыхания не хватало, поэтому Саске прижавшись спиной о влажную кирпичную стену, медленно спозл вниз. Он так и не смог выбраться из этого места. Телефон выключился, а фонарик уже садился. Блеклый холодный свет дрожал на голых стенах, освещая промёрзший коридор.       Сколько Учиха торчит тут? Час? Два? А может вечность? Может он никогда и не выходил оттуда. Никогда не знал, что такое свобода, солнечный свет и свежий воздух. А отголоски прошлого были одним большим сном, что вот-вот забудется. Все происходящее казалось пластмассовым. Саске не мог поверить, что он так легко смог заблудиться среди трех сосен. Сил на борьбу уже не было. Парень бессильно уставился в потолок. «Это конец… Я так хочу домой», — проныл внутренний голос. Холодно. Тело дрожало, держа в руках телефон. «Дай мне время»…

***

— Да? — поднялась трубка к уху. — Киба, Саске не с тобой? — явно спешил Итачи, поднимаясь по широкой лестнице своего дома. — Эм… Нет, мне казалось он с Наруто, — ответил абонент. — А что? — С того момента, как я позвонил ему, прошло два часа. Его все еще нет дома. Звони не звони, телефон вне зоны доступа. Где он может быть?       Подходя к общежитию, Инузука дернул за ручку входной двери, и когда та захлопнулась за ним, шатен предположил: — Может он все еще в лагере? Не знаю… Позвони Наруто. Может через него получится. — Он не отключает связь? — Да… — усмехнулся юноша. — У него бывает такое… Проблемы с памятью. — Вот так, — нервно выдохнул Итачи, зайдя в комнату младшего брата. — Пусто… — прошептал он. — Что? — прозвучал механический голос. — Нет… Ничего… — поторопился сбросить вызов брюнет.

