ID работы: 11055496

Жених поневоле

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
101 страница, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
      Вспальне Урсула, казавшаяся невозмутимой ранее, обеспокоено ходила из угла в угол и не скрывала эмоций:       — Как?! Как это могло произойти?! Ладно придворные, но простые люди! Неужели им не хочется лучшей жизни?       — Не думаю, что их устраивает то, что есть сейчас, — пытался успокоить её Ричард. — Но, видимо, мы не смогли их убедить. Не потому, что мы плохо поработали над речью — просто слов им мало. А Тобиас, вроде как, законный правитель. Пока он на троне, ничего не изменится. А от тебя они не знают, чего ожидать. Их беспокойство можно понять — они хотят получить хоть какие-то доказательства того, что ты, как минимум, не лжёшь о своём происхождении, ведь если ты лжёшь об этом, то можешь лгать и о счастливом будущем.       — И как же я должна доказать своё происхождение?! — Урсула продолжала рвать и метать. — Меня настолько старательно скрывали всю мою жизнь, что это невозможно!       — А вот у меня есть идея, — таинственно усмехнулся Ричард. — Настолько очевидная и простая, что ты, я уверен, и сама об этом задумывалась.       — Урсула прекратила свой бег по комнате и тяжело рухнула на кровать:       — Моя голова совершенно пуста. Рассказывай — что ты придумал?       — На самом деле, достаточно людей знают о твоём происхождении наверняка. Нужно просто обратиться к ним и убедить подтвердить твоё родство с Тобиасом. Прислугу я не предлагаю — во-первых, эти люди слишком зависимы от Тобиаса и побояться встать на твою сторону, а во-вторых, им могут не поверить. Но у тебя есть сёстры. Я думаю, что стоит им написать.       Урсула вскочила с кровати от возмущения:       — Что?! Ни за что! Да и вообще — с чего бы им мне помогать? Они меня ненавидят!       — Они тебя вовсе не ненавидят, — с терпеливым спокойствием произнёс Ричард. — Возможно, не вполне понимают, но всё же ненавистью это чувство назвать нельзя. А вот к Тобиасу у них, наверное, много претензий. Он ведь не только к тебе относился высокомерно, но и к ним тоже?       — Мне доставалось больше всех, но их Тобиас тоже задирал, — подтвердила Урсула.       — Ну вот, а ты им ничего плохого не сделала. Почему бы им не помочь тебе наладить жизнь родного королевства? В конце концов, ничего плохого не случится, если ты им напишешь и попросишь помощи. Конечно, они могут не ответить на твой зов, но не думаю, что ты сильно расстроишься — мне кажется, что ты к этому готова.       Урсула ненадолго задумалась, после чего решительно кивнула:       — Хорошо, давай попробуем сделать это. Но ты поможешь мне составить письма — знаешь же, что у меня неважно с красноречием.       В ответ Ричард мягко улыбнулся:       — Конечно, я помогу тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.