ID работы: 11055456

Das steht dir gut

Гет
NC-17
Завершён
372
автор
Young Belyash бета
Размер:
96 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 146 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В жизни не так много вещей, которые приносят радость, но вот сон… Нормальный сон — это та самая вещь, о которой давно мечтает одна молодая женщина, проклиная своих соседей сверху, которые уже неделю думают, что начинать сверлить стены в четыре утра — это отличная идея. Сколько же раз она уже ругалась с этими людьми, но как об стенку горох. Они не понимают, а просто начинают сверлить на час позже. А ведь ей рано вставать на работу и быть там до вечера. Такой будильник лишь раздражал. Так и хотелось этой дрелью по голове настучать туповатому соседу. Всё равно там пусто — не убудет.       Сакура не так давно переехала в эту квартиру, когда решила сменить жизнь в большом городе на населенный пункт поменьше. Ушла из университета, чтобы преподавать в школе. Мало кто понимал такое решение женщины, особенно её сенсей. Но она и не горела желанием распинаться перед кем-то, даже перед Цунаде-сама. Харуно сделала всё молча и тихо.       Сегодня её первый рабочий день в школе. Будучи очень пунктуальной с детства, женщина пришла почти на час раньше. Решила перед началом уроков заскочить к старику-директору. Как поняла Сакура, то он был то ли давним приятелем, то ли одноклассником её сенсея. Наверное, именно поэтому госпожа Цунаде сразу же посоветовала идти работать именно в эту школу. А старикан, услышав имя своей знакомой, сразу же заулыбался и согласился взять на работу бывшего лектора медицинского ВУЗа. Как удачно, в этом заведении предыдущий учитель биологии ушла в декрет, а замену не могли найти достаточно долго, пока не объявилась Харуно. Молоденькая учительница пришлась по душе седому директору. А уж когда тот связался с Цунаде-сама, то и вовсе начал упрашивать остаться обладательницу волос цвета японской вишни на постоянку, а не как временную замену Юхи. Джирайя-сама всячески пытается обновлять преподавательский состав более юным поколением, что несколько удивило женщину с глазами цвета изумруд. Мужчина пообещал, что она сразу найдет себе тут подружек, ведь большинство учителей были её ровесниками. Сакура лишь улыбнулась директору и поспешила на свой первый урок, который должен был проходить у старшеклассников. С ребятами этого возраста ей явно будет легче поладить, чем с малышней. Прижав журнал и учебник к груди, она быстро направилась к своему новому кабинету.

***

— Здравствуйте! Меня зовут Харуно Сакура, и я ваш новый учитель биологии в отсутствие Куренай-сама, — громко произнесла женщина, обводя взглядом учеников.       Встав около учительского стола, положила журнал с учебником. Как она успела заметить, то мальчиков было значительно больше, чем девочек. Разгладив складки юбки, розоволосая стала рисовать на доске схему фотосинтеза, начиная свой урок. Пусть она и не любила ботанику, но знала ее очень хорошо. Учитель тихо проводила линии мелом, иногда поглядывая на класс. Схема всегда воспринимается легче монотонного рассказа.