***

— А теперь расскажи мне, куда ты пошел после ссоры с родителями, — вкрадчиво сказала Изуми. Сидевший на удобном стуле Узумаки, продолжал глубоко дышать. Он услышал слова психолога, но почему-то молчал. Небольшие морщинки появлялись на его лбу. — Куда ты пошел, Наруто? — Лагерь, — неожиданно чётко подал голос парень с закрытыми глазами. — Что там было? — продолжала девушка, записывая что-то на своём листке. — Холодно… Мокро… — промямлил собеседник.       Изуми вновь сделала небольшую пометку у себя на листе. — Там был кто-то еще помимо тебя? — осторожно спросила она.       Глубоко дыша, блондин все так же морщил лицо. — …Трое, — неспеша ответил он.       Врач вновь сделал пометку. — Как вы встретились?       Время продолжало замедляться. Все казалось таким неестественным. Будто весь мир погрузили в вакуум. Звуки метронома уже не раздражали слух. Он тихим эхом раздавался где-то в подсознании. — Дождь… Укрыться от дождя. Холодно, — обрывисто произнес юноша.       Вновь тихие звуки шариковой ручки. — Они… хотели спрятаться от дождя? — уточнила девушка. — …Д-да.       Изуми молча оставила след на бумаге и вновь заговорила: — Наруто, расскажи, как они выглядели.       Продолжительная тишина начала нагнетать… — Темные волосы… — заговорил Узумаки. — Глаза… Они… Были дикие… Месть. — Месть? — Да… Они хотели отомстить… За… Шутку! — неожиданно резко погрубел парень, произнося последнее слово. — Что за шутка, Наруто? — почувствовала неладное Изуми, поставив очередную галочку. — Игра! Им не понравился результат, — заговорил парень не своим голосом. — Понимаете?       Быстро водя ручкой по листу, девушка продолжала расспросы: — В какую игру вы играли?       Но Узумаки лишь ехидно улыбнулся: — Это не важно, — тихонько загогатал пациент, откинув голову назад.       Этот тихий смех прозвучал слишком издевальчески. Изуми не понимала о чем говорил Наруто. Возможно, парень что-то спутал, а смех эта защитная реакция. Поэтому… — Давай сначала, — предложила она. — Расскажи куда ты пошел после ссоры с родителями. — Банда «Акацки»… Им не понравился результат! — чуть ли не крикнул пациент.       Глубоко вдохнув, врач опять сделал пометку и повторил вопрос: — Наруто, куда ты пошел после… — Глупая шутка! — грубо прервал ее юноша. — Они восприняли или ее как вызов! Захотели отомстить!       Легкий шок путал мысли психолога. Изуми замолчала на какое-то время. Вместе с ней и Узумаки. — Наруто, кто ударил тебя по голове? — решилась спросить девушка. — Один из них.       Ответ не оправдал ее ожиданий. — Назови имя того, кто ударил тебя по голове, — проговорила каждое слово психолог.       Но в ответ тишина. Звук метронома стал слышится отчётливее. Этот периодичный стук неприятно отдавал в голове. Поэтому девушка остановила его. — Главарь банды «Акацки». Учиха Саске, — внезапно ответил парень, когда палец Изуми оставил метроном. — Что?! — вскрикнула психолог. Профессионализм тут же улетучился, как девушка услышала имя. Она прекрасно знала этого человека. — Кто подбросил тебе наркотики, Наруто? — продолжала настаивать на своем. — Он усыпил мне бдительность. Не хотел, чтоб я узнал кто он. — Кто. Подбросил. Тебе. Наркотики. Наруто, — выдавливала из себя каждое слово Изуми.       В воздухе повисла напряжённая атмосфера, ибо Узумаки вновь замолчал. Ожидание убивало, специалист, закусив губу, терпеливо застыла в ожидании. Тишина убивала. — Я не знаю, — чётко подал грубый голос Наруто. — Мои глаза были закрыты. — Ты уверен в своих словах? — Да.       Щелчок. Изящный палец девушки нажал на кнопку. Запись окончена.       Тяжело выдохнув, Изуми схватилась за голову. «Ты чего наделал, Саске?!» — Думаете, что я забыл все, так? — по нарастающей произнес юноша. — Нет… Это не так… — прошептал. — О чем ты?       Но тихий гогот лишь повторился. — Им нужна правда, — прошептал Узумаки в ехидной улыбке. — Им нужен истинный «Я». Потому что только «Я» единственный ключ к разгадке. — Не понимаю… — Ничего… — прошипел пациент. — Скоро ты все поймешь. Скажи, ты же Учиха, так? — радостно спросил он. — Ч-что?       «Я не называла свою фамилию!» — раздались мыли в голове Изуми. «Откуда он знает?!» — Изуми Учиха. Будущая жена одно из Учих. Скажи, разве родственные связи это не противоестественно? Можно ли выходить замуж за своего троюродного брата?       Услышанные слова повергли в шок. Девушка застыла держа в руках шариковую ручку. Мелкий тремор одолел ее тело, от чего та рвано пошатывалась. — …Т-ты… Ошибаешься, — сдержано ответила она. Но на ее слова Узумаки лишь продолжал посмеиваться сквозь зубы. — Не пытайся запутать меня, Изуми. Я знаю больше, чем ты думаешь, — лицо Наруто искривилось в страшной улыбке.       Сеанс зашел слишком далеко. Поведение пациента дивиантно и не склоно к изменению. — Как только я досчитаю до пяти… — четко заговорила девушка. — Ты проснешься. Раз… Два… — Найти убийцу… — внезапно сменился на привычный всеми шёпот Узумаки. — Найди… Убийцу…       Психолог замолчала на некоторое время. — Ты проснешься на счет пять, — проговорила привычным тоном психолог. — Раз… Два… Три… — По…мо…ги…те…       Но та не слушала. — Четыре… Пять. Просыпайся, Наруто.       Тишина. Ничего не изменилось. Узумаки все так же сидел с закрытыми глазами. — По… мо… ги… — рвано шептал его голос, пока легкий тремор не захватил его тело. — По… жа… луй…ста…       Темные глаза девушки забегали в непонимании. Изуми вышла из-за стола и подошла к блондину. — Проснись, Наруто, — с опаской сказала она, положив свою руку на его плечо. — Я не могу выбраться… — шмыгнул носом парень.       Щелчок пальцев, но пациент даже не дернулся. — Наруто проснись! — повысила она голос. — По-мо-ги…

***

— Ты смог до него дозвониться? — торопился покинуть дом Итачи. — Он не берет трубку. — Да, у меня так же, — ответил механический голос в телефоне. — Что будем делать? — сел в припаркованную у участка машину брюнет. — Сейчас посмотрю, — сказал абонент и положил трубку.       Итачи глянул на дисплей, где был завершён вызов от Кибы и завел мотор.

