ID работы: 11055484

Лестница из трёх ступенек

Гет
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лестница из трёх ступенек

Настройки текста

Told you not to worry

       Шарлотта каждую ночь сидела за бумагами, пытаясь отвлечься от назойливых и ненужных чувств.        После того, как Аластор зашёл на территорию отеля, в груди что-то перевернулось. И каждый раз, когда часы пробивали десять вечера, принцесса отпускала всех друзей, убеждая их, что ей несложно и с этими бумагами она справится сама. Хотя, на самом деле, ей было тяжело. Очень тяжело.

But maybe that's a lie

       Буквы уже скакали, не складываясь в слова, а смысл едва доходил до уставшей Чарли. Ужасно хотелось спать. Девушка посмотрела на кипу договоров и непроизвольно застонала. За что ей это всё?!        Но Шарлотта всё равно продолжала сидеть, насильно уговаривая себя, ведь за делом забываются все остальные проблемы. Её безумная симпатия к этому Радио Демону никак не вязалась с благотворительностью. Ведь, в конце концов, Аластор — тот самый демон, который банально не хочет исправляться. Ему это вовсе не нужно.        Когда Радио Демон закружил Магне в танце, в её груди разлилось слишком тёплое чувство. А голос Аластора был настолько приятен ушам, что она поддалась и встала на первую ступень лестницы безумства.

Honey, what's your hurry?

       Он был очень похож на Чарли. Любовь к пению и танцам, улыбка на лице и такой похожий юмор. Всё это впечатляло Шарлотту.        Когда Вэгги предупреждала её об опасности, которую нёс Аластор, Магне слушала её вполуха. Но фраза подруги о том, что ему здесь не место, болезненно отразилась в груди принцессы. Она ведь доверяет этому демону. По крайне мере, попробует.

Won't you stay inside?

       Аластор с удовольствием устроился в отеле, помогая с обустройством заведения. И Шарлотта бросала на него восхищённые взгляды, однако тотчас одёргивала себя, ведь не должна влюбляться. Не должна.        А так хочется…

Remember not to get too close to stars They're never gonna give you love like ours

       Чарли невольно фантазировала о том, как бы они смотрелись вместе. Принцесса всеми силами пыталась забыть об Аласторе, перестать думать о нём. Но она ставила себе, видимо, непосильную задачу.        Чёртова влюбчивость.        И Вагата видела её состояние, но ничего не говорила и лишь качала головой, надеясь, что подруга образумится.

Where did you go?

       Шарлотта переживала, когда Аластор не заходил день, второй. Жутко хотелось взять водку и осушить всю бутылку за мгновение. Но она держалась. Ведь Отелю Хазбин нужно держать планку.

I should know, but it's cold

       В один из таких дней Чарли вышла на улицу — проветриться. Но ей холодно. Холодно без присутствия Аластора, насмешливого взгляда и улыбки, не сходящей с его лица.        Сердце в груди словно разбивалось на малые кусочки и ныло, прося вернуть свой объект вожделения.

And I don't wanna be lonely

       Одиночество. После внезапного исчезновения Радио Демона стало ужасно скучно. Каждая деталь раздражала, хотя его не было всего лишь два дня.        Однако Шарлотту подмывало всё бросить и убежать на его поиски.        Но она держалась.        Потому что так быть не должно.

So show me the way home

       Следующим вечером она увидела его, пока сидела на ступеньках отеля.        Груз свалился с плеч, появилась необычная лёгкость. На его устах всё так же сияла улыбка, и Чарли даже стало несколько обидно: она тут волновалась, а он ведёт себя как ни в чём не бывало!        Однако Шарлотта тотчас себя одёрнула, ведь это её личная вина, что она влюбилась. Её и ничья больше.

I can't lose another life

       Следующий шаг на ступень ниже, который приблизил её к пропасти, произошёл, когда она увидела его спустя такое ожидание, и, наплевав на все правила, кои сама же поставила себе, бросилась к нему на шею.        Аластор, честно говоря, не ожидал такого поворота и несколько растерялся. Но эта неуверенность длилась лишь мгновение, и, не решаясь обидеть подругу, он в ответ её обнял.        Чарли поняла, что не может без него, не может без его одеколона, его голоса и манер. Однако она осознала, что не может признаться ровно так же, как и скрывать свою влюблённость.        Нерешительность завладела ею, и она металась меж двух огней, в одном из которых её ждёт вторая смерть — смерть моральная.        Этой влюблённостью Магне практически закопала себя в могилу повторно. Мисс Ирония явно издевается над ней.