***

      Большая перемена. Учителя ждут её так же, как и ученики. У Харуно остался один урок, затем она свободна. Женщина медленно побрела в сторону буфета, чтобы перехватить там какую-нибудь булочку с чаем, а потом закрыться в лаборантской до конца перерыва. Ученики средней школы утомили её гораздо сильнее, нежели старшеклассники, но Сакура была к этому готова. Все же в детях энергии больше. Со студентами проще, особенно со старшекурсниками, которые выглядят такими же уставшими, как и преподаватели.       Харуно с легкой улыбкой вспоминала то время, когда гоняла дипломников с курсовыми. Она была слишком справедливым лектором, у которого за хорошую оценку нужно было попотеть. Ну такой уж она человек, что поделать. Хотя в общении со своими подопечными была легка, могла даже пошутить. Кому-то из студентов это нравилось, кому-то нет. Это логично, ведь всем угодить просто невозможно.       Погрузившись в свои мысли, та и не заметила, как впечаталась в чью-то грудь. Послышался шелест страниц, на пол упала книга. Харуно, ойкнув, сразу же опустилась, чтобы поднять вещь. «Простите, не заметила Вас», — протягивая оранжевую книжонку, пролепетала учительница. Она не обратила внимание на название, хотя обложка очень напоминала ту, что она видела в кабинете директора. Перед ней стоял очень высокий мужчина, которому, стоя на каблуках, Сакура едва дышала в подбородок. Незнакомец почему-то смутился, это выдавал румянец на его щеках. Быстро приняв вещь, он тут же спрятал её во внутренний карман пиджака, а уже потом снова посмотрел на молодую особу. — Ничего, я тоже зачитался и не увидел. Так это ты новая биологичка? — спрятал руки в карманы брюк. — Выражаетесь, как школьник. Да, Харуно Сакура, — слегка поклонилась. — Хатаке Какаши. Веду физику в кабинете напротив. — Но ведь единственный кабинет напротив находится в конце коридора… — Ну да. Но через открытую дверь прекрасно видно, что происходит на физике и биологии. — И к чему это? — искренне не понимала женщина. — Да так, неважно. Заходи на чай, как будет время. Меня слишком утомляют визиты Гая в последнее время. Это наш физрук, если что. — Буду знать, спасибо за приглашение. — Ладно, я побежал. Этим оболтусам ещё надо лабораторные установки поставить. До встречи, — мужчина быстро развернулся и пошёл к лестнице, которая ведет на второй этаж.

***

      Рабочий день подошёл к концу, и теперь Харуно медленно брела к выходу из школы. Как же её бесили эти туфли, которые она непонятно зачем надела. Могла же и просто в босоножках прийти, там каблук гораздо меньше и удобнее. В итоге пятка просто в мясо стерта, а под рукой и пластыря-то нет. Пришлось достать бумажную салфетку из сумки и, сложив пополам, поместить в место соприкосновения обуви с кожей.       У самых ворот женщина заметила какую-то смутно знакомую блондинку, чьи волосы были собраны в высокий хвост. Эта особа была одета крайне вызывающе для работника школы. Может мамочка ждёт ребенка с вечерней секции или жена кого-то из учителей. Её раздумья прервал громкий и звонкий крик той самой блондинки. — Лобастая! Это ты?! Это правда ты?! — Свинина? Да ла-адно?!       Сакура даже шаг ускорила, чтобы убедиться собственными глазами, что перед ней подруга детства. Подумать только — они не виделись с выпуска из школы, когда Харуно решила уехать учиться далеко от дома, потеряв много контактов со старыми друзьями. А ведь Ино была её лучшей подругой и главной соперницей в борьбе за сердечко мальчика из параллели — таинственного Учиха Саске. Если это и правда свинка, то Сакура просто не поверит своему счастью. Она столько лет хотела хотя бы раз увидеться со школьной подругой.       Яманака, в отличие от учителя биологии, ноги не стерла и просто бежала навстречу. И как ей только удается такое вытворять на шпильках?! Розоволосая удивлялась этому навыку еще в средней школе, когда голубоглазая девица впервые так пришла на занятия. — Господи, Харуно! Да мы лет десять не виделись! У тебя даже сиськи выросли за это время, — кидаясь на шею давней подруги, прокричала женщина. — А у тебя голос только громче стал! Я не верю, Ино, это действительно ты, — прижалась ближе к блондинке. — Так это ты новый учитель биологии! Ахереть, ты же в меде училась, как преподом-то стала? — О-о-о, это долгая история, — ослабляя хватку, проговорила Сакура. — Так, Сай вернется только поздно ночью, едем ко мне. Я от тебя не отстану, мне столько всего хочется узнать и рассказать.       Харуно даже не успела возразить, когда её подруга детства потащила к машине и буквально пихнула на пассажирское сиденье, а сама пристроилась за рулем. Женщина даже представить себе не могла, что эта блондинка получит права хоть когда-либо в своей жизни. Яманака боялась любого транспорта, а тут такой сюрприз. Приятное чувство радости и долгожданной встречи наполнило Сакуру. Ей просто не верилось, что перед ней тот человек, с которым она проучилась бок о бок практически десять лет, ведь попали в один класс они не сразу. Но вот сдружились с первого же дня. Коннект произошел очень быстро. Ино начала в красках описывать, как не поверила своим глазам, когда увидела розовые волосы и привычный в одежде красный цвет. Чего таить, Сакура тоже думала, что ей почудилось, когда белый хвост на глаза попался. Им столько всего надо друг другу рассказать, ведь они не видели друг друга долгих десять лет.