***

      День близился к закату, жаль, что сквозь серые тучи ничего не увидишь. Сакура Харуно, что находилась у себя дома, совсем недавно пришла с четвертой пары. Усталость успела накопиться, поэтому, зайдя в ванную комнату, девушка включила воду. Стоило ей выдохнуть и умыть лицо, как из коридора зазвонил телефон. Сакура вышла из небольшого помещения и, посмотрев на телефон, что лежал на тумбочке, взяла оный в руки. — Да? — поднялась трубка к уху. — Привет, ты не знаешь, где сейчас может быть Наруто? — спросил знакомый голос Инузуки. — Ам… — задумалась Харуно. — Нет, не знаю. А что? — Не можем до него дозвониться.       Поморщив лоб, девушка глянула в сторону кухни. — А зачем он тебе? — Не он, а Саске. Мы не можем найти ни того ни другого. — Что-то случилось? — Они ушли в лагерь и после пропали. Никто из них не выходит на связь. Прошло уже больше 4-х часов.       Явно запаниковавшая Сакура, нервно произнесла: — Я перезвоню, — и сбросила трубку.       В следующий момент девушка тут же набрала номер Учихи, но уже через секунду ее вызов был сброшен. Проделав тоже самое с номером Узумаки, она застыла в ожидании. Томные звонки привели к знакомому автоответчику. — Черт! — сбросила она вызов. Набрав иной номер, девушка помялась на месте. — Да? — Где они могут быть? — в лоб спросила она. — Это мы и пытаемся выяснить, — ответил Киба.       Беспокойство начало нарастать.

***

— Наруто, ты меня слышишь? — обеспокоенно спросила Изуми.       В ответ тишина. Юноша вцепился руками в подлокотники настолько сильно, что заскрипевшие от сильного сжатия зубы, приводили к еще большему тремору. — Проснись! — девушка положила свою руку ему на плечо. — Наруто!       Наруто издал тихий стон. Рука Изуми чувствовала тряску и напряжение чужого тела. — Уй…ди… — прошипел парень. — Наруто проснись! — не угоманивалась психолог.       Сильный скрежет и… — А-А-А-А-А! — закричал парень. — Ч-что? — опешила девушка. — А-А-А-А-А УЙДИ! — наотмашь махнул рукой парень.       Изуми сделала пару шагов назад. В замешательстве, она посмотрела в сторону. — Только не это… — проговорила девушка.       Сидящий на кресле пациент продолжал кричать с закрытыми глазами. Звук каблуков мельтешил и приблизился. — Я… так… больше… не могу… — тяжело дышал Узумаки, держась за голову. — Не думала, что дойдет до такого… — проговорила Изуми и тут же достала небольшой шприц. Ловкими движениями она пробила иглой резиновую пробку небольшого пузырька и высосала прозрачное содержимое. Набрав небольшое количество жидкости, она постучала двумя пальцами по пластиковому одноразовому шприцу и выпустила воздух. — Быстрее, — торопила Изуми сама себя. В следующий момент, ловким движением девушка ввела иглу под кожу пациента. Узумаки зашипел, но крепкие женские руки смогли сдержать натиск. — Потерпи немного, — вводила она содержимое шприца. Процедура окончена. Сразу Узумаки становилось легче. Его напряжённые мышцы постепенно становились вялыми. Приятная жидкость обволакивающи распространялась по всему телу. Наруто наконец смог прийти в себя. — Что? — тихонько простонал он. — Где я? — Прости, — выкинула в урну Изуми использованный одноразовый шприц. — Это моя вина. — Что? — потер заплывшие глаза парень. — Что случилось?       Психолог томно выдохнула и подойдя к пациенту, сказала: — Тебе противопоказан гипноз. — Я… Что-то сделал не так? Ай! — прожмурился от резкой головной боли парень. — Нет, это я…       Внезапный хлопок двери прервал речь девушки, заставив двоих в той комнате обратить внимание на вошедшего Орочимару. — Прошу прощения, я не во время? — вежливо поинтересовался он. — Нет, все хорошо, — выдавила из себя улыбку девушка. — Мы уже закончили. — Как твои успехи, Наруто? — переведя змеиные глаза, спросил адвокат. — Н-нормально, вроде… — Что-то смогли узнать? — обратился мужчина к Изуми.       Девушка робко поглядывала на Орочимару. — Наруто, ты можешь идти. На сегодня все, — мельтешила она. — Х-хорошо, спасибо, — аккуратно поднялся парень, и взяв свой рюкзак, подошел к психологу. — Когда мне прийти в следующий раз? — С тобой свяжутся, — почти перебила Изуми юношу.       Узумаки в непонимании глянул на нее, а потом на Орочимару. Оба вели себя крайне подозрительно. — Понял. Тогда… Я пойду? — Хорошего дня тебе, Наруто, — привычно заулыбалась Изуми. — И Вам, — накинул на плечо рюкзак парень и поспешил закрыть дверь с другой стороны.       Наруто ушёл и в том самом кабинете повисла пауза. — Что случилось, Изуми? — строго спросил Орочимару, смотря на юную особу сверху вниз.       Бегая глазами по кабинету, Изуми нервно выдохнула. — Я превысила полномочия, — удручённо произнесла она. — О чем ты?       Темные глаза глянули в сторону урны, где лежал недавно использованный шприц.

