ID работы: 1105576

Ключ от всех дверей

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Ожидание - зло!

Настройки текста
- Паллет, хороший мирный город, на окраине которого находится лаборатория всемирно известного профессора Оука. В лаборатории все тихо и спокойно… - раздался вопль профессора, и репортер замолчал, а потом продолжил, - кажется, не так спокойно как должно быть, пройдемте к лаборатории и узнаем в чем дело. Репортер и оператор с камерой подошли к дверям аккуратного, выбеленного здания, остальные из группы еле успевали за ними. - Погода просто отличная, что же могло произойти в лаборатории, в такой чудесный день, - произнес репортер, прежде, чем позвонить в дверь. Погода и правда была замечательная: теплый ветерок, легкие облака, плывущие по небу, а пролетевшая стайка Пиджи только дополнила картину. - Дверь нам отрыл сам профессор Оук, - сообщил невидимым зрителям репортер, - но, профессор, что у вас с пальцами? - Спросил он, увидев, что одна рука профессора замотана носовым платком со льдом. Не успел прозвучать ответ, как из соседнего помещения… - Профессор, я налила вам ещё одну чашку чая, - послышался детский голос, и все увидели девочку, которая несла чашку с горячим напитком. - Рэнди, поставь лучше на стол, - немного громче, чем обычно, сказал профессор. - Хорошо, - быстро согласилась девочка и поставила чашку, только после этого профессор с облегчением вздохнул. - С пальцами у меня все в порядке, было, пока на руку не пролили горячий чай, - быстро прояснил случившееся Оук, а затем решил представить «помощницу» - знакомьтесь, это начинающий тренер Миранда, а я пока пойду, поищу мазь от ожогов, - договорив, профессор пожал руку репортеру и ушел. - Так вы начинающий тренер? - оживился репортер, а оператор тем временем стал снимать девочку крупным планом, поэтому та растерялась и не знала, что ответить. Похоже, что она не привыкла быть под прицелом телекамер, но достаточно быстро с этим справилась и ответила. - Да, можно и так сказать, - не стала отрицать девочка, затем она перевела взгляд с камеры на репортера. Оператор сделал шаг назад, чуть не сбив с ног коллегу, и теперь снимал её в полный рост. Что можно сказать о том, что увидели телезрители. Невысокая, даже для своих десяти, вернее девяти лет и десяти месяцев. Короткие черные волосы собраны в хвостик на затылке, такой маленький, что непонятно зачем он нужен, его и видно было только потому, что девочка повернула голову. Лицо, а это была отдельная картина, художник, рисовавший её, явно не знал кого рисует, мальчика или девочку. Немного вздернутый маленький носик, глаза изумрудно зеленые с хитрым блеском, небольшой аккуратный ротик, который сейчас скривился в хитренькой улыбочке. Одето это хитро улыбающееся создание в салатовый топик, широкие штаны с множеством карманов кремового цвета и ядовито-зеленые кроссовки. - Да, я тренер,- уже уверенно сказала она, - но профессор не хочет выдавать мне первого покемона, пока мне не исполнится 10 лет, а это только через два месяца. Я не могу ещё столько ждать, вы ведь поможете его уговорить? - вопрос в конце был обращением к репортеру. - Конечно-конечно, - произнес тот, отойдя от шока, и позвал профессора. - Профессор, профессор Оук, не могли бы вы подойти на минутку, у нас к вам есть пара вопросов. - Да, уже иду, - послышался голос Оука, а вскоре он сам подошел к ним. В его руках был тюбик с мазью, но он уже успел обработать руку, на которую ранее попал кипяток из чашки. - Нам стало интересно, почему минус два месяца в возрасте не дают вам права выдать стартового покемона для этой юной леди? - спросил репортер, и Рэнди с замиранием сердца стала ждать ответ профессора. - Почему не могу, могу… - начал отвечать профессор. - Простите, что перебиваю, но почему бы тогда не выдать Миранде покемона? - перебил профессора репортер, - нам бы очень хотелось снять это на камеру, - добавил он после паузы. - Хорошо, - неожиданно легко сдался профессор, а затем повел всех к аппарату, на котором лежали три покеболла. - А теперь решающий момент, юный тренер выберет себе покемона, - произнес репортер с интригой в голосе. - Кого бы выбрать… - всерьез призадумалась девочка, глядя на покеболлы. - Можешь выпустить их всех, - подсказал профессор, и оператор показал ему руку, сжатую в кулак с оттопыренным вверх большим пальцем. - Выходите все, - воскликнула девочка, и подбросила боллы, рядом с ней появились три стартовика. - Так, кто же из вас будет моим первым покемоном, - произнесла она и посмотрела на покемонов буравящим вопросительным взглядом. Сквиртл испугался такого взгляда и спрятался в панцирь, Бульбасавр сделал несколько шагов назад и подозрительно взглянул на неё. Только Чармандер уставился на девочку в упор и глухо зарычал. Рэнди и Чармандер так и стояли, и смотрели друг на друга, Чармандер рычал, а девочка решала, кого из покемонов взять. - Беру его …… - сказала она, показывая на Чармандера, - …ай…, - но тот, не растерявшись, куснул её за палец. - Точно его? – переспросил Оук, - вернее её, за это она тебя и укусила, - уточнил он, осматривая укушенный палец. - Да, да, я уверена, - заверила Рэнди, после чего, освободив свою руку, стала рассматривать свой палец как музейный экспонат. - Тогда, - принял неизбежное профессор, - вот тебе покедекс и пять пустых покеболлов, а так же её личный. - Договорив, он отозвал Чармандерку в болл и отдал его девочке вместе со всем остальным добром. - Миранда, посмотри в камеру и покажи всем телезрителям покеболл, - подсказал репортер. Девочка так и сделала, её лицо озаряла улыбка, а в руках она держала заветный шарик с первым покемоном, полученным на целых два месяца раньше. - И куда же сейчас отправится юный тренер? - поинтересовался репортер. - Домой за рюкзаком и в путешествие, - быстро ответила девочка, а потом спросила, - можно я пойду? - Конечно, вижу, тебе уже не терпится уй…, - не успел договорить тележурналист, а девочки уже и след простыл, - ти…, как же быстро она убежала. Дорогие телезрители, пожелаем ей удачи, - произнес он напоследок, перед выключением камеры. Рэнди бежала в сторону своего дома, хорошая погода только сильнее подняла ей настроение. Вбежав в небольшой двухэтажный домик, она закричала: - Мама, папа, я получила первого покемона! Не увидев родителей, встречающих её, она удивилась и крикнула громче: - Мама, папа, я получила первого покемона!! Но, никто не вышел её встречать и не стал говорить какая она у них умница, что уже получила покемона. - Мама, папа!!! - Прокричала она ещё громче и, решив, что нужно найти родителей, обыскала весь дом, но никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.