***

      «А представляешь, Саске у нас математиком работает. Я чуть на месте не упала, когда его в школе увидела. Он же совсем не похож на человека, которому хоть немного могут нравиться дети», — щебетала женщина, разливая по бокалам красное вино. Оказалось, что Ино устроилась работать школьным психологом. Харуно, конечно, знала, что подруга пошла учиться в ту степь, но то, что устроится в учебное заведение, с которым были постоянные контры. Эти соревнования между школами просто покоя не давали в подростковом возрасте, а тут такое. Яманака умеет удивлять. — Да ла-адно? Серьезно? Когда мы встречались, он говорил, что дети его только раздражают, — принимая бокал, сказала женщина. — Да-да. Не знаю, что в нем перемкнуло, но уже третий год работает тут. — А Хината с Наруто сошлась всё-таки? Она же сохла по нему с началки, — отпивая сладковатую жидкость, поинтересовалась зеленоглазая. — Еще как… У них уже пацан есть, вторым вот беременна. Добилась-таки тихоня своего. А Узумаки ходит и светится аж весь.       А ведь когда-то давно в их классах такие любовные многоугольники были, вспоминать страшно. Сакура и Ино соревновались за Саске, Наруто с Ли за Сакуру, Хината томно вздыхала по Узумаки, чья кузина тоже сохла по Учиха. А еще был Шикамару, за внимание которого билась Темари, будучи на два года старше. Во всем этом балагане не участвовали, пожалуй, только Тен-Тен и Неджи, по которым сразу было видно, что неравнодушны друг к другу. Но эти уникумы настолько боялись признаться в своих чувствах, что каждый раз заливались краской (особенно Тен-Тен) и старались побыстрее свалить. Там даже учителя ставки делали, через сколько лет хоть кто-то из них сдастся. Насколько помнится, то на выпускном Хьюга-таки пригласил на вальс девушку, которая чуть сознание не потеряла от такого.       Сакура всё же добилась Саске на последнем году обучения. Слишком удачно их поставили в пару проводить какую-то олимпиаду для младшеклассников, а потом ещё и ведущими на дне учителя. Благодаря постоянным стычкам на учебной основе они сблизились. У них оказалось достаточно общих интересов, которым крайне удивился Учиха. Когда Сакура показала фотографию своего слизня в банке, краснея и говоря, что мало кому нравятся подобные животные. Брюнет достал свой телефон и начал листать галерею, пока не нашел снимок змеи, которая мило спит в своем террариуме. Как-то так и началось их общение. А потом школьный бал, на который Саске сам позвал девушку так как только с ней из девушек он нормально общался. А дальше закрутилось-завертелось, так сказать. Они даже поступили в один город, но в разные ВУЗы. Но так уж сложилось, что их отношения после этого продержались всего-то полгода. Разошлись обоюдно, даже без слез. Оба поняли, что совсем не подходят друг другу. — Слушай, я пока из учителей только физика знаю. На чай звал вот, — крутя бокал в руке, проговорила Харуно. — А-а-а, Какаши-сан. Хороший дядька. Извращенец правда, порнушку всякую читает, но не маньячила. Дальше чтения не заходит. — Так вот почему он покраснел, когда я ему книгу отдала… Боялся, что название увидела?..– задумалась женщина. — Та так и есть. Он мужик тихий, но с придурью. Постоянно соревнуется во всякой хрени с физруком. Ну ещё периодически пошлые шутки отвешивает учителям и старшеклассникам. Он берет на себя роль свахи и прям во время уроков громко заявляет, кто по ком в классе сохнет. — Во дает. Реально, с придурью мужик.       