***

      Длинный светлый коридор полицейского участка по которому шел Узумаки, был наполнен небольшой толпой, которая создавала шум. Голова по прежнему болела: сдаваливала виски и затылок. Противное чувство застряло где-то на подкорке. После терапии, Узумаки практически ничего не помнил. Он шел по коридору, игнорируя шум толпы. Вколотое вещество так же нежно обвалакивало изнутри, даря покой и расслабление, словно легкий наркотик, но в месте с этим, оно колыхало неприятный осадок. Наруто казалось, что он сделал что-то не так. Мир в его глазах слово перевернулся, а потом вновь вернул свое положение. Только вот… этот переворот оставил после себя бардак, который придется разгребать самостоятельно. Куча мусора, которая режет острыми краями, словно стекло, стоит только подумать. Тревога, которую заглушили чем-то по-настоящему вязким и теплым, что заставляло млеть. Иллюзия, в которой было хорошо.       Коридор заканчивался и юноша сам того и не заметил, как прошел проходную и вышел на улицу. Холодный воздух ударил по лицу, приведя в сознание. Ветер. Он принялся колыхать взъерошенные светлые волосы, от чего Узумаки пришлось натянуть на себя капюшон. Заметно темнело, но уличные фонари еще не успели зажечься. Парень полез в карман. Долго и упорно он пытался найти в нем телефон и наушники. Этот мир был слишком шумным для блондина, поэтому обнаружив прямоугольное устройство, Наруто вытащил наружу и подключил запутанные наушники. Экран засветился, обрамляя своей яркостью лицо юноши. Обратив внимание на блокировку экрана, парень вкопался в землю. 15 пропущенных вызовов от неизвестного номера, 8 пропущенных от «Сакура» и еще н-ное количество от другого незнакомого номера. Так же, прокрутив вниз, Наруто заметил смс от этих номеров: «Этот абонент пытался Вам позвонить». Смс индентичны. «Да что случилось то?» — встревожился парень. Телефон начал соскальзывать в потных ладонях. Прокрутив еще ниже, сердце застучало чаще. — Саске…       Голубые глаза округлились. Наруто затрясло, увидив смс от него: «Этот абонемент пытался Вам позвонить. Этот абонент оставил Вам голосовое сообщение». А так же 3 пропущенных. Не долго думая, он трясущимися руками набрал номер Учихи и тут же позвонил, но… — Абонент временно недоступен, пожалуйста, перезвоните позже, — ответил ему автоответчик.       Не сдался и повторил попытку. — Абонент недоступен или находится вне зоны действия сети, — ответил женский механический голос. — Чёрт! — запаниковал Узумаки и тут же обернулся.       Он стоял по середине дороги и не знал, в какую сторону ему идти и что делать. Суматоха в голове и страх, заставил его задуматься. Медлить нельзя, как и поддаваться тремору в мышцах. Наруто зашел в список недавних звонков и набрал номер Сакуры. Приложив онный к уху, юноша замер в ожидании. — Наруто! — первая воскликнула Сакура, взяв трубку. — Да, это я. Что случилось? — Саске не с тобой? — Нет. — Блять! — не выдержала девушка. — Ты не знаешь, где он может быть? — Что случилось, Сакура? — Я не знаю! Он не выходит на связь уже несколько часов! Я, Киба и Итачи ищем его. Ты был нашей последней надеждой! — Что? — Мы думали, ты с ним. В лагере! — …Но… — задумался блондин. — Раз он не со мной… И не с вами… То… — Где он?!       Не мог поверить своим ушам. Наруто застыл на несколько секунд, а потом… — Я… — тихо произнес он. — Оставил его одно… — ЧТО?! ГДЕ?! — …Сакура, пожалуйста, не кричи… — Где ты его оставил?! — В подземке. — В какой еще подземке?! Наруто! Ты с ума сошел? — В заброшенном лагере есть подземные ходы. Мы с Саске отправились туда, но так получилось, что меня вызвали в участок. Мне нельзя было не идти. У меня суд через пару дней. — Так… — зло выдохнула девушка. — Ты! Быстро в Редмонд. Ты не пойдешь лагерь один. Я позвоню Итачи и скажу, что ты скоро будешь. Жди нас! — Нет, Сакура! Туда нельзя толпой! — хотел было предупредить он, но трубку повесили прежде чем Узумаки успел договорить. — Блять!       Спутанные мысли и страх. «Что же делать?» Наруто на ватных ногах поплелся в сторону Редмонда, держа телефон в руке.