Hurry, I'm worried

       Она боялась за себя. Боялась, что не разлюбит его и будет мучиться всё своё бесконечное существование.        Но Шарлотта безумно хотела, чтобы он ответил ей взаимностью.        Кажется, она постепенно сходит с ума.

The world's a little blurry

       Чарли вновь склонилась над бумагами, однако уже ни черта не понимала, как бы ни старалась вникнуть. Мысли вернулись к Аластору, и девушка впала в безысходность.        Шарлотта смотрела отрешённым взглядом в одну точку, совершенно не видя и не слыша ничего вокруг себя.

Or maybe it's my eyes

       Слёзы наворачивались на глаза непроизвольно, и она отдалась им, всхлипывая всё громче и громче. Магне надоело прикидываться, что всё отлично, ведь на деле это не так. Она влипла по самое не хочу. И осознание этого, врезающееся в голову, назойливо кричало, что нужно перестать видеться с Аластором.

The friends I've had to bury

       Магне смахнула непрошенные слёзы и яростно сложила все бумаги. Единственная мысль, что звучала у неё в голове — уйти. Уйти как можно дальше.        Она вернётся, но ей нужно одиночество хотя бы на пару дней.        И Чарли ушла, оставив на столе лишь записку о том, что о ней не стоит беспокоиться.

They keep me up at night

       В следующую ночь она тоже не выспалась. Ужасные кошмары, давящие на неё, не дали поспать даже трёх часов. А чем дольше она живёт в Аду, тем зловещее становятся ужасы.

Said I couldn't love someone

       Шарлотта врала в последние дни всем, чтобы не выдать свой секрет. И Вэгги один раз предположила о её влюблённости, однако принцесса ответила, что не может кого-то любить.        Наглая ложь.        И ей от этого тошно.

Cause I might break

       Шарлотта боялась сойти с ума, но разве такая любовь не приведёт к этому? Полное безумство, метания от одного выбора к другому. Так и недалеко потерять рассудок, чего Чарли до ужаса боится. Она боялась стать такой же жестокой и сумасшедшей, как многие в Преисподней. Но полоумие всё время загораживает трезвый ум.

If you're gonna die, not by mistake

       Её посетила безумная мысль, что неплохо, если бы она избавилась от него. Чтобы его здесь не было и в помине. Однако Шарлотта дала себе смачную пощёчину, чтобы прийти в чувство. И решила вернуться. Ведь она не может без друзей. В одиночестве она уж точно свихнётся.        Принцессу встретили с распростёртыми руками, однако с ними не было Аластора. Он опять куда-то ушёл, отчего её сердце вновь защемило.

So, where did you go?

       И опять Чарли одолели мучения и переживания о том, что могло случиться с Радио Демоном. В этот же день она по привычке осталась в кабинете с бумагами, но забыла закрыть дверь на замок. И к ней вошла Вэгги.        Взгляд подруги предвещал о серьёзном разговоре, и Магне даже боялась предположить, что за тема и неужели всё так серьёзно?        Вагата молча взяла часть бумаг и ручку, внимательно вчитываясь в текст и помогая подписывать принцессе договоры.        Тишина стояла настолько умиротворённая, что никому не хотелось её нарушать.

I should know, but it's cold

       — Вэгги, что случилось? — Шарлотта переживала, ведь её подруга неспроста пришла в столь позднее время.        Вагата подняла голову и посмотрела леденящим душу взглядом на Чарли, из-за чего последняя даже поёжилась, кажется, ощутив на себе реальный холод. Вэгги молчала, и обстановка уже становилась нагнетающей, Шарлотте хотелось говорить, лишь бы не чувствовать звенящую тишину.        Принцесса тяжело вздохнула и отложила ручку, понимая, что, пока не поговорит с подругой, не сможет ничего делать.        — Аластор, — отрезала Вэгги, а затем, видя ошарашенную Шарлотту, продолжила: — Чем он тебя зацепил?        Сердце пропустило удар. Чарли точно не хотела говорить об этом с кем-либо.

And I don't wanna be lonely

       Магне знает, что если будет молчать, её подруга взбесится и уйдет. А оставаться наедине со своими угнетающими мыслями она не хотела. Поэтому Шарлотта не придумала ничего лучше, как немного перевести тему.        — Где он? — выпалила первый пришедший в голову вопрос.        Вэгги нахмурилась и цокнула. Не готовила её жизнь к тому, что её лучшая подруга влюбится в опаснейшего демона.        — Мне-то откуда знать, — Вагата пожала плечами, прибавив к своему виду как можно больше безразличия.