Харуно поведала подруге о причине своего ухода из медицины, хотя не очень хотелось. Даже Цунаде-сама до конца не знает о той ситуации, в которую попала ее ученица. Сакура не вдавалась во все подробности, так в общих чертах. Людей лечить передумала еще в интернатуре, потом подвернулся удобный случай, что старый лектор по микробиологии ушел на пенсию. Вот госпожа Сенджу и предложила ей сразу встать на место Орочимару-сама. Слишком уж женщина любила свою ученицу, называя ту своей дочерью, которой у неё никогда не было. А после произошла первая стычка с сенсеем, в которой Харуно души не чаяла. Шизуне-сан начала ревновать начальницу и какого-то мужика, чье имя Сакура даже не знала. Брюнетка начала всячески пытаться выжить молоденькую преподавательницу из коллектива. Никто не понимал, что же нашло на женщину, которая буквально недавно отлично относилась к девушке. Завидовала, что до сих пор не поднялась с роли лаборанта? Но её там оставляли намеренно, ведь мало кто справится лучше неё. Шизуне об этом говорили не раз, но похоже, что женщина лишь пропускала всё мимо ушей. Девушка с именем вишни не хотела продолжать работать в том месте, где её чуть ли не бездарной шлюхой в глазах остальных пытается выставить тот человек, на кого она ровнялась многие годы обучения. Дело зашло настолько далеко, что после того злосчастного случая, Сакура зареклась больше не переступать порога некогда родного здания. При всем её уважении к госпоже Цунаде молодая особа больше не могла это терпеть. Ушла по собственному желанию. — Какая же стерва эта Шизуне. Слепая дура, которая дальше своего носа не видела, — фыркнула блондинка. — Не то слово. Но вот теперь я здесь учу детей пестикам и тычинкам. — Знаешь, может оно и к лучшему! Если бы не ушла, то кто знает, через сколько лет мы бы встретились… И встретились бы вообще… — как-то грустно под конец произнесла голубоглазая. — Я хочу верить в лучшее. Могла, конечно, устроиться доктором в местной поликлинике, но пока не тянет. — Главное юбку подлиннее надевай перед стариком-директором. Он тот еще развратник, — прыснула психолог. — А тебя это почему-то не останавливает, — намекая на наряды подруги, женщина кивнула на ее ноги, которые плотно облегала фиолетовая мини-юбка. — Ой, та я не в его вкусе, — закатилась смехом Яманака.       Женщины засиделись часов до десяти вечера, пока не вернулся с работы муж блондинки. Тот предложил довезти до дома подругу жены, ссылаясь на то, что Ино точно сейчас за руль садить нельзя. Хотя они и немного выпили, но рисковать совсем не хотелось. К большому удивлению Харуно, избранник ее подруги был мужчиной с сюрпризом. Совсем непонятно, какие эмоции испытывает этот человек, когда говорит. Его улыбка очень напрягала. А ещё у него оказался очень черный юмор. Он то и дело отвешивал шуточки в сторону своей жены и Сакуры. Странный тип, но Харуно не чувствовала злобы или чего-то отрицательного от этого брюнета. От Яманака она узнала, что Сай работает преподавателем рисунка в художественной школе и параллельно пишет портреты на заказ. Такой вот творческий у неё мужчина.       Женщина вернулась домой ближе к одиннадцати вечера, сил хватило лишь на душ, а после её ждали объятия кровати. Завтра новый день. Ей нужно на работу.