***

      Холодно. Мокро. Темно. Свет фонарика бегал по кирпичным стенам коридора. Шлепающие звуки шагов еле слышимым эхом отрекашетивались от гнилых стен. Запах сырости настолько въелся в голову, что казалось в мире больше нет других ароматов. На последнем дыхании Саске плелся вдоль коридоров не понимая: зачем и куда он идет. Он давно потерял счет времени. Казалось, что Учиха торчит тут вечность. За ним никто не придет и его никто не ищет. Очередная потерянная душа: одной больше одной меньше, подумаешь… Хотелось опустить руки окончательно. И он бы давно это сделал, пустив себе пулю в лоб, но… Ненависть, что жила у него в сердце мотивировала. Не сможет. Саске не умрет просто так, пока есть причина жить.       Но иногда… рука сама тянется к оружию.

***

— Я прибыл, — держа телефон у уха, сказал Узумаки, стоя у забора Учиховского поместья. — Поняла, — ответила Сакура и тут же сбросила трубку.       Запыхавшийся блондин, убрал телефон в карман и осмотрелся. Перед глазами плыло. Силы были на исходе.       Спустя н-ное количество времени послышались шаги и звук домофона. Калитка лихо отворилась и из дома вышел Итачи. В руках он держал телефон. Заметив Узумаки, Итачи одарил его неприятным взглядом. — Ты тут. Отлично, — закрыл брюнет калитку за собой. — Ждем Кибу и идем. — Я могу пойти за ним один, — заявил Наруто. — Нет, один ты туда не пойдешь, — отрезал Итачи. — Туда опасно идти толпой! Тем более после захода солнца.       Не выдержав, Итачи подбежал к Узумаки и толкнул его в забор. С соответствующим грохотом, тело парня больно ударилось о металлическую пластину. Стукнувшись затылком, голова блондина по инерции опустилась, но разъярённый Итачи хватил онного за чёлку и прижал обратно к забору. — Твоя прямая обязанность защищать моего брата, Наруто, — прорычал старший Учиха, вдавливая бестолковому голову в забор. — Да… я знаю… — прошипел Узумаки. — Ты с ней не справился, — Итачи ударил под дых парня.       Простонав, Наруто тут же скрючился и упал на землю. Без того больное тело заныло, а место удара разливалось колкими осколками по всему животу. — Итачи? — откуда не возьмись прозвучал голос Инузуки. — Что происходит?       Старший Учиха глянул в сторону подошедшего юношу и сказал: — Если с моим братом случится еще что-то подобное — вы оба трупы.       Подходящий Киба опешил. Это было не самое лучшее приветствие. — Понял, — глянули кошачьи глазки на лежачего Узумаки. — Эй! У тебя кровь идет. — Что? — дотронулся Узумаки до своего носа. И вправду. На трясущейся руке отбескивала темная жидкость. — Блять… — Поднимайся! — вскрикнул Итачи. — Нам нельзя терять времени. — Все-все, — поднял перед собой руки блондин. — Встаю.       Шаркающие звуки и Наруто кое как, но смог подняться. Голова трещала по швам. — Ты взял? — окликнул шатен старшего Учиху. — Да. — Отлично, тогда и вправду: не будем терять время. — Да.       Оба собеседника глянули на еле стоящего Узумаки, который смог поймать на себе две пары презренных глаз. — Хорошо. Я все понял, — произнес блондин. — Замечательно, — оживился Итачи.       За ним поспешил и Киба. Наруто, что шмыгнул окровавленным носом поплелся за остальными. Раскисать было некогда. Тем более ныть о боли во всем теле.

***

      Звуки капели начали слышаться особенно четко, когда Учиха вышел из очередного угла. В горле пересохло настолько сильно, что уже было все равно, чем увлажнить внутренние органы. Голова кружилась из-за голода, а обессиленное тело так и молило прекратить движение. Но он не мог. Саске давно все решил. Поэтому волоча свое полумертвое тело, он в кромешной тьме шел к звукам капели. — Ты забыл, кто я, Саске? — прозвучал низкий голос, заставив Учиху остановиться. — Нет…