So tell me you'll come home Even if it's just a lie

       — Он же вернётся? — с надеждой спросила Чарли. Она всеми силами желала, чтобы он не ушёл навсегда.        — Наверное, — вновь равнодушно бросила Вэгги.        А Шарлотту начало всё это несколько раздражать. Почему такие односложные ответы?!        Однако принцесса немного успокоилась, ведь у Вэгги нет вины в том, что она ненавидит Аластора.

I tried not to upset you

       — Ты в него влюблена, не так ли? — Вагата приподняла одну бровь.        Слишком громко прозвучали эти слова для Чарли. Девушка вздрогнула и перевела свой виноватый взгляд на подругу.        — Я ничего не могу сделать, чтобы разлюбить его, — отчаянно прошептала Шарлотта.        Вэгги поняла, что давать советы бессмысленно, и, тяжело вздохнув, встала из-за стола и подошла к принцессе, чтобы обнять её.        Чарли после этого почувствовала небольшую лёгкость и благодарно улыбнулась за понимание, зная, что Вагата всё равно не увидит её выражение лица.

Let you rescue me the day I met you

       На следующий день вновь пришёл Аластор, и Шарлотта с невероятным облегчением повторно побежала его встречать. И чуть не сбила демона с ног, душа своими объятиями.        Она счастлива. И то чувство тепла его рук, покоящихся на её плечах, окрыляло, дарило чувство защиты.        И она сделала шаг на последнюю, третью ступень лестницы. Теперь её и бездонную пучину сладостной любовной тьмы разделяли каких-то несколько сантиметров деревянной поверхности.

I just wanted to protect yourself

       Тем же вечером принцесса гуляла в опустевшем зале отеля. По крайней мере, ей казалось, что она одна.        — О, дорогая, давно не виделись! — воскликнул Аластор, говоря в свой прибор.        Шарлотта, не ожидавшая подвоха, вздрогнула, а затем до неё дошли слова Радио Демона. Дорогая. Сердце забилось чаще. Он называл Чарли так не раз, но всё время, слыша такое обращение к себе, она млела.        Вспомнив, что она уже минуту стоит без действий, Чарли улыбнулась и в ответ поприветствовала Аластора.        — Садись, не стой, — демон похлопал рядом с собой по дивану, и принцесса подчинилась.        Сидеть рядом было жутко неловко, а мысли Шарлотты поддались хаосу, не давая рассуждать здраво.        И безумная идея снова мелькнула в её голове. Признаться сейчас, ибо это наиболее подходящий момент. Всё равно хуже уже не будет.        Чарли упала в бездну любви, соскользнув с последней ступеньки. Принцесса ещё не поняла, что в случае отказа она сломается. В пучине, доселе неизвестной, присутствовало безмерное количество иллюзий, однако Магне было уже сложно отделять реальность от фантазий.        — Я… — вся её уверенность полетела к чертям. А Аластор повернулся и внимательно на неё посмотрел. Всё. Пути назад нет. — Люблю… — воздух застрял где-то в горле. Признание казалось неимоверно сложным, но Шарлотта закончила предложение на выдохе и зажмурилась, словно ребёнок. — Тебя…        Тишина являлась невыносимой, хоть и длилась всего около минуты. Но для Чарли это время было вечностью. Сердце колотилось ещё сильнее, и его стук был слышен за километр.        Принцесса не выдержала и посмотрела на задумчивого Аластора, улыбка которого даже спала на некоторое время. И в груди Шарлотты что-то оборвалось. Однако Радио Демон вновь улыбнулся, заставив Шарлотту искренне недоумевать.        — Ты красивая и очаровательная, — он специально сделал паузу, проверяя её на прочность. А Чарли взвилась и встрепенулась, ведь за таким высказываем обычно следует «но», — так что, — он вновь замолчал, но уже сам не выдержал нарастающего напряжения, — это взаимно, дорогуша.

And now I'll can get to

       И Шарлотта, не поверив своим ушам, кинулась на Аластора, в который раз обнимая его, однако Радио Демон немного отстранился и увлёк её в поцелуй.        Теперь эта бездонная пучина любви не была такой страшной для Чарли, ведь рядом с ней тот, без кого она не представляла своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.