***

— Готовьтесь к контрольной по десятому параграфу. Схему кругов кровообращения обязательно спрошу со всех вариантов, — заканчивала свой урок женщина, убирая бумаги в стол.       Кабинет стремительно пустел, а на пороге стоял мужчина с книгой, пропуская учеников. Учитель физики сегодня как-то совсем разошёлся в выборе одежды, кроме рубашки с закатанными рукавами и темных джинс на нём ничего не было. Даже обуви! Какаши стоял в носках с мопсами, слушая комплименты от старшеклассников, которые замечали принт. Хатаке прошел в кабинет, закрывая за собой дверь. — Йо, Сакура-чан, — поднял руку, а после запустил в свои непослушные волосы. — Здравствуйте, Какаши-сан, что-то хотели? — поднимая глаза на гостя, спросила учитель. — Спросить хотел, не отпустишь ли Конохомару со своего урока на олимпиаду по физике? — Хорошо, забирайте, — пожала плечами и опустила глаза вниз, — Какаши-сан, почему без обуви? — Паккун куда-то стащил мои тапки, которые я ношу на сменку в школу, — неловко почесав затылок, отвечает мужчина. — Ну не в одних же носках ходить, сенсей. Понимаю, что так удобнее, но вы можете поскользнуться и упасть… — не успела договорить Сакура. — Кому-то между ног, — закончил за нее физик.       Харуно просто потеряла дар речи. Неужели именно об этом говорила Ино, когда предупреждала о пошлых шуточках Хатаке. Женщина не ожидала, что они вот так в лоб идут. А её собеседник лишь расплылся в лукавой улыбке, наблюдая за реакцией молодой учительницы. Вчера он не осмелился сразу пустить в ход свои шуточки, когда розоволосая опускалась на колени за его книгой, хотя язык так и чесался сморозить кое-что. Но мужчина сдержал свой порыв, чтобы хотя бы знакомство прошло адекватно. Что поделать, если старому холостяку нечем себя больше занять, кроме как подшучивать над учениками и молоденькими преподавателями. Развлекается как может человек. — Я же не ослышалась, Хатаке-сан? — смущение и шок сменила раздраженность. — А что услышала, дорогуша? — он точно издевался над ней. — Бить людей — плохо. А я еще и медик в прошлом… Но кажется мне, что сейчас можно сделать исключение…       Женщина потянулась за лейкой, которая стояла рядом с цветочным горшком. Завидев это, мужчина прыснул и принялся отступать. Медленно отходил в сторону двери, вытягивая перед собой руки. А Харуно уже поднималась со своего места и злобно смотрела на физика, который так быстро и легко, буквально с трех слов, вывел её из себя. Сделав замах, учитель бросила в обладателя серебристых волос лейкой. Задела, к сожалению, только руку. Мужчина увернулся от попадания в голову. «А ты бойкая, Сакура-чан, надо быть с тобой осторожнее», — кричит Хатаке, выбегая из кабинета. Он, действительно, бежит в конец коридора, где находилась его территория. Некоторые ученики озадаченно переводили взгляд с разъяренной биологички на убегающего физика. Судя по красным щекам женщины, старый развратник снова начал терроризировать своими шуточками новую кровь.       Харуно колебалась: продолжать ли ей погоню за извращенным учителем или нет. Психанув, она лишь направилась к лестнице, чтобы спуститься на этаж ниже, и там найти Ино. А ведь ей сначала показалось, что нормальный такой дяденька. Не ожидала, что будет бросаться прям такими фразами.