flashback

— Тогда скажи: кто я? — величаво произнес Мадара, что стоял в светлой палате. — Ты мой дядя, — ответил ему Саске. — Ай!       Мужчина в черном, как смоль, костюме держал молодого парня за подбородок. Саске и моргнуть не успел, как Мадара приблизился к нему. — Ошибаешься, — величаво прошипел мужчина. — Я твоя причина, по которой ты все еще жив, мальчик мой, — небрежно откинул чужую голову в сторону. — Запомни: пока ты не отдашь свой долг, ты мой. И душой и телом.       Саске, чье тело было завернуто в смирительную рубашку, лишь глянул на своего «спасителя» исподлобья. Он прекрасно понимал, о чем говорит этот человек. — Сколько стоит… мое спасение? — спросил младший Учиха.       Довольный собой, Мадара ухмыльнулся и загоготал. Всем своим видом он показывал: кто тут главный. — Много, мальчик мой, очень много. — Сколько?! — из-за всех сил крикнул Саске.       Но это никак не смутило состоятельного мужчину. Мадара вновь наклонился и потянув за тугой ремень рубашки, остановил юношу на уровне своих глаз. — Одиннадцать миллиардов.       Услышанная цифра поразила. Зрачки Саске на мгновение сузились. Он понимал, что даже если соберет по копеечки все свои сбережения, он никогда не выплатит тот долг. — Что… для этого нужно? — обречено спросил парень. — Работать, Саске. — Кем?       Но ответа не последовало. Мужчина издевальчески посмеялся и отпустил мальца. Глядевший на оного Саске, лишь подергал плечами, попытавшись освободиться от тугой хватки. — Ублюдок. — Может быть, — произнёс мужчина, стягивая зубами с пальцев кожаные перчатки. — А может и нет. А может…       Вспышка света.       Переодичные звуки скрипящей кровати. Некая обнажённая женщина, вид на которую открывался от первого лица, прыгала на молодом парне. Ее стоны изредка срывались с губ в приглушённо красном помещении. Две большие груди на ее теле подпрыгивали вместе с ней. Спускаясь ниже стало понятно, что она терлась об стоячий член брюнета. — Боже, продолжай! Продолжай! — громко стонала она.       И все бы ничего, но это уже пятая девушка за сегодня. Сил на нее оставалось очень мало. Что уж говорить о желании продолжать заниматься сексом. — Давай! Глубже!       Но Саске игнорировал ее. Пот тек ручьём по мужскому лицу. Учиха, закинув голову назад считал секунды. «Да когда ты уже кончишь?» — пробежались утомленные мысли. — Ах! — громко воскликнула девушка, сидящая на обнажённом теле Учихи.       Саске осторожно глянул на нее. Клиентка тяжело дыша, пыталась сдержать свое тело, но членом парень чувствовал, как сильно сжимаются стенки влагалища. «Ну наконец-то» — мысленно выдохнул брюнет, и глянув на настенные часы, произнес: — Время. — Ч-что? — рваными движениями повернулась она. — Ах, так быстро. — Мы успели, — приподнялся Учиха. — У Вас карта или наличные? — Н-наличные, — тяжело дышала клиентка. — Хорошо, — осторожно положил ее на бок парень. Девушка слезла, прочертив по сухой коже брюнета своими выделениями. — Наличные можно передать через меня, — поднялся на пол Саске и застегнул ширинку. — Как Вам удобнее. — А продлить можно? — с надеждой спросила она.       Учиха глянул на часы и… — Время ограничено. Через несколько минут у меня другой клиент. Можете договориться на следующий раз, — одевался парень. — Понятно, — поднялась девушка.Саске продолжал приводить себя в порядок, пока клиентка не одернула его. — Ровно сто тысяч, — протянула она небольшой скруток денег. — Благодарю, — быстро припрятал к себе вырученные деньги Саске. — А ну… — хотела было остановить юношу, девушка, но Саске успел выпрыгнуть за порог комнаты, попутно захлопнув дверью.       Быстро проходя по коридору, Учиха направлялся в кабинет своего дяди, минув громкую музыку и приглушенные стоны других постояльцев. Войдя в кабинет, Саске прервал тишину хлопком закрывающийся за ним двери. — Всё! — с грохотом положил Учиха на стол своего начальника недавно заработанные деньги. — Это последние сто тысяч. Я смог выплатить долг.       