***

— Прям так и сказал?! Та он даже с директором себя скромнее вел, а там уж поверь, они в выражениях не стесняются, — аж раскрыла рот от удивления блондинка. — Да, прямо так и сказал. Я сначала подумала, что мне послышалось. А потом дал дёру до своего кабинета. Эх, жаль, что по башке его седой не попала, — раздосадованная женщина раскачивалась в кресле-качалке, смотря в потолок. — Либо ты ему приглянулась, либо этот пень совсем уже умом от скуки тронулся. Он же так развлекается. Я слышала, что он очень одинокий и кроме собак и Гая-сенсея у него никого нет. — Если бы он просто шутил не в такой форме, то ради Бога, мне не жалко. Но вот это… В следующий раз туфлей запущу.       Женщины ещё посидели так некоторое время, обсуждая непутевого физика. Но близился звонок, оповещающий о начале урока. Сейчас у Сакуры занятие с классом того несчастного Конохамару, которого должен был забрать Какаши-сенсей.       Учитель направилась к своему кабинету, по пути закатывая рукава на своей рубашке. Нужно было успокоиться и не сорваться на детях после такого цирка. А ей нужно было выплеснуть эмоции. Разговора с Ино не хватило. Харуно всегда была гиперэмоциональной. В школьное время в этом ей помогала секция по боксу. Пришла, поколотила грушу, и на душе сразу легче становится. А сейчас как быть? Что ударить? Или кого? Ну не может она так просто отпустить ситуацию. Зайдя в кабинет, Сакура буквально плюхнулась на свой стул и стала яростно листать учебник, чтобы найти там нужную тему. Ученики уже собрались на месте, что-то бурно обсуждая между собой. Звонок оповестил всех о начале урока. Харуно тяжело вздохнула и встала, приветствуя учеников. Видит Бог, как она старается сейчас держать себя в руках. Но не успела молодая учительница даже сказать тему занятия, как в кабинет ворвался мужчина, которого сейчас она меньше всех хотела видеть. Какаши что-то прятал за спиной, осторожно двигаясь к пылающей от раздражения особе. — Это взятка за Сарутоби, а это извинения за недавнюю шутку, — протягивая к самому лицу какие-то мармеладки и маленький букет колокольчиков. «Да где он их достал? Не с школьной же клумбы?»       Харуно хлопала глазами, не понимая, что за цирк опять устраивает этот мужчина, ещё и на глазах у учеников. Она аж забыла, что хотела в него туфлей кинуть. Дрожащей рукой взяла «подарочки», не зная, что и ответить. Кто-то из мальчишек присвистнул, кто из девочек начал шептаться между собой. А Харуно так и стояла с мармеладом и цветами. Проморгавшись, она положила все на стол. — Ладно, прощен. Но в следующий раз в Вас полетит моя обувь, Какаши-сан. Специально подберу со шпилькой поострее. — Не будь такой мстительной, Сакура-чан. Конохамару, бегом на третий этаж, олимпиада ждет, — улыбка одними глазами.       Мужчина и мальчишка поспешили скрыться за дверью. Все это время розоволосая провожала их взглядом, находясь в полушоковом состоянии после того, что вытворил этот извращенец. А этот человек умеет удивлять. Нужно было вести урок, мысли немного спутались, но женщина начала свою речь. — Итак, простейшие… Это вид одноклеточных животных, чей организм… — не успела договорить учитель, как её перебил девичий голос. — Сакура-сама, а вы нравитесь Какаши-сенсею. — Чего это вы напридумывали? — Харуно аж передернуло от таких слов. — Сенсей, он еще ни перед кем так не извинялся и цветы не дарил, — начала поддакивать той девчушке ее подружка. — Просто передо мной сильнее всех накосячил. Всё, поговорили и хватит. Амёбы сами себя не изучат.       Данное заявление детей несколько смутило молодую преподавательницу, но виду подавать нельзя. Она же всё-таки учитель. Ей нужно давать знания, а не обсуждать свои взаимоотношения с преподавательским составом. Сакура продолжила свой рассказ о строении самых маленьких жителей планеты. Колокольчики, которые лежали на столе, были нежно-розового цвета, совсем, как ее волосы. «Надо бы в вазу поставить или стакан, а то до завтра не доживут», — отметила про себя Харуно.       Мужчина, который немного задержался за дверью лишь слегка улыбнулся услышанному. И направился за учеником, насвистывая какую-то мелодию. Сегодня очень хороший день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.