Сидевший ногу на ногу за столом Мадара, лишь приспустил очки. — Ты уверен? — удивлённо произнес он. — Да! Ровно одиннадцать миллиардов. — Хм, — пододвинулся мужчина. — А что ты скажешь на это?       На стол тут же в рассыпную упали некие бумаги. Саске взглянул на них. — Что это? — Это… документы на твой арест, твое личное уголовное дело, медицинская карта пациента из психологической клиники, доказательство невменяемости и многое… многое другое. Сам посмотри.       Младший Учиха не верел своим глазам. Мадара не лгал. — Что ты хочешь сказать? — А как ты сам думаешь, мальчик мой? — ехидно блеснули черные глаза мужчины.       Тишина и тихие потрескивающие звуки. Камин, что был в пару шагов от Саске горел сильнее обычного. — Вот оно что… — не торопясь произнёс юноша и в ту же секунду, Саске взял те самые документы и бросил в огонь.       Бумага тут же вспыхнула пламенем, прибавляя жару. Оба смотрели на это зрелище и казалось, что все позади. Больше нет никаких доказательств. Нет того, что оскверняет Саске и держит в плену долгие годы. Наконец-то этот кошмар закончился. Он выплатил долг, но… Гортанный смех заставил обратить на себя внимание. Саске уставился на Мадару. — Ты и вправду думаешь, что ты свободен? — сбеснули во тьме стекла приспущенных очков. — Что? — Ты так молод и наивен. Я даже завидую, — посмеялся Мадара. — Что? — Ох… Ты и вправду думаешь, что смог уничтожить то, что копилось годами? С каких пор ты держишь меня за дурака?       Но Саске ничего не ответил. Он осторожно глянул в сторону тлеющих бумаг. — Я знал, что ты выкинешь подобное, — проговорил Мадара. — Поэтому… — Это копии, так? — Догадливый какой. — Зачем я тебе? — тихонько спросил младший Учиха. — Зачем?! Что тебе надо?! — перешел на крик. — Ты.       Вспышка света.       Саске прислонился затылком о холодную стену своей комнаты и выдохнул сигаретный дым. Его взгляд был опущен, но его было плохо видно за занавесом черной чёлки. В сидящем положении он крутил в своих руках пистолет. Вечер. Последние теплые лучики уходящего солнца светили на обрамленную фигуру парня. Уютно. За окном стрекотали сверчки. Легкий ветерок колыхал полупрозрачную тюль. Этот день был расписан и продуман до мелочей. Но к сожалению, для него он был последним. План «Б» в случае чего. Вот только жаль, что конец не оправдает ожидания старшего брата, зато убьет двоих других зайцев. Саске получит свою долгожданную свободу, а Мадара не получит его тело в качестве пожизненного должника. Приходится чем-то жертвовать, ради достижения целей. Саске понимал это, но… та ненависть, что накопилась за долгие годы не позволяла совершить сей поступок. Поэтому, он оттягивал время. Надеялся, что сможет передумать и найти иной выход. Но в месте с этим, в глубине души Саске знал, что найти того самого человека, по чьей вине он оказался в таком положении — не реально. Память стерли. А то, что оставили все равно похоже на бредни сумасшедшего. Да кто ему поверит? Тем более он уже и сам не верил, что его прошлое не было одним ночным кошмаром. Томно вздохнув, брюнет до конца не верил, что закончит все таким образом, но… его руки сами тянулись перезарядить пистолет. Саске давно все решил. Он пустит пулю себе в лоб и покончит с дурными мыслями. Последняя затяжка сигареты. Выдох. Едких дым быстро растворился в воздухе, точно так же как и дуло, что оказалось перед его очами. — Оу… А это… страшно… — вглядывался он вглубь своего пистолета.       Была не была. Секундная боль и долгожданная свобода. Саске больше никогда не услышит голоса. Не почувствует боль, ненависть, разочарование. Пусть мир останется таким какой он есть, даже если ему было в нем омерзительно.       Палец положился на курок. Саске зажмурил глаза и прислонил ствол ко лбу. Нужно подготовиться к отдаче. Раз… Два… — Саске! — раздалось чье-то громкое эхо.       «А?» — прозвучало внутреннее «Я» — Стой! Не двигайся!       «Какой… Знакомый голос» — Положи пистолет, прошу!       «Кто это?» — Саске!!!

flashback end

      Вспышка света и все тот же подвал. Учиха застыл с прислоненым оружием к голове. Его руки тряслись, но были готовы вот-вот нажать на курок. — Пожалуйста, хватит! — взвыл оказавшейся перед ним Узумаки. Блондин из-за всех сил сдерживал пальцы, что держали курок. — Саске, ты меня слышишь?!       Глаза Учихи не реагировали, как и их владелец. — Ноль… Девять… — прошептали сухие губы. — Что? — уставился на Учиху блондин. — Я… Убью тебя… — Я нашёл тебя, Саске! Пожалуйста, пойдем домой, — чуть ли не рыдал на коленях Узумаки. — Да. Я хочу… домой… — закрылись бездонные глаза и тело Саске мигом расслабилось.       Пистолет тут же выпал из вялых рук брюнета и слегка прочертил по влажному бетону. Упавший на плечи Наруто Учиха, замолчал. Узумаки потянулся за выпавшим оружием и убрал куда подальше в кобуру своего напарника. Наруто смог поднять грузное тело, хоть у самого сил почти не осталось. Приближающийся шаги дали чётко понять, что остальные члены команды смогли найти эту парочку. — Живой? — спросил первый Итачи. — …Живой, — ответил Узумаки, держа на плечах измученное тело.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.